2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】体操で銀メダルに輝いた中国の楊威選手、四川大地震で被災した四川省に寄付するためにメダルを競売に

1 :THE FURYφ ★:2008/08/19(火) 16:50:59 ID:???0
北京五輪の体操で銀メダルに輝いた中国人選手が18日、ことし5月の
四川大地震で被災した四川省に寄付するため、獲得したメダルを
オークションに出品する考えを示した。

楊威選手は同日行われた体操の男子つり輪の決勝に出場。
同じ中国の陳一氷選手に一歩及ばず、銀メダルを獲得していた。

http://jp.reuters.com/article/Olympics/idJPJAPAN-33333220080819



2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:51:31 ID:fHHLCwaN0
剥奪しろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:51:36 ID:Sq5tCraX0
金以外はゴミってか

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:51:52 ID:y3JC2g6RO
↓AA

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:51:57 ID:hGuqOs+4O
だからって競売するのはおかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:52:07 ID:3Xsqjbp+O
なんか違うと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:52:14 ID:bW6AfRTqO
寄付するのは素晴らしいけど、メダルを売るってのはどうかと…

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:52:39 ID:1DNi2g9y0
中国にもこういう人がいるんだな。
国家がしっかり支援すれば、こういうことをしなくて済むのに。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:52:43 ID:6FmoQEGg0
中国人の感覚はやっぱおかしいな

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:53:00 ID:LzYDmdz1O
( ;ハ;)イイハナシアルー

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:53:04 ID:xCbnYkrY0
剥奪だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:53:23 ID:HtrPk3eJO
狂ってる

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:09 ID:KI8xyorjO
さすがに感覚がずれすぎだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:25 ID:ElIThrUwO
いやいや自分で金払えよ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:32 ID:aiZty1ia0
競売掛けるの別にメダルじゃなくてもええやん。

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:33 ID:16nOMQTo0
誰が買うんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:37 ID:0BTNNCz7O
なんかずれてるな

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:37 ID:OFJjCOyy0
寄付してくれた人に譲渡なら問題なし

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:46 ID:EUHFbmGV0
お前らの方が醜いな

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:47 ID:IfHjRlH20
いくらになるのか知りたいなぁ。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:54:49 ID:aUFCJHDT0
こいつは生理的に嫌い

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:55:03 ID:Mhq6o3MR0
一方日本人は文句を言うだけで何もしなかった

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:55:08 ID:IDwb+uzMO
はいはい売名売名

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:55:22 ID:z/IkJpZ/0
金以外はゴミという事だろうね。
こいつの演技後の態度は嫌いだな。

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:55:54 ID:T4prTNUQ0
「これも仕込みじゃないか?」って思ってしまうよな。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:55:55 ID:QuaxMyON0
銀メダルッたって銀メッキだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:56:03 ID:fHHLCwaN0
どうせなら金を売れよ

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:56:37 ID:aR8TZFlr0
悔しいです!

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:56:45 ID:dvrE+SWy0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
日本の場合は大事に残すのに
経済的な理由の場合手放すのは痛い

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:56:56 ID:9KkazoGY0
メダルって本人以外あんまり価値ないと思うけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:57:06 ID:fmNfJeOq0
オリンピックのメダルってどのくらいの値段で売れるんだろう。

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:57:38 ID:5nmhboUa0
メダルを売るってのはどうかな。

いっそのこと中国の選手は全員メダルオークションかけりゃいいんじゃね
それを四川省に寄付すればいい。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:57:44 ID:efGHkhp80
お前ら今自分の顔鏡で見てみろよ

すっげえ卑小で醜いぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:58:56 ID:GcGpaZBj0
団体で優勝したときの金はどうした?

