2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】女性声優、元米軍海兵隊の鬼軍曹、車両展示――キャラホビ2008で異彩を放つ”自衛隊”

1 :あやめφ ★:2008/08/31(日) 00:50:48 ID:???
本日、8月30日から31日にかけて、千葉・幕張メッセにて日本最大級のキャラクター&ホビー
イベント「C3×HOBBY キャラホビ2008」が開催中だ。

●ダークホース!? 自衛隊車両展示ブース

映像やホビー、ゲーム関連企業のブースが並ぶ会場の中で、ひときわ異彩を放っていたのが
自衛隊車両展示ブースだ。ブース周辺には自衛官が闊歩し、自衛官募集案内のパンフレットを
配っていて、ブースの色も迷彩色のイメージ。だがよく見るとおよそ従来の自衛隊のイメージと
かけ離れたキャラの姿が……。「ぴくせる☆まりたん」というこのキャラは大胆な標語(?)の
POPが飾られたり、関連グッズが売られたりと、迷彩色のブースに花を添えていた。

また、同ブースで行われるイベントにも徳永愛さんや門脇舞以さんが登場するなど、会場の
客層にあった仕掛けも。イベントにはほかにも元米軍の海兵隊の”鬼軍曹”が登場し、人気を
呼んでいた。時間が経つにつれ混んできた自衛隊車両展示ブース、会場へ行く方はお見逃しなく!

電撃PlayStation ONLINE(一部略)
http://dps.dengeki.com/2008/08/2008_3.html
http://dps.dengeki.com/entryimg/080830_c3h_06.jpg
http://dps.dengeki.com/entryimg/080830_c3h_09.jpg
http://dps.dengeki.com/entryimg/080830_c3h_10.jpg
http://dps.dengeki.com/entryimg/080830_c3h_11.jpg
http://dps.dengeki.com/entryimg/080830_c3h_18.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 00:52:00 ID:2T3X5G8x
ハートマンw

3 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 00:54:09 ID:pmxKZUeS
徳永愛、久しぶりだなー

4 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:00:46 ID:vAEhNVDx
徳永愛と門脇舞ってキラメロコンビかw
当時は徳永はアイドルで声優は腰掛だったけど、
今となっちゃ門脇の方が上だな

浅野に至っては天地ほども差があるし

5 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:01:17 ID:kIxBC/HB
2枚めと最後の写真自重ww

6 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:04:40 ID:Ek5bP6Al
毎日新聞の変態報道、自衛隊はロリコン漫画で退院募集だっけ?
実はまちがってないんじゃないか?


7 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:05:19 ID:4dhTcrrP
軍曹最高だったなぁ
また来年もこれやってほしいんだが

8 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:09:46 ID:J5/a5bob
http://jpg.myfile-host.info/upload-file-idh083091.jpg

9 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:13:53 ID:3Y0wAKKM
門脇舞以って軍事オタなのか?
前も自衛隊行って戦車と写真写ってたけど

10 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:16:34 ID:x7Kr2A2b
じえいたんでググレカス

11 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:19:28 ID:b5dOTWF8
やっぱりすぎむらしんいちだろ!
右向け左が自衛隊の真の姿だと思うんだが・・・
余り現実とかけはなれてるよ・・


12 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:25:43 ID:ZwKf1SzP
どうでもいいが、萌えにはしる自衛隊に国防を任せて大丈夫なのか?
萌えキャラにつられて入隊した連中の部隊が
中国軍のばら蒔いたオタグッズに食いついて討ち取られたらどうするんだ

13 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:30:12 ID:ncOY2/Bj
>>12
問題ない

本物のオタなら中国のコピー商品なんか一発で見分けられる

14 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:39:53 ID:y7EiZHVU
>>1
戦闘機だってこんな有様。

http://lh6.ggpht.com/abramsv/SFC2-NmFRbI/AAAAAAAAUD8/273cfUq5JuQ/s1600-h/k4gols.jpg

15 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:46:00 ID:19NYh/gk
タカミー艦長のためなら死ねる

16 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:53:52 ID:olApLXOR
こんなに軍事色が強いなんて、堀江由衣は出演断って正解だな(棒)

17 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:58:11 ID:c3PGVkp1
>>6
まりたんはロリコン漫画とはむしろ対極な気がする……

18 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:01:25 ID:o73w6wdC
>>14
コラ?

