2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】たかみちが描く『COMIC LO』表紙イラスト集『LO画集-TAKAMICHI LOVE WORKS-』 9/30発売

1 :まっちょつるぎφ ★:2008/09/05(金) 22:18:23 ID:???
『LO画集-TAKAMICHI LOVE WORKS-』
http://www.mangaoh.co.jp/image/173345_1.jpg

作者:たかみち
カテゴリー:ムック
出版社:茜新社
発売日:2008/09/30
予価:2,800円(本体2,667円)
A4判/188ページ

たかみちの、いいしごと。
たかみちが描く『COMIC LO』イラスト集『LO画集-TAKAMICHI LOVE WORKS-』ついに刊行!
・コミックLOの表紙イラストを、描き下ろしも多数含め完全掲載。
・イラストレーターたかみち、デザイナー宮村和生がLO表紙制作の秘密を資料もまじえ詳細に解説。
・LO表紙を舞台にしたスピンオフ小説を収録(文:姫野百合 挿絵:たかみち)

引用元:まんが王倶楽部
http://www.mangaoh.co.jp/
http://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?i_prd_code=173345

(株)茜新社ホームページ(18禁ページを含みます。ご注意ください)
http://www.akaneshinsha.co.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:23:22 ID:VVPbjGpB
LOは買ったことないけど
これは買うかw

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:24:06 ID:4KYLvEQW
今日の果てしなく青いこの空の下でスレはここですか?
(`・ω・´)

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:31:26 ID:74hGboqB
買うわ

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:35:02 ID:d86exOfZ
たかみちとLOのために買わざるをえない

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:39:46 ID:SbIvp615
たかみちのく?

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:45:11 ID:Yx9VNO2C
兎の表紙は笑った
「僕は生きる!君の為に」

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:46:17 ID:AYyFrN/N
勇者の本だな

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:54:08 ID:AK+5IVQ1
HMVで予約済み。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:59:07 ID:Th90PJuF
悪の傀儡政府に拘束されようと僕は正義を貫く

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:11:51 ID:MYpHmA6g
LOのセンスの良さは異常

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:18:26 ID:V8p0vfG7
この人構図が滅茶苦茶うまいよな。
資料写真何使ってるんだろう? 写真でもあんな少女の一瞬を捉える
カメラマンなんて見当たらないが。

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:39:38 ID:y8c/KxWg
オレもジャスティスを突く

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:43:21 ID:iPlLCYvO
この人エロ描かないの?

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:49:41 ID:F72TwhSN
>>14
たかみちのエロっていうとこんなのとか
ttp://www.imgup.org/iup682771.jpg

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:54:52 ID:CV28GYpm
この人の絵怖い

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:57:27 ID:vp9jx0ET
構図が素晴らしい
ラーメン食ってる幼女の表紙が良いね

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:08:29 ID:PfelcqZ5
い〜と〜お〜し〜くさしのべる〜ゆびは〜
きえゆく〜そのせつなさをおって〜
はてしな〜くひろいあお〜ぞら〜を〜
みあげて〜たちつくし〜て〜い〜た〜

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:26:17 ID:2NAxTlGB
欲しいけど、普通の本屋で買えるのか?
まあ別に値段的に送料タダになるし、
アマゾンで買えばいいか。

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:36:24 ID:5b6icPOO
茜新社ってアルバイト含めてたった15人しかいないんだぜ

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:43:05 ID:F72TwhSN
>>20
ある意味少数先鋭かw


22 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:58:37 ID:NOvnWBKr
>>14
その昔>>3に出てるエロゲの原画をやった
で、それが終わったあと、もうエロはやんないとか言ってたような気がするけど
某ゲームが一般ゲームから18禁ゲームになったときはそのまま絵を描いてた

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:35:58 ID:yoiB3Ojm
町田ひらくの絵が一番恐い

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:22:16 ID:E2A8qxjX
やっとかよ!!
延期延期で何ヶ月待たせたんだ。

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:21:06 ID:ChbGWZnq
あとは田中久仁彦の画集が無事出るだけだな

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:31:33 ID:lh/fMI46
ぶっちゃけ言うと需要は小説<<イラストなんだぜ・・・

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:33:05 ID:xreEdDVo
ロリコンを語り合うのが2chなんだよ。
それなのにお前は何でわざわざスレを開いて「このスレ開いた奴ってロリコンでしょ」と打ち込んだの?
悔しかったらこのレスもスルーしてみろよ、ロリコンじゃないんだろ?
なぜそんなレスをしたの?お前が望むスレの流れと違っていてムカついたから
消火作業として「このスレ開いた奴ってロリコンでしょ」と言って沈静化を図ろうとしたが、
そもそもロリコンじゃないならスレを開いたり書き込みをしたりしないという
矛盾点のあるレス。それなのに「俺、いいこと言ってる」と
ナルシスト全快で酔いしれてるとしたら、もはや手の施しようもないな。
人と違う意見を言おうとする姿勢は買うが、自分を客観視すらできないから
矛盾だらけの意見しか言えないんじゃないの。
おいおい、まだロリコンな俺のレスを読んでるの?マヌケを通り越した脳欠損w
結果としてお前はロリスレにレスをしたばかりに俺に煽られて、
抱え込まなくてもいいストレスを抱えたんだな(激プッ!

