2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪サッカー/ZAKZAK】久保武司「日本サッカーは、今こそ男女の格差を撤廃、いや、逆転するぐらいの英断が必要」

1 :う〜ぽん。φ ★:2008/08/19(火) 19:51:44 ID:???0
日本サッカー史上40年ぶりに、五輪ベスト4に進出した女子のなでしこジャパンは
米国に、2-4で完敗した。しかし、敗色濃厚の中、ロスタイムに2点目を入れて
一矢報いるなど、3位決定戦へ向けて収穫も十分。
にもかかわらず、サッカー界は“男尊女卑”がまかり通っている。
日本サッカーは、今こそ男女の格差を撤廃、いや、逆転するぐらいの英断が必要だ。

勝てば銀メダル以上を確定できた試合。完敗、そして力負けという内容だった。
前半17分に米国DFを振り払って小柄なストライカー、大野(ベレーザ)の鮮やかな
ゴールで先制。過去20回の対戦で1度も白星がない米国相手に攻勢をかけたが、
金メダルの夢はここまで。

「点を取ってから萎縮して、ボールを自由自在に動かす日本のサッカーが
できなくなった」と、佐々木則夫監督も首をひねった。

カウンターとロングパスで、日本の守備陣の弱点をつかれて、逆転負け。
それでも、反町ジャパンに比べれば、なでしこの健闘には拍手をおくりたい。
なでしこの目標は「五輪に来たのだから、最低でも北京の選手村へ行こう」(MF沢)と
いうものだった。
中国各地で試合を行っているため、北京で試合をするためにはベスト4入りが絶対条件。
とりあえず、それはクリアした。

サッカー日本代表は、男子よりも女子の方が世界一になる可能性がはるかに大きい。
現在、なでしこの世界ランクは10位で、男子は30位台を行ったり来たり。
世界ランク1位の米国には過去1度も勝っていないが、「どうして、日本は、急速に
うまくなったのですか?」と、FIFA(国際サッカー連盟)のブラッター会長も大きな進歩に
目を丸めたほどだ。
(続きは>>2-5あたり)


ソース
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081916_all.html
関連スレ
【女子サッカー】北京五輪 なでしこ決勝進出ならず 
強豪アメリカに敗れ3位決定戦へ★5
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219119637/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:51:55 ID:NymNz4LL0
(>>1の続き)
ところが、待遇では男子とは雲泥の差がある。
女子の場合はたとえ金メダル獲得でも移動はエコノミークラス。
「オーバーチャージをとられないため、荷物も最小限に制限されている」と関係者。
男子はビジネスクラスで、荷物の量も半端ではない。
もちろん、超過料金をとられている。

宿舎も男子の反町ジャパンは全行程で、5つ星ホテルに滞在。女子は北京では選手村へ。
それも正門から徒歩10分のロケーションで「ミーティングをやる部屋がない」と
協会関係者は苦笑する。

勝ち進んでいく度に増えていくはずのボーナスも同様だ。
仮に反町ジャパンが銅メダルを獲得した場合は1人200万円と決められていたが、
なでしこは銅メダルで1人75万円だという。
プロとアマの違いと言ってしまえばそれまでだが、同じメダルでこれほどの差がある。
ちなみに、対戦相手の米国は全員が年収1000万円以上のプロ選手。
これまた、待遇の差があまりにも大きすぎた。

佐々木監督は試合後、ロッカールームではなく、ピッチの上でミーティングを行った。
「もう1試合できる喜びをもって戦おうと話した」という。

ドイツとの3位決定戦は21日。3位と4位では、インパクトが違う。
まさに、なでしこにとって人生をかけた一大決戦となる。

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:54:40 ID:q4gPVosq0
待遇を良くすれば成績が良くなるわけじゃないからな。
甘やかされてるゆとり男子代表を見ればわかるw

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:06 ID:kqzuuFVwO
久保ォー、この男ノリノリであるwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:16 ID:vinhwxux0
>>2
>プロとアマの違いと言ってしまえばそれまでだが

その通り

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:20 ID:tPbOgZ1L0
真のサッカーファンならなでしこ敗退を願うよな?
次勝つと銀以上確定で男子のメキシコを上回ってしまう
そんなことが許されるはずがない

みんなでアメリカを応援しよう
あとついでにやきうの予選敗退を祈ろう

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:22 ID:+pCnOwcp0
は?

