2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/イベント】富山・城端で「true tears」パネル展を開催 4/12(土)・13(日)─オリジナルポスター、期間限定「あいちゃん焼」を販売

1 :まっちょつるぎφ ★:2008/04/06(日) 11:55:58 ID:???
「トゥルー・ティアーズ」パネル展(4/12 〜 13) 

城端しだれ桜まつり協賛

城端などが舞台となっているアニメtrue tears

と き:4月12日(土)・13日(日) 10:00〜16:00
ところ:旧城端にぎわい館じゃんとこい(富山県信用組合となり)
    富山県南砺市城端176-1

入場無料

オリジナルポスター販売
期間限定「あいちゃん焼」
http://image.blog.livedoor.jp/johana_event/imgs/0/f/0f7d255c.jpg

※「true tears」は城端のP.A.WORKSが製作したアニメです。

※富山の地上波放送は4月7日(月)26:05〜 富山テレビ放送にてスタートします。

引用元:城端でこれからあるイベント案内
http://blog.livedoor.jp/johana_event/archives/51444692.html

TVアニメ「true tears」公式サイト
http://www.truetears.jp/

関連スレ
【アニメ】富山舞台の「true tears」にもファンによる“聖地巡礼”現象― 最終話の作り込みは床にスカートの中が反射するほど
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1206934455/
【アニメ】「なんで富山県でオンエアされて無いんだ!」 県議が尽力、「true tears」今春放送実現へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1205467187/
【報道】アニメで町おこし― 富山が舞台のアニメ「true tears」 地元局のニュース番組で紹介される
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1203776603/

依頼
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1206627504/135

2 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 11:58:51 ID:ryDDEOZ8


3 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:02:54 ID:tWSNfrqq
あいちゃん焼き旨そう

4 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:04:36 ID:VVMKuJ74
これって何?
http://kusatu.com/juuniya/

5 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:09:34 ID:hDun4y8U
>>4
つノックダウン

6 :名無しさん@恐縮です:2008/04/06(日) 12:09:59 ID:sqSEPb+p
1.5ゼーガの失敗アニメのスレはここか。

…もっとも原作に忠実なアニメを作った日には
間違いなく1000枚切りだったと思うので
期待値の3倍売ったという視点で言えば成功ともいえる。

7 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:12:54 ID:Irt0enA1
富山必死だな

8 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:13:07 ID:2FApTN/T
のえがすきだ

9 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:17:00 ID:rWthFJ7Q
なんじゃそりゃ

10 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:19:07 ID:WBimNzP5
良くて佳作レベルなのに持ち上げすぎだろう

11 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:21:04 ID:zw3T+3SS
この手の振興策、心情的には成功を願いたいのだが・・・

12 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:22:38 ID:LqA5+QAO
福井でやったH2Oのイベントには東京から来たやつもいたらしいけどね

13 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:23:07 ID:c874r6LN
じょうはなって読むんだっけ

14 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 12:26:46 ID:TZzwG2GU
このアニメで真の勝ち組は愛子だった

15 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:02:23 ID:IwgAgoFQ
らきすた効果を狙うにしてもこれヒットしてない

16 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:05:30 ID:8wqE1deq
佳作にも満たない・・・

17 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:07:28 ID:rUMd/Yod
とりあえず・・・


 富山必死だな


18 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:17:02 ID:KmBTItaM
うわ・・・

19 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:17:45 ID:qxJzM1og
今川焼きに「あ」って焼けばいいのか?それでヲタに売れるのか?

