2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】五輪組!即合流して… 阪神・南社長がSOS

1 :ケツすべりφ ★:2008/08/19(火) 13:06:28 ID:???0
北京発神宮直行!? 阪神・南信男球団社長(53)が18日、広島に移動する新神戸駅で、
異例のSOSを発令だ。24日に北京から成田空港に帰国する藤川球児投手(28)ら五輪組を、
ヤクルト戦を行っている神宮球場へ直行させる考えを示唆。8月2勝8敗と低迷するチームに
浮上のきざしが見られない場合、“非情手段”に打って出る。

入国審査を終えた球児が、新井が、矢野までもが、パスポートをつかんで走り出す!? 苦境に
ある虎を救うべく、汗をかきかき神宮へ…、なんてことになるかもしれない。南球団社長が、ドタバタ
プランを示唆した。

「五輪が終わったら休み? やぼなことを聞かないでよ。個人的には、早く戻ってきてほしい。理想は
1日じっくり、休んでもらいたいが…」

理想通りとはいかない現実が、目の前にある。五輪組が離脱した8月は2勝8敗。12球団で最下位だ。
最下位の横浜に今季2度目の3タテをくらうほど。首位チームの姿は、どこにもない。

北京五輪で日本代表が決勝まで進出した場合、24日に成田空港へ帰国する。チームはちょうどヤクルト
2連戦で東京遠征中。飛行機は午後6時35分に到着するため、スタメンはもちろん不可能。だが、
せめて途中出場なら…というワケだ。
>>2〜続きます)


http://www.sanspo.com/baseball/news/080819/bsb0808190431004-n1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/images/080819/bsb0808190431004-n1.jpg

2 :ケツすべりφ ★:2008/08/19(火) 13:06:50 ID:???0
>>1の続きです)
試合開始は午後6時。成田空港から神宮までは1時間強かかるため、入国審査などの時間も考えれば、
終了までに到着できるかどうかさえ微妙なところ。それでも異例の“SOS”を口にせざるをえないのが、
今のチーム状況だ。

「球児は連投して帰ってくるかもしれないし、新井は腰のこともある。日本に戻ってきて、(合流時期は)話を
聞いてからになるでしょう」

4年前のアテネ五輪の際、日本代表の城島(現マリナーズ)は帰国後、西武ドームに駆けつけ、代打で出場
している。南球団社長は現実的な対応を説明しつつ、「ただ、チームの状況次第では、そうもいってられない
場合もあるかもしれない」と、意外なほど真剣な口ぶり!?

あらっ、間違えて代表のユニホーム着ちゃった…、なんてことにならないよう。19日からの広島3連戦(広島)で、
浮上のキッカケをつかむことが先決だ。(野下 俊晴)

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:08:57 ID:OaD1cOph0
3ダ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:09:09 ID:N12hI1070
反日タイガース

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:11:22 ID:8lUILZFY0
あれだけ強奪してるのにw

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:11:24 ID:k1aC/Da0O
壊れるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:12:01 ID:R9gRAYIAO
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:12:57 ID:kT0z4din0
恥ずかしくて帰って来れないかもしれないぞw

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:13:22 ID:ioKZYg3/O
珍タイガー

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:15:06 ID:S5/Nw5oY0
いまだに星野に法外な金払ってるんだろ。馬鹿でしょ。


11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:18:26 ID:RxdwcCpg0
1003助けて!!

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:19:12 ID:Hq+afJ/H0
村田がいなくなって横浜の快進撃がはじまった。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:20:54 ID:A949DdF+0
今日と明日、連敗したら早く帰ってくる。
そんなことを望んでいるのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:21:22 ID:P6EUcBts0
社長権限で野口使うのやめさせろや
なんで全試合打たれて負けてんの荷頑なに野口使い続けんのかなぞ


15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:21:28 ID:XsmgehM50
藤川はあんま関係ないよな?
前半でボコられる展開が多いから藤川はいてもいなくても同じだったと思うが


16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:23:19 ID:cpGqTPoqO
新井もう壊されてるかもな

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:23:22 ID:7G8ZR3IY0
トーナメント初戦敗退するから大丈夫。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:23:29 ID:6FmoQEGg0
まあ前半強すぎた揺り返しが来ただけだろ
どうせ優勝するよ

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:24:16 ID:WB6sJ5nDO
前半戦あんだけ飛ばしたら五輪組いようがいまいが落ちてたよ
藤川は戦力だが、後半の新井なんていない方がよかったくらいだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:24:28 ID:JxMNFa670
いつまでも いるとおもうな 矢野40

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:25:28 ID:h1+oQaUD0
>>1
アホか、ドシッと構えとけばいいんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:25:34 ID:Y8tmmX0v0
五輪中はプロ野球休めばいいのに
客入ってるのか

