2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】「二十面相の娘」平野綾さん&内田夕夜氏のロングインタビュー掲載

1 :いつでもヽ(´ー`)ノ ★:2008/09/04(木) 11:13:47 ID:???
現在フジテレビ他で放送中のTVアニメ「二十面相の娘」。
“チコ”役の平野綾さんと、“二十面相”役の内田夕夜氏のロングインタビューを掲載する。
本作は、義父母に命を狙われていた“チコ”が、怪盗“二十面相”やその仲間と出会い、「二十面相の遺産」と呼ばれる大きな謎をめぐる事件に巻き込まれていく物語だ。
アフレコの収録は第20話まで進行中。以下に、第20話の収録を終えた2人の声をお届けする。

――アフレコはすでに終盤近くまで進んでいますが、ここまでの思い出やエピソードを教えていただけますか。まずは“チコ”について、平野さんからお願いします。
平野さん:はい。今思うと、最初の方の話数ではすごく緊張していて……。とにかく“チコ”という役を一生懸命集中して演じなきゃ、といった気持ちでいっぱいでした。
だんだん共演者の皆さんとお話もできるようになって、スタジオにもやっと慣れてきたかな……って思った時には、二十面相一味のキャストの皆さんとの、お別れの話数(第6話)になっていたんです(笑)。
もっと早い回から、一味の皆さんといろいろなお話をしたかったし、こんなに仲よくなるのなら一味の連帯感のような雰囲気をもっともっと最初から出すことができたのかもしれないなって……。

インタビューの続きは↓
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103464/


公式サイト
http://www.chico-tv.com/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:18:10 ID:wSZ8VKoT
AYA STYLE禁止

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:18:34 ID:6t7b5rxL
かわゆすなあ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:22:34 ID:E01IKf7x
例の画像↓

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:25:33 ID:i1Pohx8d
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)・    |
        \__ ` ⌒´ __/      ttp://www2.imgup.org/iup681490.jpg
        /  .|=|_.    _|=| \       ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11115453.jpg
        |  | |  \ /  | i |      ttp://www.imgup.org/iup681581.jpg
         | ├┤ __|_/  ├┤|      ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp227131.jpg
         |  |   ̄ ∧ ̄ ̄  | |
         |  |.          | |
               _  __
  ./\\/ /\    |     |  \/ |   | ̄
  |  ̄ |  |  |  ̄ |      ̄|  |   |  |_ | ̄

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:32:23 ID:EAiup785
神アニメなんだけどなぁ…
時間が…

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:32:38 ID:wSZ8VKoT
原作完結してるのに原作準拠でいかないとは
でも面白い

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:49:48 ID:Yo78SKew
今年放送されてるアニメの中では一番好きだな。この漫画をアニメ化しようっていう時点で、
製作側に相当な意気込みがあったんだろうなあ。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:16:00 ID:aqX07HY3
アイドル声優を全面に出して宣伝するアニメじゃないのに、そういった宣伝をしたのは逆効果。
そもそも、絶ちるとか見れば分かるが、平野はハルヒ以外でまともな仕事をしていない。
ハルヒは運がよかっただけ。さらにアンチも多い平野を使うのは毒にもなる。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:18:09 ID:4NybS7x7
ハルヒ平野は確かに嵌った感があるけど
チコは逆に、平野の未熟さが露呈してしまった感がある

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:33:57 ID:Lc9mTVwP
>絶ちるとか見れば分かるが、平野はハルヒ以外でまともな仕事をしていない。

「まともな仕事」って何?

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:43:39 ID:2L67Sbcu
チコがデコに見えた

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:46:34 ID:WwiIGlBF
>>11
アンチにまともな理由は無い

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:49:51 ID:NCQliNxK
まともな仕事は本人にやる気があって演技もあってる仕事
有名アニメ以外では平野はやる気がない


15 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:57:39 ID:G6Uachqi
有名アニメって…
ハルヒも別にアニメ化前から有名だったわけじゃないだろ

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:56:41 ID:WdTFkJpa
オディサン!

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 16:14:42 ID:VYE7FWMA
>>14
なんだその言い掛かりは

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 16:19:34 ID:lteX1dPL
しかしこのアニメ
全く話題にならないね
面白くないのかな


19 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 16:24:51 ID:+BJHjgy6
ハルヒはアニメで受けたんだろ

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 16:25:53 ID:AYtz9shK
脚本がアレで面白い、とか超展開で面白いとかの「面白い」じゃなくて、本来
の意味での「面白い」といま断言できるアニメは「ソウルイーター」と「二十面相
の娘」ぐらい。

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:17:38 ID:/Ke5B/A/
                             | プ、綾ちゃん ・・ププ
                             | ・・プッ、プクッ、イッ・・イイヨー!
                 パシャ パシャ    `─────y───────
         ____       パシャ パシャ  , '/ ̄ ̄\ ' ,
       /      \             _ _r-r ヘ       \';
      / ─    ─ \         /  ̄|  | ()           | ',
    /   (●)  (●)  \      | | ._ |  | (_ノ        | :
    |      (__人__)     |       ヽヽ| ):!_! ヾ          | ,
    \__ ` ⌒´ __/        ̄\⌒ア {         | '
    /  | |_    _| | \            : | |  {       / ,'
    |  | |  \ /  | i |             :| |  ヽ、     /.'
     | ├┤ __|_/  ├┤|          ' ,ヽ  ̄ ̄⌒    ヽ'、
     |  |   ̄ ∧ ̄ ̄  | |            '  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     |  |.          | |                    }     }
                                O
                               ○
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
ハハハ                             イキデキネーヨ
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
 ( ´∀`) < ちょww 誰か教えやれって ∧      〃´⌒ヽ       モウ カンベン
 ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
  )  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),   _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
 (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿    し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:21:40 ID:hc6avotS
本来の意味を具体的に解説ヨロ

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:27:35 ID:No0AncxY
二十面相の平野の演技はいいよ

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:32:27 ID:gRDSuIw7
こういう役も上手いよね

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:03:06 ID:22SASxH+
ていうか二十面相自体佳作だと思うが放送枠が悪すぎた

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:10:27 ID:DqdV98+/
>>23
>>24
同感

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:16:08 ID:iK3JWw7h
商機が大きく広がることを期待できる作品ではないから
放送時間は選べないよ......

ゴールデンとは言わないまでも、日曜の朝とかに放送して
マニア・ヲタ以外の人にも目にとまるとよかったんだけどなあ
とは思う。

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:46:56 ID:SWtXIK0h
>>20
ソウルは棒じゃないまともな声優使ってれば確かに面白かったとは思う

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:12:24 ID:zk6MMvXM
こんなに面白くなるなら最初からちゃんと見とけば良かった・・・

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:07:32 ID:1Ohe7kve
放送時間がもっと安定していたらなー

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:30:51 ID:xXY4aKYJ
フジの不定期でEPGも単独に表示されない放送は見る気が失せる
ボンズもいい加減フジと付き合う必要ないんじゃないか?

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 00:38:26 ID:DwA765W3
ていうか何で同じもんを夕方と深夜にするのか
深夜版をネットで拾ってる身としては夕方版の方が多くあがってる分ウザいんだが
1つだけにしとけばあがるのも1つで探すのも苦労しないのに

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 09:25:14 ID:6YsTrz5K
【芸能】涼宮ハルヒや泉こなたの声で有名なグラビアアイドルの平野綾さん、あまりにも貧乳すぎて水着をつけ間違える。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1220476708/

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:00:29 ID:NkdmG734
おれの住んでる地域では放送すらない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)