2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSPでもトッロトロにしてくれるのか!? あの『まいにちいっしょ』がPSPに!

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/02(火) 21:33:31 ID:???
本日9月2日にSCEが開催した「PSP年末戦略発表会」で、
PSPで『まいにちいっしょ』が楽しめるようになることが明らかにされた。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103132/c20080902_toro_01_cs1w1_700x525.jpg

『まいにちいっしょ』は、『どこでもいっしょ』シリーズでお馴染みの“トロ”たちが
さまざまな情報を発信する無料ダウンロードコンテンツ。本日の発表会では、
PSPから直接PLAYSTATION Storeにアクセスできるようになることが明かされ、
その中の1コンテンツとして『まいにちいっしょ』が提供されると発表された。

発表会で公開されたビジュアルでは、「トロ・ステーション」のスクリーンショットも確認できた。
提供開始時期などは現在不明。新しい情報が入り次第、電撃オンラインでもお伝えする予定なので、
ファンは楽しみに待っていてもらいたい。

電撃オンライン
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103131/
どこでもいっしょ.com
http://www.dokodemoissyo.com/index1.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:36:33 ID:Mzwuu7SA
まんこ不動産

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:40:40 ID:Lrz/K4ty
トッロトロって言いにくいよ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:42:37 ID:8XHOrL/a
ニコニコのコメントで見たけど
本当だったのか…

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:44:15 ID:L2Jb+Pge
>PSPから直接PLAYSTATION Storeにアクセスできるようになることが明かされ、

アーカイブスもPC経由せずに直接PSPへダウンロードできるようになる?

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:46:32 ID:MIXTy83y
持っててよかったPSP。でもPS3買う計画は無期延期だよ?w

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:49:39 ID:BOCDbpjO
PS3持ってる意味がなくなった。
これぐらいしか起動するモノないユーザが相当数いるだろうに。

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:00:43 ID:hv0zLq7o
ワイヤレスゲートに加入すれば、『どこでもまいにちいっしょ』になると言う、凄いことになるわけだ。
PSP対応による新機能とか増えないモノか。複数のニャバター集合記念写真とか

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:02:16 ID:p6kxBluO
実質的にPS3終了のお知らせか…

PS3唯一のキラーコンテンツだったのに

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:02:30 ID:MjikFwOk
PS3ってPSPの周辺機器だろ?

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:39:33 ID:OP8znf4W
3000オンリーとか言いそうなわけだがそのへんどうなの

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:50:45 ID:SGUfuLcb
トロステのためだけにPS3買おうかと思っていたけど
PSPで見れるならいらね

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:00:24 ID:CoBGlXqb
トロットロにしてやんよ


14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:03:05 ID:bmQ7bDDD
>>11
だったら迷わず3000買う
PS3は買わない

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:04:31 ID:isMvC0HZ
みゃイルが800ぐらい貯まったあたりでPS3が調子悪くなって放置してるんだけど、PSPで引き継ぎとか出来るかな
金の招き猫欲しいんだよ……

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:05:13 ID:jN/iLn/1
ついにPSP購入する時が来たか…

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:07:59 ID:Xbf1ZY8H
sonyのくせにGJ

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:24:37 ID:6ds+u5t7
有線から無線LANにしないと…!
PS3買わなくてよかった。

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:29:10 ID:sH6HN2mH
PS3は値段の面で買う気がしない。
PSPはメモリースティックを使うから買う気がしない。

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:40:14 ID:w48cpJtt
>>19
わざわざスレ開くなよw

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:46:02 ID:WGZvKkrG
やっぱりPSPでネット繋げないとトロステ見れないのかな・・・
PLAYSTATION StoreでPC経由でトロステ落とせるようにしてほしいな

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 07:46:39 ID:r388oKB2
オタに媚びてるやつか

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 07:56:07 ID:MCYhpY4D
ちょっと欲しい

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 07:58:17 ID:bDILB0YK
PS3と内容違わないと意味がないような気がするんだが

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 10:54:05 ID:/Xv6i3ZS
>>24
Webラジオの携帯版みたいな扱いだったりしてな

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 17:10:02 ID:91d0oGla
PS3買わなくていいっていうメリットは大きい

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:32:43 ID:VnH2eIxv
>>18
PS3買うと無線LANも付いてるのに。
(要タイプ確認)

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:51:28 ID:nlPZL4et
だからなんだ

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 00:26:50 ID:va5isn69
タイミングが合えばfonアダプタなら無料で手に入るぜ。

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 03:28:22 ID:M9JPN9Nm
ミニゲあるから完全再現は無理だろ

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:13:13 ID:rZNCNbWi
たぶんPSP版ではジュンの耳が風になびいたり柔らかく揺れることはないんだろうな

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 11:25:44 ID:oM8F7ibE
とりあえずPSP版でもピエールの股関に○ボタンがジャストフィット

…に、3みャイル

33 :インプレッサ:2008/09/04(木) 17:27:35 ID:s6ikY6nr
トロステーション入って欲しいなぁ〜

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:31:59 ID:LGZKINpP
>>7
もうちょいしたら経由やらでまた起動すんだろ

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:29:50 ID:1vuFYtUx
トッロトロがコッロコロにみえた
Z武厨じゃないのにorz

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:50:28 ID:I9saT9LU
またバカ自慢か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)