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:59:00 ID:xOhXAg6u0
いいんじゃないの?何でこんな流れになってるのか・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:59:22 ID:13+m9JSv0
りゅうしょう涙目w

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:59:23 ID:T4prTNUQ0
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008081790070926.html

  中国・チベット暴動 その後 チベット人女性作家 ツェリンウォセ氏

華やかに開催されている北京五輪の会場周辺では、中国のチベット政策に抗議する人々
が拘束される事件が相次いでいる。三月のチベット暴動は真相が解明されないまま、現在
も六千人近くの僧侶らが獄中にいるといわれる。北京を拠点にチベット暴動の経緯を記録
し続けているチベット人作家、ツェリンウォセ氏にチベット人の思いを聞いた。(北京・鈴木
孝昌)

   ◇  ◇

−拘束された人々はどのような処罰を受けているのか。

「主な収監場所はラサ駅にある倉庫の中。友人の一人は四肢を針金で縛られて一カ月間
もつるされ、拷問を受けた。水ももらえず、最後は自分の尿を飲んで命をつないだ。こん棒
やワイヤ、電気棒など、拷問に使う刑具は自分で選ばせ、どれを最も痛がるかを楽しむ。ト
イレに行く時は後ろ手に縛られ、汚物が散乱する床に顔がつくほどに近づけて、排便させ
られる。徹底的に人間を侮辱し、おとしめ、もてあそぶやり方だ。耐えかねて自殺したり気
が狂ってしまった人も多い」

−事件の死者は結局どのくらいか。

「当局発表の死者数にはチベット人が含まれていない。だが、各地で発砲があり、多くのチ
ベット人が殺された。三月十四日の午後、ラサで特殊警察部隊が一人の女性を射殺し、す
ぐに遺体を片付けるのを見た人がいる。自殺者や獄死者、行方不明者などを合わせれば
相当な数になる」

(後略。以下はソースを参照)

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:59:39 ID:Nhehpt/i0
これはすごいな
ちょっと見直した

ちなみに金銭的理由でメダル売るのはタマーにあるよ
東欧とかロシアとかの元選手が売ってて
まれにニュースになる


39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:00:00 ID:Z6mgkx8j0
>>35
世界中に民度の高い国など存在しない
半匿名で本音をかけるならこうなるのは自明

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:00:06 ID:Hcpt3BTR0
いや、現金でやれよ
政府からたんまりボーナス出るだろ
転売されて終わりだっつーに


41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:00:15 ID:CWFTUHnY0
>>10
これワロタ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:00:37 ID:/7qBfqqL0
地震の原因がミサイルなんだけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:00:48 ID:ReHMgS450
売名かもしれないし、仕込みかもしれないが、
こういうのはそんな悪い気はしないがなぁ。

どっちかって言うと問題なのはそのお金が被災者に回るかどうかであって…

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:00:58 ID:vkc3IQfb0
大富豪が破格の高値で購入の上、銀メダルを楊威に無償で贈呈するという
すばらしいチャイニーズハートウォーミングコメディー

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:01:01 ID:TmNnhZpZ0
やっぱ中国人は想像力が欠如してるな

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:01:04 ID:aQLQB3m30
>>35
メダルを競売ってのはなんか違くね?
もう感覚だからお前らと考えが違うとしか言いようない。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:01:10 ID:F+Pbak3t0
メダルじゃなくて選手の愛用品を
オークションにかければいいのに
正直メダルもらっても嬉しくないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:01:10 ID:/CiePaZu0
>>35
スレの流れはスレタイと最初の10レスで決まると
うちの大学の教授が言ってた

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:01:20 ID:ka+BhtRQ0
メダル王に渡すとグリンガムのむち位はくれそう

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:01:39 ID:4Q3tgjWX0
ヤワラも売れよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:02:37 ID:bEc1XkoSO
男子床の金メダリストが四川出身だったな。


52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:03:03 ID:xOhXAg6u0
>>46
メダルは尊いものだから手元に残しておけって意味?
この手のものは欲しがる馬鹿な金持ちがいるんだから
寄付の為に売るのならいいんじゃないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:03:31 ID:FKkz7wdz0
個人総合の金も売るのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:04:17 ID:0Ycn+Z5O0
金に足りない分の名誉をオークションで稼ぐつもりです

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:04:18 ID:gebL5u1h0
チャリティーやった方がいいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:04:19 ID:XKLeaf+a0
支那竹にしてはやけに受けた教育水準が高い人だな。

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:05:07 ID:aQLQB3m30
>>52
感覚だからお前らと考えが違うとしか言いようない。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:05:38 ID:8neBqhpN0



そして、落札金額の2%を寄付いたします。

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:06:08 ID:xOhXAg6u0
>>57
感覚的な問題だったら文句をいう必要はないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:06:09 ID:lRA0Cq230
3日もしないうちにフリーチベットとか忘れて何もしないおまえらよりマシじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:06:13 ID:AAaF5ile0
他に差し出せるものがないんだろ
素直に偉いと思うけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:06:30 ID:gI1KtMTAO
気持ちはわかるがメタルはどうかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:06:51 ID:wI1buLATO
これは他国の選手に失礼に当たらないか?
てかIOCは何も言わないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:06:56 ID:A7JDfOjE0
>>33
誰だよこのイケメン