19 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:01:42 ID:jWaD+goB
みやむーかと思ったら。

20 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:03:26 ID:2As+fgWo
>>12
大丈夫。上が萌えに走っても現場はDQNのすくつだ

21 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:13:12 ID:0FLo3fBf
昔、軍に入った理由が、
アイドルのポスターだったっつうラノベがあったなあ。


22 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:34:35 ID:ichzE9Vt
ホントは客として参加したかったやつがいるはず。

23 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 05:07:30 ID:UE/Mu9vM
これなに?自衛隊がキャラホビで出展してんの?

24 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 05:46:19 ID:sH5AMX5w
ののしりCDとかやりたい放題だったな

25 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 05:54:09 ID:aoKQ9vzQ
これだけ見てると、自衛隊がすごく頼りなさそうに見えるんだ・・・

26 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 05:59:34 ID:B2SKC8EJ
昔自衛官だった頃、制服でアニメイトに行った俺参上
隊員の中にも普通にヲタクはいるよ

27 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 06:06:22 ID:p85FF8KU
別に日本だけじゃない。外国の軍にもヲタ集団はいる。
ttp://blog.livedoor.jp/fairypot/archives/51485718.html

28 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 06:13:15 ID:iW2hn5A2
オタの理想国家樹立の為にクーデターなんて起こさないよね?
うん、ないない

29 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 06:15:01 ID:TG6ZCI85
>>26
仲間発見
新隊員のときに武山から出て横浜のアニメイトに行ってのが懐かしいなあ…



30 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 06:26:05 ID:K7KbcmEs
体育皆生のDQNとオタクの2種類しか居ないと聞いたことはある・・。

31 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 09:24:21 ID:JU0YJuCT
>>29
ナカーマw
俺も武山だ。
海のほうだ
ちなみに現役だをw
自分の職種が某誌で特殊部隊扱いになってて愕然としてるw


32 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 09:35:10 ID:iUxyj9lp
>>29 >>31
ふっ、どうやら日本国の安全は完璧のようだな、安心したぜ。

33 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 11:49:20 ID:B7bJRRi1
お前等ストライクウィッチーズも見てるだろw

34 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:07:15 ID:wT3FB47j
米海軍にも結構いるってどっかのサイトで描いてあった。

35 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:20:01 ID:fP/adrYf
ホビー用なんちゃって展示かと思えば、
本物車両に本物自衛官かよwww


36 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:31:57 ID:IHEY10MW
マスかきやめ!シゴいてやる!

クソワロタw俺も膝が悪くなかったら自衛隊入りたかったんだぜ

37 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:32:27 ID:RgWsxR8l
自衛隊、何がしたいんだw

38 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:45:14 ID:0SbNHFJ2
http://pixel-maritan.net/maritan_diary/?m=20080824

今日は金朋くるのか

39 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:49:49 ID:3UgQMjrW
現職時代、先輩に同人誌買ってる奴がいて
‘どこが面白いんだろう…’と思っていたが

今ではすっかり自分も仲間入りw


40 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 13:05:37 ID:0tebmwKp
ナチス・ドイツ空軍戦闘機隊総監にして空戦スコア104機の撃墜王、アドルフ・ガーラント中将は、
自分の愛機にはいつも、二挺拳銃のミッキーマウスを描いていたり、

セーラームーンがアニメ放送されてた時期、原作者の武内直子のところにキャラ使用の認可を頂きたいと、
陸上自衛隊の某連隊から、内々に申し入れがきたというエピソードがあったり、

41 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 13:06:56 ID:x7gvzMIk
最近の自衛隊は、「はけん」という言葉を聞いて『葉鍵』と思い浮かべる人が8割を超えるらしいから日本も安泰だ

42 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 13:25:46 ID:PZ+7ImnA
高機動車だけなの?
ホビーショーでは89式がいたような気がするんだけど

43 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 13:35:16 ID:jWaD+goB
>>41
いや、それはエロゲオタの俺ですら思い浮かべない。

44 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:19:47 ID:GLKFJnZh
まてまて、>>14 はエスコン6の72だろ?とKYな発言をしてみる。

…それはそうと、自衛隊はこの手の趣味な人が多いと言うか、
某とらとか某メイトとかのトラックが時折基地にやってくるって
話を北海道で自衛官やってる知人から昔聞いたな。
なんでも普段金を使うことが無いのでたまに出かけてはドカッと
注ぎ込むらしいw
…なので>>14が仮に現実になったとしてもまぁ驚かんけど。

