2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模型】青島の『痛ダンプ』が話題に−「らき☆すた」キャラでデコレート

1 :鳥目の梟φ ★:2008/09/04(木) 10:37:06 ID:???
 青島文化教材が8月上旬より、秋葉原のホビーショップなどで販売開始した「1/32プラモデル
らき☆すた 痛ダンプ」が話題を呼んでいる。

 同商品は、プラモデルカーとアニメキャラクターなどを描いたデカールをセットにしたプラモデルキット
「痛車シリーズ」の第4弾。同シリーズの車種はこれまで、普通自動車だったが、今回は32分の1
サイズのピンク色のダンプカーを採用。コンテナ部分が広い分、キャラクターのデカールを大きく主張
できるのが特徴。デカールプリントは同シリーズ第3弾でもフィーチャーした「らき☆すた」のキャラクターを
使用し、メーンキャラクターの「泉こなた」や「柊つかさ」、作品中に登場した「ひとえに、愛だよ!」など
のせりふが並ぶ。

 商品開発の経緯に関して、同社開発担当者は「普通の自動車だけではつまらないと思い考えて
いたところ、昔から『デコトラ』などのようにアイドルの写真でデコレートしたトラックやバスがあったことを
思い出し、ダンプカーのプラモデルを使用した痛車であれば受け入れられやすいのではないかと思い
開発した」という。「今回は普通自動車よりもキャンバスが大きい分、キャラクターなどを全面に押し出し、
作品の出版社の方やアニメに詳しい社員などと相談して、デカールに使用するせりふなどを調整して
いった」とも。

 販売価格は7,140円。

ソース:http://akiba.keizai.biz/headline/1121/
http://akiba.keizai.biz/img/headline/1220267498_photo.jpg
http://akiba.keizai.biz/img/photonews/1220267568_b.jpg


2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:37:55 ID:gP4Wr2wU
御意見無用が御幸無用に見えた

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:38:53 ID:Sm8Azqqt
キモすぎ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:40:38 ID:WwSJCvYi
『三十路岬』がよく似合うなw

でも、ピンクはやりすぎな気がする。

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:41:30 ID:69a2StpP
これはまさに痛いですね

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:43:16 ID:akhK7LPn
ピンクはやめて

7 :´・ω・`:2008/09/04(木) 10:44:21 ID:XcytfFXK
チンタオは昔から二流だな

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:45:18 ID:pnjRVv16
実車でもまもなく登場しそう…

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:45:39 ID:g+IAgvjs
萌えだからピンクだろみたいな安直な思考なんだろうなぁ。
まぁ、センスのない青島らしいっちゃ、らしいんだが

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:45:47 ID:3IXlPfLf
ぶっちゃけ痛車は1BOX車がデフォ

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:45:56 ID:gRSlx3WQ
三十路はいいけどピンクはねーよ…

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:46:12 ID:3bDWy52l
実車かと思ったら模型の話か。


まぁらきすたにふさわしい話題じゃね?

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:47:06 ID:OFz7C7ZK
こんなのなら痛車のほうが・・・

いや・・・どっちもどっちかw


キモっつぁ

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:47:39 ID:TSdfLDXp
現実に有り得ないから「痛い」w
保冷車がリフトする訳無いし、ダンプで荷台カバー付きって?
まさに実車ではない空想の車

普通に売れないだろうなぁ

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:50:52 ID:IYF3JZOk
痛ダンプークスクス…

おっと失礼。

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:53:29 ID:M8SsZ+pG
三十路岬は不思議と違和感ないな
あとピンクはない

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 10:58:03 ID:okgZd9zB
真っ赤なダンプでこなたが「赤は三倍」とか言ってるのとかなら…

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:10:02 ID:GZjyydJ2
チンタオって読むんじゃないのかよ

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:11:47 ID:+GjjFFhR
http://www.imgup.org/iup681837.jpg

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:14:10 ID:iWBvvKNI
昔はトラック野郎とかあったんだけどね

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:39:37 ID:Fx4+net4
アオシマが売れないダンプの金型再利用ってとこなんだけどなw

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 14:52:31 ID:zpdB83ga
どんな大規模渋滞でも
自分の前のクルマがこれだったら耐えられる。

むしろ前に進むな。

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:40:19 ID:ixl1h/xO
首都高にベルダンディトラックがいるからそれで我慢汁

24 :22:2008/09/06(土) 23:09:32 ID:rUf4kTF+
>>23
神戸には
微妙に作画の崩れたドラゴンボールZトラックしかないんだぜ・・・

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 09:48:53 ID:hAYjEosD
おお、これは欲しい。
けどチョト高いな

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 11:03:13 ID:1nr8R13/
>>23
俺はセラムントラック見たことある
もう15年近く前だが

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 12:52:15 ID:tq5eoPYN
次々出すのを見てると、めっさ売れてるんだろうなぁ

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 18:03:00 ID:odFS210x
そろそろ大型保冷車が出そうな予感が・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)