2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】ケイリン「銅」の永井清史が会見、「ロンドン五輪で金メダルが取れるように頑張りたい」

1 :どあらφ ★:2008/08/19(火) 16:22:11 ID:???0
ケイリン銅の永井会見「ロンドンでは金」
http://beijing2008.nikkansports.com/cycling/PN20080819-c02-ns.jpg

北京五輪の自転車男子ケイリンで銅メダルを獲得した永井清史(25=日本競輪
選手会)が19日、北京市内で記者会見し「(世界の)トップ選手とは差がある。
本業の競輪を1年くらい休んで競技に専念し、ロンドン五輪で金メダルが取れる
ように頑張りたい」と早くも再挑戦を誓った。

「日本発祥のケイリンでメダルを取れてうれしい」と喜びを口にした永井は、
練習仲間から「よくやった」などと祝福の電話をもらったという。しかし、自転車は
前回アテネ五輪でのチームスプリントの銀メダルが日本勢の過去最高成績。
「銀メダルを超えることを目標にしてきたので、大きくは喜べない」とも話した。

引用元
http://beijing2008.nikkansports.com/cycling/f-sp-tp0-20080819-398460.html

永井清史選手プロフィール
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membprofile?SNO=013951
加藤 慎平 オフィシャルウェブサイト
http://www.kato-shinpei.com/blog/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:22:33 ID:mZ01yDuP0
精進しなはれ

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:23:43 ID:q7trEZDh0
日本人の体格だと、自転車は厳しいんだよね。
もろに筋肉の付き方が成績になるからなぁ。

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:23:58 ID:YJ7j2/sb0
本当におめでとう!
競輪ファンの俺にとって、自分のことのようにうれしいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:24:01 ID:8ieoIg8HO
ふ〜ん

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:25:09 ID:s4t7NV5v0
凄いなGJ!

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:25:26 ID:iJ/cWTyQO
自転車競技に興味ない私も応援しますよ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:27:04 ID:6YxIFiZ10
>>1
観音様みたいな目つき

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:28:01 ID:rgDGKRPwO
にしてもマスコミの取り上げられ方が地味すぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:28:03 ID:izQXatlN0
その言や良し

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:29:50 ID:gebL5u1h0
頑張ってください

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:30:47 ID:RZbOXWs5O
みんなギャンブルレーサー読めよー
んでパチ行くならその金の1/5でいいから車券買ってやってくれ〜


13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:31:31 ID:u0NvO5ydO
ホイとエドガーに勝つのは厳しいだろうが頑張ってくれ
ていうか良く3位に入ったもんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:31:54 ID:q7trEZDh0
まあ、頑張ってほしいと思うけど、
五輪後のコメントとかちゃんと記録しておいて、
次のロンドンの時に振りかえって見たいなぁ。
結構、次は金メダル狙うとか、大口叩いて、次もダメって奴、多いと思う。

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:32:55 ID:I29+tWPV0
目標にするのは結構だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:34:51 ID:u0NvO5ydO
目標言うと大口になるのが笑える


17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:36:42 ID:oOEUWorn0
競輪ってオリンピックの精神に反しないの?ギャンブルでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:37:54 ID:7bbnKC2x0
>本業の競輪を1年くらい休んで競技に専念

報奨金一億くらいは用意してやれ→JCF

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:42:06 ID:3umVWQKZO
喋りを聞くと頭が悪いのがわかります

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:43:37 ID:SQqFfM2M0
プロの競輪は、日本以外にあるのか?
無ければ、日本のプロは恥さらしだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:43:40 ID:SrCGtanX0
http://ja.wikipedia.org/wiki/クリス・ホイ

この化け物がいなくなれば・・。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:43:41 ID:g4iiKa6a0
中野浩一は何位だったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:45:04 ID:SrCGtanX0
動画

http://www.gorin.jp/bc2/index2.html?plid=CYCTM008&titid=CYCTM008101

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:45:13 ID:SZy++zRf0
オリンピックって何処で車券買えるん?

