2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】スクウェア・エニックス、TOB不賛同のテクモに質問 「コーエーとの経営統合は株主にとって有利なのか?」

1 :あやめφ ★:2008/09/04(木) 18:35:38 ID:???
テクモとコーエーが経営統合に向けた協議を開始すると発表したのを受け、テクモに友好的TOB
(株式公開買い付け)提案を拒否されたスクウェア・エニックスは9月1日、TOB拒否の理由を
同社に照会していることを明らかにした。「回答がえられ次第、対応方針を決定する予定」としている。

スクエニはテクモに対し、(1)テクモ取締役会がTOBに不賛同の理由は、コーエーとの経営統合に
向けた協議を決定したためか、(2)そうだとした場合、コーエーとの統合条件(統合の様態、
前提株価、統合比率など)がTOB提案よりもテクモ株主に有利であることを具体的に教示してほしい、
(3)そうでない場合、TOB提案よりもテクモ株主にとって有利な代替案を具体的に教示してほしい
──の3点を照会しているという。

テクモはこの日、コーエーと経営統合に向けた協議を開始すると発表し、スクエニのTOB提案に
対して取締役会は不賛同を表明した。

スクエニは8月29日、テクモ株式の過半数を1株当たり920円で買い付けるTOBを提案。
920円は、前日終値に30%強のプレミアムを上乗せした価格だった。

4日のテクモ株価(東証1部)は、前日比65円高(+7.45%)の937円。経営統合協議の開始発表を
受け、一時売買を停止していた。

ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/04/news089.html
スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2008/download/20080904_135.pdf

関連スレ
【業界】テクモ、コーエーと経営統合へ スクウェア・エニックスのTOB提案を拒否 
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220510782/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:37:33 ID:WMADkmQf
今の■eよりかはマシだろ

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:38:12 ID:mDr5skLm
大人気ない
素直に引けよ

しかし答える必要は必ずしもあるのか?

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:38:24 ID:0lTfXjfb
タイトーを潰したスクエニがよくほざく

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:41:02 ID:6EAbFFr9
振られた腹いせにストーカー好意ですね

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:43:09 ID:9K17YGm2
スクエニよ、お前が嫌われてるだけだろw

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:45:39 ID:Q5i+kAQI
コーエーのゲームの発売日にFF発売してやる

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:49:31 ID:NiqkTnF2
いやな世の中になったもんだ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:50:54 ID:VJapgVuG
□エニよりは光栄の方がテクモぽいかな

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:55:43 ID:YZaydlUx
テクモ「DQ・FFしか売れないメーカーの傘下に入りたくねえだろ常考」

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:56:28 ID:3pKlMiwE
オプーナが助けてくれた

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:59:46 ID:hN1YcKOK
スクエニは日本から出て行け!
僕たちはFFオンラインで起きた日本人差別を忘れない!


13 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:00:54 ID:a0x9RIks
和田はタイトーに変わるおもちゃがほしいようです

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:03:10 ID:HI3wsTpQ
そうまでしてスクエニがテクモに固執する意味が分からん。
もはやあそこ抜け殻じゃん。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:03:43 ID:h4fMk1WT
SLG手抜きまくりの肥とナンバーが頼みのスクエニ、どっちもゲーム会社としては底辺だろ

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:03:51 ID:xN1zmu9s
エロバレーの取り合いかw

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:10:26 ID:hn81KyWI
テクモよく決断したなぁ。単に■eが嫌われてるだけかもだがw
経営は厳しいらしいけど、ゲーム作りがんばってくれよ〜。
個人的にはそろそろ蒼魔灯2などを作ってほしい。自社開発で。

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:10:48 ID:Z/ibDfs7
>>14
ネット環境と3Dとニンジャガとパチンコ

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:12:02 ID:3pKlMiwE
>>17
ブランドタイトルの製作者が抜けてったりしてるから未来ないとおも

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:21:47 ID:hn81KyWI
>>19
それでも野村のオナニーに付き合わされるかもって事考えたらマシじゃね?
潰れるときはこう…散華というか、舌を噛んで…的な。ニンジャだけに。

ここらでアトラスの動向が気になるな…あそこは今どうなってるんだっけ?

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:41:16 ID:a0x9RIks
野村アンチって馬鹿なんだな

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:42:44 ID:osG63zGh
揺れ乳無双出すから有利
◇エニは揺れ乳ファンタジー、揺れ乳クエストとか出せないだろ?


23 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:46:33 ID:M+UFeuZg
ゲー速のスレタイの勝ちだな、板的にw

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:41:54 ID:lnZRZp6k
スクエニも少し株を保有してるとかじゃないの?

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:46:48 ID:FqJ+p4Xw
これ、コーエーのが条件悪かったりすると背任だよな

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:47:56 ID:3xCvyLt/
スクエアも光栄も泡無そう
セガとかのほうが

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:55:52 ID:VsPaj/uS
>>4
赤字だったタイトーが黒字になって、和田氏の経営手腕が評価されたって経済新聞で読んだ気がするけど、その後何かあったの?

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:58:39 ID:JVV00gmI
>>1
未練たらたらww

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:00:08 ID:VsPaj/uS
なぜ1日?今日4日でしょ。


30 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:17:55 ID:My78QWzh
エニックスとスクウェアが合併するニュースが流れたとき、ここまで糞みたいな会社になると予想できた人間は何人いたであろうか。

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:24:37 ID:HI3wsTpQ
>>30
この期に及んでPS3でFF13を出そうってんだからな。
やばすぎ。

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:30:46 ID:YHUI8HOa
>>31
海外で売れてるXBOXで出して、
日本で売れてるPS3で出して、
別に何もおかしいことはないだろ…宗教上の理由で購入できないならともかく。

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:33:06 ID:xN1zmu9s
>>32
両方で作ったなら両方出せばいいと思わんか?

