2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Xbox Liveアーケード「メテオスウォーズ」10月発売

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/05(金) 21:11:29 ID:???
キューエンタテインメントは、Xbox 360のオンラインサービス「Xbox Liveアーケード」において、
Xbox 360用PZG『メテオスウォーズ』を10月に発売する。価格は800マイクロソフトポイント。

『メテオスウォーズ』は、2005年にDS用ソフトとして第1作が発売された、
アクションパズルゲーム『メテオス』シリーズの最新作。
画面内に降ってくるブロックを3つ以上揃え、つぎつぎ打ち上げるシンプルなルールとなっている。

本作では、Xbox Liveを使った通信対戦が可能になった他、「必殺技」が追加されたのが大きな特徴だ。
ブロックを打ち上げたり、相手からの攻撃を受けたりするとゲージが溜まり、
ゲージがいっぱいになると好きなタイミングで必殺技を発動し、相手を攻撃できる。
また一定の条件を満たすと、作中に登場する各惑星で暮らす生命体「宇宙人くん」の
アクセサリーが手に入る。アクセサリーを集め、自分だけの「宇宙人くん」をカスタマイズしよう。

http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103769/c20080905_meteos_01_cs1w1_190x.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103770/c20080905_meteos_02_cs1w1_190x.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103771/c20080905_meteos_03_cs1w1_190x.jpg
世界中のプレイヤーといつでも対戦できる『メテオスウォーズ』。
対戦プレイ以外にも、タイムアタックモードなど多数のモードが収録されている。

▼『メテオスウォーズ』
■メーカー:キューエンタテインメント
■対応機種:Xbox 360
■ジャンル:PZG
■発売日:2008年10月
■価格:800マイクロソフトポイント

電撃オンライン
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103773/
Meteos Wars Official Website
http://meteoswars.com/

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:13:19 ID:HB16EkKb
ゲムオタって種類に分けると何種類いるの?

3 :g ◆zRMZeyPuLs :2008/09/05(金) 21:15:59 ID:CUdR074P
つぼ〜ん






4 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2008/09/06(土) 00:38:37 ID:S7gRwXdX
メテオスウォームかと思った

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:50:51 ID:315xaH/9
グンペイリバース出すのなら箱ごと買ってやる

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:01:34 ID:TNOh9cPE
>>4
俺もそう思った。
8d6のダメージ

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:42:04 ID:X3sW3eu0
ゲームセンターあらしに出てくる隕石をよけるゲームかと思ったじゃねぇかー!

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 05:02:15 ID:79neKA4a
パッドでメテオスってどうやんだ?

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:15:30 ID:UKDZUi+6
普通に十字キーで位置変えるんだろう。
タッチパネルやマウスみたいに早くはできんだろうけど。

しかしこれたのしみだな。ネット対戦やりてえ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)