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:48:28 ID:YNRIKsnz0
何回見ても中野さんの解説と言うか叫びはおもしれえw

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:49:53 ID:NZJLbg+AO
>>24
西成の三角公園周辺に行けば買えるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:53:36 ID:+0lPs/bs0
八百長を予想するのが競輪。車券なんて誰が買うんだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:00:28 ID:zQNGfxEn0
>>18
とりあえず出場選手には休業補償だけで1000万円でるらしいよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:05:12 ID:9+ZDSdwE0
>>27
馬を虐待する競馬よりマシだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:06:21 ID:H/bk6GJgO
http://ameblo.jp/yasecky/

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:07:36 ID:AlONo9uWO
>>27
じゃあ全部当ててみろよw

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:13:08 ID:/7McAcGfO
今だ!そこで行け!踏め!踏みまくれ!

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:16:44 ID:AlONo9uWO
>>3
アトランタ以降のトラック種目のメダル見て見なよ
競輪選手のポテンシャルってばかにできないぞ?

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:20:30 ID:skuthlTp0
日本の競輪とケイリンは全然違う種目なのに日本勢は良く頑張ってると思うよ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:20:37 ID:K6vSP07s0
>>3
筋肉どころか骨格がすでに・・・だからね。
自転車のトラック競技は、脚が長いほうが圧倒的に有利だからねw

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:23:06 ID:AlONo9uWO
しかし大会前まったく期待されないままひっそりと毎回(神山が出たシドニーは除く)メダルを取ってきてるんだよな
まるで男子のレスリングと似てるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:26:27 ID:iQu+uq0z0
姑息な流れ込みではなく、堂々たる先行策からメダルを
獲得したことがすばらしいんだよね。永井、えらいぞ!
1年休んでロンドンというスタンスも、批判されたところで
気にする必要はない。結果を出せば英雄だ! もちろん、
それまでの3年は競輪を頑張れよ!

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:27:01 ID:7bbnKC2x0
>>28ありがd
さすが金持ってる組織は違うな。


39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:31:58 ID:K6vSP07s0
>>38
でもトップ選手からみれば、たったの1000万だけどなw
本番だけじゃなく、世界戦の遠征やキャンプなどで拘束されるし、本業の調整だって狂うわけだから。
3000万くらいはもらわないと割りにあわなそう。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:33:04 ID:AlONo9uWO
今すぐにでも4年後にケイリン決勝で日本ラインを実現させるプロジェクトを立ち上げた方がいいな

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:39:03 ID:C2ABVvbP0
とにかく【引退表明】させたがる【マスコミ】



42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:39:59 ID:2nh+9O000
かわいそうに
一番地味だよね

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:40:10 ID:BvJOD9r50
確かに、一年休んで1000万は安いな

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:42:45 ID:DEmouOgmO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

45 :安田一平:2008/08/19(火) 17:46:50 ID:QZ+HpTfeO
もう少し粘れる脚があれば銀メダルだったね
うーん、、よく頑張ったけど少し残念な気もする


46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:47:24 ID:ttvWN7ABO
只今日本の金メダルが8個!あと2個取れる競技あるの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1219111237/

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:49:03 ID:Qhqu6WQD0
あまりにもテレビで取り上げなさすぎる
このニュース知らない人も多そう

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:53:43 ID:YNRIKsnz0
>>36
男子レスリングなんてヘルシンキからメダル切らしてないのにな
小林さんや永田弟とか一般人でも知ってる人もいるのに

>>43
永井クラスなら最低でもその倍
タイトルとればさらに倍の収入が得られる可能性を無にしてるからな

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:54:37 ID:GZqhbqXq0
永井を落車させる奴がいたら
わしが許さん!

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:00:06 ID:YNRIKsnz0
今日日テレのKEIRIN提供のThe Momentsって番組で永井特集やるんで
興味持った人はひまなら見てあげてね

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:01:00 ID:kJPTJcP50
>>50
何時から?

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:03:56 ID:Pv3yS8G20
まず4年後に向けてズブズブの人間関係を外人に作らんと・・
競輪はそれからだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:03:20 ID:zQNGfxEn0
>>39
アテネまでは休業補償2000万円だったらしいけど、
出場選手が増えたのと、ギャンブル不況で1000万円に減額されたらしい。
でも、メダル取った選手は報賞金のプラス・オンがあるでしょ。

ま、オリンピックを冷徹に見ると、選手が得られるのは栄誉・名声だけだよ。
それを得るのに費やすカネは自分の財布と、ご相談して決めてくださいというスタンス。
経済的利益は全部IOCに流れる仕組みなんだから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)