2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンクロ】デュエットFR、鈴木絵美子・原田早穂組は予選3位で決勝へ、ロシア1位、スペイン2位、中国4位・[8/19]北京五輪第12日

1 :どあらφ ★:2008/08/19(火) 18:41:12 ID:???0
日本が3位で決勝へ/シンクロ
<北京五輪:シンクロ>◇19日◇デュエットフリールーティン
http://beijing2008.nikkansports.com/synchronized-swimming/f-sp-080819-3304-ns.jpg

鈴木絵美子(26)原田早穂(25=ともにミキハウス)組は48・500点をマーク、
前日のTRを加えて96・750でロシア、スペインに次ぐ3位となった。

20日の決勝で銅メダル以上を狙う。4位は中国。

この日は前日18日のオレンジを基調とした水着から、白を基調としたものに
替えて臨んだ。大きなミスもなく、演技3分を超えてからの長い足技でも息の
あった動きを見せた。

原田は「(最後の長い足技は)練習でうまくいかなかったので不安はあったが、
頭をクリアにして泳いだ」と話した。鈴木は「明日(20日のFR決勝)こそ本当の勝負」
と力を込めた。

引用元
http://beijing2008.nikkansports.com/synchronized-swimming/f-sp-tp0-20080819-398524.html

         合計    FR   TR
1 ロシア   98.834  49.500 49.334  DAVYDOVA Anastasia / ERMAKOVA Anastasia
2 スペイン.  97.918  49.084 48.834  FUENTES Andrea / MENGUAL Gemma
3 日本     96.750  48.500 48.250  鈴木絵美子 / 原田早穂
4 中国     96.584  48.500 48.084  JIANG Tingting / JIANG Wenwen
5 アメリカ.   95.500  47.750 47.750  JONES Christina / NOTT Andrea

競技結果詳細
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/SY/C73B/SYW201901.shtml

The Official Website of the Beijing 2008 Olympic Games
http://en.beijing2008.cn/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:41:55 ID:7/7fg9WQ0
2なら日本金

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:42:09 ID:QmVJGo63O
もう銀も無理なんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:42:59 ID:/5RVEw1M0
スペインに負けるな
ロシアはもうどうでもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:43:57 ID:Wd3gz39X0
客観的に見て、事実スペインのほうがレベル高い?
客観的に見て、日本と中国のレベルの差は0.2で妥当?

6 :◆SlVDtVJgW. :2008/08/19(火) 18:44:26 ID:neHzk8dS0
これ注目が集まる決勝で中国に逆転されるフラグ満々な気がするんですが

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:45:13 ID:oKEK9tLJO
シナチョン審査員があからさますぎて阿呆らしくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:46:39 ID:jpucLY7R0
中国とそんなに差が付いてないのが怖いな
日本とスペインの方が差がついてるし

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:46:49 ID:28PNXjo+0
中国露骨過ぎるんだよ糞が

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:48:20 ID:VRWCcx310
>>6
禿同。とにかくこの五輪は中国と対戦するとロクなことがない。
シンクロの採点なんて素人じゃあ全く分からんから、
操作されても何にも言えん。


11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:48:32 ID:wu2DnwAf0
決勝で中国逆転ぎゃははははははは、ってシナリオですか?

出来レースつまんねーよ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:48:48 ID:ylRwIYBg0
中国と韓国のジャッジだけが最低点を付けた。
呆れたわ、本当カスだな。つか何で韓国がジャッジしてんだ?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:49:30 ID:scIdhMuC0
最後に露骨な逆転劇ですか。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:49:47 ID:uwyAcfcg0
中国に勝ったなでしこは神?

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:51:09 ID:scIdhMuC0
>>12
中韓仲悪いと言われているが
利用し利用される間柄だからね。
この野蛮国は

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:52:56 ID:fZMt08o10
昨日行われたテクニカルルーティンで、
中国ペアは明らかにミスってたのに、
この演技を採点した中国人審査員が出した点数は「9.8」だった件。

日本ペアはほとんどノーミス演技だったのに、
中国人審査員が出した点数は「9.6」で
韓国人審査員も「9.6」
更にスペイン人審査員も「9.6」をつけ、
どうみても低い採点にされてたな。


