2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・ブラウン監督、母急死で帰国 再来日は8/23、それまでの3試合はリブジーコーチが指揮

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/19(火) 11:39:03 ID:???0
広島は18日、マーティー・ブラウン監督(45)の母・ジェラルディーンさん(享年80)が
14日に心臓発作で死去し、同監督は19日、関西空港発の便で帰国すると発表した。
再来日は23日で、24日の横浜戦(横浜)から復帰する予定。19日からの阪神3連戦(広島)は
ジェフ・リブジーベンチコーチ(42)が指揮を執る。同監督は17日の巨人戦(東京ドーム)で
指揮を執った後、この日の午前中に広島に戻った。

巨人3連戦の前に最愛の母を亡くしたが、それでも同監督は采配をふるい2勝1敗と勝ち越した。
前日17日の試合前に訃報を聞いたという選手会長の倉は「そんなそぶりは全くみせなかった。
強い人です。親の死に目に会えないのは1番悲しいこと。少しでも長くお母さんのそばに
いてあげてほしい」と話した。

現在チームは借金1の4位。3位中日とは1ゲーム差でクライマックスシリーズを狙える位置にいる。
この日、同監督は広島市民球場で「リブジーを信頼している。この大事な時期にチームを
離れたくないが、選手は成長している。努力が形になりつつある。自信を持ってプレーして
くれることを願います」と語った。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20080819-398414.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:40:28 ID:wMmYH50xO
3連勝かな

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:42:56 ID:JFnObFZlO
マイナースポーツ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:43:55 ID:/CGdZuVp0
母が最愛とは相当なマザコンなんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:44:12 ID:vhbhdlHKO
>>3
クズ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:47:00 ID:37/JkdTG0
ジブリーに見えた

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:48:25 ID:GUUlJjYU0
ブラウン・モーニングリポート

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:52:04 ID:A7BTR0QrO
ブラウン監督は本当良い監督、良い人間だ。
シーズンオフは帰国せず地元のイベントに参加してくれたり、
野球以外の部分でも素晴らしい。
出来れば来季も監督やってほしいな。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:52:52 ID:bz1V/U8m0
く、ここから中日と直接対決なのに・・・
けど母親の急死じゃぁ仕方無いよな。
御悔み申し上げます。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:53:21 ID:WXsyd906O
史上最強監督リブジー

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:55:39 ID:4xglU0oJO
ブラウン不在時のカープの強さを知らんのかね

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:55:42 ID:aJEqBu9CO
こいつ勘違いが酷いわ。本物の野球人なら職務を優先するべき。
全てを捨ててカープのために命を懸けて戦う覚悟が無いなら迷惑。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:56:31 ID:xMUzxShm0
広島は居らん間に勝っといて喜ばしてやれ

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:57:43 ID:xbjCgF0J0
ブラウン居ないほうが勝つんだよなw
一生日本に帰ってくるなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:58:08 ID:6HF4LkLP0
ここんとこ采配が比較的まともだよな。
次期監督候補筆頭の野村謙二郎も妙な精神論でチーム壊しそうなので
あと2年くらいはブラウンで夢見させて欲しい。

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:58:42 ID:Yu6tl/wt0
aJEqBu9CO


17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:59:40 ID:A/XQDPmfO
世にいうリブジー政権が始まったのである

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:59:50 ID:mLd0p/LX0
スタジオリブジ

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:00:38 ID:DP2LybEC0
リブ爺がんばれ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:01:23 ID:S6S/qW6G0
こりゃもう日本には戻ってこないフラグ立ったな

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:02:03 ID:FIv/i1ncO
今の広島って強いんだか弱いんだかわからん

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:03:06 ID:/aC5nZr6O
ついに鈴衛監督誕生と聞いて

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:04:01 ID:T265BfKD0
>>21
5割に迫ってるんだから強いんだろうやっぱ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:04:03 ID:/r2PnLq80
>>4 ひとりしかいないんだから大事にしろ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:07:34 ID:NTEgX6GPO
広島優勝フラグ立ちすぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:08:16 ID:PDEZo7mt0
>>12
おまえがしね。

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:09:50 ID:ddt/B9Bp0
しかし5割で強いってのもなんだかな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:10:22 ID:Jp4ByjKQ0
リブジー監督代行の勝率は脅威の10割。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:10:23 ID:EQdOtdli0
今日行ってきます

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:11:42 ID:25r/t+zJO
聖戦開始!

