2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳】“怪物”フェルプスに企業殺到 金8個の価値、110億円下らず[08/08/19]

1 :やるっきゃ騎士 φ ★:2008/08/19(火) 12:26:25 ID:???0
北京五輪で1大会史上最多の8冠を達成した水泳のマイケル・フェルプス(米国)に
各国の企業から広告契約などの申し入れが殺到、代理人は金メダル8個の価値を
「1億ドル(約110億円)は下らない」との皮算用を示した。
18日付のウォールストリート・ジャーナル紙が報じた。

同紙によるとフェルプス選手は水着メーカーの英スピード社や時計のオメガ、
クレジットカードのビザなどと、推定年間計300万-500万ドルの
スポンサー契約などを結んでいる。

ゴルフのタイガー・ウッズの推定年間1億ドルには及ばないが、テレビ放映が
少ない水泳で、アマチュアにしては破格。今回の歴史的な記録でどこまで
跳ね上がるか。

最大の焦点はスピードとの契約更改。
同紙は「ナイキにとっては4000万-5000万ドルの価値がある選手」との
専門家の見方を伝えており、争奪戦も予想される。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080819/oth0808191044004-n1.htm
画像は
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/080819/oth0808191044004-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/080819/oth0808191044004-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/080819/oth0808191044004-p3.jpg
関連スレは
【北京五輪】競泳・日本(宮下、北島、藤井、佐藤)銅メダル獲得! 米国金メダルでフェルプス8冠達成!…男子400mメドレーリレー★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218948167/l50
【水泳】早くも北島康介“争奪戦”を展開するテレビ局 (ゲンダイネット)[08/08/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219040185/l50

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:26:45 ID:TLgofgRv0
( ´_ゝ`)

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:07 ID:QzN2Aynb0
ナイキのごり押し

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:28 ID:SjKvlooY0
うほっ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:33 ID:IluK0PwX0
おはよう、フェルプス君。

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:47 ID:zffJLkXHO
金8個でも110億か

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:58 ID:UDQ2fio10
またチョンか

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:28:42 ID:QdbRPacv0
驚くことに、フェルプスより獲得金メダルの数が多い選手が居るらしい。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:29:06 ID:JDzGaBUF0
まあ、もともと消費者から搾取した金だけどね

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:29:28 ID:Y0ApmYQt0
一日10時間以上水の中にいるそうだ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:29:59 ID:UrtR1UI+0
ボルトの異常な世界新で、柔道の記憶も競泳の記憶も全て吹っ飛びました。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:30:50 ID:NVl+DrB60
>>10
おれの家の金魚はもっといる。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:32 ID:AK9mZ/Gd0
五輪成金のヘルペス

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:47 ID:9tQ+5xm00
金魚にクロールや平泳ぎ覚えさせれば・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:57 ID:zUhtkQIT0
とりあえずこいつをバスケットボールの補欠選手登録しとけ
金メダルもう一個もらえる

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:27 ID:FBMAiqS20
それに比べておまえらと来たら....

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:33 ID:/Yp5QRlA0
おはよう、フェルプス君

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:44 ID:vRvxJGfu0
すげーけど顔にスター性がない

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:33:02 ID:Pu/5tBdOO
>>9
負け組きめぇから死ねよ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:33:55 ID:7gVuKhQXO
>>11
最後流さなかったらそうだっただろうね。
でもあの走りを見てると、近いうちにあっさり本人によって世界新が更新されそうだからあまり有り難みがない。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:34:02 ID:/3uuxinu0
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/080819/oth0808191044004-p3.jpg

これがイギリスのスピード社の水着?
着るのに30分かかるとかいうやつ
あんたらがチベット抗議して北京五輪見るな!
っていうから甲子園見てたから全然知らないんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:34:33 ID:C3vH5ReYO
俺は金ニコ持ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:34:44 ID:gvT5KgO50
>>9
スポーツのできない貧乏な共産主義者w

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:35:03 ID:7I3ls0SM0
>>12
ちょっと面白かった

