2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるキャラ】ぼくの名前は「いが☆グリオ」伊賀のPRがんばりま〜す 伊賀市長も「伊賀の名誉にかけて頑張って」と応援 三重

1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/09/05(金) 16:51:58 ID:???
☆★伊賀のPRがんばりま〜す TVにも出るよ応援してね★☆

ぼくの名前は「いが☆グリオ」。おなかはメタボだけど、
6月に伊賀上野で生まれたばかり。
伊賀のいいところを全国に知ってもらうために、イベントに出たり
テレビに出演したりしてがんばってます。
今度、滋賀県彦根市の「ひこにゃん」たちとテレビ番組の「ゆるキャラ王選手権」に出るんだ。
チャンピオンになれたらいいなあ。みんな応援してね。

伊賀青年会議所(伊賀JC、谷武尚理事長)が6月、創立50周年を機に
名称を上野JCから変更し、伊賀の伝統文化などを発信するために
新キャラクターの「いが☆グリオ」を考案した。

愛らしい姿は、頭はイガグリ、おなかは伊賀牛などをたくさん食べて
ぽっこり出たメタボ腹で、忍者衣装を着ている。
小学3年生で、特技は大食いという設定。同JCの榊太基・地域革新委員長(36)が
「伊賀にぴったりの愛されるキャラに」と考えた。


ソース:asahi.com
http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000000809050003
画像:今岡睦之伊賀市長に励まされて喜ぶ「いが☆グリオ」
http://upload.jpn.ph/img/u25859.jpg

◇関連スレ
【TV】TVチャンピオン ゆるキャラ選手権 テレビ東京系で9月11日に。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220530808/

>>2へつづく

2 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/09/05(金) 16:52:18 ID:???
>>1のつづき

伊賀市の地域活動支援事業の補助金も得て着ぐるみになり、
8月に同市であった「にぎわいフェスタ」などに登場。
同JCのブログをはじめ、数多くの「ゆるキャラ」紹介ホームページなどに登場し
人気を集めている。
テレビ東京系列の番組「TVチャンピオン2」の「ゆるキャラ王選手権」では、
全国200を超す応募キャラの中から書類選考を通過して20体に残り、
9月11日放送(三重テレビは10月23日放送予定)の決勝に向けて進んでいる。
そのほか、10月25、26日に彦根市で開かれる「ゆるキャラまつりin彦根」などにも参加する。

また同JCは、グリオと一緒に伊賀をPRする「いが☆ヒーロー」の新キャラも
6月から小学生を対象に公募しており、261点の応募があった。
新キャラは、9月23日午後1時から、同市上野丸之内の
市立上野西小学校体育館でお披露目される。

活躍中のグリオは4日に今岡睦之市長を表敬訪問。今岡市長から
「暑くてたいへんやろうけど、これからも伊賀の名誉にかけて頑張って」と握手などで励まされた。

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 16:53:15 ID:Jy19X2db
せんとくん以下

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 16:53:48 ID:TiyMxPpy
> 今度、滋賀県彦根市の「ひこにゃん」たちとテレビ番組の「ゆるキャラ王選手
> 権」に出るんだ。
> チャンピオンになれたらいいなあ。

ユルキャラノ チャンピオンニ ナッテ (・A・) ウレシイカ?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 16:55:34 ID:aRYVxGr6
坊主頭の青さが気色悪い

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 16:56:26 ID:JQ8NEzgW
変質者をモデルにしました

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:01:13 ID:fGQwaeSQ
伊賀市長ってなにかとギャグが通じるのねw
でも
いが☆グリオはねぇだろ。
忍者市議会今もやってるんだろうか?

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:05:58 ID:vJL7jJ4s
可愛くないなあ。
名前がひどすぎる。人間が考えた名前とは思えないな。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:09:32 ID:SVBa0Xih
このブサ可愛くない感じこそが本来のゆるキャラじゃない?
ひこにゃんとか綺麗すぎだもんw

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:11:01 ID:/kpKF8gY
まん☆グリオ

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:11:20 ID:fDOwkZRc
名前ベッタベタだし・・・ ユルいにも程があるだろ・・・

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:18:18 ID:zBHFgpMY
ベタベタな名前だからこそいいんじゃなかろうか

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:33:52 ID:zascovCH
海野ぐりお

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:35:31 ID:TiyMxPpy
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ どうしてオレに声をかけなかったんだよ!?
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:39:29 ID:ByeMYHbK
ゆるいって言うかムカつくw

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:54:08 ID:7k17isON
私の名前は 水田マリ

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:55:58 ID:9RwQ2lEh
グリオ!?
ttp://glio100over.seesaa.net/

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:17:32 ID:kVW4ULzz
つのだ☆ひろ のほうがいいんじゃね

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:21:45 ID:Tr3rfhjZ
紛れもなく世を乱す悪でござる

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:28:58 ID:P72//3cm
※グロ・ショッキング注意

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)