20 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:23:36 ID:YypZ5aZz
せめて「あい」にしろよw

21 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:29:16 ID:6SG4Cwyu
そもそも内容が町おこしに適しているとは思えんのだが。


22 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:46:09 ID:Tgk0tUhS
いいアニメだったとは思うぜ。

23 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:51:15 ID:lhHxVJ7p
結局あいちゃんは勝ち組だったのか?
3ヒロインの中で唯一眞一郎に好きとも付き合おうとも
言って貰えなかったが、取り合えず彼氏はいると


24 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 13:55:33 ID:q6vlrrcI
らきすた程コミカルではない
ただただ痛々しい…

25 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 14:00:23 ID:yEON0Myb
シャイニングティアーズならなぁ

26 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 14:00:54 ID:/KefhF5t
地域キャラクター展開はギャグマンガじゃないと色々辛そう
ビッチ焼きとか言われるんだぜきっと

27 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 14:01:04 ID:YypZ5aZz
富山の人ってまだアニメ見てないんだろ?

28 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 15:27:10 ID:5e1Agj1M
ニーソで茶髪な女が今川焼き焼くんか?

愛ちゃんってリアルでみたらDQN JKだよな。

29 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 15:27:16 ID:K85Io9iV
富山の人って頭悪いんだな

30 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 15:31:30 ID:5e1Agj1M
>>23
OPよく見ろよ。
しょっぱなからミヨキチが出てるだろ? しかも眞一郎を差し置いて男キャラでは一番初め。

ヒロインが複数ならばミヨキチも主人公なのだ。

31 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 15:42:35 ID:Ol0q/RXU
終わりに近づくにつれて脚本もおわっていった

32 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 16:00:40 ID:QjQGswok
勝手に期待し過ぎて騒ぎ立ててただけだと思うがな

33 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 16:11:45 ID:2FApTN/T
ひろみがすきだ

34 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 16:35:21 ID:h9L0kRfY
内容はありきたりな昼ドラの登場人物を学生にしただけだよね

35 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 22:45:04 ID:I9T+tbe0
比呂美のために富山までいくぞ

36 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 23:00:06 ID:xyf52RKN
アニメの続き作れないし、みんな来年には忘れてるよ
あと、アニメの内容は高校生の恋愛だろ
高校生の恋愛アニメで町おこしかよ

37 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 23:13:30 ID:0a2FgEQe
高校生が希少生物な富山においては、青春の恋愛自体が希少なんですよ。

38 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 23:27:07 ID:B5vFo3Rm
で、あいちゃんは1人であいちゃんを切り盛りしてるの?

39 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 23:30:41 ID:I8K/dEC/
「ウチは日本一不幸な少女や」っていいそうだな、あいちゃんは。

40 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 23:41:07 ID:CEc1EMeT
富山浮かれすぎ

41 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/06(日) 23:42:59 ID:H1JWhZjq
>>39
それは日曜の朝向けのアニメだな

42 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 00:43:55 ID:CgsQj67h
福原愛やき

43 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 01:12:29 ID:gIbOU5v/
富山イタいなあw


…と書こうと思ったが富山にイタいって言っちゃ不謹慎かな。

44 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 02:12:57 ID:y0XPuj1Y
>>43
最悪なやつだ。
あの病気で何人が苦しんだと思う?
人として軽蔑します

45 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 02:23:54 ID:Mp/L+ETT
らきすたは舞台が東京から比較的近いからヲタが来ただけで
富山じゃ遠すぎてほとんど来ないだろ

46 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 02:28:27 ID:0o4Stscb
>>36
てめえ尾道にケンカ売ってんのか?

47 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 03:26:46 ID:qp0E4SCV
楽天トラベルの高速バス予約、富山行きの12日着だけ全便満席なんですけど。
帰りの車内はポスターの筒持った奴だらけか?w


48 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 04:38:13 ID:UZPsNDgf
人殺し軍団

富山県 砺波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒 マフラー爆音
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

49 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 06:40:58 ID:rSBkkQKA
あいちゃんって存在が何だったのかわかんない
かませにもなってないし・・・

