2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】スポーツに励む萌えイラスト美少女ムック「スポーツむすめ」 村上水軍、佐嶋真実、桐野霞ほか総勢25名の絵師が参加

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2008/09/01(月) 00:01:18 ID:??? ?PLT(27650)
コトブキヤ発行書籍第二弾となるムック本「スポーツむすめ」が29日に発売していた。
http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a00s.jpg

オビでは『健康的美少女てんこ盛り』『村上水軍、佐嶋真実、桐野霞ほか総勢25名の
イラストレーターが90人以上のスポーツむすめを描く!』が書かれていた。

http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a02.jpg メロンブックス秋葉原店
http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a03.jpg ゲーマーズ本店
http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a04.jpg K-BOOKS秋葉原新館

製品案内では『人気ラストレーター、マンガ家による、スポーツに励む美少女の描き
下ろし萌えイラスト満載!さらに解説・コラムで様々なスポーツに関する知識が
得られます!』で、『オリンピックいよいよ開幕!気になる「あのスポーツ」を「萌え」
ながらお勉強!』とのこと。

スポーツむすめ競技種目一覧では「打つ」「投げる」「蹴る」「走る」「滑る」「泳ぐ」
「狙う」「乗る」「魅せる」「大自然」「力」「闘う」「武」などにジャンル分けされ、ブルマー
やスクール水着など体育のユニフォーム紹介もあった。

http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a05.jpg
▲泳ぐ-競泳

http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a10.jpg
▲ユニフォーム-スク水・旧スク水

http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a09.jpg
▲ユニフォーム-ブルマ

http://www.akibaos.com/img/2008/08/31/20080831a07.jpg
▲忍者

アキバOS
http://www.akibaos.com/?p=3983

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:09:07 ID:Anpa4Dtx
オールカラーじゃないのかよ
てか忍者はスポーツじゃねえ

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:14:20 ID:QkQl8BcV
忍者wwバカスwww
あとスク水とかブルマとか普通すぎるだろwwww

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:17:36 ID:3IS8620/
見所は何処?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:21:47 ID:m6978ZAI
これは売れないと思う

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:26:05 ID:DoKdPQ5e
村上水軍のために買う

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:59:03 ID:TKulSPog
何?これ見てオナニーすんの?

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:41:35 ID:yF+eQ0Ka
チャートうぜぇw

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 03:36:01 ID:ZEw92bNV
いや忍者ってどゆことよ?

忍者=曲者=元木=巨人=野球=スポーツ

こうですか?わかるか馬鹿

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 04:42:22 ID:PFgMjHhO
忍者ってスポーツなのかよw

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 05:00:19 ID:WDznWSvo
表紙の村上水軍が良いだけに、中身がカラーじゃないのが残念すぎる。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 05:11:34 ID:agzwxGMO
オリンピックで忍者競技を!

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 05:27:12 ID:w8ZCVbuv
もっとガチなものかと思ったら
なんて中途半端な絵ばっかり

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 05:42:07 ID:tRgnU7FW
カラーじゃなければ意味ないね
なんか記憶が曖昧だけど、職業別イラストの本見た時はカラーだったような

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 05:58:10 ID:Bbx2/vuL
江戸時代に??した忍者が使用した情報
収集術、戦術、武術などの総称。武術は刀、
手裏剣、苦無といった武器術と体術が含
まれる。忍術の流派は日本全土で四十九
あったとされる。数々の武術、格闘術を
有していることから、忍術も立派なスポー
ツといえる。


えらく難儀な立派なスポーツもあったもんだな・・・


16 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 06:01:32 ID:hcce0LIZ
オリンピック終わったよね?

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 06:47:17 ID:sdLXW3b8
「美少女ムック」の部分だけ目に入って
「赤い服着た女の子が「〜ですぞ」とかいう話か?ガチャピンも出るのかな」
とか考えてしまった

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 06:57:41 ID:Gu5N6u4y
ほんとしょうもねえ企画が増えたな。
大運動会を見習えよ。

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:08:32 ID:1M0va6zy
こういうのって背景も入れてなんぼだろうに。
わかってない奴が企画すんな。

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:40:13 ID:xTufQHTi
リビドーチャートってなんだwww

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:20:56 ID:M/65fb2X
>>10
SASUKEですね、わかります

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:22:15 ID:M/65fb2X
間違えた、>>12

