2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】トム・クルーズ主演作「ワルキューレ」が今年度オスカー戦線に!

1 :アザラシールφ ★:2008/08/19(火) 17:58:49 ID:???0
トム・クルーズ主演の戦争映画大作「ワルキューレ」(ブライアン・シンガー監督)が、
年内の12月26日に全米公開されることになった。同作を製作・配給するMGMが急遽発表した。

「ワルキューレ」は、1944年7月にアドルフ・ヒトラー総統の暗殺計画を企てた
独陸軍将校クラウス・フォン・シュタウフェンベルグ中佐(クルーズ)の実話に基づくサスペンススリラー。

クルーズの主演俳優生活25周年記念にあたる今年、同作は当初その目玉作品として
今夏全米公開される予定だったが、いったん来年2月13日に変更。
だが、最近MGM社内で行われた試写で好感触を得られたことから、
今年度のアカデミー賞レースにギリギリ間に合う12月26日の公開に踏み切ったようだ。

だが一方で、クルーズの元エージェントで長年のビジネスパートナーだったポーラ・ワグナーが、
UA(ユナイテッド・アーティスツ)のCEOの座を去ることが、先週13日に発表された。

06年に、クルーズとワグナーはUA(チャールズ・チャップリンらが1919年創立)の再建に乗り出し、
親会社MGMとともに共同経営者になった。だが、2年間にUAが製作した作品は
「大いなる陰謀」(ロバート・レッドフォード監督)と「ワルキュ?レ」の2本のみ。
クルーズの次回主演作が発表されてもすぐにキャンセルされ、ワグナーが企画にゴーサインを出しても、
MGM側が拒否するなど衝突がしばしばだった。そのためか、投資会社メリルリンチがUAへ融資していた
運転資金5億ドルもほとんど手付かずだった。ワグナーは今後もUAの持ち株を手放さず、
在職中に着手していた企画を続行してプロデュースするという。

最近、フランス製スパイ映画(ラッセ・ハルストレム監督)のリメイク作「ザ・ツーリスト」に主演すると報じられたクルーズは、
「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」(11月15日日本公開)に肉襦袢姿でサプライズ出演して話題を提供したばかり。
クルーズ本人は、スリラー路線を標榜していたワグナーとは違って、「ザ・エージェント」タイプのコメディ「フード・ファイト」に
意欲を示すなどコメディ路線を模索していたという。長年のパートナーを失ったクルーズとUAの今後が気になるところだ。

ソース:
http://eiga.com/buzz/20080819/5

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:59:07 ID:KWAb4wLV0
2じゃなかったら死んでやる

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:59:30 ID:e/tMb8wG0
円盤皇女ワるきゅーレ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:59:31 ID:oPRw8DD00
ワるきゅーレ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:59:39 ID:ciRwMGXN0
富士宏か

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:00:06 ID:v5syar/j0
ワるきゅーレ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:00:10 ID:WCKAAWdZ0
KONAMIか。

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:00:41 ID:dLMfaPmc0
トムクルーズって170cmしかないのに、すげーよ、マジで
チビの希望。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:00:56 ID:4DW7JKB90
でででで〜で〜で〜で〜

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:01:48 ID:r3xuELjW0
2

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:02:27 ID:4DW7JKB90
>>7
namcoじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:02:39 ID:3xxR8p+/0
まぁ、ソコソコの大作って、
公開される度にオスカーがどうのと宣伝に利用するよね。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:03:32 ID:QFOqL+120
「ヴァルキリー」と書くと、違うもののように見えるよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:03:51 ID:buZS9zDu0
神の子ワルキューレか。

ていうかサンドラの大冒険の方が面白い

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:04:13 ID:lvdvB4WI0
サンドラの

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:05:24 ID:EDKWEMZjO
原爆の写真撮ったアメリカ人の映画とれよ
あれは映画になるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:05:41 ID:WCKAAWdZ0
>>11
そうだった。訂正thx.