50 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 07:58:25 ID:6hO8rhz9
868 :水先案名無い人:2008/03/23(日) 00:45:26 ID:sZQU1Xaf0
    /             \
    l   す 一 ら    |
    l   ん 緒 き    |
    ヽ.   な に す    |
    /   よ    た   /
    |.    °   と    ヽ
    \ ___         |
      /::::::::::::::\ __  __/
    /::::::_:::::__::| )ノ
   `ーヽ:::ヽ_|:::|_/:|
      〉::::::::::::::::::|
     /:::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ




51 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 09:00:09 ID:ErrjyGl+
アニメ番組のTTでゲーム作ってほしいな。
愛ちゃんエンドが見てみたい。

52 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/07(月) 14:29:56 ID:YIxe5s+q
富山ぬるいな
ここまでやらないとwwwwwwwwwwwww
http://tnpt.net/uploader/src/up19817.jpg
http://tnpt.net/uploader/src/up19818.jpg
http://tnpt.net/uploader/src/up19819.jpg
http://www.syokoukai.or.jp/~washimiya/insyoku/map.gif
http://www.syokoukai.or.jp/~washimiya/insyoku/daisi.jpg
http://blog5.fc2.com/r/ruce/file/2008040608.jpg
http://blog5.fc2.com/r/ruce/file/IMG_0171s.jpg
http://blog5.fc2.com/r/ruce/file/2008040701.jpg
http://www.imgup.org/iup589166.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/b/5ba1545a.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080406235953.jpg

53 :まっちょつるぎφ ★:2008/04/09(水) 20:13:09 ID:???
キテー!!城端アニメでPR ポスター 12日に発売
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080409/CK2008040902002361.html
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080409/images/PK2008040902102391_size0.jpg

南砺の会社制作 風景や祭り紹介

 南砺市城端の街並みが舞台のモデルとなったアニメ「true tears(トゥルー・ティアーズ)」のキャラクターと
城端の情景を組み合わせたオリジナルポスターが、十二日から同市内で販売される。

 「true−」は城端のアニメ制作会社「ピーエーワークス」が制作。主人公たちが暮らす架空の街には城端に
似た風景が随所に登場する。一月から大都市圏などで放映され人気となり、四月からは県内民放でも放映が始まった。

 ポスターは市内の印刷会社「牧印刷」が作った。縦百三センチ、横七十三センチ、千部作製。ヒロイン三人が
城端の街を歩いているデザインで、周りにはアニメに登場する「麦端(むぎは)祭り」のモデルとなった
城端曳山(ひきやま)祭と城端むぎや祭や、城端別院善徳寺などの写真を配した。アニメ中の城端関連シーンも
とり入れた。城端観光協会や城端曳山会館、じょうはな座などで販売。十二、十三日は「城端しだれ桜まつり」に
合わせて「旧城端にぎわい館じゃんとこい」で開かれる同アニメのパネル展会場でも販売する。

 牧印刷の牧慶輔専務は「城端に来て記念に買ってほしい。アニメの舞台に使われた城端の魅力を、
地元の人にも再発見してもらえれば」と話している。

54 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/09(水) 21:35:36 ID:GVb3SIOz
指定席埋まってるし…。自由席の喫煙になりそう。鬱だ

55 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/09(水) 21:54:02 ID:MVU2WQpk
1000じゃたりない予感

56 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/09(水) 22:28:07 ID:pVswu46a
今川焼き、大判焼き、回転焼き、そして・・・あいちゃん焼き。

57 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/10(木) 15:32:01 ID:d9d/CI3v
富山市民だがこれはチョット・・・な感じ
富山での放送はおあずけだし、もう適当にやってもいいよって感じ

>>43
いってもいいですw 痛々アニメとか 漢字のほうがいいでしょう。 

58 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/11(金) 08:22:46 ID:6mumsMOh
こんな駄作つーか昼のメロドラマみたいなアニメで町おこしってのが無理があるよな。

59 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 00:04:13 ID:udBbAgtz
富山市民だけど true tearsってみたことないが
いってみようかな 車でいったら停めるとこなさそうだな その前に土曜は仕事だ

60 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 08:56:42 ID:Sp6E+IY5
新聞様の力は偉大だな

61 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 10:32:46 ID:U93/OkQx
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1178405.jpg

62 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 10:41:58 ID:U93/OkQx
http://uproda11.2ch-library.com/src/1178407.jpg

63 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 12:42:21 ID:X1rLXDa1
別に町おこしって程の事じゃない
祭の賑わいの足しにでもなれば、って程度でやっただけ
そもそもしだれ桜祭り自体県内でさえ認知度低い

そもそも舞台がそこになったのだって制作会社がロケ代節約になったからじゃないの?

