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:37 ID:7FNMAizC0
>>8なら、久保武司

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:41 ID:jNzPN5M30
五輪に限ればメダル獲得の貢献度は同じだし報奨金も同じでいいんジャマイカ

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:47 ID:0fYNxwCu0
>>1
ねらーみたいなこと言うなボケが

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:54 ID:LJ4BaSvE0
女子サッカーに金やれよ!とか言ってる奴はLリーグ見に行けよw

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:56:25 ID:WJktyEuDO
出どころが同じならメダル取ったときの金額くらいは一緒にしろとは思うな
ドイツ戦はがんばってほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:56:36 ID:xkZGaeFjO
女子サッカーは金にならんからしょうがない

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:56:47 ID:0A6mU6Re0
>>1
おしゃごもがった

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:56:57 ID:KjfAV0jNO
逆に男の待遇が良すぎんだよ
弱いクセに

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:10 ID:z/IkJpZ/0
荒川が週3回地元のスーパー(?)でバイトしてるというニュースを見て、男子のへタレを感じたよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:34 ID:uq5DznFF0
男子が行き詰まったから、女子で商売しようって話ですね
こんなだから強くならんのだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:39 ID:4wfIF2VU0
>>1
ごもっともだけど俺の考えは違った

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:45 ID:J+R9dCAsO
経済という概念の無いプロスポーツライター(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:46 ID:RhuABWNvO
アホか 男子サッカーの稼ぎにたかってるだけだろ
贅沢言うな

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:53 ID:tPbOgZ1L0
18.4% 19:30-21:25 NHK 北京オリンピック・ソフトボール・日本vsカナダ
14.8% 21:40-24:30 NHK 北京オリンピック・女子サッカー・日本vsアメリカ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:03 ID:bPLPCIP3O
男は金になるから…

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:27 ID:yy1vyJWz0

だれが女子サッカー見るんだよ? 市ねよ、低脳

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:31 ID:OVCGsfMI0
久保の仕事が無くなるぅ!w

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:50 ID:cuUz3LQo0
銅メダル争い vs 予選全敗

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:52 ID:Th+XwKPO0
>>11
だよなw

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:58 ID:QI/sSFXbO
U-23W杯を新設して五輪の男子サッカーは廃止すればいい

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:59:18 ID:oet+G2Hl0
真っ黒に日焼けした女子は美容上も健康上も問題がある

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:59:20 ID:7PhuRUrLO
スレタイで久保の記事って分かったから見ないでいいなと思ったが、見てしまった。
やはり時間の無駄だった。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:59:33 ID:P+3gLzbH0
お前ら久保の記事なんかで熱くなるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:59:37 ID:Xry5TQGn0
サッカー自体日本ではただ害で無駄なだけなのに
何いってんだこいつ

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:59:46 ID:TbfY8GQnO
平山の粘着やめてザクザクで女子サッカーを毎回取り上げろよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:59:51 ID:RKerIpzo0
女子じゃリーグで稼げないからなぁ
選手たちもその分五輪で頑張ってるんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:00:05 ID:RhuABWNvO
なら久保が率先して女子サッカー取り上げろ
ニーズがなくて仕事なくなってもだ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:00:14 ID:YY5Pc66I0
まずお前が男子以上の量の女子の記事を書けよな久保

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:00:18 ID:pqPTY2TIO
毎日取材にいくところから、はじめろよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:00:38 ID:R7ETlkSn0
この人は本当にテレビのダイジェスト番組だけしか見ないんだろうなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:00:57 ID:HdoWemGG0
>>13
そうです。しょせん人気も一過性。
なでしこリーグを見に行く奴などいない現実

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:01:01 ID:7PhuRUrLO
>>21
ヒント
⊃サッカーは90分なのに、その枠は3時間。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:01:30 ID:9at0PTkj0
大人数の球技は金にならないとどうしようもないよ
企業で支えるにしても金がかかるし

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:01:39 ID:h31cj5mgO
沢にオグシオくらいのポテンシャルがあればブームも来たかもなw

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:08 ID:zffJLkXHO
世界ランク10位ってそもそも何ヵ国だよ。30ヵ国以上いんの?