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:27:04 ID:TNoA6+83O
しゃれにならないお笑いネタ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:27:12 ID:eTUwvPQ80
>>22
それが意外と入ってるんだよな・・・
だからやめられないんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:27:51 ID:Y8tmmX0v0
入ってるのかww

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:29:09 ID:16nOMQTo0
しかしこれだけ負けても二位とはまだ7ゲーム差という不思議

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:29:48 ID:tvWqxuIt0
阪神組はそんなに疲れてないだろうから大丈夫

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:30:06 ID:/+jT6M0B0
    ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)    
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   わしに頼ってばかりいないで  
    |  (ニニ' /    少しは自分で頑張ろうと思わんのか
   ノ `ー―i´     


29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:30:25 ID:cZlZ4ZmW0
五輪、甲子園、プロ野球

3つもじっくり見れるかよwwww

やっと甲子園終わったからいいけど昨日まで忙しくて最悪だった!

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:30:49 ID:FIv/i1ncO
貯金があってよかったね
矢野がいないだけでこんなにグダグダになるとは

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:32:48 ID:ZpMtvagWO
三位までに入ればいいのに、
馬鹿じゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:33:14 ID:ogjViSy80
毎年8月は弱いじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:34:05 ID:K293Va3V0
>>14
まずそっちだよな
ポロポロこぼすし、盗塁は刺せないし、打てば流れをぶった切る事ばかりだし
若手育成で負ける方がマシだ

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:35:30 ID:NN1PNDVA0
藤川なんてどうせ
帰ってきたら使えないよ
理由は藤川使うまでに先発がフルボッコ喰らうから
藤川帰ってきたらニート確定wwwwww

ギャハハハハハハ

大体どうなっても知らんで
から一勝もしてねえじゃん


35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:36:47 ID:lpbFUg6f0
藤川が出る展開にすらなってないのに

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:38:02 ID:NN1PNDVA0
安藤(笑)
下柳(笑)
岩田(未知数)
上園(未知数)

こんなしょぼい投手陣で今まで勝ちあがれてこれたこと
を奇跡と思えよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:38:50 ID:GcGpaZBj0
そんだけ独走してるのにか?


38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:39:29 ID:jZzdOy430
もっと負けて盛り上げろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:39:35 ID:ammqScOkO
これぐらいで焦るなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:39:59 ID:NN1PNDVA0
うるせえよw

普通に優勝は無理だろうw
だってエースが安藤(笑)じゃな

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:40:44 ID:NN1PNDVA0
金村(笑)
福原(笑)
を早く復帰させろよ。

五輪組は大して使えない

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:40:51 ID:+iFjJfTc0
つーか、全員帰して今スグ代わりに大阪桐蔭行かせろよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:42:07 ID:NN1PNDVA0
金村
福原
安藤
下柳

阪神って投手王国ですね(棒読み&嘲笑)

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/19(火) 13:42:15 ID:azg/z4oc0
>>34
お前野球知らないだろう、藤川がバックに控えてると
先発ピッチャーの心理的負担が変るんだよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:43:11 ID:LNLUWwnuO
8月に入って広島の調子がいいんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:43:55 ID:25r/t+zJO
SD(笑)という役職を与えて援助交際しながら政治屋星野を育てた罪は万死に値する
阪神球団は全員で野球ファンに坊主で土下座しろ

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:45:35 ID:9gw2YoJkO
新井も藤川もオリンピックで好調だし矢野も加われば守りは堅くなる
まあ最近は独走状態だったし少しはハラハラしないとショービジネスは成り立たないでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:46:53 ID:MoorXxTk0
矢野だけ返して欲しい

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:47:12 ID:NN1PNDVA0
止まらない雨は名無しさんよお

藤川がバックに控えてない時代に成績残してきた投手もいるのにか?
そんなの言わけだね。

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:49:06 ID:Z+FQDh0D0
高校野球で長期ロード中の勝率低下は毎年のことだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:49:08 ID:NN1PNDVA0
どうしても藤川使いたければ先発で使えよ
3イニング限定超えたら大したピッチングできないだろうけど

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:49:33 ID:SlVhl+OA0
こんなのは思っても口に出すなよ!
代表戦を何だと思ってんだ!
試合に集中させろよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:49:53 ID:NN1PNDVA0
>>50
2004辺りからはずっと勝ち越してましてが何か?

それ以前は単に弱かっただけだしw


54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:52:33 ID:MzTSNR8c0
>>47
えっ、新井が好調・・・?

