2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】モンスターハンター 開発者と行く沖縄“密林”ツアー開催 バーベキューでリアル「こんがり肉」も

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/02(火) 16:23:09 ID:???
カプコンのPSP用人気アクションゲーム「モンスターハンターポータブル2nd G」の
開発者らと行く沖縄密林ツアーが10月に行われることが明らかになった。ゲーム開発者が
同行するのは極めて珍しい。出発地は東京と大阪の2カ所。料金は13万6000円から。

「モンスターハンターポータブル2nd G」は、累計240万本を突破した人気アクション
ゲーム。ユーザーとの交流イベントや、ラーメン缶、カラオケボックスなどさまざまな
業種とのコラボレーションも盛んだ。

ツアーは、旅行代理店JTBの子会社JTBサン&サンの企画で、10月25日から2泊3日の日程。
沖縄本島北部「やんばる」の森をゲーム中に登場する「密林」フィールドになぞらえて
トレッキングするほか、ゲーム中のアイテム「こんがり肉」をモチーフにしたバーベキュー
もある。また、オリジナルデザインの獅子の魔よけ「シーサー」がおみやげに付く。(立山夏行)

まんたんウェブ
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080902mog00m200023000c.html
◆画像 沖縄ツアー
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/img_contents/topic_tour_head.jpg
モンスターハンター公式トピックより「沖縄ツアー」詳細ページ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/topic_tour2008.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:24:42 ID:0s54cWV8
2?


3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:25:49 ID:WwdE2qxP
嫁探し?いい相手が見つかるといいですね
あなたとは違うんです

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:26:07 ID:0OotZpF6
ダメ人間確定ツアーってとこかな

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:26:20 ID:0s54cWV8
なにが悲しくてクソ開発者と行かなきゃならんのだ

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:28:27 ID:Axj2VzA/
キリン装備したJCJKとなら行くのに

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:32:23 ID:OmjWa4NK
開発者がリアルランゴスタに刺されまくることを祈ります


8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:32:23 ID:YrNkG27G
スレタイから酒池肉林という言葉が浮かんだやつ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:32:34 ID:KnzlIws3
可愛い子とペアになって童貞狩りしてくれるなら行くが
開発者と言ってどうすんだよ

掘られるのか?

誰だよ企画した奴。出て来いよ!

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:34:18 ID:NY0OWm17
こんがり肉焼くみたいだが、あのサイズの肉を中まで火を通そうと思うならグリル必須だよな
焚き火程度の炎じゃ三十分焼いても周り焦げるだけで中は殆ど生のまま

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:34:46 ID:j/xCL1Ga
イベントに来てたベッキーコスの人が背中流してくれるなら行く

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:35:09 ID:jN/iLn/1
声優モンハン会の面々も連れていけばいいのに

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:36:08 ID:eNPkVjuL

オトモ野良猫は連れてかなくていいのか?


14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:37:26 ID:Pn895eFz
>>00000001
毎日の記事乙

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:39:39 ID:Uh8gbsoY
マジでハブに咬まれて死ぬよ

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:42:35 ID:SLOZrJtY
沖縄ごときで13万ってどーよ?

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:43:43 ID:F7/NXbW3
これ男とあいべやなのかな・・
掘られる心配が・・・

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:53:42 ID:VTIlCDP9
行けるんなら2ndGでアカム弱体化させた奴とウカム装備考えた奴ハンマーで頭にスタンプしてくる

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:55:32 ID:QiFZTays
企画はいいけど沖縄ってのが中途半端杉
どうせなら開発者と行くギアナ高地とかにすればいいのに

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:00:56 ID:VTIlCDP9
>>10
ドネル・ケバブみたいに焼けたところを少しずつ剥がして食べるか、「生焼け肉です」と言って出してくる。

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:01:06 ID:F8LKLSCY
>>19
明鏡止水でも会得する気かwwww

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:09:47 ID:VTIlCDP9
マジでこれモンハンの不満点とか直訴できないの?できるなら13万安いわ。

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:13:10 ID:NNpXT2lU
なんで13万なんだろ。
開発者分の旅費も負担してるのか?w

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:17:58 ID:Tqm2vVxn
ちょっとごめんけどいまさら聞けないんで
マジな質問を皆にしてみるm(__)m

モンハンって1人で出来るゲームなん?
何人かで遊ばないとプレイできない、または楽しめないん?