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:10 ID:3Xsqjbp+O
>>1
頭腐ってんじゃないの?
女子サッカーは差別されてるから人気ないの?
男子と比べると小学生レベルでつまんないから客が入らないんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:10 ID:9b9kFergO
>>1の続き)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:12 ID:AAaF5ile0
何を言ってるんだお前は

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:18 ID:1inMzICr0
ブラジル女子の11番良かったな。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:29 ID:V49dceSaO
なでしこリーグ一回でも見たら分かるけど、すごいつまらない
下手すぎて

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:46 ID:mLZtOCj50
オリンピックの度にこういうのが出て来ては消え、出て来ては消え
ところでカーリング女子の面々は元気でやってますか?

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:49 ID:DaXRsQYL0
>>1
久保wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:50 ID:WhuQ7AhI0
嘘をつかないことからはじめろよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:52 ID:Xry5TQGn0
>>39
サカ豚涙目で敗走wwwwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:03:31 ID:OFMblFUU0
久保のサッカーネタ久々だな

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:03:49 ID:CZ4KcElJ0
○サッカーはそもそも北京ではなくあちこちの会場でやってるので選手村使わない

○男子が泊まっていたホテルはFIFAが割り当てたものでグループリーグの相手と同宿

○女子も選手村になど泊まっていない。っていうか泊まったら試合の度に上海まで行くことになる

○女子の試合は相手数が少なくて会場が散ってるので、試合会場近くのホテルを転々としていた

○女子は一応休みだが、男子は帰って2日後に試合。っていうかクラブからの借り物

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:04:19 ID:aK7iXxEK0
そもそも、
男子がこのレベルでプロってのが恥ずかしい。
倭リーグ開幕以降で世界レベルにカスったのは中田氏ただ一人だし。



55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:04:23 ID:qNAXz02/O
なでしこジャパン


参加国が少ないためグループ3位でも予選通過→格下の中国に勝利でベスト4→アメリカに完敗

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:03 ID:9at0PTkj0
バレーとかでもそうだけど
女子の場合は力入れてやってる国がすくないからランキング上になりやすいんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:08 ID:vYB7uC2b0
>>2
正社員とハケンみたいなもんか

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:34 ID:V49dceSaO
>>1
世界ランクも男子と女子じゃ数が違うし

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:52 ID:Na9XQgkU0
現状は確かに厳しいのだろうが、だからといって甘やかすとゆとりジャパンになってしまうぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:56 ID:tvWqxuIt0
いいことじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:57 ID:7PhuRUrLO
>>55
五輪参加国8ヵ国のみの野球に謝れ!

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:06:42 ID:ogcxc5KX0
>>56
体格、身体能力は女子のほうが外国に負けてるんだぜ

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:06 ID:orV5UPqX0
オシム監督に批判的な記事してた記者??


64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:10 ID:7r7wh8ng0
まあ税リーグよりはぶさいくのほうがマシだからな

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:21 ID:xndaSPhQ0
女の子の将来の夢・選択肢になでしこリーグが加わった事で、その程度でOKだろ。
アマチュアの祭典に男子サッカーなんぞやきうと共に廃止すべきだしな。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:37 ID:n4ULgs/90
そもそも収入が
男子サッカー>>>>>>>>>>>>>女子サッカー
だから仕方ないと思うんだが。

まぁでももうちょっと分けてもいいかな、と思うけど

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:29 ID:8wguVL840
おまえだけ女子>>男子でいればいい
男子にコメントするな

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:45 ID:CYiWvqNW0
日本が勝ってるからみてるわけで
純粋に競技として女子サッカーが面白いわけじゃないからねえ。

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:59 ID:skJQKhxjO
>>11
×Lリーグ
○なでしこリーグ

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:03 ID:3Xsqjbp+O
犬害が協会批判逃れに撫子を使ってるのが見え見え