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:35:08 ID:b4+fJKBHO
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   フェルプスはわしが育てた。
    |  `ニニ' /     育てた本人が言うんやから間違いない。
   ノ `ー―i´

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:36:40 ID:TLgofgRv0
意外にスリムというか筋っぽい体なんだよな。
筋骨隆々とも違うし、北島みたいなプロレスラー体型とも違う


27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:36:52 ID:fktTXLh40
メダル獲得数ランキング

1 中国 39
2 米国 14
3 英国 12
4 豪州 11
5 ドイツ 9
6 フェルプス 8
7 ロシア 8
8 韓国 8
9 日本 8
10 イタリア 6



28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:37:24 ID:teEcSQe30
珍の方も怪物ですか?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:37:27 ID:1LsL5FsAO
名前で卑猥な発送してしまう

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:39:10 ID:e1A4xT8c0
松坂とほぼ同じか
大した事無いな

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:41:01 ID:DF5L8Phd0
ナイキって水泳の商品も出してるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:41:32 ID:eXMfQ/lu0
>>27
人口一人の独立国家すごすぎる。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:41:47 ID:KIb12/rp0
>>27
捏造すんなハゲ

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:42:45 ID:Lp/ch+sqO
アメリカじゃ競泳で金メダル取っても食えないほど不遇だったから
これは本当に良いことだね、これだけの事をやって光が当たらないなら終わってる。
まぁ今後も競泳で金を稼げるのはフェルプスのような特別な選手だけだろうが…
そんな特別な選手でさえ大して稼げないとなると夢がないからな。
今回は華の陸上でもジャマイカに圧倒されて、
こいつが居なきゃアメリカは悲惨な事になってたな(笑)


35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:44:11 ID:/xh2SKaU0
>>27
フェル抜きの米国は案外大したことないな

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:44:38 ID:fktTXLh40
>>35
陸上でジャマイカに負けまくってるから

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:45:40 ID:/xh2SKaU0
>>36
中国は何であんなに稼いでるの? 数が異常なんだが。

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:46:19 ID:c/pe2eGKO
一番怪物はボルト、二番怪物はフェルプス、三番目に北島


異論は認める

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:47:54 ID:doACIGMf0
これぐらいはもらって当然だろう

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:47:59 ID:fktTXLh40
>>37
マイナーな競技が凄いw

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:48:08 ID:rTeF5bPs0
釣りなら競技種目が多くて多種目エントリーも可能だ

海部門-船舶
アジ-フリースタイル(数釣り)
アジ-ストロングスタイル(一本針大物釣り)
アジ-さびき(数釣り)

とかさ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:48:28 ID:TRKGqVhD0
>>34
アメリカは次の五輪までにボルトの国籍を変えようと必死なんじゃないだろうかw

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:49:06 ID:ZwRQigYc0
>>27
1人国家w スゴス

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:49:09 ID:IVMz9dSO0
ソウル五輪の時
マット・ビオンディーのファンだったが
スポーツ新聞で見たら月に米水連支給の栄養費だけて聞いたよ
たしか6〜9万位の金額だったと思う(間違っていたらスマン)
アメリカじゃ水泳なんてマイナーだから仕方ないが
どの競技でも貰える金メダルは一緒なのにな・・・
今は時代も変わったし、金8個とったんだから
この金額は高くないと思うよ

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:51:42 ID:eXMfQ/lu0
>>38
フェルプスはアテネでも団体を除いて7個金だから、まだ若いボルトの上を行ってる。
将来どうなるかはわからないけど。

団体で足引っ張られてなきゃ、2大会連続金8個とかいう意味のわからない記録に。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:57:22 ID:JXdUn6z50
午前決勝という愚行をごり押ししたNBCの思惑通りになってしまったことだけは残念。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:58:30 ID:oIvH+RhY0
またぞろ勝ち馬に乗っかろうと浅ましい奴らが動き出したか

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:05:48 ID:18NKRgzw0
北島は3日天下だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:06:02 ID:37BMwKLK0