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:07:49 ID:Pvdt2ios0
社会主義って怖いね

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:08:03 ID:zffJLkXHO
銀メダルってのがな、やっぱり金はおしいんだなwwwて言うかメッキだからボロ儲けだなwww

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:08:25 ID:8ddkATEg0
>>49
ムチもらっても女王様くらいしか使わない

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:08:45 ID:Y0ApmYQt0
体操は全種目金メダルじゃなかった?
皆さん寄付したらすごいなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:09:16 ID:WTblQ0300
理由は何であれオリンピックのメダルだけは売買して欲しくないと感じる俺

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:09:47 ID:65oMmqjZ0
>>29
公衆電話に忘れます

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:09:53 ID:jwl74PLH0
>>63
なんで?
だって日本の勲章もメダル屋とかで売ってるよ。
天皇陛下から拝領したくせに売ってる奴がいるわけよ。
そっちの方がむかつく。

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:10:00 ID:TJbSJ9xf0
>>52
「欲しがる馬鹿な金持ち」
→日本人だったりするのが悲しい・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:10:01 ID:oRafMtjt0
文句あるならおまえらが買い取ってこの選手に無理やり返せばいいと思うよ
四川の人は助かるしいいことずくめだね

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:10:24 ID:c9xeEYeo0
メダル獲るだけの体力があるなら
働いて稼いだ金を寄付すればよい

メダリストを育てるために、どんだけの国家予算がつぎ込まれているのか分かってんのか

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:10:48 ID:Q7pTyiQU0
メダル剥奪
五輪から追放

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:10:55 ID:7a37WxD80
金メダル以外興味がないから売るってことですか?

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:10:58 ID:aQLQB3m30
>>59
文句は言ってないが。
なんか違くね?と言ってるだけで。
お前ほんとに人の文章読まないんだなw

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:10:58 ID:/CqbbJuj0
微妙な事するなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:11:02 ID:bNgZHwEG0
金メダルも全部競売にかけろ、アホ

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:12:13 ID:jyc3TiJW0
>>33
男前杉ワロタ

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:12:21 ID:5oqW92QE0
>>74
メダルとった事実はかわりないんだから何ら問題ない

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:12:49 ID:4Q3tgjWX0
劉翔にやれよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:14:08 ID:qjtKq4+a0
お前らよくいってたよね
しない善より、する偽善

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:14:24 ID:bz1V/U8m0
>>73
君、それ格好いいね

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:15:12 ID:AbNZ/HJ8O
何か違うと思うな。
報奨金なら分かるんだが。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:16:37 ID:vJy/yspT0
>>47
メダル欲しい人が買うんだからうれしいでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:16:44 ID:qAxz16Av0
え、メダルだけ手に入れても意味なくね
努力して勝ち取ったからこそ価値のあるメダルだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:16:49 ID:WTblQ0300
むしろ金メダルだけ競売にかけて
「金はまた取るから問題ないよ。でも銀はこれっきりだからね」とコメントしろ

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:16:55 ID:0BTNNCz7O
寄付金は共和党員がおいしく横領します

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:17:06 ID:Hel8twIC0
どうせ、やらせだろ

中国人のおかげで
こっちまで根性ひん曲がってきたかなw

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:17:10 ID:SAaRH/Nu0
あほか
他の選手も競売しなければ叩かれるだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:17:10 ID:zffJLkXHO
団体のメダルはいいけどどうせなら個人総合のメダルも出せよ。銀メダルなんかいらねぇwwwって風に見えるぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:17:54 ID:MKbR4VRq0
金メダルを電話ボックスに忘れる→レスリング小林
金メダルを川に投げ捨てる→モハメドアリ
銀メダルをゴミ箱に入れる→小川直也
銀メダルをオークション→ヨウイ
銅メダルを会場に捨て去る→レスリングスウェーデン選手

他に不幸なメダルの行方ないかな

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:17:59 ID:xOhXAg6u0
>>77
あの流れで見れば最初の方で文句言ってた一人だと思うだろw
いちいちID見て確認しないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:18:17 ID:WpaPPbH00
なんかズレてんだよな
こういうとこが

