2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道/ゲーム】DS「鉄道ゼミナール」発売イベント=鉄ドル豊岡真澄さん引退イベント 開催

1 :鳥目の梟φ ★:2008/03/19(水) 15:20:26 ID:???
 タイトーは3月27日、ソフマップ秋葉原アミューズメント館で、同社が手がけるニンテンドー
DSソフト「鉄道ゼミナール −JR編−」の発売記念イベントを行う。

 同ソフトは、自らの鉄道知識レベルを知りたいと思う鉄道ファンや、正しい鉄道知識を
身に付けたいと思っている「鉄ちゃん」こと鉄道好きをターゲットにしたソフト。
ゲームの内容は5段階のレベルで挑戦できる「鉄道検定」、全国のJR車両に関するデータを
詰め込んだ「車両ガイド」、車両図鑑や鉄道用語辞典が閲覧できる「データベース」で構成する。

 同ソフトに登場するキャラクター「ムカイヤくん」は音楽グループ「カシオペア」のメンバーで、
テレビ朝日系番組「タモリ倶楽部」の鉄道特集時に出演することが多い向谷実さんがモデル。
車両ガイドや実力チェックを使用することで、向谷さんのコラムや鉄道豆知識、4コマ漫画などを
読めるようになる。

 イベントでは司会に向谷さん、ゲストに妊娠のため3月で引退を予定している豊岡真澄さんらを
迎え行う予定。豊岡さんのお別れイベントを兼ねる。入場無料。開催は18時から。

ソース:http://akiba.keizai.biz/headline/883/
画像:http://akiba.keizai.biz/img/headline/1205847019_photo.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 15:28:53 ID:1+8wmyc3
豊岡は活動休止じゃなくて引退なのか
確かに今以上の状況は望めないわな

3 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 15:32:03 ID:pbzRIWCG
寿退社みたいなもんでしょ。
結婚しちゃったらアイドルとはいえんわなあ。

売れないアイドルにとって鉄道アイドルって椅子が空席になったわけだ。

4 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 15:36:28 ID:MibjtUAt
売れないアイドルの鉄子なんて他に居るのかよw


5 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 15:53:14 ID:SpH7HfkV
結局ブレイクせず中田氏引退か
寂しいな

6 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 16:02:19 ID:AT4EZ3TG
豊岡は鉄ヲタを捨てて中出しを受け入れたわけだ。

7 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 16:03:02 ID:2Tefh2Z2
>>3
鷹取マヤが座ってるのが見えないのか?

8 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 16:04:22 ID:nPNj7qWY
ファンファンが引退と聞いて

9 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 17:02:34 ID:gZ3d5Y8P
木村裕子歓喜w

10 :なまえないよぉ〜:2008/03/19(水) 18:57:26 ID:cAbfxXX7
虎ノ門時代が懐かしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)