内村航平のブラックサンダーをミルクかけて食べたい









50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:06:56 ID:/2GKnN0a0
>>43
1人じゃなくて4人だ
リレーでも取ってるからな

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:08:41 ID:uKFXlTzP0
北島はどのくらいもらえるんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:08:49 ID:5156K9QzO
北島が20年かけないと追いつけない記録だ

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:19:13 ID:N+dSHR2S0
PHILIPSが名乗りを上げるべきだろJK

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:28:26 ID:DECsH8480
>>27
フェルプス王国すげーなw
ああいう怪物が日本にも出てきてほしいぜ

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:45:22 ID:KB3iofL20
一人で何個も金メダル取れる制度をなんとかしてほしい。一人一種目が原則。
こいつのやってることは金メダルの価値をさげるばかりか、五輪そのものを
冒涜している。

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:54:05 ID:8aRjtrcs0
小太りなのに100億の松坂はエライ

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:54:26 ID:71J6whWUO
日本の企業からのオファーだと
妙な名前ダジャレ言わされるからやめとけ


58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:59:40 ID:mf7my8aK0
>>55
そんな事したら逆におもしろくなくなる

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:00:33 ID:/xh2SKaU0
>>55
水泳は距離を小間切れにしすぎだよな。
100mで速い奴は200mでも速いだろ、普通w

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:11:19 ID:oyxE0qg30
>>20
最後があれなんだから注目されてることがわからんのか?
石頭。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:19:48 ID:h2Gi25aj0
アメリカ待望のホワイトヒーロー

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:22:44 ID:8+T6q0I5O
母親と同じく教師になって金八先生と呼ばれるようになる

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:22:54 ID:LA+voIrX0
浮き輪のCM

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:24:13 ID:cPbVIQ0R0
ダメなアメリカ人顔の人か

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:25:30 ID:AyLxiROt0
一個は爆笑の田中に譲ってほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:28:16 ID:gAWyTeJG0
イアン・ソープはどこ行ったの?

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:28:16 ID:NjUg6vkt0
フェルプスさんが平泳ぎにも参戦したら
ケツ島も終了

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:28:41 ID:G4kGl8VyO
>>62吹いたwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:29:50 ID:JXdUn6z50
>>59
それが必ずしも普通じゃないのよ

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:30:43 ID:JQHwrFCs0
フェルプス何回ドーピング検査したんだろう。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:32:51 ID:NlEOZoyI0
>>57
せっかく面白いの考えたのに、もう言わないっ!

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:35:13 ID:IPyyPsKOO
北島×フェルプス

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:51:18 ID:I2vN4o0p0
自由形、背泳ぎ、バタフライ、蛙泳ぎ、の種目全て制したら最強だろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:04:14 ID:jyc3TiJW0
>>71
言えよ
笑ってやるからさ

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:27:15 ID:XF69qrQA0
>>55
こういうこと言う奴ってウザイな。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:29:49 ID:Jl7pDT9K0
>>75
面白いギャグだと思っていったんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:29:51 ID:rixH6ySo0
フェルプスの顔見せられてもたぶん誰かわかんない

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:32:13 ID:k3dqCbP50
彼が居なかったら、アメリカの金メダル獲得数がとんでもない事に・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:32:19 ID:lE4xx2VR0
なんかオーラがないね

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:32:31 ID:SveHLpDuO
>>59
同意

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:38:18 ID:Qi10JG840
フェルプスの8冠は無理ってほざいてたソープは涙目だな

まぁフェルプスとドーピング疑惑から逃げて引退したヘタレソープじゃどうやっても8冠は無理だけど

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:41:53 ID:1FCilFMe0
北島だってAV女優抱き放題なんだろ?
沙雪ともエッチできるんだろうなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:05:43 ID:gMj2FHhI0
北島は蛙泳ぎのチャンピョンだからな 人類最速ではない
自由形で日本人が金なんて何十年後でも無理そう

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:07:33 ID:gDz22qp30
まあ凄いわな

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:08:12 ID:rGoho6Lu0
400自由の頭抜けたマイナーさを伏せての工作お疲れ様。同じ泳法って言うだけで、
競技人口の少なさは自由形としては異質。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:10:26 ID:EDKWEMZjO
バケモノ!