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:18:25 ID:450NEmf7O
えええぇぇぇぇ

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:18:30 ID:/3uuxinu0
金あるから銀売ろうって感じもあるかもだけど
そのとった銀は、もちろんメッキで原価は安いだろうが
とった当人に価値があるわけで
これを他人が所有していたところで、その他人にとってその銀は何の価値も無いと思うんだけど
TAWARAに銅あげるよと言われても
あんまりうれしくないよ俺は

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:18:37 ID:uNItvMUwO
中国人の思想がまったく理解できない。

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:20:04 ID:wYdjhNRB0
金ではなく銀メダルってとこがケチ臭いな

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:20:08 ID:zQNGfxEn0
なんと! 独自のルートにより100枚を入手。
一枚一枚にシリアルナンバーが刻印されています!

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:21:01 ID:ppUX8wXh0
>>97
金メダルが銀に金メッキってのは有名な話だが
銀メダルはそのままある程度の純度の銀メダルじゃなかったか?
最近変わったのかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:21:51 ID:3i2yY7UdO
気持ちわりいいいい

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:22:18 ID:RXwbU0dDO
まぁいいんじゃないのか
たぶん入札ゼロだろうけどね


104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:22:20 ID:4FYBpt3LO
金とられた‥負け銀だから(゜A゜)イラネが正解

金も売ればw沢山金集まるよ


105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:22:31 ID:Hdw5gjFj0
メダルなんて本人が売りたきゃ売っていいんだよ。
糞ねらーは偶像崇拝者か?www

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:22:45 ID:ZAlwf/3u0
>>97
あのねえ
銀メダル差し出すから四川に寄付してくれってことだよ
その心意気を買ってくれってことでほんとにメダル自体が欲しい人間を募集してるんじゃないの

ゆとり怖すぎる・・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:23:00 ID:RE6Vev0E0
ID:aQLQB3m30必死すぎワロタwwwww
アホは早く消えてなくなれ、ボケ

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:23:18 ID:lk0Z3I/P0
欲しい奴いるの?

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:23:45 ID:gv0La7oeO
>>93
表彰台に銅メダルを置いていった選手がいたな。

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:23:54 ID:wsZZXqDf0
即決有☆2008北京オリンピック金メダル(体操)

商品の情報
現在の価格: 58,000 元
残り時間: 6 時間 (詳細な残り時間)
最高額入札者: ryu_sho(1288)
希望落札価格: 120,000 元
数量: 1
入札件数: 1 (入札履歴)
開始価格: 50,000 元
入札単位: 1,000元
出品地域: 北京市

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:23:58 ID:xMUzxShm0
まあいい話だけど
その愛をチベットやウイグルに



112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:24:27 ID:in7SvnAQ0
禁止されてないか?

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:25:35 ID:qozs0SJD0
>>1-112
                     ハハ,     ハ
                ト、!.| ト、    、 川V川7i  N | ┐
             } | | ||  xニ-' "¨¨ヾミ≧. | | | |  +  + 
              /     !   ミノ _,.,,_  ,..,_ヽミ |⊥ -' ヽ   +  +
            {     _,L 」 { = j =- .l:} {     }  + +  +
         _,. ┤     rV :.:.:. 'ー ゙ :.:.: リー┘- 、   ヽ
       ,.  ´   ` ゝー '´ヘJ  ー<>‐  レ}、    /  `  、
   ,.-'´     ,. ´      l、  ___  ,ノ   ̄ ̄` ヽ      `ヽ、
 r    _,. <           lヽ ......  '1          \       \
 {         \- '⌒ヽ、___j   ;   | __,. -―- 、 - ´ ̄ ー-   }
  \         ヽ   /:.:.:.:. {       }:.:.:.:.\   /         }/
   \          / ヘ:.:.:. 人     丿:.:.:.:.: 八 /    -‐ '''´ /
     `  ー-'´ _  ∨   }: /厶\__/:.:.:.:.:.: / ,∧{ ..__  -‐ '´
           l  / ヘ |:. レ': : :{ 米 }: : 三-: { i ∧  /
.            ∨  / /: .: : .: : .:.三: .: : .: : .: | | ∧/
              |  j l: .: : .: : .: : .: : .: : .: : .: :| |  リ
            | 丿く: .: : .: : .: : .: : .: : .: : .: ::.〉|  j