18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:08:23 ID:8QXYQDkW0
AC版のワルキューレは名作

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:10:20 ID:Ka7S+gf/O
共演はサンドラ・ブロックか

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:12:38 ID:dig6+6sl0
きゅーんきゅん、きゅーんきゅん、

わたーしの彼ーは、ぱいろぉっと〜♪

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:13:36 ID:uta3I+cP0
サンドラ役に渡辺謙

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:14:48 ID:QFOqL+120
しかしワルキューレの記事でワグナーの名前があると、普通に勘違いしそうだw

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:17:24 ID:gC1lnP6Z0
カルトがシュタウフェンベルクの役なんてやるな
本人に失礼だ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:18:24 ID:0f7HF+1X0
藤原組長スレ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:32:43 ID:i8O+QQf40
(・∀・) ホヨトホー

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:56:08 ID:X4Z4NNhE0
銃殺刑。絞首刑。ギロチン。暗殺に関与した人たちの末路。

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:02:53 ID:NA6K+ryi0
トムクルーズは学習障害で文字が読めないし書けないんだって。
だから、台本は読んでもらって耳から覚えるって、
昨日の毎日新聞の夕刊に書いてあったよ。。

これって有名な話??

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:08:08 ID:CuuQyUgV0
>>27
キーラ・ナイトレイも学習障害だったような。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:08:12 ID:T7s0gscEO
有名

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:09:29 ID:vpQ0a2MH0
赤壁に続いてこれも面白そうだな。年末すげー楽しみだぜ。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:10:19 ID:NA6K+ryi0
ほうほう、そうなのか。
欧米では20%、日本でも5%の子供が
学習障害だって書いてたよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:11:42 ID:ovCrXgYt0
>>27
文字が逆に見える障害だったっけ?
大変だわな

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:15:24 ID:NA6K+ryi0
それでもこうやって、才能でひと財産稼げるんだから
大したもんだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:21:44 ID:Yu56mtK30
コミックガンボのワルキューレじゃないのかよ!!!

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:21:48 ID:3xxR8p+/0
難読症は、サイエントロジーで克服したらしいよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:25:19 ID:NA6K+ryi0
うはー、ほんとかよw

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:30:03 ID:18zm8WPk0
ホーヨートーホー

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:32:48 ID:R6eIG1ur0
円盤皇女ワるきゅーレじゃないのかよ
あのアニメいい加減なとこで終わりすぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:35:28 ID:/qgWdYDz0

∧∧∧ Ψ
(  ゚ー゚ )|
(     つ


40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:36:02 ID:LRjiBFEt0
ベトコンがサーフィンをするか!
石器時代に戻してやる!

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:41:56 ID:xq1CBDTj0
オスカーはヒース・レジャーのあれに集中する。
アメリカの典型的パターン

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:36 ID:Cvh4bG9v0
トムは何気に作品選びは上手いんだよな
ヒーロー役ばっかだけど
スパイものはチビではきついけど

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:10:16 ID:4mNmr9QXO
日本はアジアの中でもとりわけ公開が遅い
オスカーノミネート作品をリアルタイム(発表前)に見られないのが切ない

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:14:00 ID:ajVEempl0
デカルチャー!

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:15:57 ID:WnD+Gtl+0
>>32
そうか?
逆に覚えるだけだから大変では無いのでは?

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:33 ID:scyhq+8j0
まぁディカプリオやブラピよりは期待出来るわな

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:48 ID:bjJ9iulz0
アメリカ人が、英語でドイツ兵の役できるなら
英語で日本兵の役もやっていいはず

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:30:00 ID:rZthgzJRO
ワルキューレというとゲームの影響で色白細腕の北欧美少女が頭に浮かぶけど
元々は一般的にガチムチ大女なんだよな。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:13 ID:g0pp+A8C0
>「ワルキューレ」は、1944年7月にアドルフ・ヒトラー総統の暗殺計画を企てた
>独陸軍将校クラウス・フォン・シュタウフェンベルグ中佐

選挙で選ばれた政治家を暗殺しようとする反乱軍人の物語ですね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)