2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】外国人観光客:5年で300万人増 日本の魅力、多様化 欧州から「オタク文化」目当て

1 : ◆D8b3Uxq6dM @まっちょつるぎφ ★:2008/08/30(土) 22:18:47 ID:??? ?PLT(12000)
 日本を訪れる外国人観光客が増えている。京都や別府など伝統的観光地に加え、アニメやコミックといった「オタク文化」を
目的としたツアーがはやり、100万円単位の買い物をするアジアの富裕層が増えるなど様変わり。ユーロ高・円安の影響で
欧州からの旅行者も多いという。

 メイド喫茶のウエートレスがチラシを配る東京・秋葉原の繁華街に、外国人が多く訪れる人気スポット「アソビットキャラシティ」
がある。ビルに足を踏み入れると、1〜5階すべてが、コミックやアニメグッズ、フィギュア(人形)など1万超のアイテムで埋め尽くされている。
 同店によると、客の3割は外国人で、ユーロ高・円安の影響もあり、欧米人が多い。インターネットで情報収集して買いに来るらしく、
目的意識が高いのが特徴で、4万〜5万円分を購入していく人もいる。
 JTBグローバルマーケティング&トラベルは今年3〜4月の6日間、アニメ好きを対象にしたツアーを企画。米、ギリシャ、
仏、スペイン、メキシコから20〜40代の計36人が参加した。

 JTB広報室によると、20〜40代の外国人はアニメ文化などで日本を知る人が増え、コスプレ衣装やメイド喫茶といった
秋葉原文化が人気を集めている。

 一方で目立つのは、消費力のあるアジア富裕層だ。人気の買い物スポットになっている銀座には、アジア系外国人
観光客が目立ち、三越広報によると、中国のキャッシュカード「銀聯(ぎんれん)カード」の07年度の銀座店での売上額は、
前年度比約10倍。旅行者は中国の景気が良くなった06〜07年ごろから増えてきた。

 福岡市にも中国発着のクルーズ船が今年は春から秋にかけて約20回寄港する。中国人観光客のお目当ては天神での買い物だ。

 女性に人気なのは「資生堂」などメード・イン・ジャパンの化粧品。家電量販店では品質の高いデジタルカメラなどが好まれている。
市内の百貨店や商業施設「キャナルシティ博多」も、銀聯カードの決済サービスを導入した。

 博多−韓国・釜山を結ぶ高速船「ビートル」を利用して日本を訪れる韓国人も多い。07年度の利用客は過去最高の60万人で、
うち韓国人は前年度比2割増の35万人。温泉やゴルフ場が多い九州への旅行がブームになっているという。

 日本政府観光局によると、訪日外国人観光客は、03年に政府が「ビジット・ジャパン・キャンペーン」を始めてからの5年間で
計300万人増加し、07年は835万人。今年6月までの上半期で、前年同期比10%増の433万7000人が来日した。

 松本大学の佐藤博康教授(観光ホスピタリティー)は「外国からの高評価で日本の若者のサブカルチャーが見直されている。
観光客の増加は、外貨獲得のお得な形でもある」と歓迎する。

引用元:毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/enta/travel/news/20080830ddg041040010000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:19:37 ID:NkfQN4bg
2ゲット

3 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:20:28 ID:HEfQ+i0e
特アは来るな

以上

4 :ゆきすら:2008/08/30(土) 22:21:33 ID:x5qiATjh
日本はオタク文化を馬鹿にしてるけどいい収入源だな

5 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:22:13 ID:Q7+rpgLX
9get


6 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:22:59 ID:XKb7hs9R
たんにユーロ高、円安で日本に滞在しやすくなってるだけでしょ。

7 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:26:29 ID:3Vk3MX2F

中国人・韓国人は反日だから来る必要ないと思うよ



8 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:27:25 ID:r8osqVPR
日本への誤解が止まりません(´;ω;`)

9 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:27:26 ID:kkWE72Tk
つい数年前までは日本を訪れる観光客って100万人そこらだったよな

10 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:27:31 ID:sUAdrcLB
消費税を上げないと、こいつらから金ふんだくれない

11 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:28:07 ID:WTqju1Cx
若者のサブカルチャーでもないけどな。

12 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:28:14 ID:M/wMDSqd
にー

13 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:30:02 ID:XKb7hs9R
>>10
免税。

14 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:30:39 ID:s6ufVZVn


15 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:32:01 ID:3qygFt4z
ソースは変態新聞

16 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:37:51 ID:i8ShfcTL
5年で300万人増は凄いな
良いのか悪いのかは判らんけど

17 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:41:09 ID:JJZ5xsOs
もはやヲタク文化を馬鹿にする奴は時代に乗り遅れた奴だな

18 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:43:08 ID:x5XmPsZG
女子高生「精霊少女隊」
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080830/tnr0808301722009-l1.jpg

19 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:45:30 ID:bG7R8TMG
誤解なんて何もない日本は想像通り変体の国

20 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:46:30 ID:QuEJuF9E


円が弱すぎるのはFRBの奴隷日銀のせいか?


