2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PS2/PSP「大戦略 大東亜興亡史〜トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ〜」9月25日発売

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/02(火) 22:17:16 ID:???
システムソフト・アルファーは、延期されていたPS2/PSP用SLG
『大戦略 大東亜興亡史〜トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ〜』
の発売日を9月25日に決定した。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102816/c20080901_dai_01_cs1w1_480x640.jpg

本作は、2006年8月にPCで発売された
『大戦略 大東亜興亡史2〜トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ〜』
のリメイク作品。PC版では2Dだった戦闘アニメーションを完全3D化、
アメリカ軍キャンペーンのボリュームアップ(PS2版のみ)、
搭乗員への顔グラフィック表示など、さまざまな新要素が追加されている。

また、搭乗員は顔グラフィックが追加されただけでなく、
リアルファイト時には戦闘やキャラクターにあわせたセリフが表示されるようになった。
PS2版が7,140円(税込)、PSP版が5,040円(税込)となっているので、
アメリカ軍キャンペーンが充実しているPS2版か、手軽に遊べるPSP版か、
好きな方を購入しよう。

▼『大戦略 大東亜興亡史〜トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ〜』
■メーカー:システムソフト・アルファー
■対応機種:PS2/PSP
■ジャンル:SLG
■発売日:2008年9月25日
■価格:PS2 7,140円(税込)/PSP 5,040円(税込)

電撃オンライン
http://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102815/
[PS2/PSP]大戦略 大東亜興亡史〜トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ〜 オフィシャルWEBページ
http://www.ss-alpha.co.jp/products/daitoa_consumer/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:22:16 ID:IfxOTW0f
クソゲ 2ゲト

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:29:51 ID:F9LSnACz
>>1
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/daitoa_consumer/newelements3.html
ソ連・アメリカ本土進攻ルートとか凄いなw

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:36:27 ID:kwXrSg6E
好きなところに原爆落とせるマップないの?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:39:12 ID:q4Tvz71V
特攻モードあるなら買う

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:50:13 ID:KAlUSxi1
まだ日本人は反省が足らないのですね。
不謹慎にもほどがあります。
こんなの作ってるヒマがあるなら謝罪と賠償をアジア各国にしてください。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:00:18 ID:Xt82ymlv
日本軍のBGMが「雪の進軍」

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 07:23:03 ID:5Ccen2He
すっかり忘れていた!
まだ予約特典間に合うかな?
久しぶりに楽しみなゲームだよ
もちろんPS2を買うよ楽しみだなワクワク!

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 07:36:51 ID:9kNdDwis
>>6
 亜細亜で反日教育してるのは‥中華人民共和国、朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国の3国だけですが。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 07:40:01 ID:TMSVtrHj
>>6
歴史を知ろうとしないのは愚か者のすること
日本がいかに不利な中戦争に突入したと実感出来るのはこのようなSLGなんだよね
初代提督の決断をやった時はこんなのノーマルじゃ勝てるか!って思い知らされたが
某国が陸軍がいるので発売するなと騒いだ所為でいまだに復刻されてない


11 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 07:53:51 ID:MCYhpY4D
フライトアクションなら買ったのに…

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 08:03:24 ID:9j7aufa3
中国や朝鮮なんて弱すぎて話しにならないだろ
ロシアとドイツは本当に戦争の強い国だと思うが?

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 08:24:50 ID:SrBgBlYL
相変わらずひでーグラフィックだなこりゃ
それ以前に10年前からシステム変わってないんじゃねえかコレ?

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 12:00:17 ID:U8oZUMPC
トラトラトラとかいいながら、銀色じゃない零戦。
おまえはパラオの切手未満か。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 06:03:41 ID:Qux/L0Z2
>>14
銀色の無塗装零戦は艦載機には無いですよ。明灰白色の事では?

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 06:20:18 ID:7pMOMdT7
>>14
ハイハイ。黄色の零戦とか魚雷ぶら下げた零戦ね。
一般社会で役に立たない知識を2ちゃんで披露するのは楽しいね。

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 08:12:16 ID:+6HaJFOx
>>13
おっさんが買うからそれでいい

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 08:48:48 ID:QJpT1Wer
大戦略なのに搭乗員もルール化して顔グラフィックまであるのね。
ちょっと弄って坂井三郎を坂本美緒にしたりするわけだな。
…と思ったらPCじゃなくてPS2とPSPだけの新要素か。残念。

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 09:12:15 ID:GMyZ/qxP
システムソフトアルファか…
この会社、最近どうなの?

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 09:52:39 ID:28QZh5cA
>>14
後ろに改造大和が居るから45年以降の設定なんだろう

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:08:29 ID:7pMOMdT7
何故、発売日を8月15日にしない?
或いは12月8

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:05:11 ID:+XpaYnem
>10
あれ陸軍じゃなくて「慰安」コマンドが問題だったんだろ?

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:27:41 ID:DB6URGW+
アドバンスド大戦略の方がもっとヤバイだろ、設定的には

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 08:18:23 ID:bOM1qL5G
PSP版は劣化版か。
買うならPS2版かな?

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 11:02:13 ID:HubB64zv
百人切り達成で確変突入
まあ軍刀では百人どころか三人も斬れないわけだが。つか確変じゃねえよ。

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 14:15:09 ID:FE8LTyts
>25
そこだけは特亜様に従って百人切りできるという設定でw

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 07:26:11 ID:9cjMhd5W
つか、また宣戦布告しないで真珠湾奇襲かける気か>大本営軍令部
もうね。駐米外交官どもは処刑でいいよ。佐藤少佐、よろしく頼む。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)