2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】クリプトン・フューチャー・メディア コンテンツ投稿サイト『ピアプロ』ケータイ版開始

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/02(火) 21:11:45 ID:???
クリプトン・フューチャー・メディア株式会社
(本社:札幌市中央区大通西10丁目ダンロップSKビル8F、代表取締役:伊藤博之)は、
同社が運営するコンテンツ投稿サイト『ピアプロ』ケータイ版の運用を開始したことを
発表いたします。

当社では、『初音ミク』や『鏡音リン』『KAITO』など、当社のキャラクターを用いた音楽作品が
インターネット上で話題となっているのを受けて、ユーザが創作したコンテンツをやり取りしたり
ユーザ同士のコミュニケーションを行う場として、昨年の12月3日にコンテンツ投稿サイト
『ピアプロ』を開設しました。

同サイトでは、『初音ミク』等を用いたオリジナルの音楽作品に加えて、キャラクターを
思い思いに描いたイラスト作品、そして歌詞の投稿まで、現在までに10万点を超える投稿を
受け付けました。また同サイトでは、コラボレーション機能を使ったユーザ間の共作活動が
盛んに行われており、CGMという新しい文化が形成されつつあります。

当社では、いままでユーザから要望が高かった携帯端末でのアクセスに対応することで、
既存ユーザがより気軽にサイトを閲覧したりコミュニケーションが取れるようになり、
同サイトへの投稿活動やコラボ活動がより活発化することを期待しています。

DoCoMo、au、Softbankの主要3キャリアに対応。

■コンテンツ投稿サイト『ピアプロ』
http://piapro.jp
※パソコン、ケータイとも

ValuePress!
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=28749
クリプトン・フューチャー・メディア
http://www.crypton.co.jp

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:33:55 ID:cc+J0QIp
携帯版ついにきたのか

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 12:19:12 ID:kuCPPWH2
ここの仕事ってどうなんだろう?
応募しようか迷ってるんだけど…
知ってる人いませんか?

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 13:26:01 ID:tOlKpEaK
携帯厨でさーせんwwww
本当に待ってた

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 14:12:28 ID:Hnw+ff4j
>>1
どうでもいいけど何故KAITOなんだ
レンはぶられてるじゃねーか

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 14:31:04 ID:LYnOLfTQ
赤字なんじゃなかった?
大丈夫なの?

7 :4:2008/09/03(水) 14:38:51 ID:tOlKpEaK
ちょwww音楽聞けないwww
イラストも小さい
せめて待ち受けサイズになるようにしてくだしあ><

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:01:03 ID:aT/RbHkV
紙にペンで描いて携帯カメラでポンと撮ったイラストとか、
電車内や休み時間に携帯メモでコツコツ書き足したテキストとか、
特に小中生層にとっては、投稿のハードルが一気に下がるなコレで。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:40:08 ID:AgzN4grn
>>5
KAITOのほうが人気があるからだろ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:28:43 ID:Hnw+ff4j
>>9
それはないわ

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:37:41 ID:AgzN4grn
まさかレンのほうが人気があるとでも?
ありえないw

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 20:58:39 ID:SVWLoEKD
>>3
ヒント:本社は札幌

札幌ってどこにあるか分かるか?
23区内には無いぞ?

13 :3:2008/09/04(木) 17:11:31 ID:RY6vbBN1
>>12
自分は札幌市民です
会社の内情が知りたいんですよね〜

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:47:58 ID:ai881/VB
>>13
まずは、その地元指向をなんとかしろ。
そんなに地元の肥溜めの臭いがお気に入りなのか?
そして東京に来い。
話はそれからだ。

15 :3:2008/09/04(木) 20:35:40 ID:RY6vbBN1
???
札幌にある企業に応募するのに札幌在中だと問題なの?
東京に行ったらクリプトン受けづらくなると思うんだけど。

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:12:06 ID:83hA6Nkt
ここで相談しないでしかるべき場所に行けうざったい

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:14:44 ID:D5Hb/coM
>>15
東京に来る気がないなら、ぜひ死んでいただければと思う。
田舎に居る人間は、何をするにも無駄にエネルギーを使うわけだけど
それに気付かないのか、知っててわざと田舎に留まるのか
どちらにしても社会的に害悪。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)