つか、俺のが無くなるから遠方からはむしろ自重求むw

64 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 13:38:13 ID:jClZHx4W
行って帰ってきた。あいちゃん焼きが不味かった。作ってる人が素人すぎる

65 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 13:43:13 ID:2knzjgI0
不味いのかよあいちゃん焼き
七越の人に手伝ってもらえばいいのに

66 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 14:21:41 ID:BQtBC9wY
http://image.blog.livedoor.jp/johana_event/imgs/0/f/0f7d255c.jpg
これを見てもうまそうには見えないしな

67 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 15:03:09 ID:TITKvNTK
県民だし明日行こう。
1話見て興味でたし

68 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 15:04:33 ID:XBoX1p8R
このアニメ、ぶっちゃけ糞つまらなかったわけだが。

69 :なまえないよぉ〜:2008/04/12(土) 15:12:48 ID:rgkSdphb
最初はよかったのに、最後にいくにつれて視聴者を裏切っちゃだめだろ・・・
がっかりもいいところだったしなぁ
どこが「全部ちゃんとするから」だったのかわからん

70 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 15:18:53 ID:qIEchQax
ちゃんとしただろw
主人公がヘタレなのは認めるが。

71 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 15:18:59 ID:nHHIaOK/
ポスターは明日でも買えそうなのかな 明日、話のネタに行ってみようと思うけど

72 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 15:46:21 ID:gsSV6Ask
南砺かよ
富山市から遠すぎ

73 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 15:50:22 ID:jClZHx4W
富山市から車で行ったが近くの北銀の駐車場に車止めてから30分もしないうちに帰ることに
しかも過ごした時間の殆どがあいちゃん焼きの待ち時間w 15分に20個しか出来ないってw

74 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 16:49:30 ID:qIEchQax
15分で20個はひどいwww

75 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 17:08:23 ID:BOsRnsq8
「あ」の型を作るのがそんなに面倒だったか

76 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 18:09:47 ID:U5b0Y/YH
いってきた
あいちゃん焼きは随分待たされた
もっとも展示の規模からいってもそんなに売れると思わなかったのかも知れないが
後、あの酒は非売品じゃなければ良かったのに

77 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 18:29:08 ID:/LrugjY+
今日明日だったか。忘れてた
明日、能登から行ってみようかな

78 :「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年:2008/04/12(土) 19:04:44 ID:1SKbzmOQ
>>75
火力が弱いだよ

79 :なまえないよぉ〜:2008/04/13(日) 16:01:28 ID:zN2KlT9A
22日午後9時10分ごろ、富山県福光町の路上で、友人と祭りを見物していた同県井波町の 
警備員Aさん(21)が背中を包丁で刺され、重傷を負った。 

福光署は目撃情報などから、現場から約1キロ離れた路上にいた県内在住の高校1年の 
女子生徒(15)2人を取り調べ、23日午前、殺人未遂の疑いで2人を逮捕した。 

2人は同級生でAさんとは面識がなく、刺した女子高生は「むかついていた。21日から 
相手を探していた。誰でもよかった」と供述しているという。 

もう1人の女子高生は、Aさんを傷付けようとしたことは認めているが「殺すようなことは 
ないと思っていた」と容疑を否認している。 

調べでは、2人は「福光ねつおくり七夕祭り」の歩行者天国を歩いていたAさんの背中を、 
刃渡り約15センチの包丁で刺した疑い。包丁は現場に残っていた。 


◆ 以上記事引用しました。 
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040723AT3K2300L23072004.html 


