2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ディスカーマーをブン回せ! Wii「アルゴスの戦士 マッスルインパクト」 2008年登場

1 :あやめφ ★:2008/09/04(木) 12:47:14 ID:???
テクモは2008年9月3日(水)、名作アクションゲーム『アルゴスの戦士』をベースに、Wiiならではの
新要素を盛り込んだアクションゲーム『アルゴスの戦士 マッスルインパクト』を2008年中に
リリースすると発表した。

『アルゴスの戦士』は、1986年にアーケード、翌年にァミリーコンピューターで発売されたアクション
ゲーム。古代ヨーロッパを舞台に、孤高の戦士・ゼーンが、巨大なヨーヨーを思わせる武器
「ディスカーマー」を手に、切り裂く、なぎ払うといった豪快なアクションを繰り出していく。また、
「ディスカーマー」は、身を守る盾や、トリッキーな移動手段としても活用でき、オリジナリティ
溢れるアクションで多くのファンを獲得した。そして『アルゴスの戦士』は、2002年には大幅な
リニューアルが施されたPS2版も発売された。

今回Wiiで登場する『アルゴスの戦士 マッスルインパクト』は、PS2版をベースにした作品。
キャラクタイメージは一新され、未知なる強敵も登場し、新たな『アルゴスの戦士』の物語が堪能できる。
そしてWii版には、新モード「マッスルモード」が搭載される。「マッスルモード」は、Wiiリモコンを
振ることで武器「ディスカーマー」を操ることができ、新技「グラティオンの神牙」「ヴァルカンの鉄槌」
「ハルパーの鎌」を含む多数のアクションが体感できる。

「マッスルモード」はステージクリア型となり、敵を全滅させると次のステージへと進むことが
可能となる。プレイ終了時には、活躍に応じて称号が与えられ、受けたダメージが少ないほど
敵を倒したときに得られる宝石などが多く入手でき、結果として高得点が獲得できる。

ちなみに、新技「グラティオンの神牙」は敵へ向かって真っ直ぐに「ディスカーマー」を投げつけ、
敵に触れると爆発する。「ヴァルカンの鉄槌」は鉄槌を振り下ろすように「ディスカーマー」を
地面に叩きつける攻撃で、叩きつけた衝撃は周囲の敵を巻き込んでダメージを与えていく。
「ハルパーの鎌」は「ディスカーマー」を高速で振り回す範囲攻撃となり、攻撃時に発生する
半月状の衝撃波では敵を切り刻むことができる。

ジーパラドットコム
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9259&c_num=14
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1220478056_0.jpg
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1220478056_6.jpg
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1220478056_10.jpg
アルゴスの戦士 マッスルインパクト
http://www.tecmo.co.jp/product/argus_mi/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:49:37 ID:2Ks3z9LY
サブタイトルがついてるヤツはろくなのがないよね。

アーケード版を超えてみろよっての。

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:52:54 ID:Zd7J1lMT
いまやテクモのゲームを信用してるやつはそんなにいないだろ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:56:14 ID:3cWC4paL
PS2版は売れなかったけど
ゲームの出来は凄かった

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:14:46 ID:D1UR+Cgl
TOBで株を買占め

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:33:48 ID:AgbDuHm+
アルゴスの戦士はちゃめちゃ大進撃

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:37:32 ID:e1El2Oiu
ピーーーザーーーー!!!!!!!

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 16:04:04 ID:jJbWGuiZ
悪あがきでしかないよな。

アーケードで受けて、ファミコンでそこそこ売れただけで
PS2版はワゴンの常連、中古屋で380円とかでうってんだぜ?
どうしてそれが会社を盛り返すことになるなんて思うんだろう?
Team NINJAもめぼしい人間はごっそり抜けているしもう、ホント終わりですよw



9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:10:43 ID:cm2PfQeF
マッスルインパクトってキン肉マンじゃんwww

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:07:16 ID:zuYVwEUb
俺、ァミリーコンピューターって見たことないんだがどんなやつだ?

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:16:58 ID:QNfv6Pe/
アーケード版ってちゃんと移植された事あったっけ?
ファミコンのは別物になってたよね。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:12:33 ID:XiPM4pRk
>>10
文字通りの「フ」抜け

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:42:52 ID:FZJsbFGO
ぜってー買う!
…が、そのためにWiiを入手すんのか。めんどくせえな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)