2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】親会社の雑誌にまで寝耳に水だった公開延期…秋映画特集号の表紙が『ハリポタ』でとんだ赤っ恥

1 :アザラシールφ ★:2008/08/19(火) 19:00:47 ID:???0
米ワーナー・ブラザースが、シリーズ第6弾『ハリー・ポッターと謎のプリンス』の全米公開を
今年11月21日から2009年7月17日へ延期すると発表したが、Entertainment Weekly誌の最新号が、
今秋公開の映画として特集を組み、ダニエル・ラドクリフを表紙にしていることが話題となっている。

ワーナーの発表が、同誌の発売日と同じ15日(金)だったため、通常の雑誌であれば訂正が間に合わなくても仕方がない。
しかし、同誌の発行元は、ワーナーの親会社タイム・ワーナーであることから、系列企業内でのコミュニケーション不足が露呈した形となった。

同誌では、秋公開映画特集の目玉として、『ハリー・ポッターと謎のプリンス』の記事に6ページを割いていた。

ワーナーの米国内配給を手がけるダン・フェルマンによれば、『ハリー・ポッターと謎のプリンス』の公開日変更については、
3〜4週間前から検討されていたという。「しかし、真剣に話し合いが行われたのは、決定前の7日間だった」と説明する。

一方、Entertainment Weekly誌側はコメントを出していない。

『ハリー・ポッターと謎のプリンス』の公開延期を受け、同誌のオンライン版に掲載された記事には、
公開日が変更になった旨を伝える前文が書き加えられている。

また、同サイトのHollywood Insiderブログには、Entertainment Weeklyの最新号は、
歴史的な誤報記事として、将来、価値が出るかもしれない、とジョークが書かれている。

ソース:
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000ak8k2.html
(画像)http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000ak8k2-img/2k1u7d00000ak8lh.png
(関連記事)http://eiga.com/buzz/20080819/1 (内容は>>2参照)

関連スレ:
【映画】「ハリー・ポッターと謎のプリンス」、公開日が08年11月から09年7月に延期
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218786428/

2 :アザラシールφ ★:2008/08/19(火) 19:00:57 ID:???0
先週末にワーナー・ブラザースが、11月21日全米公開予定だった大ヒットシリーズ第6弾
「ハリー・ポッターと謎のプリンス」を来年7月公開に延期すると緊急発表したニュースは、
ワーナーの親会社タイム・ワーナー社発行の情報誌エンターテインメント・ウィークリー(EW)誌にも、とんだ赤っ恥をかかせてしまったようだ。

というのも、先週末発売されたEW誌08年8月22日号は、「公開まで待てない秋映画20本」特集号。
「007/慰めの報酬」「ボディ・オブ・ライズ」「オーストラリア」「レボリューショナリー・ロード」といった
9月〜12月に公開される話題作の中でも「謎のプリンス」を大プッシュしてトップに扱い、
ダニエル・ラドクリフ演じるハリー・ポッターが表紙を飾ったばかりか、カバーストーリーとしてセット取材の詳細までレポートしていた。

これは、公開3カ月前での公開延期発表が、いかに緊急だったかを示している。
ワーナー上層部は、親会社タイム・ワーナー最大発行部数の映画情報誌にまで秘密のまま発表したのだ。

今回の「謎のプリンス」公開延期の遠因には、昨年11月〜今年2月まで続いた米脚本家組合(WGA)ストライキの影響が多分にあるようだ。
またワーナーとしては、すでに北米興収4億7000万ドルを突破、映画史上歴代第2位のメガヒットを記録中の
バットマン最新作「ダークナイト」にあやかって同じ7月に公開し、「ターミネーター4」ぐらいしか対抗馬がない来年のサマームービー戦線を
圧勝する狙いがあるという。ところが、公開が11カ月も先になったのに、すでに「謎のプリンス」の追加分のスチル写真が
続々と世界中の映画サイトで紹介されるなど多少混乱気味だ。

米ワーナーは「謎のプリンス」の代わりに、ステファニー・メイヤーの原作に熱狂的ファンが多い
青春バンパイア映画「トワイライト」(キャサリン・ハードウィック監督)を、12月12日から11月21日に初日を前倒しして
感謝祭ウィークに対処するようだ(日本では未定)。一方、米ディズニーは早速、アニメ最新作「ボルト」(マイリー・サイラスが声の出演)を
感謝祭前日26日から「謎のプリンス」が不在となった21日にずらし、ガッポリ稼ぐ構えを見せている。

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:01:51 ID:HtGVfleQ0
こんな糞映画みないから、関係ないわな。

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:03:12 ID:SVhTPedh0
ただ単に社外秘にしてただけでは?

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:05:27 ID:LI/aG0/v0
ハリポニョ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:05:27 ID:hMu4v4f10
青春バンパイア映画ってなんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:08:18 ID:13IDxsmF0
ガッポリ稼ぐ構えを見せている
ガッポリ稼ぐ構えを見せている
ガッポリ稼ぐ構えを見せている

8 :腐珍:2008/08/19(火) 19:11:10 ID:7175UQ150
ハリー・ボッタクリ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:18:15 ID:vGW1r6700
エマ・ワトソンを表紙にすれば良かったのに。
アホなの?

あんなメガネ男誰も見たくないわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:19:48 ID:LviJu/4+0
今度のハリーポッターが最後になるんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:20:57 ID:6BWBAQ2R0
ハリー・ポッターとウォーリーを探せ!は似ている。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:25:46 ID:FJkB89Ff0
ところで、ハリーポッターと中華帝国はいつ公開されるのですか?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:26:36 ID:cHPfPuoPO
>>11
成長していく程似てきてるよね

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:28:14 ID:QzN2Aynb0
ハラボテ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:35:08 ID:/j0sFyky0
スネイプ先生とダイハード1のテロリストのリーダーは同じ役者。
これ豆知識な

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:46:24 ID:Cvh4bG9v0
ハリポタは静山社の脱税ババアのせいでイメージ台無し

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)