いまさらながら買おうか悩んでます

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:18:39 ID:zgMb5Jar
閑散期に13万て

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:20:17 ID:6Y9p+TzC
参加費高けーな
沖縄なら5万あればいけるのに

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:21:41 ID:SLOZrJtY
ツアーの目玉が、絵付けに森の徒歩散策・・・
なめとんのかw

これに13万出す奴が居るのか?

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:26:40 ID:8ldIrYAr
なんか狩るの?

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:30:39 ID:lDuc9CfE
ヒキコモリがアウトドアwwwwwwねーよwwwwwwwwwwwwwww

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:37:25 ID:gqieskWa
引きこもりがアウトドア自体間違ってるって
途中でリタイアしたりするんじゃないの?

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:49:16 ID:GGvPb0LR
単純にソロプレイしかしたことないから、行きたいかも

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:53:06 ID:K8KdH5v3
せめてラオシャンロンとか狩ってこいよ

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:55:35 ID:PUJ52cWI
>>24
複数人でやると、強いモンスターの素材集めにかかる時間が、ソロに比べて短くなる
いくら時間をかけてもいいなら、ソロでも楽しめるよ

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:58:09 ID:PQ08xAt3
案内人がロビンソンなら行きたい。

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:00:54 ID:4sUm78So
作った奴と13万も出して遊びたい奴なんかいるの?

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:04:35 ID:oWaipQHa
カプコン氏ね

37 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:09:47 ID:Tqm2vVxn
>>33
マジ感謝m(__)m
数年悩んでたんだ、孤独に楽しんでみる

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:26:11 ID:/Xhwcx3h
>>37
一緒にやろうぜ!

持ってないけど

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:36:04 ID:T2wy8mrH
dreamツアー再来の悪寒

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:00:18 ID:mEzbptsM
>>37
つ XLink

素材集めが楽な物事実だけど、
リアルで複数人(同レベル)で一人で倒せない敵と戦うと、
かなり盛り上がるのは間違いない


41 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:21:55 ID:vWGxyg3z
焼き増ししただけのバ開発の道楽につきあってられるか

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:29:11 ID:hK0UeGL/
>>1
こんがり肉を食べて、酒呑んで、漫湖で泳いで、次の日のニュースになるんですね!

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:37:49 ID:bXn71ZRw
>>23
係員費用=開発者旅費

44 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:40:29 ID:Gkh3y3MZ
240万か。すげえなあ。もうFFクラスじゃん

45 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:54:53 ID:zhZwl2S6
>>22
直訴できても解消されるとは限らないけどな

46 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:57:21 ID:DyA9gGAG
参加者に焼き肉焼かせるツアーでええヤン

生焼け肉作った未熟者には、青い虫とハチミツを混ぜた何だかアレな物と一緒に
それをミキサーにかけ、出来上がった強壮薬を飲ませて気合いを入れるんですね

47 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:29:35 ID:NNpXT2lU
現地で作れそうな調合リストはなんだろう

48 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:49:30 ID:bsSD6o3Y
沖縄の密林って開発されていないところはアメリカ領じゃなかったっけ?

49 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:57:53 ID:qLF0dqIE
引き込もってゲームばっかりしてる人に外の素晴らしさを伝える為の企画ですね、分かります。

50 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:02:44 ID:iNBhaKbT
最終的にナルガに狩られると

51 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:10:19 ID:LPFgb01X
>>24
一人でも出来るけど全クリするのには時間かかるよ

52 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:11:07 ID:LPFgb01X
チャチャブーぐらいは仕込んでおくんだろうな

53 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 01:18:00 ID:KicNIZMR
名古屋発は無いのだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)