2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おもちゃ】バンダイ「タマゴラス」20年ぶり復活 300万個のヒット商品、デザイン一新で登場

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/02(火) 16:45:10 ID:???
バンダイは、80年代にヒットしたおもちゃ「タマゴラス」を11月下旬に発売する。
クマ、リス、ライオンの3タイプに、文字なしの「プレーンタイプ」、
「HELLO」など文字を入れた「メッセージタイプ」の全18種類をそろえる。各945円。

「タマゴラス」は、直径約5センチのタマゴ形の割れ目から動物の頭や手足が出てきて
動物に変形するおもちゃ。初代タマゴラスは84年から86年まで発売され、約300万個を
売り上げた。

大人のコレクターの間で、販売打ち切りになったおもちゃに対する需要が高まっている
ことから再発売に踏み切る。

新しいタマゴラスは、目を可愛くし、卵に近い質感を再現するなどデザインに手を入れた。
初代タマゴラスに親しんでいた20〜30歳代の男性をターゲットに100万個の販売を目指す。

まんたんウェブ
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080902mog00m200017000c.html
◆画像
11月下旬に発売されることが決まった「タマゴラス」
http://www.bandai.co.jp/releases/images/2/46534.jpg
80年代の「タマゴラス」
http://www.bandai.co.jp/releases/images/2/46535.jpg
「タマゴラス」公式サイト
http://www.tamagoras.com/
バンダイ「タマゴラス」のプレスリリース
http://www.bandai.co.jp/releases/J2008090101.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:46:57 ID:DnU+Ff5U
そんなことより1/20の自動車のプラモ再販してくれ!

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:53:38 ID:/Xhwcx3h
おれが持ってたのカミキリムシだぜカミカキリムシ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:07:37 ID:lzC+4O5j
20代男性で知っている奴はいないだろ。

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:09:17 ID:lN5QOhNM
こんなもんが売れたと言うことは当時何にも物がなかったのか…

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:19:04 ID:uAEjmhPY
SDタイプの完全変形バルキリーを再販してくれよ。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:31:18 ID:iIR2RKXw
パロチェンマンは再販しなくていいからテレコマ戦士カップマンを再販してくれ

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:32:21 ID:uRPQrfO4
懐かしいいいいいいい

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:03:30 ID:VTIlCDP9
なんか新しいの劣化してるな、可愛くしようとしてデフォルメしたのかディテールが甘くなった感じ。昔の多少リアルな感じが良かったのに。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:24:02 ID:6VwuMhL8
懐かしすぎ!!
存在すら忘れとったw

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:54:45 ID:HZYljlHW
朝からびっくりタマゴラス


12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:15:28 ID:EzGg2MJU
>>4
25歳だけど、幼稚園児の頃に持ってたわw

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:18:11 ID:SmwXFxiX
バンダイボッタクリやめろよ

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:56:38 ID:SjQXp86r
♪朝からビックリタマゴラ〜ス
ヒヨコもタマげたタマゴラ〜ス
不思議な卵、タマゴラス!

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:28:52 ID:2kZO3vII
なんか有ったような気がするけど知らない。
そして欲しくない。

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:33:43 ID:qLF0dqIE
きゃらかーんとキャラカーンを再販してください。


17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:05:30 ID:krldVs2u
なつぅい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)