2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】セガ DS「ワールド・デストラクション〜導かれし意思〜」新CFに「水嶋ヒロ」起用決定!

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/04(木) 22:15:17 ID:???
セガは、2008年9月25日に発売を予定している、ニンテンドーDS用RPG
「ワールド・デストラクション〜導かれし意思〜 」のCFキャラクターに、
ゲーム中の登場キャラ、ナジャ・グレフ役で声優としても登場している俳優、
水嶋ヒロさんを起用することを発表した。

新CFは、ゲーム中の世界は砂で覆われた世界であることから、「水がない世界」がキーワード
となっており、水嶋ヒロさんが嶋ヒロに改名し、水のない世界で絶望感を味わうという
コミカルタッチの内容となっている。

CFは、2008年9月よりテレビアニメ「ワールド・デストラクション 〜世界撲滅の六人〜」をはじめ、
各局にて放映予定で、公式サイトでも公開予定だ。

http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/01.jpg
http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/02.jpg
http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/03.jpg
http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/04.jpg
http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/05.jpg
http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/06.jpg
9月15日よりCF本格公開!

そのほか、2008年9月15日には、JR渋谷駅にて、水嶋ヒロさんが駅を利用する人々に
語りかけるビジュアルのポスター広告が多数掲示される。

http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/07.jpg
http://japan.gamespot.com/story_media/20379874/GSJP/08.jpg
中には水嶋ヒロさんの声が聞ける、携帯サイトへのアクセス方法を記したポスターもある!

【水嶋ヒロさんインタビュー】

Q.今回のCFに対する印象はどうでしたか。
水嶋:ゲームの世界に“水”がないという設定で、それがCFのキーワードにもなっていますが、
まさか「“水”がなくなったら“嶋ヒロ”になる」とくるとは思わなかったので、
不意をつかれました(笑)。とても面白いCFに仕上がったと思います。

Q.今回のCFではどのように演じられましたか。
水嶋:CFの内容自体はコミカルですが、演技については、コミカルとかそういったことは
なるべく意識せずに、素の自分に近い感じで演じました。

Q.ゲームで声をあてたキャラ“ナジャ”について、どういった印象ですか。また、自分との共通点は?
水嶋:ナジャは一見すごくクールなキャラクターなのですが、ただクールなだけじゃないところが
彼の魅力だと思います。オオカミ族と人間のハーフという立場に苦しみつつも、世界を守りたい
という熱い部分もあって。自分もクールに見られるんですが、実はそうじゃないんですよ。
共通点があるとしたら、そういった“見た目とは違って熱い部分もある”というところです。

Q.最後に、ファンの皆さんにメッセージをお願いします。
水嶋:自分が関わる、関わらないに関係なく、「ワールド・デストラクション」はゲームファンにとっても
面白いゲームだと思います。CFも良いできになっていますし、自分も周りに広めていきたいですね。

【ワールド・デストラクション 〜導かれし意思〜】

発売日:2008年9月25日発売予定
価格:5980円(税込)
ジャンル:RPG
プラットフォーム:ニンテンドーDS
CERO:B(12才以上対象)

GameSpot Japan
http://japan.gamespot.com/ds/news/story/0,3800075348,20379874,00.htm
ワールド・デストラクション 〜導かれし意思〜ポータルサイト
http://wd.sega.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:16:03 ID:Wy4lyg9i
>「水がない世界」がキーワード
そーいや、劇場版仮面ライダーカブトもそんな設定だったか。

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:17:42 ID:h4QNcdv/
あまり面白くなさそうなゲームなのに芸能人起用やりすぎだろ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:19:12 ID:uS43QJfV
リ・アが画伯だったら買ったのに…

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:33:32 ID:WCknTbRu
DSでなければ買ったのに
なんであんなので出しちゃうかね
絵もアレだったし

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:57:40 ID:bVbsKtqd
クマー

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:58:15 ID:m/Dl3ZGn
ワイルドアームズの新作?

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:02:29 ID:EPbzx1zo
とりあえず何かイケメン

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:29:45 ID:pd+Q4DGf
画伯のままなら俺も買った

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:36:37 ID:FDLBMrZU
>>5
ゲハでやれ

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:52:20 ID:XbUA32ce
ナジャ・グレフには二通りある。

水嶋ヒロ
嶋ヒロ



ヒロにも二通りある。

水嶋ヒロ
安田大サーカスのヒロ



12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 04:13:25 ID:hIaZsXPs
水嶋マロ

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 04:15:50 ID:hIaZsXPs
>>1
写真なんかワロタ

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 12:18:09 ID:vHMo7aRe
公式に映像がうpされた

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 15:16:16 ID:do6v3Qn0
白夜の世界にして兄貴出せよ

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:52:34 ID:zdCCeUBb
リアの声優まで変えやがったのでゲームは買わない

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:32:56 ID:vHMo7aRe
水嶋ヒロはオタクにもギャルにもウケるフィールドで活躍してるな
これからに期待

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:54:37 ID:nJWa+ZR/
このゲームはストーリーがネタバレしているので注意!

★ゲーム情報サイトにDS用RPG「ワールドデストラクション」の
  ストーリー超ネタバレ掲載 → こっそり修正される
  http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080805/wd.htm
↓↓【修正前のテキスト】↓↓
>すぐに人に流される、意志のない少年だったキリエ。
>ある日突然、テロリストである世界撲滅委員会の仲間にさせられ、世界を滅ぼすキーパーソンであると告げられる。
>世界を滅ぼすという確固たる意志を持つ少女モルテや仲間たちと旅を続けるうち、世界のゆがみと美しさを同時に理解していく。
>ゆがんでいるけど美しい、なによりモルテが愛しているこの世界を滅ぼしたくないと願ったキリエは、
>自ら命を絶ち、世界の滅亡を止めようとする。しかし、キリエが死んでも世界はゆるやかに滅亡へと進んでいく。
>世界の滅亡を止めるのではなく、ゆがんだこの世界を正すために世界を作り替える、
>そのためにキリエを復活させるモルテとパーティー。復活したキリエは、モルテと共に新世界を創世する。


19 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 18:07:24 ID:HaDvo8xf
画伯、イベントにまで引っ張り出しといて
ゲーム中ではそのキャラの声は糞アイドルとか何考えてんだ

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 21:15:32 ID:8lUYA+Uh
水嶋ヒロは仮面ライダーやってなかったらオタクにも支持されなかっただろうな

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:27:50 ID:JIGdrA1h
>>18
ワロタw

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:30:24 ID:5Z9w74qX
CFってなんだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)