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:21 ID:n6ca33bv0
五輪での待遇ぐらい一緒にしてもいいんじゃね
てか競技に限らず選手はみんなCクラスに乗せてやれよ・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:29 ID:c/r0rmSU0
女子は澤というスーパーエースと池田という主将を中心にまとまっているよね
宮間や永里っていう才能ある若手も自分が自分がっていう感じじゃなくて。
ボール奪われたらライン際まで追い回すという基本中の基本だけど簡単じゃない約束もきっちり守ってるし
一人一人がチームに貢献しようっていう感じがすごく伝わってくる

それに対して男子は環境が整ってきた反動なのか、自分は天才だと勘違いするやつばかりで口をついて出てくる言葉は
「それは自分の仕事じゃない」「それは自分のプレースタイルじゃない」
とかばっかり・・
某本田とかは世界大会で自分よりはるかに才能のある選手を目の当たりにしているはずなのにあの態度でいられるのはある意味すごいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:35 ID:X4UJUUv40
たった2回しか勝ってないのに、よく言うわwww
昨日なんかお笑いサッカーやってたし

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:10:16 ID:Efeq6HERO
>>11
だな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:11:31 ID:CZ4KcElJ0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/11/12.html

なでしこ、上海のホテルでブルブル…

 【北京五輪・女子サッカー】女子日本代表なでしこジャパンは10日、決勝トーナメント進出を懸けた12日の1次リーグ最終戦・ノルウェー戦へ向け、秦皇島から上海へ移動。
夜に軽めのトレーニングを行った。第2戦の米国戦で敗れ、まだ勝ち点1。世界ランク5位のノルウェーとの一戦は勝つことが最低条件となるが、
1週間で3試合という過酷なスケジュールのためコンディション調整を重視。上海市内の宿泊ホテルの部屋が冷房の影響で寒すぎることが判明したため、
佐々木監督は選手に注意を促した。

>>1 選手村…

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:11:37 ID:9at0PTkj0
見に行ってもタダらしいけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:11:39 ID:GgC1NmAo0
ジャップ共は技術力と身体能力をもっと高めないと。
日本が負ける試合はとにかくミスが多いからね。

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:26 ID:/fha9IrFO
例え参加国が少なくても、レベルが低くても男子は勝てないと思うよ。
精神力が弱いし、ハングリーさもない。
言い訳ばかり一人前で本当に情けない。


79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:59 ID:doACIGMf0
>プロとアマの違いと言ってしまえばそれまでだが
Jリーグに殴りこみでも、女子プロ化でもすりゃ良いんじゃね

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:13:01 ID:skJQKhxjO
>>75
北京に行けばってことだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:13:43 ID:Jk5LdBZM0
ま〜た格差って言葉使って・・・


82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:14:21 ID:QaAiLxST0
>>51
他競技の決勝が含まれている事を知らんのかアホ

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:15:00 ID:bQZErm7F0
女子で世界一になってもサッカーの世界ではへーそうなのぐらいにしか思われないだろ
やっぱ男子が強くならなきゃ意味がないんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:15:43 ID:zffJLkXHO
>>76
無料なのに一試合あたり2千人しか入らんのか
そりゃ代表でも中学生に負けるんだからリーグ戦なんてホントレベル低いんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:06 ID:OrzYZaEl0
女子サッカーが盛んなアメリカですらプロリーグの存続が困難だからな。
はっきり言って女子サッカーは興行性がかなり乏しい。
ボーナスもらえるだけでも恵まれてる方だろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:15 ID:fgS91vd00
今度なでしこリーグ行こうかね。
近いとこ2部だけど。

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:56 ID:GcipRgKkO
なでしこが史上最強のチーム、男子も見習うべき点はたくさんある、でも何か変わるのだろうか?

