2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ヴェネチア国際映画祭 宮崎駿監督『崖の上のポニョ』満席プレス試写の反響 週末の公式チケットも完売

1 :コロッケそばφ ★:2008/08/31(日) 21:58:41 ID:???
第65回ヴェネチア国際映画祭が、山場となる週末の盛り上がりを見せる31日(日)、
宮崎駿監督が『崖の上のポニョ』とともに登場する。公式上映が行われるサラ・グランデの
1100席分のチケットは、土曜日午前中の時点でソールドアウト。
同日夜10時から行われた400席のプレス試写会場もほぼ満席となり、期待度の高さが証明された。

プレス試写では、まず「スタジオジブリ」のオープニングタイトルに拍手、
ポニョの愛らしさではため息、宮崎アニメ特有のユーモアでは笑いが起きる好反応。
プレス試写には珍しく大多数がエンドクレジットが終わるまで音楽を楽しみ、
上映後はあちらこちらから「ポ〜ニョポ〜ニョポニョ」と口ずさむ各国ジャーナリストの声。
耳を離れない「ポニョ」の響きは言葉の壁も越えたようだ。

数時間後に控えた公式上映は、“日曜日の4時半”という週末のゴールデンタイムで、
家族連れの反応も期待できそう。上映前の会見では、首を長くして待つ記者たちの前に、
宮崎監督が登壇する。

VARIETY JAPAN
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000bypbe.html
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000bypbe-img/2k1u7d00000bypct.jpg
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000bypbe-img/2k1u7d00000bypg0.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:01:01 ID:RTrKiUuk
ポニョが2ゲット

3 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:01:46 ID:b9x7ygFA
盛りの子が3ゲット

4 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:06:38 ID:HUFuDXik
>珍しく大多数がエンドクレジットが終わるまで音楽を楽しみ

こういうのってだいたい記事のリップサービスなんだよなあ

5 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:07:02 ID:plBS7kYP


オレは観てないが・・・面白くなさそう




6 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:14:50 ID:4NcLLWQK
創価パワー

7 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:15:51 ID:3NY8CT3e
>>4
まぁ、そうは言っても同時期の北野武作品の時よりは
「大本営発表度」 は低いと思うよw

日本のスポーツ新聞よりはマシ

8 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:16:19 ID:Q8iahEDH
ぽーにょ ぽーにょ ぽにょぽにょぽーにょ
ア・サ・ハ・ラ ぽーにょー♪


9 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:18:14 ID:viFGoKWy
ぽにょの歌はその後各国の子役でリメイクされるのだろうか?
ぴくみんみたいな現象が起きたり?

10 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:45:57 ID:sKaFVe9F
拍手は?

11 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:49:46 ID:RfPE9dPo
ぽにょ面白いのか?
見に行ってみようかな

12 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:53:28 ID:dt0LwQoR
さすがに誇張が多いな。ジブリなんて向こうじゃ全然有名じゃないし。
愛らしさでため息って、ありえんだろ。つうか、日本人からみても「どうよ?」ってデザインだろ。

13 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:53:49 ID:rbf8mFJs
突っ込みどころはもちろんあるが
総体的には可もなく不可もなくという作品
人に勧める気にもならないが人が、
見に行くのを止めようとも思わないといったところ

ただ、やはりあの主題歌は秀逸w
久しぶりに宮崎作品を劇場で見たのも呪文の様な
あの繰り返しに洗脳されたからw
ぽーにょ ぽーにょ ぽにょと各国のジャーナリストまで汚染されるとは…
恐るべし動唇音のリフレイン
ある意味これが"魂のルフラン"かwwww



14 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:03:20 ID:7hVastkA
>>12
めちゃくちゃ。
欧米では、「存在の愛らしさ」と「美形かどうか」とは無関係だから。萌えは基地外だけだからね。
それからジブリはいやというほど有名です。だいたい、映画関係者向けの試写会なんですが・・

15 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:13:12 ID:sSRXSIb7
国内メディアの大絶賛にうんざりしてたのに海外までも・・・
ジブリってそんなに政治力あったのか

16 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:39:12 ID:cVZTGte6
政治力じゃなくてブランド力でしょ。
ここ数作でだいぶ堕ちてきてるけど、それまでに蓄えられた貯金が大きすぎる。


17 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:39:50 ID:E18Qjn0M
実際数字だしてるからネェ
注目されるのも当然だろ

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:41:28 ID:guGe1Q8o
おいおい、ジブリが有名じゃないとか言ってる物知りはロムってるほうが良いぞ。

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:59:55 ID:W6/S5SxF
俺の息子はぽ〜にょぽにょ

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:11:13 ID:qVpDrsZj
>エンドクレジットが終わるまで
ポニョのエンディングは、すげー短いからな。

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:13:35 ID:yF+eQ0Ka
映画見終わった後だと、半人半漁状態のぽにょもかわいく思えてくる


22 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:15:14 ID:0iDbBBK/
子供向けの方が売れるのは分かるけど、コードギアスの方が面白いと思うぞ。

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 04:25:06 ID:heN5DDzw
何?ギアス厨がポニョのアンチ活動やってんの?


