2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】映画「デスノート」後編も米国で集中上映決定 400館規模で10月に

1 :コロッケそばφ ★:2008/08/30(土) 21:42:47 ID:???
10月15日、16日の2日間、全米およそ400館で、
映画『デスノート the Last name』が上映される。
映画は米国で邦画配給を手掛けるVIZピクチャーズと、
現地で映画のデジタル配給を行うNCM FATHOMが協力して上映する。
各日、各地域とも夜7時半上映開始で、上映時間を限定したものになる。
米国でも人気の高い『DEATH NOTE』ファンに向けた大掛かりなイベントである。

VIZピクチャーズは、米国でアニメ、マンガ、実写映画の3つの『DEATH NOTE』作品の
ライセンスを管理しているVIZメディアの映画配給子会社である。
VIZメディアは、3つの作品を効果的にリリースすることで、
北米地域での『DEATH NOTE』ファンの拡大に成功している。
今回もそうしたクロスメディア戦略の一環となっている。

また、NCM FATHOMは全米最大のデジタル配給会社で、
映画だけでなく全国の映画館を利用したライブイベントの劇場配信
といった新しいエンタテイメントを提供している。
このなかにはオペラや音楽コンサート、スポーツ中継などが含まれている。
今回の『デスノート the Last name』でも、
映画監督の金子修介氏や主要な俳優陣に対する
インタビューなども合わせて上映されるなど、イベント型上映会の色彩が濃い。
単純な映画上映でなく、ライブ感やプレミア感を演出することでファンにアピールする。

両社は今年5月にも、『デスノート the Last name』の前編にあたる『デスノート』で
同様の2日間限定の上映を行っている。実際にこの『デスノート』上映は、
二日間で65000人を動員するなど好調な成績となった。
両社の戦略が、成功したと言っていいだろう。
今回の企画は、この前回の成功を受けたものでもある。
特に5月の上映では全米で309館の劇場が利用されたが、
今回の上映館数は400近くと増加し、前回を上回る規模になる。
このことからも、5月の上映が一定の成果を挙げていることが伺える。

VIZメディア http://www.viz.com/
VIZピクチャーズ http://www.viz-pictures.com/
NCM FATHOM  http://www.fathomevents.com/

animeanime.jp
http://animeanime.jp/news/archives/2008/08/40010.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 21:51:46 ID:3Vk3MX2F

デスノートが韓国人の名前で埋めつくされる予感



3 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 21:55:26 ID:AWADLBoj
また犯罪が増えてしまう:(;゙゚'ω゚'):

4 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 21:59:52 ID:2Mm900dn
東原亜紀


5 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:01:39 ID:KFb12ORN
デスノートは韓国が起源

6 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:08:37 ID:mjXKqUtN
大場つぐみって都市伝説だと虚構だけど実在してるの?


7 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:14:15 ID:Z/+v3YM9

 恥ずかしいから止めてくれええええええええええ。

  日本の留学生が可哀想だ。

8 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:24:38 ID:mjXKqUtN
>7
デブは夏眠してろ、臭せえから。

9 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:25:29 ID:yG3/vSx6
ここは書けるんだよなぁ。。無意味な板なんだけどねw

10 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 22:47:53 ID:l9vADgKr
ちょ、ちょっと待て
前回も400館で65000人だったのか?
それだと一館あたり二日で165人の動員だぞwww
それでいいのかwwww?

それにユウツベにこの映画何度となくUPされてるしwww

11 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:06:10 ID:f1gtpsnK
タイのコスプレには参ったよ

12 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:30:24 ID:c7jrbC6l
>>10俺もそう思った、65000人で成功?て…

13 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:34:55 ID:yWIGIL90
>>8

臭せぇ息吹きかけんなデブ

14 :なまえないよぉ〜:2008/08/30(土) 23:42:37 ID:bJQDFKPl
リメイクのためには一応上映しとかないといけないんじゃね?

15 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 00:03:43 ID:XrKxjyg0
でもマジレスするとデツノテじゃなくてデブノテの続編を作ってほしい。
http://jp.youtube.com/watch?v=_ihEQlIJOIA

16 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 00:05:27 ID:8jvktH3T
>>10
キャパが50人の映画館だったとしたら!

17 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:55:33 ID:hsEEK1UQ
三島由紀夫と石原新太郎みたいに二人の登場人物が見えたけどつまらない漫画だと思った

18 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 03:01:48 ID:CJBMmylj
>>6
がもうって確定してるけどな

19 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 03:55:40 ID:GqDuoxFd
だが実は大場はひらまつつとむかもしれない

20 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 05:12:46 ID:dtLuTBm+
>>11
あったなそんなの

21 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 08:05:18 ID:yaStw8iq
車に乗りながら見る映画館多いからだよ

22 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 12:09:36 ID:Dpwu3J48
>>10
前回は俺のとこの州では上映なかったからもっと少なかったと思う。
今回はかろうじて1館だけ上演している。しかもその映画館車で5時間以上かかるしw



23 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:15:39 ID:S6LjtFMm
コケるっしょ
アメリカでは

俳優 糞やし
日本映画はない
日本の羞恥部分をこれ以上
さらさないで欲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)