2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】セガ DS「不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 〜砂漠の魔城〜」11月13日発売 予約特典は「もののけ討伐指南之書」

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/01(月) 22:23:37 ID:???
セガは2008年9月1日(月)に、ニンテンドーDS用ゲームソフト
『不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 〜砂漠の魔城〜』の予約特典について発表しました。

ニンテンドーDS専用『不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 〜砂漠の魔城〜』は、
2001年に発売されたゲームボーイ版の世界観・ストーリーをベースに、
グラフィックの全面リニューアル、新規ダンジョンやWi-Fi要素などをつけ加えたものとなっています。
また、2008年6月5日に発売したWii専用『不思議のダンジョン 風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜』
との連動も可能とのこと。荒涼とした砂漠の中の異国情緒あふれる"城下町"でのストーリーは、
いつもの和のイメージに加え、どこかアラビアンな雰囲気も感じさせる、一味違うシレンになっています。

そして同ソフトの予約特典は「もののけ討伐指南之書」。
ゲーム冒頭に登場するモンスターの紹介をはじめ、
武器や道具などさまざまな情報を収録した魔城攻略必携の内容とのことです。
サイズは高さ約14.8m×幅約10.5cmながら全64ページと充実の内容に期待大です。

『不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 〜砂漠の魔城〜』は2008年11月13日発売で、
価格は税込5,040円です(CERO表記:B=12歳以上対象)。

iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/309/30976.html
http://www.inside-games.jp/media/843/84391/0809016864_1.jpg
セガ・チュンソフトプロジェクト | 不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 〜砂漠の魔城〜
http://chun.sega.jp/shirends2/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:28:11 ID:EMi+SHG5
新作を作れ

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:29:50 ID:xl3v5QSB
ジャンボマムルボンボンつけろやカス

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:33:18 ID:RR9BEpyI
前作のような改悪はやめてくれ

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:40:59 ID:k+9RY4AP
もうシレンは死んだんだよ……

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:52:34 ID:vn0tJQ+R
そうかもしれん

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:52:50 ID:mxyys/mN
難易度落とすのはやめてくれ
買うからさ

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 23:06:04 ID:3AfCZHuz
だからアスカをそのまま移植しろよ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 23:22:42 ID:TrqEFoxp
3は糞ゲー。異論は認めない

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 23:48:27 ID:a/fIstSF
スーファミ版以外はつまらん

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 02:16:04 ID:q//vs7Qd
スーファミ版は今でもあそんでいるが
DS版は一通りクリアしたら飽きた。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 02:30:08 ID:RuPFAHab
だから任天堂以外のソフトはいらないんだって
DSの価値を低くするクソゲーの乱開発はやめろ
糞メーカーどもが

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 04:44:55 ID:vTy7zedZ
確かに砂漠の魔城はかなりおもしろかったが
なんでリメイクするんだよ

新作作れよ

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 06:35:21 ID:g68hmPz/
☆制限あるのがイラッっとする。
最強の武器できないのがイライラする。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 07:05:43 ID:dVduZo0G
DC版アスカ買ったけど苦痛でしょうがなかったなあ。
何を楽しめば良いのかわからなかった。
不思議ダンジョンシリーズは俺には合わなかったようだ。

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 07:10:25 ID:7AusoRAP
未だにシレンDSがクリアできていない件について

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 07:55:08 ID:3SS/TCSq
半年前の俺なら間違いなく買った。

シレン3の悪夢があるから、今回は評価待ち。

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 08:43:42 ID:PptnvO9J
>>15
ハクスラのほうがあってるんじゃないか。
私もそうだな。


19 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 09:22:36 ID:04aAEC+2
砂漠の魔城はよっぽどの改悪が無い限り買うかな
壷の洞窟とか7階が限度だったな

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:46:08 ID:zMjgvKMa
未だにアスカやってる俺って・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)