24 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 05:31:01 ID:OIUUG68x
>>12
日本のマスゴミの報道が誇張が多くてクソなのは同感だが、
ジブリや宮崎氏の知名度は世界的であることは事実。
TIMES誌の『世界で最も影響力のある100人』にも選ばれているぞw

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 06:27:31 ID:hmXfJIhX
で、たけしも好評だったらしいが、押井の記事はとんと見ない県

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 06:34:22 ID:ws7amEFU
>>25
たけしはロシアでは巨匠扱い。ビデオ屋でも普通に日本の韓流並においてる。
実際、韓国映画よりはマシだと思うよ。

押井とかのサブカル系は、時計仕掛けのオレンジみたいなもので、
アーティストを自認する連中の間で取り上げられて、後でじわじわと来る感じだね。
日本では、最後まで来ないことが多い。そもそも、マスコミが触れないようにしてる。

例えば、マトリックスを知っている人は多いと思うが、
それが日本のB級アニメ、メガゾーン23が元になっているとか、トータルリコールが、コブラから取っているっぽいとか、
ライオンキングが手塚の作品をベースに作っているようだとか、ナディアそっくりのアニメをディズニーが
ぱくっているとか、そういうことはwikiを見ても余り載ってなかったりする。なぜかは分からないが


27 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:11:22 ID:1M0va6zy
ネタ元うんうんを言い出すとキリがないからな。しかも、たまたまネタ元同じで被ったとかもあるし。
だいたい、コブラの元ネタもあるわけだからね。

詳しい奴ほど、こういうのは慎重になる。

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:13:35 ID:OIUUG68x
>>25
押井氏の上映は今週水曜あたりのはず。まだ上映されてない。

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:20:49 ID:1M0va6zy
映画祭に行くといつも「日本作品が高い評価を得てるニュース」だけは出るんだよな。

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:41:45 ID:yOgwcch+
過剰に期待せず
結果に落胆せず
評価を冷静に受け止める


31 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:47:42 ID:G152LAtT
世間ではどう言われても見ちゃうからいーやw

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:49:13 ID:AzJEAGFd
http://tmp.2chan.net/img2/src/1220225613642.jpg

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:52:34 ID:X4OCRi71
>>29
そういう意味で「大日本人」は凄い
ウケなかったと普通に報道されていた

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:55:28 ID:AzJEAGFd
>>29
でも300人の取材陣は本当だぜ?
http://may.2chan.net:81/b/src/1220226793572.jpg

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:02:17 ID:tc+qvxUt
筋は無いに等しい映画だが、表現力が半端じゃないのがポニョの特徴
アニメーター宮崎駿のホントの力が見えるのが素晴らしい
だから映像マニア、動くアニメが大好きな人からは大絶賛の嵐
一方ジブリに教条主義的なテーマを求める方々や
常識的で正しい母親像を期待した親御さん等からは眉をひそめておしなべて不評というのが今の傾向
子供はおかまいなしに歌歌って喜んでるがね
俺はあのめちゃくちゃな人妻リサがかわいくて仕方ないが。

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:04:29 ID:AzJEAGFd
黒山
http://may.2chan.net:81/b/src/1220227333545.jpg

37 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:34:26 ID:yTRRJTqw
>トータルリコールが、コブラから取っているっぽいとか

凄い釣りだなあ・・・・・・

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:49:46 ID:K063LEoT
マトリックスはそのまんま攻殻機動隊だろ。
ていううか監督自身が攻殻機動隊を実写でやりたくてマトリックスを作ったって明言してるし。

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:46:57 ID:LxQCGbn3
>>26
P・K・ディックを知らないのか…

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 12:14:15 ID:ws7amEFU
>>27
SF短編だったよね。だから引用しやすかったって所もあるんだろうけど。
あくまで参考と言えるからね。



41 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:59:08 ID:px0zRM5c
取引先の社長がいきなりコレ歌いだしてびっくりしたわw
なんかお水系でもはやってるらしい

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 15:30:16 ID:zkFLFeIu
立ち食いは?押井の立ち食い映画の反響はどうだったの?

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:41:17 ID:bTECFkeg
3 :文責・名無しさん:2008/09/02(火) 02:15:22 ID:cF2rvB250
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l   
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_ 宮崎駿とヴェンダースとベネチアを有機的に
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、 結びつけることができず福山市
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ  鞆の浦での税金垂れ流しを 
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /} 許した愚かな中国新聞の
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ  イケメン記者とは違うんです
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
http://www.youtube.com/watch?v=QYKCd23tiHk
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220067313/
鞆の浦を舞台とした作品ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9E%86%E3%81%AE%E6%B5%A6

2008年・第65回ヴェネチア国際映画祭(8月27日〜9月6日)
http://www.labiennale.org/en/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)