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:52:44 ID:+2NvnXdH
SCE、任天堂、マイクロソフトに加え、集英社にも頭が上がらないと言う
素晴らしき隷属の軌跡を描いてきた駄目企業、それがスクウェア。

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:08:39 ID:HI3wsTpQ
>>32
に・・・日本でPS3が売れてるの?
初耳。
ソフト、ハードともにDC並みなのに。
これでも売れてることになるのか。
これはすごい。

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:34:10 ID:OxsH8r5Z
まーたゲハ厨か

37 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 00:50:57 ID:a/0REm7t
Xboxが世界で売れてるってところが間違い
1年先行分があるはずなのに欧州では追い抜かれて北米でも月間販売で負けてるのに

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 00:58:11 ID:BuVqi37/
>>37
そんなデータは無いよ。


しかし、社員を大切にするからコーエーにしたってw
ちょっと前に社員と揉め事を起こしてた会社がなにをいってんだw

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:04:40 ID:StlfHC6B
テクモ自身は単体でやっていけないほど駄目だったの?

スクエニと合併してもいい事なさげなのは今や空気以下のタイトーを見れば明らかだが
コーエーと一緒になっても未来が見えないなぁ。

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:15:47 ID:k7/s6Ukw
>>39
日本じゃかなり売り上げ厳しい
ただ海外ものがそこそこ売れている状況

そこにきて残業問題とかセクハラ問題とか

41 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:16:59 ID:VTF3S3Fr
スクエニよりはいいと思う
今時HDゲーム一本もリリースしてない会社と組んでもね

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:17:05 ID:ULOI2f4s
>>38
NPD見てないのか?

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:38:12 ID:7OJZthdq
DOAキャラで177を

44 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:39:15 ID:Oy3Ep956
>>41
箱で1年以上前に出してるだろ

45 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:50:12 ID:75PuJ7yu
リメイクとネトゲしかない会社だし

46 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:35:52 ID:4lLPcJv5
乳揺れオプーナがみたいが買う権利がありません

47 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:58:02 ID:NxHpJ/n2
ソフトの面白さ的には
テクモ>>>スクエニ>>>コーエー


48 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:11:12 ID:D5i34Aom
テクモの代表作って何?まったく思い浮かばん。2〜3教えてくれ。

49 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:13:05 ID:zF2tXUaz
何の為のネットだよ、調べて分らなかったら言ってもわからんよ

50 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:16:01 ID:tE46TCcM
ハゲタカみたいなことやってるなぁ

51 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:32:30 ID:aFSSmhQv
>>48
アルゴスの戦士
マイティボンジャック
エキサイティングアワー

52 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 07:14:03 ID:YJTZibyu
テクモの場合、株主=創業家だから、
創業家の利益になることが株主利益だろ・・・

53 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 07:17:35 ID:2opyMv6M
テクモって同族経営じゃなかったっけか?
スクエニに吸収されると一族の存亡にかかわるからじゃね?
コーエーだと一族を幹部に取り入れてくれるだろうし

54 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 07:18:28 ID:tE46TCcM
>53
なるほどw

55 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 08:18:38 ID:hXK3O9XM
テクモソフトなんてキャプ翼ぐらいしか思い浮かばない

56 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 09:35:22 ID:mpyhGrM+
テーカンワールドカップは名作だったがそれ以降は語る必要もない

57 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 11:20:42 ID:07zP/Tw1
代表作といえば・・・
テクモ
・マイティボンジャック
・キャプテン翼
・おっぱいバレー
光栄
・ジルオール
・ゼルドナーシルト
・オプーナ

58 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 13:06:37 ID:G5a+tjkY
これって単なる株価操作でしょ、
今頃テクモ株持ってる奴ら笑いが止まらんでしょ。

59 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 14:02:01 ID:zpdB83ga
TOBってなに?

テイルズの新作?

60 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 14:16:36 ID:uyfGB/9B
コーエーは、はやく信長と三国志の新作を作れ
頼むから・・・作ってくれ

61 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 15:14:06 ID:4zvdHtye
株主に有利でも顧客に不利だったら意味が無くないか?

62 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 15:28:43 ID:71bz6Ig/
あくまで予想なんだけど・・・

スクエニもコーエーも


オッパイプルンのノウハウがほしいのかな? 違うかな?

63 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:10:07 ID:LExYQcgI
>>62
あー、FF7のティファを使った何かを出そうと思ってたのか

64 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:42:07 ID:Ow1LwhwF
元がゲーム会社でないだけに
スクエニと統合するよりゃ
株主にとっては安心できる

少なくてもつまらん映画に大金かけようとしたら止めてくれる理性はありそう

65 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:26:03 ID:ixl1h/xO
DOAはおっぱいぷるるんシステムじゃなく
おっぱいぼよよんシステムじゃなかったかな?
たしかSSのDOAインタビューで言っててようなw

66 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:28:02 ID:8nN5a3Yy
>>39
スクエニと合併してもいい事なさげなのは今や空気以下のタイトーを見れば明らかだが

空気以下・・・・wwwwww

67 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 05:45:31 ID:WjXiCPir
タイトーなんざスクエニに拾われなかったらもっと酷いことになってただろうけどな
スクエニならなんでも叩けばいいと思ってる厨多すぎ

68 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 15:24:12 ID:wdZs91OU
>>66
今のタイトーがどうしたって?
学生が無理して書き込むなよw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)