2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「コードギアス 反逆のルルーシュR2」 ネット配信で人気爆発

1 :ねむり大根φ ★:2008/09/04(木) 10:52:32 ID:???
 ロボットアニメながら大人の男女にファンを広げている「コードギアス 反逆のルルーシュR2」
(TBS系、日曜後5・0)が放送後のネット配信で数十万単位という驚異的なアクセス数を
たたき出している。番組自体は今月で終了するが、人気は続きそうだ。

 「−R2」は、一昨年秋から半年間放送されたシリーズの続編。製作はMBSと、
機動戦士ガンダムをヒットさせた「サンライズ」など。巨大帝国に捨てられた皇子、ルルーシュが、
相手を服従させる力「ギアス」を使い、占領下の日本を解放するために反逆する。

 放送後はビッグローブのサイトで、期間限定で無料配信中。第1話が約42万アクセス、
その後も23万〜25万程度のアクセスが続いているという。「これまでは人気アニメでも4、
5万程度」(バンダイビジュアル)と、人気がうかがえる。

 8月22日に発売したDVDとブルーレイの第1巻も、初回計10万枚以上を出荷した。

 シリアスな駆け引きや戦闘シーンが多い一方、ルルーシュが通う学園のコミカルなドラマもあり
「アニメを見慣れた人も、意外性を持って見ているのでは」(サンライズの河口佳高プロデューサー)
という。(草下健夫)

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/080904/gam0809040812000-n1.htm

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:53:21 ID:1hVq+C16
しまった、重複させてしまいました・・・

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:55:41 ID:69a2StpP
>ルルーシュが、相手を服従させる力「ギアス」を使い、占領下の日本を解放するために反逆する。

ロリコンが妹を奪いとろうとしただけにしか思えんのだがw


4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:55:56 ID:nzKg0JVj
暇な時見てみるかな

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:01:58 ID:QHMAyzP2
>>2
重複させたなら元スレへ誘導すれ

【アニメ】「コードギアス 反逆のルルーシュR2」 ネット配信で人気爆発 数十万単位という驚異的なアクセス数
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220492775/

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:14:01 ID:1hVq+C16
すっかり忘れてました、すみません・・・・

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:21:10 ID:TSdfLDXp
「サンライズ社員は1日千クリックがノルマです」

偽装(というか数の割り増し)が簡単に出来るネットで何を浮かれてるんだかw


8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:27:06 ID:J0ruOVoA
あまりの駆け足っぷりで最終回かと思ったら次回予告とかあってビックリした

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 14:35:11 ID:dG3TWkoi
無能記者上げ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 16:44:43 ID:kQJPVSYL
>日本を解放するため

これは、ダウトだな。

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:17:51 ID:T64kSX7a
監督がファンの全能感を批判してたな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)