2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】NHK-FMで「今日は一日『鉄道』三昧」を10月13日放送

1 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/04(木) 22:06:20 ID:??? ?2BP(5170)
「鉄子の旅」以来出版・放送界を席捲している「鉄道ブーム」の大波が
ついにNHK-FMにも押し寄せる!
「鉄道唱歌」「恋の片道切符」「終着駅」「あずさ2号」「パシフィック231」など
鉄道に関係する曲はもちろん、この番組では「鉄道の音」にも徹底的にこだわり、
車内・車外・駅・効果音・単なる騒音・雑音など森羅万象、あらゆる鉄道に関する音を、
各界のさまざまな鉄道フリークや、全国数百万(?)の鉄道大好き人間たちと共に
12時間にわたり堪能し、語り合う。

http://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html#081013

芸スポではもうたっている:
【ラジオ】鉄道ブームの大波がついにNHK-FMにも! 今日は一日「鉄道」三昧、10月13日放送決定
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220520076/l50

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:09:11 ID:OKkbWrs2
受信料でそんな番組つくらんでいいよ
月100円にして必要なニュースと天気予報、災害速報だけにしろ

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:15:41 ID:BRpfVzbM
相変わらずぶっ飛んだ番組つくるNHK
もっとやれ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:24:37 ID:m/5vUB3e
ふざけるなよ
何で今年はアニソン三昧をやらなかったんだよ

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:29:12 ID:It8LqeaC
俺もアニソン希望

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:30:32 ID:89itd4ep
10/14が鉄道記念日だからだな。
アニソン三昧はぶっちゃけいつでも出来る。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:33:40 ID:1haJrROY
発車メロディ流しまくってくれw

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:35:27 ID:6luRJp/k
これはちょっと気になる。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:39:05 ID:uxTTPYAh
日曜にやってくれよ……

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:33:54 ID:p9acwPja
恋の山手線は流れるんだろうな?

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:42:06 ID:Lg/lN5q5
熱中時間「鉄分補給」スペシャル3 BS2 10/12(日)19:30-20:59
 全国で百万人を超すとも言われる鉄道ファンの中でも、選りすぐりの「鉄道熱中人」の趣味の世界を
描く「鉄分補給スペシャル」の第3弾。今回はスタジオに鉄道ファン100人を招いて公開収録を行います。
ご案内するのは、「超精密塩ラマ作成&撮影」「線路」「国鉄型フォント」「中学生駅員!?」などなど、
マニアックなこだわりと楽しみの世界です。
<関連番組>熱中時間「鉄分補給」スペシャル2(再)BS2 10/11(土)12:15-13:44
ttp://www.nhk.or.jp/bs/programdl/index.html の
BS2 10月のおすすめ番組情報 のc-2より。(9月1日から10日までの期間限定サービスです)
ttp://www.nhk.or.jp/bs/programdl/osusume_s2.pdf


12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:54:19 ID:CfE1plcn
アニソン三昧に速度は及ばないだろうが
中身は相当濃い実況スレになりそうで楽しみなんだが

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:58:25 ID:5vXvBAnJ
ひたすら電車の走行音を流すのかと思ったw


14 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:10:44 ID:Lg/lN5q5
>>11
ハイビジョン特集「決定版 SL大図鑑〜海外編2」BSHV 10/21(火)20:00〜 (再)10/29(水)14:00〜
 世界各国で活躍するSLを選りすぐり、SLが走る沿線の美しい風景やSLを支える人々の取り組み、
NHKや世界各地の博物館が保管する貴重な資料映像などを織り交ぜながら、世界の歴史や当時の
世相、現地鉄道のエピソードもあわせて紹介します。
〇ハイビジョン特集「決定版 SL大図鑑〜国内編」(再)BSHV 10/19(日)19:00〜 (再)10/27(月)14:00〜
〇ハイビジョン特集「決定版 SL大図鑑〜海外編1」(再)BSHV 10/20(月)20:00〜 (再)10/28(火)14:00〜

ttp://www.nhk.or.jp/bs/programdl/index.html の
BS2 10月のおすすめ番組情報 A-2より。(9月1日から10日までの期間限定サービスです)
http://www.nhk.or.jp/bs/programdl/osusume_hi.pdf

BSで鉄道三昧か

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 20:17:30 ID:L8CbZTVD
アニソンやれダメNHK

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 20:24:55 ID:RK4TFK7T
あ、あ、あ、秋葉原です♪
わ〜らびぃ〜♪
川口、川口、川口、川口…♪
モーターマンの、スーパーベルズをリクするお!

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 20:28:43 ID:Lg/lN5q5
>>15
ラジオ深夜便で突発的に国際放送用のを1時間やってたなあ。

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 21:13:22 ID:LzBNDYJC
メジャーなアニソンはだいたいカバーしたから、つーことじゃないかな。

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:37:40 ID:StlfHC6B
鉄道唱歌はやるの?全部通しでやるなら是非聞いてみたいのだが・・・
(これだけどどれくらいかかるかは知らんが)

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:39:15 ID:Lg/lN5q5
>>11
【テレビ】熱中時間「鉄分補給」スペシャル3 BS2 10/12(日)19:30-20:59
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220607966/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)