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:26:02 ID:MFx2laI60
メダルを売買するとそのメダルは剥奪される
中国のメダル数減ることになるね

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:26:25 ID:znC4zXRVO
まだ「落札してくれた人の目の前で体操してもらえる権利」の方が現実的だと思うが…。

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:26:31 ID:AuKG6T100
ザブングル加藤のそっくりさんか

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:27:15 ID:4O8kq2leO
メダルを売って寄付するシナ人>>>(越える事のできない壁)>>>文句だけのおまいら

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:27:55 ID:450NEmf7O
銀が金になる

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:28:25 ID:vs0vFrJ4O
1人が競売に出したら、競売に出さない他のメダリストは批判されるんだろうなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:28:30 ID:6yVAJztw0
剥奪されていいんじゃない?
助かるひとがいるのなら

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:28:33 ID:Xg+3fru50
銀メダルはいらないんだねwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:28:38 ID:lE4xx2VR0
銀なんて安いもんだよ、それもメッキ

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:28:47 ID:vGoWVF/B0
金だったら売らないわけでしょ?

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:30:52 ID:zW5gJmCQ0
>>97
他人にとっての価値は『楊の銀メダル』という事だよ

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:31:01 ID:WpaPPbH00
それだったらありがちに普段のユニフォームとかシューズとかのが無難なのにな
美談にもなるし

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:31:53 ID:1mR78kmJO
劉翔が落札しました

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:32:08 ID:GWMK5zOi0
メダルをとった事実そのものが、名誉なのであって
メダルそのものはモノに過ぎず、貴金属としてもたいした価値のあるものではない。
でも13億人もいれば、中国の英雄がとったメダルを手元におきたいと考える富豪もいるだろう。
ヨウイには、メダルをとったという名誉と四川の人に寄付をしたという名誉が残る。
メダルを勝った金持ちは、その人の価値観的には欲しいものが金と引き換えに手元に手に入る。
四川の人たちの生活が少しでも助かる。

いいこどずくめじゃん。いいんでんない?ヨウイは別にメダルを軽んじてるわけでもないと思う。
まあ、偽善というか人徳者に見られたいという下心は多少はあるだろうが。
あと、こういう行為をする人、他国でもたまにいるよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:32:45 ID:Wm+meKmAO
せめてオリンピック終わってから言うべきだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:33:23 ID:Xg+3fru50
金メダルを出品しないあたりに笑いがでてくる

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:33:28 ID:dig6+6sl0
>>93

金メダルを電車に忘れたレスリングの人。

131 :◆SlVDtVJgW. :2008/08/19(火) 17:33:53 ID:neHzk8dS0
五輪憲章とかでこういうの問題になりそうなもんだが大丈夫なんか?

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:33:57 ID:hs38oK/u0
メダルって売ってもいいものなのか。知らなかった。
規約とかで禁止とか知るのかと思ってた

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:34:01 ID:/in1p6wv0
こういうのありがたがるコレクターは気持ち悪いよな

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:34:03 ID:AuKG6T100
>>93
金メダルを世界生中継中にキス→谷亮子

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:34:21 ID:u8ODLXXe0
中国人はこういうの有難がりそうだから結構な高値になるんじゃない?

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:34:40 ID:zW5gJmCQ0
なんでチャリティーとか寄付するときって、自分のすべてを投げ出せ見たいなこというんだろう。
金があるから銀は提供しますで何が悪いんだ?


137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:35:10 ID:lE4xx2VR0
普通に自前で金出せばいいのに、メダル売るとか乞食かよ

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:36:28 ID:1ZhtQEwLO
銀メダルはいらんよな
ヘルペスなら金3つぐらい売ってもいいだろな

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:36:34 ID:ldl8ltM2O
普通にいい話しだな

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:37:14 ID:T265BfKDO
中国ではメダルを獲得し賞金を貰った選手に対して寄付しろと各方面からたかって来るらしい。
寄付しないと冷たい奴だと糾弾されるから仕方なく寄付する。
それで最後は一文無しでまた貧しい生活を強いられる選手も少なくないとか。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:37:43 ID:K4IDAgbC0
世界中の銀メダリストに失礼