80 :KY:2008/04/13(日) 22:45:38 ID:H1RAC/BV
 >79
 こういう場違いな記事を引用する馬鹿の無神経さが「解読不能(棒読み)」。

81 :なまえないよぉ〜:2008/04/13(日) 22:51:44 ID:OrNjmA34
ところ 旧城端にぎわい館じゃんとこい(富山県信用組合となり)



…きわどい館、に見えた。

82 :なまえないよぉ〜:2008/04/13(日) 23:03:55 ID:Q4yoqY1J
あいかわらず富山は終わってるなあ・・・
ボケが。

83 :KY:2008/04/13(日) 23:12:42 ID:H1RAC/BV
 また馬鹿が何か言ってるなW。

84 :なまえないよぉ〜:2008/04/13(日) 23:17:14 ID:p7iTPHhV
>>78
「か、火力が、ち、違い過ぎる」とか言って欲しかった。

85 :なまえないよぉ〜:2008/04/13(日) 23:19:00 ID:pkpr2inH
tt厨に対するアンチでなく富山に対するアンチなのが謎だ

86 :なまえないよぉ〜:2008/04/13(日) 23:21:08 ID:/9YcwtAv
面白いって言ってるやつはDVD買ってやれよ

87 :なまえないよぉ〜:2008/04/13(日) 23:22:04 ID:Q4yoqY1J
>>85
実際、あんまり褒めるところがなくてなあ。

そもそも、富山県人はアニメなんてっていう人ばっかりの保守的な土地。
らきすたみたいな幸福な前例にあやかれればいいけど、そうはならないと思うよ。



88 :なまえないよぉ〜:2008/04/14(月) 09:55:16 ID:oKsWpMHh
ワンピース打ち切られるくらいだしなあ

89 :なまえないよぉ〜:2008/04/14(月) 20:34:33 ID:hfDSaYDP
ttp://blog.livedoor.jp/johana_event/archives/51455431.html
true tearsパネル展( 4 / 14 〜 30 )
と き 4月14日(月)〜30日(水) 9:00〜15:00
ところ 北陸銀行城端支店ロビー(土日祝休み)

90 :なまえないよぉ〜:2008/04/14(月) 22:31:16 ID:CwjJ+2rR
   ,rn    
  r「l l h    
  | 、. !j    
  ゝ .f         _    
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、    
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\    
      \  /    /        /  |.    
        y'    /o     O  ,l    
もっと地方交付税をよこせ !!    
もっと箱物を建設しろ!!!     
もっと祭りに金を投入しろ!    
もっとハウス農家に補助金と助成金をよこせ    
ゴミでも屑でも価値があると嘯くのが百姓だ!    
これが南砺市だ!    


91 :なまえないよぉ〜:2008/04/14(月) 23:52:20 ID:7bQ8IhzQ
>>88
これは痛。 まじ痛い

特にキー局が放送時間変更すると大抵は存続の危機にあうんだよな。
富山の地方局のアニメ対する冷遇は数しれず・・・

案外、富山の子もテレビ離れがさかんだろうな
なにせ富山も夕方430〜700台のアニメは全滅だし・・・

92 :なまえないよぉ〜:2008/04/15(火) 02:41:04 ID:qQ7UtAM3
城端最高です!田舎でショボイけど馬鹿にしないでください!

