2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】髭男爵、「のだめカンタービレ 巴里編」作中にレギュラー出演 のだめたちと音楽を聴いてたり、部屋の置物になったり?

1 :あやめφ ★:2008/09/06(土) 03:08:01 ID:???
芸術とアムールの国にのだめが新たな仲間と帰ってくる!
2007年1月から6月まで放送されたTVアニメ『のだめカンタービレ』。“ノイタミナ”視聴率記録を更新、
月9で実写ドラマ化されるなど、日本中に一大クラシックブームを巻き起こした。原作は「Kiss」にて
二ノ宮知子が連載中の大人気クラシックコミック。コミックスの売り上げも遂に累計 2,800万部を
突破するなどその 勢いは止まらない。

そしてTVアニメ『のだめカンタービレ 巴里編』がいよいよ2008年10月9日(木)からフジテレビの
“ノイタミナ”他にて放送開始される。

第1シリーズのラストでは、ついに留学を決心したのだめと千秋。『巴里編』では二人を中心に
さらに個性的な仲間たちと織りなす、爆笑と感動の物語が描かれる。

この『のだめカンタービレ 巴里編』では、なんと「ルネッサーンス!」でおなじみのお笑いコンビ、
髭男爵が登場することが決定!

トーク舞踏会のチケット即日完売、テレビでも引っ張りダコのお笑いコンビ“髭男爵”が、なんと
アニメになって“のだめ”たちと共に音楽を聴いたり、部屋の置物になったり!?どの場面で登場するか、
毎週のO.A.でチェックして欲しい。

ここでは髭男爵からの出演の喜びのコメントを公開しよう。

【髭男爵コメント】
山田ルイ53世
のだめを手にした時は、我輩の自伝が出たのかと思ったくらいびっくりしたよ。千秋殿と我輩は
うり二つで ある。のだめカンタービレ、いや髭カンタービレを毎週欠かさず見るように!
見ないと千秋殿のタクトが無くなってもよいのかい!?

ひぐち君
アニメ、しかも「のだめカンタービレ」、しかも“巴里編”に 出演できるなんて本当に光栄です。
男爵さまと召し使いのボクを探してください。


また、「髭男爵を探せ!!」キャンペーン実施する。毎週の放送終了後には公式サイトで「髭男爵を
探せ!」キャンペーンスタート☆登場シーンを選んで正解した方全員に、『のだめカンタービレ巴里編』
オリジナルアイテム(全11種類)をプレゼント。
※次週の放送までの1週間限定ダウンロードになります。

さらに、のだめオーケストラコンサートに巴里から出席決定!10/2(木)、NHKホールで行われる
「のだめオーケストラコン サート〜アニメ版・巴里編〜」に“巴里からのお客様”として髭男爵が
出席しマス!本場のクラシックを知る髭男爵の優雅な(?)トークが、コンサートを更に盛り上げる!
楽しみが盛りだくさんの10月9日から放送のTVアニメ『のだめカンタービレ 巴里編』に注目しよう!

プレセペ
http://www.presepe.jp/m44/show/id/awwn6aC2B9A=
のだめカンタービレ 巴里編
http://www.nodame-anime.com/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:10:47 ID:sqNujH+o
そいや、もやしもんのキャラは出るんかね?

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:11:02 ID:rvAZ1qJ2
よく原作者が許したな 無理矢理か?

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:11:47 ID:0QQYWac3
もうダメ噛んだらあかんビラビラ

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:38:03 ID:z8xyzkjI
ビラビラは噛まんだろ?ホルモンかよ。

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 04:20:26 ID:Wbh72A9+
>>3
原作者こういうの好きそうではある。
もやしもんとか。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 05:31:43 ID:nW7GKFDR
ひぐち君のコメ普通すぎてワロタw

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 05:43:36 ID:2peUleyH
視聴者はそーゆーの求めてないんじゃ。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 06:06:34 ID:fzfIEhk4
山田ルイ53世がぴゅあ蔵だった事にビックリ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 08:32:18 ID:2QCc0+YZ
いらない

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 09:13:40 ID:01KKtFD7
アニメの「のだめ」を見たいんであって、芸人なんかどうでもいい。
誰が考えたのか知らないが、芸人使えばウケるなんて発想はアニメ以外で
やれ。迷惑だ。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 09:19:20 ID:Bx+lmvsq
脚本が榎戸洋司に変更されたんで、楽しみではある。


13 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:50:06 ID:bOEU2eAe
>>11
所詮、商売だからね
DVDにしたときにアニメファンだけでなくそれ以外の層にも売りたいんでしょ
最新パリスイーツ情報とか入れだしたら末期だろう

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 11:58:36 ID:l+ySB8HU
「ぷりごろ太」に出演か?

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 12:42:36 ID:2Rgyw7jM
二期のスタッフで一期作り直してくれないか

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:18:02 ID:A96IF36j
Cパートのみの出演とか髭男爵のクラッシック用語解説とかどうでもいいのだけならいいのに…

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:18:28 ID:LQUI4gn/
そもそもクラシックブームを巻き起こしたのか?
ブームならば街中であらゆるところでうんざりとクラシックを聞かされているはずだが。

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:46:44 ID:z9D+f2xO
芸人使うの止めようぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)