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:57 ID:5rHJ+S1X0
アメリカがトップで日本が上位にいるのは力を入れてる国が少ない競技の特徴だからね。

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:54 ID:CZ4KcElJ0
http://www.jfa.or.jp/national_team/topics/b20080810_4.html

 10日間滞在した秦皇島のホテルを離れ、バス・飛行機・バスと乗り継いで
5時間後に次のノルウェー戦の舞台となる上海市内のホテルに到着しました。

中略

 なでしこジャパンは昨年9月のFIFA女子ワールドカップの際にもここ上海に滞在して2試合戦っており、
1勝1分けという好成績を残しています。
その時と同じホテルに滞在し、縁起の良い上海でノルウェー戦を迎えます。

>>1 選手村…



90 :家出猫:2008/08/19(火) 20:18:55 ID:4RrK5Bvd0
>>88核心をつくねw

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:28 ID:DafsUw8N0
とりあえず、練習前練習後にスーパーでレジ打たなくていいくらいの支援はするべき

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:30 ID:Bx6UrYNs0
逆にアマだからあんな鈍くさいプレー見せられても笑ってられる。
あれで稼ぎまくってるプロだったらまた別の目線だわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:44 ID:veEvA2df0
>プロとアマの違いと言ってしまえばそれまでだが

だから、それまで


おしまい

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:39 ID:zffJLkXHO
>>88
野球、ソフト、フィギュア、あとなんかある?

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:41 ID:TtigmF3Q0
日本は昔から女性が強いじゃないか
無能な奴は多いけど

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:54 ID:2rINbFcl0
オーケーわかった。
まずは選手登録から性別の項目を無くそう。

男子サッカー女子サッカーという区別自体が格差だからな。



97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:56 ID:CZ4KcElJ0
久保はジャーナリストの端くれの気概があるのだろうか

久保はプロを語っていいんだろうか

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:32 ID:WJioEAVU0
>>95
お前みたいな無能が多いよな

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:53 ID:xndaSPhQ0
>88
米では
男子がアメフト
女子がサッカー(フットボール)
強くて当然なんだよ。サッカーとは女子がやるものだと思うのが米国人。

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:28 ID:zBhWwftC0 ?2BP(5)
ちなみに、対戦相手の米国は全員が年収1000万円以上のプロ選手

これに驚いた。
MLSの平均年収が1500万程度って聞いたが、
ほとんど変わらないんだな。

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:24:30 ID:dm86xLXe0
女子のプロスポーツっつたら何があるかね
テニスとゴルフってやっぱチームスポーツとは事情が違うしな

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:24:40 ID:yqM1GEUo0
スピード・体力・体格 色々なものが負けていたが
一番負けていたのは 顔と胸とケツ

やってるサッカーは選手権以下なんだから せめてオッパイ揺らしてくれ

 

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:24:51 ID:MGnrVb1o0
この記事を新聞に載せられるのが凄い
恥ずかしくないのかね

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:18 ID:Eufm0UIk0
沢がいなくなったら、駄目になるのでは。

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:20 ID:orV5UPqX0
>>99
アメフトにはかなわないが、バスケも

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:02 ID:veEvA2df0
女子サッカーから何が学べるかとか言う話になると
男子はJSLの時代に戻ろうという結論しかないんだよね
でも実際あの頃はクソ弱かったわけで

待遇はもう少し上げてもいいけど
やっぱりプロとアマの差は大きいよ
決して男尊女卑ではないし

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:59 ID:hhm16kbY0
こいつはただ女子サッカーの台頭をダシに男子サッカー叩きたいだけ
今までもそして半年後も女子サッカーのことなんて眼中に無いだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:20 ID:JY2P4dwE0
女子サッカーと男子サッカー
分母が違いすぎね?

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:23 ID:CZ4KcElJ0
っていうか最低限のリサーチは必要だと思うんだが

これサッカー協会に訴えられたら負けるぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:40 ID:HbsS5qpA0
ホテル/選手村
税金(で強化)

いい加減サッカー協会はこの2点を大々的に知らしめたほうがよさそうだ
しつこすぎ

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:59 ID:6oe58Qei0
「なでしこ」とか云うから、少しは美人でもいればいいが
ブサイク女に アフロ女いたりとか
まあ ドイツには勝てないから 4位で有終の美だろう
今後は 有名になるから 化粧品メーカーとか 女性向けのスポンサーでもついて
美人そろえて欲しい なんとなく全員が、あのブサイクの女芸人のハリセンボンとか
南海キャンディーズの静ちゃんみたいなブサイクばかり11人
美容整形外科でもスポンサーにして 高須クリニックあたりがスポンサーについて
全員にプチ整形手術すれば 多少は宣伝効果あるだろうが
ブサイクな女ばかりで 国辱もんだ