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:38:24 ID:bgPpeayy0
こいつの顔と試合の後にやってたドアラのまねみたいなポーズがキモ過ぎて生理的に受けつけん

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:38:26 ID:wcvZzSYh0
買う奴なんていねーだろ
他人が取ったメッキ製のメダルに何の価値がある

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:38:40 ID:xuVkIZnbO
ただ早くも劉翔に変わって
コイツが中国スポーツ界の稼ぎ頭になりそう

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:39:13 ID:Bl3VX7iC0
まったく失礼じゃないから大丈夫

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:39:51 ID:Xg+3fru50
>>140
気の毒だな

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:40:03 ID:nAzIrIJI0
中国人大嫌い
内村くんのyoutubeのコメント欄に
ugliest teeth
yang wei is the best とか書くな!
見苦しいぞ!
ま、皆に無視されてたけどね(笑)


148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:40:25 ID:DEmouOgmO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:40:49 ID:Xg+3fru50
>>147
シナ人wwww

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:42:22 ID:XsmgehM50
中国人なんて金の含有量にしか興味ないだろうから高く売れるとは思えない

バカな日本人騙して高く売りつけるのが現実的だな


151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:43:54 ID:GWMK5zOi0
人間の他人に対する要求って果てしないよね。
普通のメダリストは、もちろんメダルを売ることもしないし寄付もしない。
金と銀をとった選手が銀だけ売ると、金は売らないのか?と罵る。
または、メダルを売った金じゃ自腹は痛んでないからずるい。
報奨金を差し出せ!と罵る。
常人には考えられないような、血のにじむような努力を重ねて勝ち取ったメダルを
たとえ複数あるからといって手放すのは、偽善だとしてもなかなかできることではないでしょ。

彼が金メダルを全部差し出して、報奨金を差し出せば満足なのかな?
今度は、一人だけそんなことしたら寄付をしないほかの選手がいたたまれなくなって迷惑だとかってたたくんだろ。
複数あるメダルの中で微妙な銀だけを出品というところがバランスいいと思うよ。
金ひとつしかとってない他の選手が俺も寄付しなくちゃいけないのかなとか思わなくていいじゃん。

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:46:07 ID:TAChpbXH0
>>22
四川省に金やったって、
上層部が遊びに使うだけだろ
被災者のためにテント送ったら、
金持ち企業に全部持ち込まれそうになった場所だぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:46:28 ID:8QsN6k4x0
この選手も君らみたいな貧乏人はなから相手にしてないからさ
怒っても無駄だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:50:25 ID:WpaPPbH00
フェルペスの場合は金一個に13億7500万の値打がついたけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:50:28 ID:/seVVuWk0
なんで叩かれてるのか解からない。



156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:53:01 ID:SiaBENzyO
これはなんか違うよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:53:20 ID:sP69jHc60
                      ハハ,     ハ
                ト、!.| ト、    、 川V川7i  N ト┐,
             } | | ||  xニ-' "¨¨ヾミ≧. | | !|!  +  +
              /     !   ミノ _,.,,_  ,..,_ヽミ |⊥ -' ヽ   +  +  アタシを見てぇ〜
            {     _,L 」 { = j =- .l:} {     }  + +  +
         _,. ┤     rV :.:.:. 'ー ゙ :.:.: リー┘- 、   ヽ
       ,.  ´   ` ゝー '´ヘJ  ー<>‐  レ}、    /  `  、      by 楊☆威
   ,.-'´     ,. ´      l、  ___  ,ノ   ̄ ̄` ヽ      `ヽ、
 r    _,. <           lヽ ......  '1          \       \
 {         \- '⌒ヽ、___j   ;   | __,. -―- 、 - ´ ̄ ー-   }
  \         ヽ   /:.:.:.:. {       }:.:.:.:.\   /         }/
   \          / ヘ :.:. 人      丿:.:.:.:.: 八 /     -‐ ''´ /
     `  ー-<´_  ∨   }: /厶\__/:.:.:.:.:.: / ,∧{ ..__  -‐ '´
           {  / ヘ |:. レ': : :{ 米 }: : 三-: { i ∧  /
.            ∨  / /: .: : .: : .:.三: .: : .: : .: | | ∧/
              |  j l: .: : .: : .: : .: : .: : .: : .: :| |  リ
            | 丿く: .: : .: : .: : .: : .: : .: : .: ::.〉|  j