55 :名無しさん@恐縮です :2008/08/19(火) 13:53:58 ID:ppgIR2OF0
>>50
今年はロードは言えません。横浜2試合→京セラ3試合→4日休み→東京ドーム3試合→
1日休み→京セラ3試合→1日休み→広島3試合→1日休み→神宮3試合

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:54:29 ID:ZTQzLDMq0
社長小物だな

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:55:25 ID:NN1PNDVA0
横浜1−1
京セラ 0−3
東ド 1−1
京セラ 0−3

京セラ使わずに、ずっとロードの方がよかったんじゃないか?


58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:58:05 ID:mdfmm964O
やはり捕手は重要だな
五輪もアホの阿部が捕手してるときは冷や冷やだし

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:58:54 ID:bYrcrcjWO
矢野だけだろうよ

早く帰ってきて欲しいのは
新井は最近試合に出てなかったし

藤川は怪我されたら困る



60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:59:43 ID:RxdwcCpg0
>>49
>藤川がバックに控えてない時代に成績残してきた投手もいるのにか?

そんなやついたか?

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:59:52 ID:cnEaFMDM0
しょーもなー

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:06:19 ID:xwbQ+iqi0
五輪で負けが込むのは織り込み済みだろ。現場は散々言ってたし
まあどうせ1位でも3位でもプレーオフで負けたら同じ。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:16:03 ID:05Msch2r0
今から返してやれよ。
金メダルとか取れるわけないんだから

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:26:42 ID:aRmnS3x50
新井の不調&離脱で去年の阪神打線に逆戻り(怖いのは金本1人)で7月中盤からはチームの勢いにも陰りが見え始め
さらに8月には矢野、藤川らもいなくなり大失速(特に矢野がいないのは大きい)

五輪組に何かあったらまさかの大逆転あるで!

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:29:25 ID:kfs82Xf30
阪神って何でいつも自分目線でしか考えられないんだろうな。
村田がいない横浜がスゲー強いのだと、どうして考えられないのだろう・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:38:38 ID:IGXhho890
五輪が無くても8月はいつもこんなもんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:39:33 ID:j738PB+DO
>>65
よく考えろ
村田がいないから強いんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:42:30 ID:kfs82Xf30
>>67
そう言ってんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:45:33 ID:gXIRp+G70
>>67はよく考えていない

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:45:45 ID:ygAaauFuO
気持ちはわかるが怪我の元
当初の予定通りがよろし

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:48:59 ID:/KlGhKIFO
いつまで味噌のお古の矢野に頼ってるつもりなんだよ(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:50:09 ID:JEHYwuEj0
>>67-69

久々に大声でワロタwハライタイ

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:54:05 ID:1mR78kmJO
新井、矢野、藤川はダメだが、
村田と森野なら今すぐチームに帰ってほしい。
代わりは松中と森本でお願い。

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:57:03 ID:EeuikIPwO
五輪期間にペナントレースやるって決めたんだから文句言うな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:58:14 ID:wLlcle4mO
藤川FA、矢野・下柳・金本引退後の姿が目に浮かぶ

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:02:51 ID:afYLiuKi0
>>75
超能力あんのか?!実現しそう

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:03:31 ID:MC6nN7umO
今すぐ矢野さんだけ返して。

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:05:22 ID:ZPLI0btZ0
上園っていつの間に二軍?打たれてたイメージがないのに。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:10:24 ID:33R9NZWKO
オリンピック中ぐらいカープに勝たせてやれよ

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:14:21 ID:OrPQOCiB0
>>79
なんだお前?カープなめてんの?
泣かすぞコラ?あ?お?

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:15:35 ID:IfGE5T7AO
ゆっくりさせたれよ

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:29:08 ID:p3asm+VQ0
オリンピック組が帰ってきて果たして復活するかどうか
半信半疑だな

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:32:15 ID:JxMNFa670
いつまでも いるとおもうな 矢野四十

>>79
オリンピックくらい って、おまえ 対広島の貯金は 2しかないぞ? 連敗したらなくなんぞ
対巨+2 対燕0。横浜には引き下ろされて残り+4に減ったし。
交流戦の6と、対中日の8 さまさま。

もっとも2位巨人は3チームに借金しとるが


84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:17:54 ID:IWHuOz4T0
まあ、今日から広島で3タテくらいますから。

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:12:38 ID:D9I4iXmb0
いや、どうせ死のロードの時期だし(大阪ドームもあるから今は楽だが)
こういう時のために大差逃げしてたんだ、って思えば何てこと無いだろ
想定内

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:38:09 ID:DEmouOgmO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:29 ID:3Iy3rWYB0
たむじい太ったんじゃね?

元・猛虎の守護神「野球少年のケガ、防ぎたい」
http://www.asahi.com/special/08012/OSK200808180122.html
http://www2.asahi.com/special/08012/images/OSK200808180121.jpg

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)