2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】西尾維新×新房昭之×シャフト「化物語」、公式HPリニューアル イラストやコメント公開

1 :初恋φ ★:2008/09/03(水) 18:36:58 ID:???
アニメ化決定コメント

原作 西尾維新
そんなわけで拙作『化物語』をアニメ化していただけることになりました。アニメ化物語です。
新房昭之監督・シャフト制作という信じられないほど豪華なフォーメーションに、既に僕は
企画の成功を確信しております。もちろん原作者としてできる限りの協力をさせてもらう
つもりですが、いち視聴者として、これほど放映が待ち遠しい映像もありません。

監督 新房昭之
『化物語』を読んで、あらためて「小説家ってすごいな」と思いました。
独特の会話劇に西尾維新さんの個性が溢れていて、くすりとしながらとても面白く読みました。
その会話の妙をアニメとして可能な限り再現したいと思って色々模索しています。
「文字を映像化する」ということに挑戦してみたいんです。 うまくいけば一般的な小説や
ライトノベルのアニメ化以上に、原作の魅力を活かせるのではないかなと思っています。

シャフト代表取締役 久保田光俊
西尾維新作品、初アニメ化の栄誉を頂き光栄に存じます。
読者にページを捲る手を休ませない程の魅力ある原作に、我々アニメスタッフも視聴者に
一瞬のまばたきもさせるものかと挑戦していく所存です。
暦やひたぎが喋り、VOFANさんデザインのキャラクターが動く瞬間を誰よりも先に観ることの
出来る自分は、西尾ファンの中でも最も幸せなんじゃないか と思います。

画像
http://www.bakemonogatari.com/info/images/i01.gif

化物語公式
http://www.bakemonogatari.com/info/

関連スレ
【TVアニメ】西尾維新原作『化物語(バケモノガタリ)』 監督 新房昭之 × 制作 シャフト 最高の布陣でアニメ化決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220273859/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:38:04 ID:FSSTtX/V
イヒヒ

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:39:19 ID:ngcoedlD
いいから早くまよいと撫子の絵だせよカス

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:50:41 ID:JgcPbipA
小麦ちゃんでやれ

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:54:21 ID:8OCpDm1o
放送は秋から?

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:57:43 ID:ngcoedlD
来年の春からとの噂
もしくは大人の都合で製作中止

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:16:03 ID:nfhqHv3Y
>>6
最近多いみたいだな。00も候補に挙がってるらしいし、全くグルジアはKY

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 20:35:31 ID:fNWvFCKR
新房アニメは学校の先生が変でないと当たらない

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 20:57:54 ID:1bOSkXRg
VOFANというよりは「竹(take)の絵をギャルゲっぽくしたらどうだろう?」みたいな絵だね

>>8
変なアロハのおっさんは出てくるが、学校の先生はいないな

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 20:59:58 ID:sq5tE3T2
魂狩コンビってことは久々の真面目シャフトか

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:09:19 ID:NyxvkjcA
「そらゆけ!宇宙機動武闘戦艦伝Gヤマモトイソロク」はまだか?

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:45:35 ID:eG81g5w4
>>8
なのはは先生が出てくるの数カットだろ
どの枠かな、楽しみにしてるぜ

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:46:15 ID:zLbnFWkK
ああ、吉野屋とかか・・・。

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:19:36 ID:EWGUkF3t
新房やる気あるみたいね

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 22:23:00 ID:hF53EROm

西尾維新の本って何が面白いの?7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1219879356/

レスまとめ http://yondokoronai.hp.infoseek.co.jp/2chnishio/




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)