158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:55:14 ID:H8HoUwO20
別にいいじゃん
いくらぐらいになるんかね

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:57:37 ID:cmGf6cyv0
銀メダル競売に出す

シナオリンピック委員会が再発行

銀メダル競売に出す

以下無限ループ

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:00:00 ID:3GShTQpc0
オークショニアがメダルを横流し&偽物発送ですね。わかります。


161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:00:42 ID:Do6t9+hOO
金メダルを競売に出せよ

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:02:18 ID:4x6LDCRoO
>>159
ウマーwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:04:14 ID:VBWDdX+R0
金に変えていーもんなんだろうか・・・


164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:06:07 ID:3z3gL4dn0
意外と安かったりして

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:06:14 ID:S2lX7GJwO
中国ではなかったと思うが以前にもメダルを売りに出した人がいたはず。

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:06:16 ID:3Ed/RNT60
バカじゃねえの、買う奴いるの?
素晴らしいとか言ってるおまえら!おまえらが買ってやれよ(笑)


167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:06:56 ID:qH2qVzEG0
アテネで金売った人は約872万円
いいことだとおもうけど

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:08:16 ID:leITb/ii0
盛大な結婚式をしないで、その金を寄付した方が好感が持てる

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:09:48 ID:D35ISQigO
売ってから言え

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:10:03 ID:uml2HPVt0
ノーベル賞のメダルってレプリカ含めて3個貰えるらしいね
金メダルは1個しか貰えないんだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:10:06 ID:s5SEogWeO
とりあえずこれに関しては悪いこととは思えないな

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:10:41 ID:J3EdT2UEO
【北京五輪】 NHKの「全身タイツで踊る江頭2:50」が瞬間最高視聴率32.8%記録(東京)…吉田の女子レスリング中継で
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219127888/

【五輪/エガ】女子レスリング瞬間最高視聴率は観客席の江頭2:50が全身金色ボディースーツ姿が映った瞬間の32.8%
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219112175/

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:13:50 ID:Gw+0tGcJ0
まあ買う人はいるんだろうけど、成績と一体だから価値があるんであって・・・

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:18:50 ID:ppUX8wXh0
>>166
いないと思うの?本気で書いてるならそれは世間知らずすぎる
もちろん俺は買わないけどw

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:19:04 ID:xuVkIZnbO
なんか香ばしいスレだなぁ…

ま、いいけどさ


176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:19:19 ID:NCMp3QOp0
【五輪】日本シンクロ予選 中国・韓国の不可解な採点で2位
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1219136297/


177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:20:22 ID:LehzZ4M/0
国から貰える金を寄付すればいいと思うんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:22:49 ID:lZT5wb4vO
チャイナはこーゆー考えがどこかズレてるよな

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:22:57 ID:F9wuJU0J0
普通にいい話だと思うが

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:23:55 ID:Ad+g+POv0
メダル剥奪で

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:24:56 ID:oaQ1m7sX0
俺らがどうこういうより、
オリンピック精神とかそういうのから批判されそうだな

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:27:35 ID:Q306s6nS0
以前、numberで「五輪後生活に困ってメダルを質に入れてしまった選手」
の話を呼んだ覚えが。
けっこう質屋には五輪メダルあるらしいぞ?

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:28:50 ID:FBBxjcei0
金1億
銀2000万
銅300万ってところかな

もうちょっと低いかもしれん

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:31:24 ID:LSnR8nJc0
別にメダルを捨てるわけじゃないし、受け取った上でそれをどうしようが
IOCの知ったことじゃないといえばそうだが

と思って調べると経済苦でメダルを売った例は珍しくもない
中国のマラソン選手は十六個の金メダルを売っている(五輪ではない)

釈然としない最大の原因は銀メダルってところだな
「私ほどの超一流選手にとって銀メダルなどゴミに過ぎない」
とあの自信たっぷりな顔で言っているようでなんかカチンと来る

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:33:21 ID:5N68w7fJ0
自分が努力したわけでもないのに、
金でメダル買っても何の価値もないような気がするけど。

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:34:21 ID:LehzZ4M/0
美談で更に高値がつくかもね

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:37:12 ID:OIDVAvjA0
ゲスな野次馬的視点だがフェルプスの金メダル8個セットとか
はたしていくらくらいになるのか

