2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】アニメ放映直前、北斗の拳 ラオウ外伝「天の覇王」が41・42号バンチで連続掲載

1 :西沢φ ★:2008/09/05(金) 22:59:41 ID:??? ?PLT(12372)
アニメ放映直前の「天の覇王」が次号バンチより2号連続で掲載される。
「天の覇王」は北斗の拳の人気キャラ・ラオウの外伝を長田悠幸先生が漫画化。
コミックスは全5巻発売されており、今秋よりアニメが放映される人気作品だ。

前後編予定で、アニメオリジナルキャラクターのサクヤが登場するとのことだ。
サクヤは謎に包まれた天才軍師、ラオウを始め4人の漢の生き様を見つめる。
http://www.muhyojo.com/magazine/Shinchosha/Weekly-Comic-Bunch-0809-40/3.gif

また次号は「北斗の拳」生誕25周年記念号になっており、特別企画も用意されている。
原先生描き下ろしのスペシャルポスターなど、北斗ファンには必見の内容となりそうだ。

o_o ─ 無表情 ─ 漫画情報サイト
http://www.muhyojo.com/magazine/Shinchosha/Weekly-Comic-Bunch-0809-40/T-2.php

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:00:05 ID:VjrDmWO9
http://sen taku.org/sport/1000002725/
内村航平に一票ください

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:02:55 ID:9YL2AYXV
北斗市のかなで〜るって何をする建物?

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:09:35 ID:Ym2D0U5i
須田正巳のキャラで無いとやだ

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:11:30 ID:ZlGx6Co9
いつもいつも思うのだが、ラオウって美化されすぎじゃない?
序盤に罪も無い格闘家の親子を隔離して死なせたり、
そうでなくても気分次第で人を殺したりでさ
もしラオウの行動に大義があるのなら、ケンシロウやトキも阻止しようとはしないはずだが

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:13:53 ID:qs/rTdos
そりゃ、原作者の寺沢武一の気分次第だからな

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:18:25 ID:kNcuzMzD
松本零士じゃない宇宙戦艦ヤマトのコミックを思い出したw

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:37:50 ID:vYD4oWzh
昔やったのまたやって流行った事あったっけ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:39:06 ID:/FD68WJq
ラオウって、ただの悪人じゃねーの?

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:42:39 ID:RMfQgJdl
4人て言うからケン・ラオウ・トキ・ジャギだと思ったら違うんだな
ジャギますます腐るな

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:43:45 ID:YAtIjMIN
>サクヤは謎に包まれた天才軍師
なんだよこのガキ臭い設定は。だいたいあの世界に軍師が必要なのかと・・
サクヤは軍団のモヒカン野朗とかのほうが燃えるぜ。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:18:38 ID:kZhuoxhT
原先生が一番嫌いなキャラがラオウ
一番卑怯な男だから

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:26:30 ID:ZvAj7/bi
バトルボーナス  ゲットおおお

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:28:07 ID:6Cb2NHZX
ラオウってサウザーにビビってた小心者だよね
そらケンシロウにも負けるわ

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 09:08:40 ID:c7wo1Lsh
ファミ通に「天の覇王」の広告載ってたけど・・
あれってアニメの広告?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)