明日の決勝で、日本ペアは4位に落とされて中国が銅メダル取るんだろな。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:52:58 ID:nuvgzikyO
昨日も今日も、シナ・チョンの採点があからさま過ぎるだろwww


18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:54:03 ID:Hsj+93P10
デュエットってFRだったのか・・・・・。



って突っ込みはまだない。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:54:46 ID:8Gag36Hz0
オリンピック始まってからずっと見てて、今更気付いたのだけど
中国と韓国と日本さえいなければ観客のマナーもいいし、採点も審判も平等で
気持ちがいい。
(日本はやられるほう専門だねwブーイングされまくりで、中国韓国関係のない相手チームなのに
中国人が必死で応援するし、採点も中国に異常に高くなり、おかしなレフリーも増える。
韓国は対日本で異常になる)
結論、日本の同じ東アジアの近隣諸国はきちがいばかり。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:55:20 ID:JTxd9j0B0
俺は原田好きだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:56:24 ID:dXKuqzRp0
まーたインチキ採点か
氏ね

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:57:19 ID:cYWuTEjC0
ロシアのシンクロ度は素人が見てもすごいな

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:57:56 ID:scIdhMuC0
ソウル北京とあからさまな政治五輪だな。

五輪後の隆盛で世界に嫌われているってのに。

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:59:23 ID:k+dTxCKuO
スペインそんなによかったか?

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:59:28 ID:McpiGylC0
どうでもいい競技だろこれ
採点があほらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:01:55 ID:R92oN1kwO
予選の点数は決勝に関係ないよな?

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:06:18 ID:NCMp3QOp0
シナとチョンが同時に採点者で異常に低い点つけてたから圧倒的に不利だな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:08:03 ID:prT4Lrej0
ちょっと弱い感じがするよな。
5位くらいになる可能性も高い。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:14:13 ID:MEOC3dj1O
9.7←韓国
9.6←中国
そんなもんか………

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:14:31 ID:3XC0ef/mO
このペアってインパクトが足りない。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:14:56 ID:sM5jsgk50
なんで韓国のジャッジがえらそうにいるわけ?
反日で明らかに偏った採点してるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:15:39 ID:scIdhMuC0
>>31
もうわざととしか言いようがないなw
けれど前回もいて奴らは同じような点数をつけていた。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:17:23 ID:0OFcXsCQ0
採点競技ってばかくせーな


34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:17:38 ID:84hcE5vE0
なんでこんなのがオリンピック競技なんだろうと
以前から不思議で仕方がない。

一発勝負でわかりやすい競技以外はなしでオケ。
こんな競技、審判の偏見や好みで大きく採点が変わるいい加減なもん。
芸術点ってなんだよバカバカしい。
そんなもん色が白くて手足が長い人種が圧倒的に有利じゃん。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:18:20 ID:ugN9WSux0
美を競う競技にチョンとチャンは不要だわ。


36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:19:03 ID:hJK9WKLj0
シンクロって美人度が多いよな。
体つきも脂肪が多くてエロイし。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:19:30 ID:zcs1IFMs0
1国だけ採点低くても関係ないからね
2国で下げないと採用されないから
まあ、とりあえず中国が明らかな失敗しない限り日本は涙を飲む用意をしよう

あぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:25:09 ID:1KucsARL0
日本は銅メダル! 

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:27:36 ID:6+Ga7xvX0
とりあえず中国には負けたくないな
井村のアホに恥をかかせたい

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:35:00 ID:leITb/ii0
デュエットは3位の可能性はあるだろうが、しかし・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:41:35 ID:Z2W6sw3R0
これで中国が逆転して銅なのかな
シナリオ通りって怖いね

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:50:31 ID:g+YzXuSi0
「井村チャイナが銅。日本は4位でメダル逃す」という展開になると
たぶん日本の井村の実家がストビュー付きで晒される。
嫌中厨の無職が100均で買ったうわなにをする)ry

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:27 ID:zcs1IFMs0
なんでそんなに井村を叩くんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:45 ID:11FX6KRn0
こんな先入観ありきの競技も珍しいな
どんなに素晴らしい演技してもロシスペに勝てないし
今回は中国にも負ける 

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:35 ID:Qe+2VHYy0
勝てるよ。
現にスペインはアテネまでは4.5位をうろうろしてたけど日本に勝った。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)