2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコット】岩手 遠野ブルーベリーの森イメージキャラクターの愛称を「ぶるっぱ」と「べりっぱ」に決定

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/07(日) 21:04:40 ID:???
2010年度に遠野市綾織町へ大規模ブルーベリー農園を開設する
「遠野ブルーベリーの森」(佐々木由喜子社長)は5日、
同社のイメージキャラクターの愛称を「ぶるっぱ」と「べりっぱ」に決定し、発表した。
今後は双子で活動することになった。

同市新町のあえりあ遠野で「男と女のラブゲーム」などの作詞や数々の広告を手掛けた
コピーライターの魚住勉さん、本田敏秋市長ら10人が全国から応募された2032点のうち、
内部審査を経た633点を審査。群馬県の長谷川雅秀さんの作品を選んだ。

記者会見した魚住さんは「思いがけず双子になった。2人合わせてブルーベリーという
かわいいネーミング。新たな遠野の物語をつくってほしい」と講評し、
「『めりっぱ』や『ごりっぱ』などの仲間が増えるかも」と今後に思いを巡らせた。

同社は昨年から同市でブルーベリーを栽培。
10年度に全国最大級の摘み取り農園を開設する計画だ。
長谷川さんには今後5年間、ブルーベリーの苗木10本分の実が贈られる。

岩手日報
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20080907_8
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2008/m09/d07/kyarakuta080907.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 21:11:06 ID:Hqslsc/Y
お、久々にはずれじゃないのを見た。でも遠野の河童は赤だろ・・・

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 21:21:09 ID:vQ0jgPlg
右手にベジータ…

左手にナッパ…


合体魔法!べりっぱ!

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 21:22:27 ID:g/VqAfwC
『ごりっぱ』などの仲間が増えるかも

 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ   
 │ へノ   /    ご立派ですか?
 └→ ω ノ
       >


5 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 21:40:37 ID:1zr/cpsp
にぎりっぺ。

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 21:59:46 ID:Z6kkLIui
まげわっぱ

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:32:07 ID:Yw1ULCfJ
岩手のキャラは、わんこきょうだい、ってのがすごく可愛いよ。

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:36:14 ID:6Ck5zmuo
赤いカッパは肉食だから捕まえていいって
遠野観光協会のカッパ捕獲許可証に書いてたよ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:39:01 ID:h2pVAeP/
キャラプレ
キャラクター投票中!投票よろしく!
http://charapre.jp/user/nomination.php

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:39:49 ID:5ITm+5Z+
もうやだ岩手

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:40:18 ID:PLh0xUkU
ぶりっぱ
べりっぱ
ぶりぶりっ

………くさそうだな…

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:47:05 ID:uYldrHrv
わかさ生活のブルブルくんでええやん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)