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:40:52 ID:nlxJ+UQr0
やべえな
前回の地震では額の監視が人民によって行われた
1人やったらお前も売れがはじまる

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:44:13 ID:HYKJYPygO
自分の物だからどうしようと勝手だが
銀というのが微妙な値段になりそう
150万くらいかな

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:44:55 ID:MGnz4hlJ0
中国の美談にはケチをつけるおまいら

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:45:34 ID:p1EGS3yN0
多分、1000万以上で売れるだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:45:50 ID:dWPRCwhYO
こういう金が民衆に行き渡ればよいが、
実際中共の小役人どもの懐に収まるんだろうな。

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:49:13 ID:XpqHtITWO
いい話しじゃないか
素直に敬意を表したいな

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:51:51 ID:R92oN1kwO
ヨーイ宇宙人みたいなルックスだけどGJ

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:54:37 ID:q+O92d05O
福田総理が補正予算で1億円で買います><

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:55:13 ID:ED2ozbk00
こういうもんのコレクターとか結構いて(俺もその気あり)、
多分かなり良い値がつくと思う。
つうか、俺が金持ってたら入札してる。
今回の場合、大義名分も立つしな。

>>185
基本的には歴史上の遺物とかレアな装飾品のコレクター
の気持ちの延長線上だね。
例えば勲章なんかも、それ自体持ってて意味ある物でもないけど、
美術的価値や希少性とかから、高値で取引されてたりするし。


197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:55:35 ID:RuhxoO5IO
>>192
結局そうなるのかなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:57:40 ID:bIJKqbxi0
これはいい話なのか?
なんかしっくりこないな…

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:58:05 ID:ED2ozbk00
あと、ファン心理ってのも当然あるだろうな。
どうでもいいようなボールやバットが、
「〜が〜号ホームランを打った時のバット、打ったボール」
とかだと、アホみたいな値がついてたりするけど、
それとも似てるかな。

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:59:13 ID:Eha3j0QoO
まぁ良い話なんでないか

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:02:17 ID:DYsnv2xYO
レプリカじゃないことを願う

202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:04:14 ID:gWfazvFfO
どうせ国からもう一つ貰えるんでしょ
作戦ですね

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:09:23 ID:XZk+AjrkO
なんつうかせっかくとった銀メダルをオークションにだすって…
懸賞であたった品をオークションにだすようなものだね

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:11:33 ID:wlPBgq+AO
今回の大会はヨーイに甘い採点が多かったように思う
中国っていうよりヨーイに点が出過ぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:12:48 ID:Bt/RZdVFO
コイツ競技中に携帯で話してた奴だろ。
コイツがやると偽善にしか見えん。





GJ

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:13:21 ID:3MJt8haB0

こいつ くしゃおじさんの奴?

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:14:46 ID:Ej93DG33O
いちまんえんぐらいだったら落札したい

208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:15:29 ID:GWMK5zOi0
金メダルだけは手元に置きたいって気持ちはわかるよ。
並大抵の努力じゃ、とれないんだから。
どうせなら金メダルをだせっていってるやつは、なんなんだ。
別に銀メダルを軽んじてるわけじゃなかろう。

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:16:40 ID:z0A5mbjl0
中国はメダル獲得したら賞金出ないのか?
それを寄付しろよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:17:50 ID:6CpdXNOsO
ていうか今や八百長当たり前みたいな中国だがヨウイは本当にすごいんだがな

211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:17:55 ID:+6OH3zXMO
普通に美談だな。
ただ寄付金が正常に使われればいいが

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:19:16 ID:qWaHwFtu0
どこが美談だw
スポーツと金は別問題

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:22:39 ID:DaxCj3ptO
いや結局はメダルなんてただの物に過ぎないて事だろ
金メダリストという事実は消えないし、それを応援してくれた国民に還元するのは何ら悪い事じゃない

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:37:37 ID:QJ6g2met0
中国製のメダルなのでメッキを剥がすとゆうこりんが出てきます

215 :エサを与えないでください。:2008/08/19(火) 19:59:30 ID:8U6uT+ZW0
まあいいことではないか。
彼なりの気持ちであろう。
でも、たいした額になるんかいな。




216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:55 ID:/V0eaOSDO
これで中国人が考えるメダルの価値がわかるな

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:30 ID:jPirFyAuO
銀メダルを寄付するんじゃなくて現金寄付しろよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)