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:49 ID:lBj1Sa3L0
>>1
馬鹿みたい。

女子サッカーがたくさんの人を集めて、ビジネスとして成り立てば良いだけじゃん。

そんなの無理だけど。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:30:24 ID:veEvA2df0
ソフトボールと野球を比べてどうのこうの語る人いる?
それと同じようなもんで、男子サッカーと女子サッカー、
一見同じように見えて違う競技だと思うけどな。

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:30:31 ID:v5syar/j0
格差もなにも規模違うやん

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:05 ID:kaFZ13Vt0
>米国は全員が年収1000万円以上のプロ選手
>米国は全員が年収1000万円以上のプロ選手
>米国は全員が年収1000万円以上のプロ選手


 なんだよスペックが全然違う相手じゃないかよ
 これは放送で紹介しなけりゃ
 どれだけ大変な相手かわからんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:21 ID:T1mzm+r90
>>102
ですね

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:55 ID:PBgbkG3c0
>>103
夕刊フジは新聞紙を使っている日刊の雑誌です。新聞じゃありません。
その証拠に新聞とは一言も言ってません><


118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:01 ID:V63pVic10
世界中の女子リーグ全ての売り上げを合わせても、マドリー1クラブの売り上げに
かなわない。

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:38 ID:aQLQB3m30
>>99
そうそう。澤も昔あっちにいたしね。

男はアメフト、バスケ、野球が人気で
その中のおちこぼれがサッカーをすると聞いた。

ベッカム行ってほんのちょっと変わってきてるみたいだけど。
本格的に身体能力高い黒人とか入ってくれば
サッカー王国になってもおかしくない。
・・・とはいうもののアメフト、バスケ人気は変わらないしな。
野球よりサッカーの方が稼げるとなれば変わるかもしれない。

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:29 ID:8x3j2LhBO
まず女子サッカーの完全プロ化からだな
話はそれからだ

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:35 ID:PBgbkG3c0
ここからオシム批判にもって行くようじゃないと久保さんじゃないよね。

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:45 ID:kdBLJLRv0
世界の強豪に全く勝つ見込みのない男子。ブラジルやアルゼンチンやドイツやフランスに
勝てるようになるのはいつだ?

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:49 ID:MzdZQI/hO
いや、サッカー男子代表は不甲斐なさすぎだよ。あの組み合わせで3戦全敗はあり得るとしても、その後の内紛やら言い訳やらが醜すぎる。

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:09 ID:1x2rPFKa0
久保
こいつなんとかしてくれ

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:40 ID:3Dz5tzWK0
>>1
>前半17分に米国DFを振り払って小柄なストライカー、大野(ベレーザ)の鮮やかな
>ゴールで先制

え? 最初から完全にフリーだったじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:51 ID:dzjAQTsM0
>>122
日本以外の国でもその難易度は相当高いでしょ


127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:35:25 ID:g19MjjTx0
あと100年経っても日本サッカーはこんな感じだろうね

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:35:46 ID:4vMpr++y0
ま、男子サッカーに金使っても、恩を仇で返す選手しかいないことは確か。
上手くないけど、口は出る。
こんなヤツらに厚遇とは笑うしかない。

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:02 ID:3D92VTWB0
オシムを批判し続けてたあの人か

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:13 ID:xndaSPhQ0
>>113
その例えは懐かしいね、女子はキックベースだと

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:25 ID:5ua0BvCH0
結構いるんだよな。スキマ産業に資源投入したほうがメダルの量が多くなるからそうしろとか主張するマスコミ豚。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:37 ID:lF7z+p/y0
>>2
>宿舎も男子の反町ジャパンは全行程で、5つ星ホテルに滞在。女子は北京では選手村へ。
久保ってまだこう言っているんだな、男子は競技場の場所の関係だっつうのに。
オシムにやり込められるだけのことはアル。
まあ釣られる奴も、ホテルの部屋の広さにケチつけて庶民派ぶってたマキコ級の
アホだって事で。