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:12:08 ID:2vDqmJfgO
フェルプスが平泳ぎに出なくてよかったな…

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:13:40 ID:W6FAYfJn0
>>81
そーいえばソープいなかったと思ったら引退してたのか
猛プッシュしてたテレ朝涙目かw

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:17:19 ID:e/rbESBtO
毎日12,000kcal食っても、
毎日30km泳げば太らないよ!
byフェルプス

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:24:21 ID:+qMxQAtB0
>ゴルフのタイガー・ウッズの推定年間1億ドルには及ばないが、

CM・スポンサー所得だけで年110億円か。

そう考えると、年末ジャンボ宝くじ3億円はしょぼいな。

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:41:19 ID:aptWDmHf0
種目が多いだけで、メダルの数ほど価値がある記録だとは思わんな。
平泳ぎも征してからにしてくれって感じ。

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:43:21 ID:aptWDmHf0
>>90
外国の宝くじの一等賞は何十億円ももらえるものがある。

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:43:50 ID:t3j2IIQBO
>>91
ヒント:北島

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:46:18 ID:aptWDmHf0
>>93
だから言ってるんだが。

95 :家出猫:2008/08/19(火) 17:48:31 ID:4RrK5Bvd0
平泳ぎは練習したって伸びない競技だからね
カエル泳ぎっていうぐらいだから足の裏に特徴があるんだろね

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:49:14 ID:HByDRndb0
ドーピングが厳しくなって以降アメリカ ロシアのメダル数がかなり下がったな

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:50:40 ID:1/piPzL10
>>88
テレ朝ってたしか5〜10億くらいの専属契約結んでたと思う
でも大して日本のテレビでてないしなんだったんだろ
テレ朝涙目すぎる

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:54:54 ID:UmkdM88EO
>>94
要するに平泳ぎでしか勝てない北島の金メダルには何も価値がないってことですね

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:56:26 ID:K0tRjnLOO
>>90
totoは毎週6億だしな

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:06:28 ID:qi1Z95mfO
あの逞しい体、貪欲なまでの向上心。
俺はこの男に恋をしたよ。
鯉フェルプス

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:09:07 ID:NiiCRSF70
あのコーチのギャラも上がるよな
オレ疲れたから辞めるって言ったらフェルプス10億くらい払いそう

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:25:38 ID:X39U6JUeO
水の上走れる忍者いないのかよ!!


103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:54:08 ID:PBgbkG3c0
>>102
いずれにせよ道具使うからアウトです><

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:55:12 ID:EiVT/zJG0
華がない

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:02:10 ID:OCcTrXooO
フェルプスはすごいが怪物、それだけ
ぶっちゃけ顔がキモイ

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:05:37 ID:NabCe5oL0
30万ぐらいくれよ・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:13:28 ID:pXmNug9A0
日本人好みの顔ではない。顔小さすぎて手が長すぎるからカマキリみたいで怖い。
でも笑顔はちょっと足りない子みたいで可愛い…


108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:14:00 ID:mVh0MHKs0
和田アキ子「そんなことはどうでもいい」

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:15:56 ID:v98iajdI0
独立国家マイケルフェルプス

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:31:40 ID:ZkjvsFYuO
モンスターズインクの青いやつに似てて愛らしい

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:34:33 ID:w/iotw5u0
>>83
つ柴田亜衣

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:35:09 ID:OFEc5QRK0
競泳はフリーだけでいい。
陸上で逆立ちしながら100mとかやりだしたらバカだろ。
競泳はそれを当然のようにやっている。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:35:28 ID:s7DSuQal0
北島もつくづく運の良い男だ
今の時代走るより泳ぐほうが注目される

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:37:40 ID:6Ekq2VpgO
>>112
ハードルみたいなもんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:40:39 ID:6Ih3+HK00
フェルプスは平泳ぎが苦手なんだよ


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)