2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】ライオンとトラの赤ちゃんが一般公開… 山口・秋吉台サファリランド

1 :まっちょつるぎφ ★:2008/09/04(木) 13:14:31 ID:??? ?PLT(12000)
美祢市美東町赤の秋吉台サファリランド(戸島晨吉園長)でライオンとトラの赤ちゃん計四頭が生まれ、
園内の動物ふれあい広場で一般公開されている。

ライオンは八月十八日に父ジョナと母ミレンの間に生まれた雌で、現在の体重は約一キロ、体長は約三〇センチ。
トラは雄一頭と雌二頭で、八月二十日に父マザクと母アーニャの間に生まれた。いずれも体重は一・五キロほどで、
体長は約三五センチ。ふわふわとした毛並みで、ほ乳瓶で与えられるミルクを飲んだり、体を寄せ合って
じゃれ合う姿はかわいらしいが、時折「ギャーギャー」と迫力ある鳴き声を響かせて貫禄を見せる。

公開(午前十時半から)は生後三カ月を迎える十一月中旬までの予定。ミルクやりの様子は公開日の
午後一時に見学できる。職員の佐藤梓さんは「赤ちゃんライオンの背中には斑点の模様が見られたりと、
生後間もないこの時期の動物たちの愛らしい姿を楽しんでもらえれば」と話していた。

▽画像:秋吉台サファリランドで一般公開されているライオン(左)とトラの赤ちゃん
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2008/0904/photo5.jpg

引用元:山口新聞
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2008/0904/9p.html

秋吉台自然動物公園 サファリランド公式HP
http://www.safariland.jp/index.shtml
http://www.safariland.jp/cgi-bin/data/wnew2/10034-0-1220085575.jpg
http://www.safariland.jp/cgi-bin/data/wnew2/10034-1-1220145252.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:16:11 ID:YtjPVz6r
左端の生き物が一番ブサイクだな

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:16:35 ID:6dRwT/90
逃げてぇええええええええ!!!!

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:17:13 ID:FxT1oUWi
後ろにいるのは何というゴリラですか?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:28:49 ID:g+IAgvjs
今度の連休に行ってくる

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:30:52 ID:e1El2Oiu
未来の王だ。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:26:45 ID:kgoGlSwe
うあああああああああああああもふもふしてえええええええええええええええ

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:39:46 ID:kGoutwF4
ブサイク自重しろ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:51:08 ID:WdTFkJpa
ぬこー

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:05:30 ID:T/WEnSya
ライガーかと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)