          

21 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:46:52 ID:cSQWmJhe
なんだ。オタク文化目当てよ。
オヤク目当ての北欧美少女が来いよ。

22 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:47:11 ID:BpjNjOeb
どうせ殆ど中国、韓国だろ。

23 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:49:34 ID:IE9YuU59
変態新聞は黙れ!!

24 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:49:47 ID:8W18ZHPY
福田は駄目だ。毅然とするところが全く無い。覇気が感じられない。民主党になれば
確実に日本は没落。後に没落の10年と呼ばれ、株等信じられないくらい下がる。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:10:06 ID:bnHOsLpi

 毎日新聞が窓口となって、変態目当ての外国人がやってくる。

        め い わ く だ !!

26 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:11:11 ID:PasPVMFL
moe

27 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:11:35 ID:DMJOSZYH
有楽町の無印にも外人チラホラいるな。
あーいうシンプルな文房具とか小物は向こうにないのかね

28 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:24:19 ID:nUmtLcCx
日本語読めない分からないで楽しいのかね

29 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:25:40 ID:c7jrbC6l
8月に入ってから、ユーロやポンド、オセアニア系は軒並み円高、ポンドは200円割った、欧州や豪州からの観光客は減りそうだ



30 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:29:24 ID:GguhbcY8
>>21
日本のキモヲタどもがカメラ片手に群がるから
来ないでいいよ

31 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:33:12 ID:dctfgrPe
ソースは変態か。
どうせ嘘なんだろこの記事もw

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 23:38:51 ID:rYdZLIAV
国賊どもが国益=オタ文化を弾圧しまくりですが、なにか?

ソフト・パワーが理解できない連中は度し難い。
団塊バカサヨどもでさえ、ディズニーやジーンズに染まってた歴史を考えろ>アンチオタ

33 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:54:08 ID:PhZEQv2S
>>1
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080830k0000e040033000c.html
毎日新聞 2008年8月30日(土)夕刊1面
(知りたい!)外国人観光客 様変わり  アキバで銀座で豪快ショッピング
 欧米人・・・・アニメ好きツアー盛況  中国人・・・・高級腕時計ポンと複数
【写真】メイドの等身大フィギュアなどに見入るフランス人男性ら=東京都千代田区外神田で29日、長谷川直亮撮影

紙面画像 http://gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1215523428/217.jpg

34 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:58:35 ID:WewHRTqc
規制して崩壊させるんでしょう

35 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 00:05:05 ID:VtZ5T+MF
苦労して外貨を稼いでも政府は国連やら援助やら支那への貢物やらガス弾処理やら
アメリカへの石油やら思いやりやら支那人留学生の遊興費やら慰安婦への賠償やら
に浪費するから日本には何も残りませんね。賃金は減る一方で毎年3万人以上が自殺して
尊い命が人材が無駄に失われていくのですね。

36 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:15:33 ID:N4yZ6CJw
>メイド喫茶のウエートレスが
この「ー」ってなんなの?メイドをメードとか言うのにすげー違和感かんじるんだけど

37 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:25:51 ID:+rRPxztV
>>外国からの高評価で日本の若者のサブカルチャーが見直されている


どんなモンもいつもこのパターンだな日本は。
あたりまえにあるものへのありがたみの無さや変わったものへの偏見から評価ができない。

38 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:30:16 ID:rpJ44mSB
そうかそうか、政府推奨でポニョのコスプレでもしてろ変態毎日

39 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:48:04 ID:uB3yzHwc
日本かぶれのことをアメリカでは「Wapanese」とか「Weeaboo」とかいう。
これ今日の豆知識な。

40 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:19:56 ID:cg3DE6fO
一般の日本人が馬鹿にしたり敬遠している物こそ
実は日本が世界に誇るべきものだったりするよね。