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:37 ID:uc//Xblj0
男子の強化費少し削って女子に回してやれやってくらいは思う

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:20 ID:3v5kxNQf0
アメリカの2、3点目を見てると
やっぱり最後は個の力が無いと
強豪国にはなれないんだと思った。

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:39 ID:aQLQB3m30
>>125
誰も付いてなかったな。完全にドフリー

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:45 ID:CZ4KcElJ0
そもそも女子も北京にほとんどいないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:27 ID:wsYOiril0
サッカーは野球を批判する前にまず、結果を出している女子にウェイトを移すべきだね。
金ばかりかかる割りに、視聴率も取れず、結果も出せない男子サッカーなんていらんでしょ、どう考えても。

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:58 ID:8QXYQDkW0
>>135
それでも男子のFWだったら枠を外すか空振りwww

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:15 ID:K2ZygvPWO
英断と愚行はどう考えても違うよな。


140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:15 ID:yqM1GEUo0
>>121
不意をつかれた 面白いw

僕も頑張ろ


141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:32 ID:PCZEITLm0
こういう場面だけしゃしゃり出てきて男尊女卑とかアホか

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:45 ID:0Kw61Uu6O
こりゃまた2ちゃんねら〜が食いつきそうな記事だなあ

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:20 ID:nxPgda5l0
女子の待遇が悪いと言うよりは男子の待遇が良すぎるんじゃないか?

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:23 ID:rHpIV3kt0
実際のところ女子が世界一になって価値があるかというと別にないけど
日本人ならホイホイ釣られるだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:25 ID:lF7z+p/y0
>>125
しかも、敵DFほぼ止まってたよな

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:57 ID:CZ4KcElJ0
>>134
あれは福本が酷すぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:04 ID:IV7RFY6d0
なでしこってレベル的には中学サッカーの全国レベルくらい?

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:03 ID:DEmouOgmO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:06 ID:U6webTyUO
>>137
いくらかかってるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:33 ID:JQ/rDUw30
スポンサーにしたら詐欺にあったようなもんだな。
けいえいせきにんともいえるが。
広告や画せきにんとるわけじゃないし。

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:40 ID:OVCGsfMI0
>>132
女子はアルゼンチンと同じホテルだった。
たぶん久保は選手村だと思ってたんだろう。

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:04 ID:X9npbCh70
同じような体格なのに中国がこんなにメダルとってるのに日本は情けない。

韓国にすら負けている。日本は待遇が良すぎるからだ

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:25 ID:iOdvfysa0
スポンサーやってる朝日やヴェルディの読売が言うならまだしも
フジ産経グループが口出す権利はねえ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:12 ID:tevPeLKR0
>>120
採算取れそうにないなあ。

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:32 ID:kZJJy0HlO
一度男の日本代表とガチでやってほしい
20対0くらいだろうけど

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:39 ID:nDBeeXHd0
>>152
差があるとすれば練習量だな。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:44:12 ID:aQLQB3m30
>>152
中国は人口の多さと義務教育すら受けさせない徹底指導のたまものですよ?
韓国は知らんけど。

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:44:35 ID:mL5Z/bG40
>>111
つまんんねぇーよ
必死で書く事かよ
サッカー見るなよ、ボケ

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:44:35 ID:2I9JfY+I0
五輪終わったら女子サッカーの話題なんて出さないくせに。
久保はネラーレベルだな

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:44:37 ID:OVCGsfMI0
>>156
日本は環境が悪いから。
飛び込みの中国の監督が嘆いてた。

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:46:16 ID:lF7z+p/y0
>>151
WAROTA

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:46:19 ID:5scBCsEqO
なでしこの健闘は賞讃に値するけど世界的には女子サッカーに力を入れている国があまりないのも事実。
強化がすぐに結果に出るから北朝鮮みたいなところが強豪国だったりする。

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:46:30 ID:nkHj7bCC0
会社が福利厚生でリクレーション的なフットサル部とガチフットサル部を
作ったりするだけで状況は変わるんだろうけどな。
チームワークが必要、誰でも出来るって点で会社の福利厚生には
もってこいでしょ。

