【特攻】石原慎太郎「東條は絶対に許せない」
- 54 :朝まで名無しさん:2007/05/31(木) 02:59:44 ID:Zj87vS8r
- 石原さんに対しては、映画発表に際して、止むに止まれず国家存亡の危機に
大国相手に野心的で大胆な作戦のもと,相手国の戦争と殆ど同義の通商経済封鎖
を打ち破る電撃的作戦成功により太平洋広範囲と南方資源地帯を制圧確保、
有利な条件で和平交渉に望む一歩手前まで奇跡的な成功を収めた、旧軍指令部の
野心的な作戦指導と軍の闘いぶりを的外れに批判するのも間違いだが、
現在の半島の五輪誘致機関に抗議の一つでもするのが自然じゃないかなw
現在こう言う非常識が常識として通る国が半島であり、残念がらその同類で
自分の意思で日本に来て、戦後も本国に帰らない人達の一部が謝罪だ、
補償だと騒いでいる。石原さんも、そのような連中の雑音に関して
不要な考慮をして旧軍部批判を自己PRもかねた映画発表会でやったのか?
もしそうなら全く嘆かわしい。直接戦争対峙国への批判が全くなかったのも
残念です。人間として性格に問題性は多々あるが、小気味良い本質批判が
今回映画制作発表に際してやや勢いを失っているのは残念だw
的はずれもするが、数少ない売りを辞めてどうするのかと言った感じではある。
どうせ政界に復帰する訳ではないだろうし、差し障りも無いからチョソ批判
以外にも、アメリカの地政学的に老獪なアジア方面への当時の進出制作や
後半日本本土に対する必要以上の攻撃なども、発表会でちゃんと批判すべき
だったな。
そう言う意味では今回の映画と制作発表に関する一連のコメントは
偏った望ましく無い内容だったと言えるだろう。
99 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.0 2008/06/25
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)