41 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:47:04 ID:9jRL9scX
>>40

なんか情けないけどね。

でも外国人が評価してくれることは悪い気しない。

42 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:48:57 ID:29bwkWoV


   \                      /
    \                   /
      \     ウェーハハハッ♪   /
       \     ∧_∧    /
            _ <"`∀´ >_               自 民 党
           /        \  \
          (=m/ \_/ヽ、m=)          中 川 秀 直
            / ヽ、    ノ ヽ,
           ヽ、 \○○ / /             移 民 万 歳
―――=== (  ) i`――´i (' ) ===――――
             ヽ,| | |γ⌒ヽ| | |/
           (_| | | | | | | | |_) ブロロロロロロ〜
             ヽ|_| | | | |_|ノ
        /     `'ー | | | ー´     \
     /        ヽ_i_ノ         \




43 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:59:43 ID:weDehe6t
冬はスキー滑りに日本のスキー場に来るんだよな

44 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 03:05:07 ID:AE2q2eE4
これを押さえ込もうとしてるのが自民と公明です

45 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 03:52:28 ID:TSi43Giy
とりあえず、観光もあるんでホコテン復活させたらどないか

46 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 05:01:49 ID:pLkayWEL
本当に、一般人が蓋をして恥じるものしか残らなくなりつつあるぞ日本

47 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 06:08:31 ID:LAcYELYV
俺の行きつけの定食屋にさえ来なければ別にいいです。


でもこれだけ外人来日するんだから移民政策意味ないね。絶対実施するなよ。

48 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 06:45:57 ID:cFfyEP+L
これソースが変態新聞じゃん。
捏造記事だろ。想像で書いたんだと思うよ。

49 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 07:10:01 ID:Q//a0cFW
風流だの詫び寂だのを外人が語るよりはしっくり来る

50 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 07:34:14 ID:phl+ud/4
蓋をしたいとか、恥だとか。

そういう考えももう古いのかも知れんね。

51 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 07:34:46 ID:Vj/v89hC
行くだけで十分な国それが日本
外国人に対して激しい差別意識で彼らに閉鎖的に振舞うそれが日本人
日本人は本質的に優秀だと諸外国から信じられてきたが
長期による国内不況と韓国や中国、台湾などの新興国の台頭によってそれが過大評価だと露呈してしまった。
サブカルチャーな分野にまで凝視して過度な期待を寄せる。メッキの剥がれた劣等民族それが目本人

52 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 07:57:41 ID:yaStw8iq
日本人は外国人が評価しないと価値があると気づかないからな
認めたくないだけかもしれないが

53 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 08:48:51 ID:hl0Vt6Zf
オタク文化はそのうち飽きられる

54 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 09:48:30 ID:jWaD+goB
>>51
目本人ってどう変換したら間違えられるの?

55 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 11:17:21 ID:YYL5huHN
よく気が付いたなw
俺途中で読むの面倒になったよ

56 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 11:37:13 ID:CNKsDh5f
>>53
オタク文化って言うけど核になるなにかがあるわけでもないと思うがな

テレビは飽きられるとかゲームは飽きられるとかに近いんじゃ?

57 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:00:30 ID:nJQmEvGv
>>52
まぁ、それは外国も同じじゃね?
海外のロックバンドも日本で人気が出て本国でもブレイクした例もあるしね。

老害老害。

58 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 13:26:58 ID:NuQ3oUkF
>>51
日本と書かれたところを韓国に変換してお読み下さい。

59 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 13:51:50 ID:mDWuq5Vg
>>53
誰よりも飽きやすいのが日本のヲタだよ。だから供給側は、次々と新しいものを
投入する。しまいにはヲタ自身が面白いものを作り出す。
その進化の早さが日本ヲタ文化の活力の源だ。

60 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 13:54:15 ID:coVo+rOQ
そういや、ポール・ウェラーの息子も今日本にいるんだよな。
V系が好きだとか何だかで。

61 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 14:38:25 ID:xWK77uaF
マジでw
しかしポールウェラーかっこいいよな
年取ったらあんなふうになりたいと思ってるけどいまんとこただのガリオタだ

62 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:37:07 ID:SVZ/w8vE
観光旅行で日本にきてギャップを感じるのは和食料理を食べた時ではないか?
フランスを初め世界各国で日本料理店を開いている朝鮮人、中国人オーナーの
店での料理は相当ひどいから、刺身は別としても寿司や手の込んだ料理を食べて
今まで行って食べてた和食は何だったんだと思うはずだが、俺も数年まえ SFに
観光旅行に行って肉ばっかしは飽きたので和食の店に行きチャンポンを頼んだのだが
面はチャンポン面だが面と具は煮込みすぎでぐちゃぐちゃ歯ざわり最悪で食えず、
スープは醤油又は豚骨でもなくどう表現していいか解らないくらい最悪の汁だった
後で気づいたが店員は中国語で会話していたのを思いだし ネットでなりすましを
知ったあとやっぱりと思った。リンガーハットなどアメリカ全土で展開したら確実
成功するとおもうな。

