2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田】福田首相辞任セール 「あなたとは違う」お菓子特集

1 :人人(´,,・ω・,,`)φ ★:2008/09/03(水) 15:32:44 ID:???
http://img.akibablog.net/snake/2008-09-03-102.jpg
アソビットキャラシティ 「さようなら、やっくん・・・「あなたとは違う」やっくんお菓子特集」
「今後二度と手に入らない土産だよ」

http://img.akibablog.net/snake/2008-09-03-103.jpg
アソビットキャラシティ店頭での福田首相のお菓子
ローゼン麻生のお菓子もあり

1日夜の福田首相の辞任会見の「あなたとは違うんです」がネットで流行中だそうで、
2日お昼過ぎにはYahoo!ニュース入りもしている。 秋葉原でも『あなたとは違うんです』が、
福田首相の辞任会見の翌日にはアソビットキャラシティで『あなたとは違う」やっくんお菓子特集』をやっていた。

  元は、福田康夫総理大臣が2008年9月1日の辞任表明会見において、
  記者から「総理の会見はいつも人ごとのようだ」と突っ込まれ、
  「私は自分自身を客観的に見ることはできるんです。あなたと違うんです」と答えたのが発祥。
  あなたと違うんですとは(http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a4%a2%a4%ca%a4%bf%a4%c8%b0%e3%a4%a6%a4%f3%a4%c7%a4%b9

以前の安倍首相が健康問題を理由に辞任した時は、数日してから
アソビットゲームシティが『2度と手に入らない逸品となります!』・『コレされ食べれば胃腸も元気』と
いった展開をしてたけど、今回のアソビットキャラシティでの『福田首相の辞任と福田首相の明言?を
ネタにした販促』はニュース翌日という早さで、『今後二度と手に入らないお菓子だよ』とのこと。
なお、アソビットキャラシティで店頭販売していた福田首相のお菓子は
「ガンバレやっくんのねじれ餅」・「福が来た!」・「やっくんのビンボーくじで福が来た!」の3種類。
もっとも、ローゼン麻生のお菓子のほうが種類が多く5種類。

http://img.akibablog.net/snake/2008-09-03-104.jpg
ガンバレやっくんのねじれ餅

http://img.akibablog.net/snake/2008-09-03-105.jpg
福が来た!

http://img.akibablog.net/snake/2008-09-03-106.jpg
やっくんのビンボーくじで
福が来た!


福田首相 辞任表明会見 「あなたとは違うんです」
http://www.youtube.com/watch?v=i-kuA4JMqlo

ソース:http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50723999.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:35:09 ID:1xtK83mg
辞職後の方が世間の役に立ってる福田w

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:36:05 ID:l727xKpN
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
[あなたと違う専用しおり]  /  ̄ヾ)   ,彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;::::::::::::::::::::::::::::
 i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!     □c□6    ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ:::::::::ここまで::
 {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}     ヽ┴`ノ,   ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;:::::::::::::::::::::::::::::
  l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン フフッ  /<θ>\  `,|  / "ii" ヽ  | 客観的に見た
  |/ _;__,、ヽ..::/l    / ̄ ̄T ̄ ̄\ 't ←―→ )/イl::::::::::::::::::::::::::::::
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:38:47 ID:8MfWrIwn
バカすぎるwww

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:57:52 ID:DQ7e2EG3
なんという鬼畜っぷり

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 16:40:40 ID:PRO7gfo0
これはひどいwwww

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 16:51:58 ID:n/zEDSyM
在庫処分w

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 17:04:56 ID:9r6N1sy2
川崎市麻生区が記入例「麻生太郎」変更へ

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080903-404281.html

 川崎市麻生区が、
住民票の異動届などの記入例として使用していた「麻生太郎(あさお・たろう)」が、自民党の麻生太郎幹事長と同姓同名で「誤解を招く」として、記入例の氏名変更を決めたことが3日、分かった。

 麻生区の太田直区長が2日夕、市民の指摘を受けて変更を決めた。
同様の指摘はこれまでなかったという。
福田康夫首相の突然の退陣表明で、
次期自民党総裁選の有力候補として名前が挙がっている麻生氏がメディアで取り上げられることが多くなったためとみられる。

 麻生区によると、1982年に同区ができて以来、記入例に「麻生太郎」を使っていた。
記入例の人名は検討中で「どのような人名がふさわしいのか、
精査していきたい」と担当者。
自民党の新総裁は今月中に誕生するが、
麻生区の「麻生太郎」の後任選びはしばらく時間がかかりそうだ。
当面は、「○○」などの記号を使用するという。

 [2008年9月3日13時49分]


9 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 17:44:11 ID:wxqsiwGu
実はガンダム好きだったというネタは百万回言われてますよね

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:00:51 ID:icowwRhH
なんでこんな福田に粘着すんのかわからん

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:29:20 ID:ONuMvvsu
似てねー

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:42:41 ID:G06cD+I+
次週の「がんばれ!やっくん」は

最終話「さよなら・・・やっくん 〜あなたとは違うんです〜」



13 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:57:04 ID:bTECFkeg
3 :文責・名無しさん:2008/09/02(火) 02:15:22 ID:cF2rvB250
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l   
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_ 宮崎駿とヴェンダースとベネチアを有機的に
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、 結びつけることができず福山市
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ  鞆の浦での税金垂れ流しを 
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /} 許した愚かな中国新聞の
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ  イケメン記者とは違うんです
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
http://www.youtube.com/watch?v=QYKCd23tiHk
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220067313/
鞆の浦を舞台とした作品ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9E%86%E3%81%AE%E6%B5%A6

2008年・第65回ヴェネチア国際映画祭(8月27日〜9月6日)
http://www.labiennale.org/en/

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:11:16 ID:2rYTwUfV
http://img.akibablog.net/snake/2008-09-03-103.jpg

はいはい、みんなー左に注目

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:56:24 ID:obKtF11N
あなたとは違うのだよ、あなたとは!

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 11:33:24 ID:deQZOWmK
IOSYSがセルフカバー
退陣の歌
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4506129

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)