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:46:39 ID:nDBeeXHd0
>>154
Jリーグと違って芝に必要以上に経費をかけなくていいから楽。
Jリーグ選手と違って営業も苦にしない。
上手く軌道に乗せればJリーグよりおいしい産業になりうる。

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:04 ID:EDKWEMZjO
ズラッターの発言のソースある?日本ほめたやつ

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:41 ID:bkY1ip0kO
流経とやったらフルボッコです、なでしこは。

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:49:23 ID:rVLgwqB9O
岡田VSなでしこでいっぺんしろや

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:10 ID:NFo5NcUL0
女子代表に金玉やれよ

強くなるから

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:45 ID:CZ4KcElJ0
>>164
これほど頭の悪い奴も珍しい

>Jリーグと違って芝に必要以上に経費をかけなくていいから楽。
意味不明。どっちもスパイク履いてサッカーやってますけど

>Jリーグ選手と違って営業も苦にしない。
Jリーグ選手も試合翌日に病院慰問したり祭りでサインしたりごく普通にやってます。やらないのは外国人ぐらい

>上手く軌道に乗せればJリーグよりおいしい産業になりうる。
現状で全くおいしい産業じゃないし、なれる可能性も薄いです。っていうかまずお前が行け

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:52 ID:LVrpoo+10
昔は女子テニス、女子ゴルフも興行が成り立たなかった。
かわいい選手が数人でてくれば、女子サッカーも
プロとして成り立つ可能性あり。

男子の中学生レベルだから、プロ化は無理だという
人もいるが、男子中学生なら、宮里藍を
簡単にオーバードライブする。


171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:18 ID:3f8lW8Kd0
>>1
お前の脳みそ入れ替えるほうが先だな

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:41 ID:lF7z+p/y0
>>167
監督対決がみたい
佐々木監督と岡田、どっちがうまくチームを作れるかっていう勝負

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:56 ID:hhm16kbY0
>>164
移動費は?

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:53:38 ID:XzL16NPm0
あいかわらず適当だな久保w

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:54:01 ID:rRSc+7sX0
>>1

草サッカーと一緒にすんなよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:55:17 ID:xuVkIZnb0
こいつはもう病気だな

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:14 ID:dC5XHf4IO
さすが久保アホ全開。

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:21 ID:Wfnn+TZb0
>>170
フットサルやってるB級ビッチドルニートベンチに置いとけばいいな
暇だろあいつら 

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:08 ID:NZpgRX9iO
糞Jリーグの33チームを20チームぐらいに減らしてくれよ
無駄に多いんだよ糞Jはよ

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:16 ID:UYjCUzyh0
Jリーガーは試合前にグッズ販売のレジ打ちしろ

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:36 ID:JK3ypOf0O
女子のが強い全部に対して言えよ

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:46 ID:WPAFROF90
久保スレは開いたら負け

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:51 ID:tCcxjaE9O
男子の方が弱いんだから女子がJ1で男子がJ2でやればいいじゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:59:52 ID:fR6hDDX+0



久保ってまだいたんだ。
氏んだと思ったよw





185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:05 ID:tfewr0UM0
澤は男子のJ2に入れてもいいんじゃね

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:41 ID:O4XtWONiO
ブラッターの話し本当かよ。嘘くせーな。
嬉しいけど。

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:37 ID:eWmSkOl80
たとえ決勝トーナメント行く力があったとしても男の待遇は良すぎる

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:48 ID:xo7QfjdeO
久保が乗っかると一気に胡散臭くなるなw

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:20 ID:M4I+DaeJ0
澤さんは居酒屋でバイトしてるらしいけど、どこなんだろ?


190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:42 ID:OszwZJ5R0
Jが叩ければ何でも良いw
こいついい加減顔晒そうぜ


191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:04:39 ID:77MSAkl7O
反町ジャパン(笑)



192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:04:54 ID:EXeMZOu40
アホか
男子の稼いだ金で強化してるんだぞ現状

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:05:11 ID:eWmSkOl80
>>190
CSでたまにテレビ出てたよ
今も出てるか知らんが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)