63 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:53:35 ID:DcB8KxM3
日本人の創作表現物を見る眼の無さだけはガチ。
黒澤の羅生門も、黒澤と並ぶ歴史的巨匠とされる溝口健二も、
ヴェネチアで賞を獲るまで国内でまったく相手にされなかった。

64 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 17:16:43 ID:H3XSO1e/
まったくヲタクを蹴落としたり持ち上げたりマスゴミも大変だな

65 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:14:11 ID:Xaj049yV
日本で評価されてるのって、大抵海外で通用しないよな。

66 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 21:38:56 ID:ELt3xAds
飽きられるって言っても
上の世代が離れても下の世代が次か次からハマってくれる状況だからな。
上の離れられない世代は良い上客になるし。

この連鎖を断ち切りたいならオタ文化より楽しいエンターテイメントを作るしかないよ?

67 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:19:57 ID:ifH7kXFE
>>63
浮世絵もそうだな。

大衆芸術の浮世絵は、伝統的日本美術界から相手にされてなかったけど、
海外で評価されたことによって日本文化の仲間入り。

物の価値が分かるのは、いつもその時代の粋人だけだ。

68 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:20:13 ID:gaC0gfqa
>>64www

69 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:25:15 ID:JB1VmSiZ
白人はアジア人なんか糞虫ていどにしか考えてないってw
イギリスとかアメリカで日本のアニメみたいに無邪気に
白人とアジア人が戯れるなんてありえないからw
黒人アジア人は歩いてるだけで石投げられるししょっちゅう殺されてる
これが世界の厳然たる現実
どこまで誇大妄想するつもりなんだアニオタはw

70 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:34:15 ID:p85FF8KU
つうか
黒澤明
面白いか?
昔の映画だからか知らんが見る気もしないし
見たいとも思わない
きっと見ても楽しめない気がする

71 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:48:32 ID:p85FF8KU
つうか海外映画賞作品なんか
見たいとも思わないし見ても面白くないんじゃないか?
俺はほとんど見てないけど
ハリウッドの映画賞作品でもつまらないし
賞取る映画はカルト的人気だとおもってるし

映画マニアなせまい範疇での評価でしかないとおもう
それは悪くはないが
映画を見るという行為はたいして普遍化された行為ではなく
嗜好品だとおもう
葉巻くらいの嗜好品

72 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:57:11 ID:jWaD+goB
何敵視してんの?

73 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:12:36 ID:9PoICnm9
>>69
妄想乙

>>70
面白いか面白くないかくらい、実際に視てから自分の頭で判断しろ糞ゆとり
自分で観て感じて考えろ
感性を他人に委ねるな

74 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 23:25:17 ID:IQ7CSBhs
>>70
「七人の侍」見てみな、めちゃめちゃ面白いから。昔のだからと思ってるようだけど、
いまどきの下手なドラマなんか足元にも及ばないぞ。

見る気がなければそれでもいいよ。あの面白さを知ろうとしない、可哀想なヤツ程度にしか
思わないから。

75 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 00:52:22 ID:l0fAzv7Q
>>70 >>71
ひょっとして、ヒッチコックとかキューブリックとかも観てないのかな?
「古い=現代のセンスではつまらない」ならともかく、「凄すぎ=焼き直しと思われるのが嫌で誰も真似しない」
天才の作品を見逃すのは人生を損してるよ。
ドストエフスキーを読まず、ビートルズを聴かず、レンブラントを観ないのと同じで。

>ハリウッドの映画賞作品でもつまらないし賞取る映画はカルト的人気だとおもってるし
アカデミー賞をとったロードオブザリングやミリオンダラー・ベイビーがカルト映画だと?
つまらないかどうかはともかく、興行成績は凄いのだけど。たとえばどの映画ならいいの?

76 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 01:04:47 ID:SBx2Zm3E
>>71
ていうか自分が本当に面白いと思う映画に出会うほど、
本数見てないんだろ?