45 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 18:02:27 ID:JU0YJuCT
確かに、基地によっちゃミリタリー物やエロ本に混じってアンソロジー本とかが並んでる売店あるもんな〜w


46 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 18:52:16 ID:pXnorzLp
>>29
今、3曹教にいるんだが板妻駐屯地は周辺にアニメイトもネットカフェもなくてオタには非常に
辛い環境だ。今年から特外もなくなっちまったしアキバにも行けん……

47 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 21:36:54 ID:cLzFgr/p
元・海兵隊軍曹の海兵隊15分間体験はめちゃ面白かった。テレビでお笑い相手にやってほしい

48 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 21:56:40 ID:5GOsLxao
士魂号乗りたくて陸自入隊した奴なら知り合いにいる

49 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:03:56 ID:RRub2CA9
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_10399.jpg

体験訓練してるの見たが、なんで自ら進んで罰ゲームみたいなことやるんだ?
と言うのが最初に思ったことだった・・・

50 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:52:00 ID:0SbNHFJ2
>>49
したい人間がしてるんだからいいじゃないか
あそこ撮影禁止だったような気がするが

51 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:17:43 ID:RRub2CA9
>>50
アレほんとに?周りみんな撮ってたし自分の位置からは張り紙等みなかったからと思って撮ってしまったが・・・
ちと反省

52 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:28:08 ID:hbbt/qjB
上官命令で
コミケに制服で参加してもいいのかって質問してた海の人も居るくらいだし

53 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:17:44 ID:g0P73jJ2
こんなところで勧誘しても使えないぞ

54 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 10:00:16 ID:LxQCGbn3
>>34
俺は海自と米海軍がある街に住んでるけどアニメイトで米兵が買物してるのは見た。
あと書店で自衛官が漫画を全巻買いしてるとことかよくみる。

55 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 10:18:04 ID:Mw0CPdCf
>>21
無責任艦長タイラーな。
ちなみにそのアイドルの名前はノリコ・バッハだ。

56 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 12:10:46 ID:BEgn+23D
>34
秋葉行くと、どう見ても軍隊系のがち鞭白人兄貴がフィギュアショップに
多いよ

57 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:30:10 ID:fvsbSoVP
来年は、自衛隊の成功に嫉妬した韓国軍が、「韓流キャラ」で乗り込んでくるんじゃないか?

58 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:40:13 ID:RxWVhoh/
>>55
バッハはドイツ語で小川だから
小川範子かw

さすが林明美のやることが一味違うぜ

59 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 15:28:57 ID:XszJkcA8
自衛官ってどんな感じで趣味の時間とかあるんだろ
四六時中訓練してるイメージしかないんだが……

60 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 15:30:16 ID:ssy0kDb7
体力があるマニアが自衛隊に入るんだろ
真人間が自衛隊なんかに入るわけないじゃん

61 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 15:35:51 ID:/8l15MT0
自衛隊に入る奴は全員マニアなのか?

62 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:17:24 ID:1U2mYpSq
8割はDQNだろ

63 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:32:54 ID:KEC+cyY5
自衛隊を考えている俺もDQNか?

64 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:38:16 ID:vJn0/vTG

言いたくないが、キャラホビにのこのこ出かけてる連中はみんなDQN

65 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:39:51 ID:tVHSIxmx
>>58
ちなみにタイラーは植木等が演じた無責任男「平」から、ユリコ・スターは同映画のヒロインだった女優「星由里子」から

66 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:46:43 ID:KEC+cyY5
>>64
全く行きたいと思わないが何か?

67 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:49:45 ID:CCRbEswb
就業時間が終わればかなり好き勝手はできる。
やっとかなきゃならん雑事もあるけど。
シフト勤務者なら平日も休めるし。
隊員によっては外に下宿をとってマニアな毎日を堪能しているし。
基本的に衣食住に金がかからんから、給料ボーナス全部趣味に浪費しても何も困らない。
更に生活や医療や保険や年金も保証されているのだ。


68 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:11:21 ID:Mw0CPdCf
>>65
タイラーの父親の名前は「アベレッジ・ウエキ・タイラー」。植木等が演じた無責任男シリーズの主人公「平 均(たいらひとし)」
から来ている。豆知識な。

69 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 19:11:56 ID:XszJkcA8
>>67
合宿所で毎日6時起床11時就寝とかじゃないの?

70 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 19:33:24 ID:Kz9QNUaE
保全隊がスレ常駐している予感。
気の毒だな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)