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 10:31:03 ID:lAbq+5Uf
スポーツに励むっていうか只のコスプレじゃん

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:26:46 ID:cfz1QjRT
    /||ミ ガチャ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||彡◎、--‐‐、           (つ))))
 |:::::::::::::::||       ||/      \          /   / 
 |:::::::::::::::||      / レ‐‐ ‐‐丶、 ヽ        (/   / 
 |:::::::::::::::||      / | ~  ~  l |       / ヽ、/   
 |:::::::::::::::||\    |  l. cl b   l  l    / ̄     >  
 |:::::::::::::::|| ^─、  !  ! ---   l  !  ,-/     /  |_  |    ┼ ヽヽ / ̄\
 |:::::::::::::::||    ヽ  ヽ  ̄  ノ  ヘ-"     /   __|   /    / ─    /
 |:::::::::::::::||      ヽヽ ー-‐ / / ̄        /   (_ノ\ レ\/  / ─    |
 |:::::::::::::::||\         V / ┌-−''''    ノ                     Ο
 |:::::::::::::::||  ヽ       / /   !JPN !  / 
 |:::::::::::::::||   ヾ     / /   -‐‐‐┘ l          
 |:::::::::::::::||    !    / /        |          
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄         
   \ ::::||
    \||ミ

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:38:55 ID:l8oa2ugh
ヌクミズの右は誰の絵?

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:41:33 ID:TVui2PHb
>>6
そうなるだろうなと思って買ったら、そのとおりになったw

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:41:45 ID:KaGsJxqh
もっとちゃんとスポーツしてる描写のイラストかと思った
ほんとにこれじゃただのコスプレだね

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:00:43 ID:IuWNLUZn
おいおい、スポーツって何を今更…w
↓ユダy人に優れたスポーツ選手なんて居ないのが証拠でしょ。



ttp://video.google.com/videoplay?docid=4354217613462703994&hl=en
24分20秒から抜粋


『彼らに事情をさとらせないために、我々はさらにマス・レジャーを盛んにする。

やがて我らの新聞で「芸能」「スポーツ」がもてはやされ、「クイズ」も現れるだろう。

これらの娯楽は、我々と政治闘争をしなければならない人民の関心を、すっかり方向転換させてしまう。

こうして人間は次第に孤立してみずから思索する能力を失い、

すべて我らの考えるとおりにしか考えられないようになる。』


※世界征服綱領(こうりょう)
※世界支配プロトコル(今からおよそ100年前に規定)

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:23:08 ID:qT8tKMgY
これだろ?

http://www.tk-pafe.jp

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:45:27 ID:aEqqNlot
競泳水着はまたハズレか…
ちゃんと構造やフェチ性を理解してる人間に描かせろよ。

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 15:21:53 ID:a/FHUy17
個人的にはレーザーレーサーを着るところを見たい。

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:17:39 ID:hi09yMiS
>>1
相撲娘のイラストとか無いのかな

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 00:36:38 ID:kP2kt/YC
L.O.の表紙の人かと思ったのに・・・

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 00:37:17 ID:X5X4cuVK
>>30
> 競泳水着はまたハズレか…
> ちゃんと構造やフェチ性を理解してる人間に描かせろよ。

あれか、競泳水着マニアのための水泳部マンガの人とかにか。
なんとかスプラッシュだかいう。

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:25:08 ID:dh2uj9tN
スポーツに励むロボット・・・アイアンリーガー
がいるんだから
スポーツに励む美少女がいてもいい気がする。

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:58:06 ID:OTfN7zvp
早速買ってきた
やはりムックは最高ですぞ

37 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 14:07:10 ID:srGr6oL7
忍者はインパクトあるなw

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 17:02:15 ID:Gkh3y3MZ
モノクロかよ。馬鹿なんじゃねーの

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:49:23 ID:N8MQ7A/a
水軍は女縛ってナンボだろ常考。

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:05:08 ID:I5cyv5lt
TOON

41 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 11:54:30 ID:YMSY9HjO
佐嶋真実さんの色っぺえイラストが見れるなら何でもいいっす。
鬼切り夜鳥子の続きはどうなったんやろ。

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 13:46:54 ID:H4vu5mPa
鬼切り夜鳥子って本当にイラストしか見られる部分がない

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 13:57:01 ID:1JrWiA66
カバディとかセパタクローどこ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)