77 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 01:27:23 ID:XZwSCkyl
先入観だけで判断してたらつまらんよ。それにつまらないものも知っておかないと真の面白さが分からなくなるしな。

78 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 02:23:14 ID:J3kD/ZOk
洋物だけど「カサブランカ」もいいな。あと「ローマの休日」も。
どちらもモノクロだし定番過ぎると思われるかも知れないが、本当に面白いよ。
ドラマは良いし、役者は最高だし、いつまでも色あせない名作だ。

79 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 02:48:40 ID:EDKXXMBE
ローマの休日はともかくカサブランカは微妙
音楽は好きだけど

80 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 03:28:11 ID:F7/NXbW3
山手線にてピザな白人とイケメンな白人がいた。
秋葉原で降りたな。ピザは分かるがイケメンもかよ。まあ友達同士なら仕方ないか。

81 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 15:27:38 ID:41jMw3Ii
最近アニメイトで金髪碧眼のイケメン白人をよく見かけるんだが
おまえはそれでいいのか?て思ってしまう・・・・・・・

82 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:03:48 ID:r62IL0Cf
これさっき見つけたんだが
http://gaijinnblog.blog.shinobi.jp/Entry/2/ (日本語訳)
http://www.otakudigest.com/blog/index.php?2007/08/08/73-2ch (英語ブログ)

古い記事のようだが、日本にもすげえ才能持ってて先見の明がある人たちがたくさんいるんだなと思った
普段どういう業界で働いてる人たちなんだろうな

83 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 14:32:58 ID:Dd/TPjfE
いい傾向じゃん。外貨吸収出来て。
まあ、差っ引きするとまだ観光赤字だけど。

あ、貧乏人と犯罪者はいりません^^^

84 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:45:53 ID:sNua4LW2
貧乏人、犯罪者、偏狭さをアピールして日本人を貶めるような連中は全部いらない。

85 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:22:59 ID:0rtJ1AWh
観光赤字って日本に来てお金落とす額より
外国へ観光に行って日本人が金を落とす金額の方が多いからだよな?

そうなら、それはある意味仕方ないような気もするけど

86 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:51:10 ID:nZ66wYeh
最近のは調べられなかったけど2001年度で3兆円の観光赤字だとか。

87 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 14:47:19 ID:zpdB83ga
どんだけオタ文化が外貨獲得しても

売国政府がそっくりそのまま外に垂れ流してるからなぁ。

88 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:04:34 ID:141kJ8K7
日本政府が観光に力入れる気がないよ

観光案内所は大都市しかないし、観光庁的なものもない
集団で温泉入って宴会して帰ってくるのが旅行だと
思ってるからね

89 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:25:58 ID:QhuGfY/R
大都市というか話題にあがってる秋葉原でさえ観光案内はしょぼいぞ?
ありゃ外人はさっぱりわからんだろうな。


90 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 12:56:48 ID:+5P0340N
秋葉で観光?
そもそも観光するばしょじゃないだろ
買うもの買って、さっさと帰る
これが普通
もの珍しいのは判るけどさ…

91 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:14:13 ID:YlzlgVeU
日本でも一般の人に受けているアニメやゲームは外国でも普通に受ける。
日本でもオタクしか知らないようなアニメやゲームは外国でも気持ち悪がられる。
キモオタ趣味は外国でも嫌われてる事を忘れないように。

92 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 15:15:44 ID:0gSgUcIT
>>91
でっていうwww

93 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 16:12:21 ID:qHcjjgSy
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1766793

94 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 16:55:30 ID:1J2m3MSq
でも秋葉原のホコ天は廃止ですっ
誰がなんと言おうと廃止ですっ

95 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 17:42:14 ID:YQm/HdGk
NNN Newsリアルタイム・サタデー

「アニメ文化伊でも定着」
9/6(土) 18:00 〜 18:30
日本テレビ [4]
ニュース/報道 > 定時総合ニュース


96 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:10:04 ID:tTZ/baM8
>>91
日本で最も一般の人に受けているアニメ「サザエさん」
日本で最も一般の人に受けているゲーム「パチンコ」

どちらも外国では全く受けてませんが・・・

97 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 20:01:40 ID:/iFpD7od
夜勤病棟とかエロアニメが地上波で放送してたりするしな。

98 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 07:59:18 ID:odFS210x
パチンコはハワイとかアジアでやってるね
チョンが規制したくらい危険だがw
スロみたいな規制をパチにも作ればかなり減るのに

99 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 09:03:16 ID:s101+Gxm
パチンコのような糞面白くも無い球入れに
外人が夢中になるわけねーだろ。アレは賭博。絶対に廃止すべき。

100 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 09:04:43 ID:s101+Gxm
アニメ産業は外貨を呼び、日本のクールなイメージを高める点においては
評価できるが
パチンコはいたずらに日本の国力を衰退させるだけの
卑劣な産業だから断固反対。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)