93 :なまえないよぉ〜:2008/04/15(火) 02:42:17 ID:/Wmhxtrf
>>1
あいちゃん焼噴いたwww

94 :なまえないよぉ〜:2008/04/15(火) 02:43:55 ID:qQ7UtAM3
城端いいところです

95 :なまえないよぉ〜:2008/04/15(火) 02:46:06 ID:7rghAo0W
今週も乃絵はかわいかったです

96 :なまえないよぉ〜:2008/04/15(火) 23:33:26 ID:Y+bNix2I
観はじめたばかりなのに
イベントに行って会場に置いてあった台本を
なぜか読みふけってしまったためにシナリオを全て知ってしまった俺
なぜ読んでしまったのだろう

97 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 00:13:38 ID:gj3Uqudi
城端人の僕が通りますよ〜

98 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 00:28:31 ID:FJwnV3cI
鷲宮が成功してるのは関東地方だからだろうに

99 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 00:32:23 ID:ssWSmN0m
元が0だから1以上になれば成功なんだよ

100 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 01:26:33 ID:XXISuyhN
>>98
成功とか売上げ以前の認知活動だからね
実際城端でらきすたの成功例とか知ってる人なんてそういないだろうし
そもそも放映されてねぇから、対抗する気もないし

関東の大都会様は存分に商品券でも売買してて下さい

101 :名無しさん:2008/04/16(水) 10:05:04 ID:9N3zVmRs
首都圏で富山物産展やればいいじゃないの。
ああ、売るものがないか。

102 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 10:45:06 ID:cOTG60Mm
秋葉原デパートで富山の物産展やってたなぁ

103 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 12:13:28 ID:1irUM7U4
いつになったら、尾道市でかみちゅ!で町興しやってくれるんだ?

富山でやれるなら…

104 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 12:40:23 ID:7x7e7GaG
>103
アニメに限らず認知度の高い作品が他にもあるからじゃね?

105 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 13:41:38 ID:Yx9B2JjF
極端だけど町興しってラスベガスが良い例じゃない?
根本的にギャンブルの街を作り出して人を呼ぶ
日本なら意図してそうなったかは置くとしても秋葉原なんて萌え物販街の創出だしね

元からあるモノを再アピールしたり、ドラマ、アニメに使われたってたかが知れてる
らきすたにしろttにしろ継続的に人を呼べる力って無いだろ
冬ソナロケ地だって閑散としてると聞くし
人気の何かを利用ってのは便乗でしかないし、便乗で町興ししても長くは続かない
あぶく銭にたかる輩の規模がそこそこだと町興しに見えなくもないかもね
白川郷なんかは既に世界遺産だからひぐらし云々を利用しようともしてないんじゃね?

らきすた神社は元から歴史のあるモノを再認知してもらうのに利用してるだけだし
ttにいたっては町にアニメ会社がやってきて町が舞台のアニメが放映されたんだよ、
ってだけのお国自慢的なモノでしかない
それに町興しなら町一丸となってやらないと
ただでさえ、アニメ、オタってだけで嫌悪感抱く人未だに結構居るわけだしね

尾道みたいにロケ地の定番と化してるようなのは
かみちゅ!が前面に出て無くても町興しには成功してると言えるんじゃないかな
いい作品だけど一般に浸透してるようなモノでないから使われないんだろうけど

106 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 19:38:08 ID:X6LzD7aJ
曳山祭やむぎや祭といって実際の祭をモデルにした麦端祭がttに出てるから
それはらきすたの神社と似たような扱いではないか?

107 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 21:22:08 ID:tTyPmoo0
あぶらむしの歌がやばいくらい良い

108 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 21:55:51 ID:NMWseYBH
池沼ok

109 :なまえないよぉ〜:2008/04/16(水) 23:57:56 ID:XXISuyhN
制作会社が取り上げたことは双方共に最初から町が関わって意図したものじゃないはず
結果、双方とも便乗してるけど

景観にキャラ使い始めたら町おこしだろうなぁ

何にしてもそれぞれの住民が取り組んでいることを外部であれこれ言っても仕方ないな
思うところあれば自身で何か立ち上げればいいし、消費行為を愚かと思うならそれに加わらなければいい

110 :なまえないよぉ〜:2008/04/17(木) 22:50:18 ID:zNF4vXdH
画像
http://an.to/?unchi2ch

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)