2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「マシュランボー」マシュラ生誕20周年記念 オールナイトイベント開催 番組終了から8年初DVD化

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/02(火) 17:42:25 ID:???
2000年にテレビ朝日系で放映された冒険アクションアニメ『マシュランボー』が、2008年に蘇る。
放映後も根強い人気を誇るこの作品が、番組終了から8年目にして初DVD化が決定した。
これは放映終了後も変わらず声援を送り続けたファンのリクエストに応えたものである。

本年9月21日に総集編版の第1部「心を力に」と第2部「終わらない地球」(各90分、税込3990円)が
リリースされるほか、来年1月21日には全32 話税込36750円の初回生産限定のコンプリートDVDが
発売になる。

また、今回のDVD化を記念して、8月30日に主人公・マシュラ生誕20周年のオールナイトイベント
「朝までゴーバク祭!!」が行われた。「20周年?」と疑問に思うかもしれないが、
これは放送当時12歳という設定であったマシュラが、8年経った今年は20歳という主旨からのものだ。

イベントが開催された池袋テアトルダイヤは当日は満席で、8年も前に放映が終了したとは思えない
熱気に包まれた。そうしたなか、主人公マシュラ役の高山みなみさん、ヒロイン・ヤクモ役の
皆口裕子さん、ビンカ役の久川綾さんと豪華なゲスト達が登場した。
ゲストトークでは、ゲスト陣から「なぜ今DVD発売?イベント?と不思議だった。ファンの皆さんは?」
との質問もあった。

これに対して参加者からは、放送が終わり作品を触れる機会がなかったなかで、イベントの情報を
聞いて駆けつけたとの思いが語られた。「まさかと思ったし、絶対行かなきゃ!と思ってここききて、
みんな同じ思いだったから実現したんだと感じて嬉しい」といった具合に、多くの参加者が長い間
待ち望んだDVDリリースとそのイベント実現を喜んでいた。

>>2以降につづきます

アニメ!アニメ!
http://animeanime.jp/report/archives/2008/09/_20.html
◆画像
http://animeanime.jp/report/archives/mashyura1.JPG

http://animeanime.jp/report/archives/masyurajak.jpg
http://www.toei-anim.co.jp/tv/mashura/images/header_01.jpg
マシュランボー公式 東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/mashura/

2 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/02(火) 17:43:19 ID:???
>>1のつづき

イベントではさらに、TVシリーズのコンプリートDVDが2009年1月21日に発売が決定したことが
発表され、DVD特典に新録音のドラマCDが付くことも明らかにされた。
そして、CDに登場する新キャラを演じる山口勝平さんが登場すると、会場からは歓声があがり、
イベントは最高潮に達した。

この後は、『マシュランボー』の主題歌を歌う宮崎歩さんのミニライブ、バースデーケーキでの
マシュラの成人祝いと会場の熱気はまさにオールナイトで続いた。

『マシュランボー』
【スタッフ】原作:東堂いづみ
プロデューサー:岩本太郎(テレビ朝日)/矢田晃一(東映エージェンシー)/森下孝三(東映アニメーション)
シリーズ構成:関島眞頼 シリーズディレクター: 今沢哲男
キャラクターデザイン:神村幸子 美術デザイン:東潤一/窪田忠雄 音楽:堀井勝美
【声の出演】
マシュラ:高山みなみ ヤクモ:皆口裕子 サーゴ:川津泰彦 クータル:龍田直樹
ビンカ役:久川綾

【初回生産限定】マシュランボーコンプリートDVD2009年1月21日発売36750円(税込)

全32話/COLOR/4:3/片面2層/ステレオディスク枚数:5枚(本編)+1枚(ボーナスディスク)
封入特典:解説書ピクチャーレーベル
【ボーナスDISC内容】コミック版マシュランボー3Dサウンドスペシャルドラマ
<音声ドラマ>出演:高山みなみ、皆口裕子、川津泰彦、龍田直樹、久川 綾、潘 恵子、
山口勝平 ネットラジオ(音泉配信全4回出演:久川綾・龍田直樹・川津泰彦)

「マシュラ生誕20周年朝までゴーバク祭!」収録※収録内容は変更となる場合あり。

マシュランボー総集編 第1部「心を力に」/第2部「終わらない地球」2008年9月21日
セルDVD発売価格:各3990円(税込)COLOR/本編90分(予定)/片面1層/1主音声:ステレオ/
16:9LB発売元:東映アニメーション・東映ビデオ販売元:東映発売元:東映アニメーション
・東映ビデオ


3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:47:45 ID:JKvanwy2
どうだっていいよ〜♪

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:48:44 ID:r+xNoXRU
これとバトシーラーがごっちゃになる

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:49:15 ID:bjcPicAf
あんなのオールナイトで見たら確実に寝るわw
初見ならあまりの超展開に目が開きっぱなしになるやもしれんがwww

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:49:43 ID:HYFjHvpf
つまんなかったよこのアニメ。ヤマジュンみたいなネタにでもされたか?

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:50:25 ID:mqMdYhQ3
アソボット戦記五九とごっちゃになる

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:50:28 ID:iGiOZZ1H
懐かしすぎるwゴーバクソード!!

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:51:23 ID:P1kqjEQO
何故かゼンキ思い出した

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:02:20 ID:TGge7duv
それより主題歌CDを再版しろ

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:05:39 ID:aBVEWufl
裏がハンタだったがこっちを録画し続けた三蔵法師の女目当てで
その後、ハンタが旅団編に入ったと同時にハンタを録画するようになったマチ目当てで
同じような奴が多数いると思ってる。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:06:25 ID:C3mz8vm9
当時12歳の設定で8年たったから生誕20周年って所が気持ち悪い

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:07:22 ID:ufeBQYH9
http://jp.youtube.com/watch?v=wMfTXesAfXk

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:10:35 ID:PptnvO9J
どうだっていいよ。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:12:26 ID:v/FSuskC
コミックボンボンのマシュランボーはエロかった

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:22:54 ID:dexiVBr4
面白くなかったのに何故・・・?

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:28:14 ID:Ufeq0nxl
後半はひどかった

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:30:03 ID:nf178obM
アソボット戦記かと思ったw

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:06:10 ID:yRe8l4m5
目からビームで非常に驚きました

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:48:25 ID:J1tYPeSC
この日皆口はお芝居もこなしていました
いつ寝たんでしょうか

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:55:40 ID:mQI2yTSZ
絵?人気あるの?

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:59:05 ID:DyA9gGAG
ここまでツッコミどころ満載の企画は近年見た事がない

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:22:36 ID:qqHwDmKV
けっこう好きだったけど、人気なんてあったのか?
それはともかく、ヤクモの水浴び画像があればうpしてください。

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:02:58 ID:FeFVr/Ks
ここまで来て、きのこ怪獣は出てないか

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:39:55 ID:5kLRUJyS
スターザンSもわすれないでくれよなである。

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:55:53 ID:t9jlUyfw
最高にダサくてつまらなかった

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:59:38 ID:ZGF0oNsq
当時の監督はこれのせいで東映内でボロクソに扱われていたと聞いたがw

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:20:06 ID:UyIgbn/R
なんだかよく分からんところでよく分からん力が作用してるとしか思えん
天変地異の前兆なんじゃないのか

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 00:31:26 ID:aJlXx/iX
宗教団体がスポンサーとかではないの?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)