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:38:45 ID:uIpRJmy1
お、やっとでるのか
これでやっと2004年から買い続けてきた
LOを全て窓から投げ捨てられる

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:45:08 ID:33OmSVgl
>>20
それはスゴイな

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:48:16 ID:swME65NK
たかみちの絵も凄いけど、たかみちを表紙にしようと考えた編集者がもっと凄いな

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:49:14 ID:L6to1QUr
LOは芸術です
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/a/1/a1128478.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/a/4/a4df2a87.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/8/a/8a72aa6f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/c/2/c2c2098e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/c/6/c6a6d1c2.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/8/4/84601253.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/3/6/36a94e5d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/b/2/b2d625d0.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/1/0/105f9a9a.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/5/d/5d82d682.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/5/7/574166ef.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/c/9/c95e8163.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/2/4/2479f2fb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/a/3/a33a13fa.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/onisoku/imgs/9/c/9c60c96c.jpg

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:50:10 ID:U2r+LCRg
こうゆうの買う奴って人生終わってるわw

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:55:49 ID:R2zdvVW6
この独特の構図とかポーズとかよく思いつくよな。
日頃よっぽど観察してないと描けないだろ。
つまり変態だ。

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:59:56 ID:SArOFHGX
犯罪者御用達の雑誌だろこれは
内容が酷すぎて毎月一冊しか買えんわ

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:02:26 ID:GyYd/fIg
マニアしか買わんだろ
エロがあれば別だが

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:03:35 ID:DY2zbFrB
http://www.akaneshinsha.co.jp/contents/img/4-871300803.jpg
これが一番好き

37 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:04:41 ID:CdLk3vku
ようやく一冊にまとまるか。
こうして見ると、編集者がつけた言葉がのってる表紙バージョンもいいね。
毎月絵を見てレイアウトを変え、気を配ってアートディレクションしてるのがわかる。

即物的な動物的な大人のエロスと違って、少女愛にはインテリジェンスの香りがあるな。

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:11:16 ID:soURp6Db
昔、好きなライトノベルのイラスト担当がこの人に変わっちゃってがっかりした記憶がある
変わる前は西村博之だった。

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:25:25 ID:8kHwqv8V
俺ロリコンじゃないけどこれは買うわ
俺ロリコンじゃないけど

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:47:41 ID:MXdTa1IC
この雑誌の装丁は美しい

41 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:48:44 ID:lh/fMI46
俺も『ロリコン』じゃないけど、買うわ
『ロリコン』じゃないけど

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:51:20 ID:xreEdDVo
載ってる漫画の半分は確実にキチガイじみてる

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 15:04:47 ID:E2A8qxjX
>>42
それを楽しむ雑誌なんで。

44 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 15:16:44 ID:84R2+ZnW
好きか嫌いかは別として嫌いじゃないから買っとくか

45 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 15:40:56 ID:nkI6QLtp
>>32
俺は買ってないよ
作家陣が個人的に合わないだけの話だがwww

46 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 16:29:02 ID:DbyYEWS0
>>33
構図もポーズもそんな珍しいものじゃないよ。
よく見てみると、どれも家族写真のスナップや、卒アルにありそうなものばかりでしょ。
高い画力があるから、そんなものでも凄く見えるだけ。
ようするに構図ポーズの妙じゃなく、
それを一つの芸術作品にまで押し上げたたかみちが凄いの。

47 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 16:39:33 ID:R2zdvVW6
>>46
なにがなんでも人の意見を否定して知ったかぶらないと気がすまないんですね^^

48 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 16:46:37 ID:sayKNrCr
ろりこんほいほいと聞いて

49 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 17:01:02 ID:iPlLCYvO
子供がエロ本だとわからず買ったりするといけないから。
少女が精液まみれの表紙の方がよくね?

50 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 17:12:41 ID:qHcjjgSy
>49
成人コーナーに置いてないかw

51 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 17:31:54 ID:LPvJ44UQ
LOは買ってないけどこれは買う。

52 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 17:58:18 ID:TfPqCO7Y
>>32
表紙買いして落胆する人のことですね?分かります。

53 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:28:24 ID:yAvizN0n
ロリじゃないけど超欲しい

54 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:32:39 ID:WlRbuqJf
この絵師が描く女の子って近い将来犯罪被害にあいそう
だから怖い

55 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:35:32 ID:vCsps7Sg
コレは欲しいかもしれない

56 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:41:48 ID:8PGHYtMG
>>31
ペド雑誌のくせにセンスが良いな

57 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:54:50 ID:lh/fMI46
>>54
なんか急に悲しくなってきたじゃないか

58 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:58:37 ID:29MgEFOx
中の漫画は気に食わんが表紙だけは気にはなっていた。


買う。

59 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 20:09:45 ID:NtEVI+FQ
ロリコンだけどこれは買う

60 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 21:31:45 ID:Sb/zb22r
LOは無理なんで表紙画集待ってました
光速で予約しました

61 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 01:10:29 ID:ZRQGo2qY
>LO表紙を舞台にしたスピンオフ小説を収録(文:姫野百合 挿絵:たかみち)


いらねー

62 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 10:03:34 ID:8XvA/Wix

【表現規制】表現の自由は誰のモノ【104】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1219491880/


63 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 17:11:07 ID:WSv9y5D9

「僕は生きる。君のために。」age

64 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 17:14:30 ID:URhSyiCy
ラーメン食ってるのが好き

65 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 19:23:16 ID:ZHWkuxrF
この人って空気遠近法みたいな淡い色使いの人?

66 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 20:12:17 ID:XZr9NHwb
表紙で騙されて中身見て愕然とするLO

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)