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:12:25 ID:WB6sJ5nDO
リブジーが勝率10割、翌日のブラウンは勝率0割
でも今週はリブジー監督で5連勝くらいするな

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:12:30 ID:tQiOWTfrO
ヒルマンも帰ったことあったな

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:13:31 ID:0g8WuOfb0
記事がなんかおかしくないか?17日の巨人戦で指揮とったあと
この日の午前中には広島に戻れないんじゃね。

あけて18日の深夜って意味かな。

まあどちらでもいいや。

R.I.P

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:13:40 ID:MdEQw86JO
監督代行ブラウワー

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:15:49 ID:cGGD9rXmO
今更だけど四番とエースがいなくなってこの順位はすごい

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:18:24 ID:OnDaj5U9O
前年五位で四番とエースがいなくなってAクラス争いのこの状況はすごい

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:20:13 ID:yPxZLwZS0
広島名物選手破壊から脱却してくれたのに
何でブラウン広島ファンに嫌われてるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:22:22 ID:oe1kYC470
コリンズを呼べよ

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:24:37 ID:Jp4ByjKQ0
>>33
「この日」は先頭の「広島は18日、」を指しますね。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:26:45 ID:GeWkDebh0 ?2BP(2000)
カーチャンが死ぬまで帰してやらないとか相変わらず広島人は狂ってんな
ピカドンか、ピカドンの恨みか


41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:26:47 ID:vYB7uC2b0
5月頃には糞采配で評価も散々って感じだったのに
いつの間にか5割、3位間近で評価も上がってるのね。

当時広島マスコミはブラウン批判野村待望みたいだったけど今はどうなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:05 ID:cy6EcSo6O
>>12
カプヲタを装った珍カスwww

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:09 ID:YRfIp9zq0
>>37
別に嫌われてねえよw


44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:27:46 ID:rKK5aXpFO
>>37
一部の選手ヲタが叩いてるだけ
守備の立て直し、中継ぎの整備なんかは評価は高い

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:28:46 ID:w8oWxW7k0
選手起用からして有り得ない星野よりは全然良い監督だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:30:21 ID:9Y9PfSk4O
>>41
半分ぐらい手のひら返した

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:28 ID:OWGlibXgO
これは阪神戦3連勝フラグだな
広島ナインが意気に感じないはずがない

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:44 ID:rnESemLs0
優勝フラグキター

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:48 ID:F7v4f5IcO
広島の選手の年俸上げてやれよ

また選手が逃げてしまうぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:09 ID:agIaml6r0
>>45
星野なんかうちの大矢に比べれば政治力あるだけマシじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:27 ID:6Tk4jVmY0
広島カープの監督なんて、夕張市の市長並に「何をどうしていいのかワカンナイ」状態だぞ
ブラウンはよくやってきたと思うよまじで

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:33:40 ID:tB8zfUXRO
>>49
マツダ車買ってくれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:34:11 ID:vYB7uC2b0
>>47
今の阪神ならどこで・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:34:26 ID:zOsW/T+oO
立派。
背中で選手に教えた。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:35:30 ID:/8Ud6fdTO
廣島聖戦モード発動。
廣島聖戦モード発動。
廣島聖戦モード発動。

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:36:36 ID:TP1ewA+OO
14日に母が亡くなったのに、17日まで指揮をとるって…
心中大変だっただろうなぁ。

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:37:38 ID:C4PXNKxTO
野球ヲタにはどうかしらないが広島では絶大まではいかないけど
それに近い支持がある監督。
影の存在リブジーが表舞台に。面白い!

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:38:52 ID:m+lO+Jwz0
ブラウン不在時に負け続けたら大本営は誰を叩くんだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:40:48 ID:1fKSZcpRO
選手会長倉だったのか

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:43:17 ID:oIvH+RhY0
お気の毒に


61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:44:27 ID:oIvH+RhY0
危篤だからって直ぐ帰れるような距離じゃないしな
因果な商売だよ

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:50:20 ID:JgF8sEnFP
>>12
昔ランディ・バースっていう外国人がおってな

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:05:52 ID:33R9NZWKO
津田が見守ってくれるから大丈夫

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:07:44 ID:SIgi+mgr0
ピカドンの呪いか

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:08:06 ID:8ct9gEUE0
>>51
いや、何をどうすればいいのかははっきりしてたぞ。
ただ金がないだけで。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:17:54 ID:H54yy9QjO
徳光「例えば、広島の監督が乗った飛行機が

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:26:46 ID:/cBfkX/z0
>>41
待望どころか新球場=野村新監督が規定路線だったけど
クライマックスでたら正直分からんよ
まぁボケオーナーの鶴の一声だ

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:30:46 ID:rc41LPbzO
>>66
毒蜜マジ氏ねwww

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:31:19 ID:zsEmsytQ0
野村は解説聞く限り期待より不安と心配が先行する

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:35:59 ID:uhFrEUa80
ブラウンが帰ってきた時には3位だ。

空気よんで負けろよ阪神。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:36:46 ID:BTDKGgBIO
勝つ!勝つ!勝つ!

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:41:23 ID:a1mDMOFw0

う やべぇ 広島さらに磐石じゃんw


73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:43:35 ID:yfiqkXyq0
私、いつまでもマーティーるよ


74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:45:06 ID:8EAXzawu0
リブジーてこの人か
http://stcjp.msn.com/br/intl/movies/images/38824_01_L.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:53:00 ID:aEq2WaUI0
2軍の調整登板打たれてたけどどうなのよ?

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:09:09 ID:R8nK/dAJO
なにがビックリってリブジーのが年下っていう…

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:12:05 ID:xZjRsGPrO
阪神もCSに中日出てくるより広島のがいいだろ
3連敗してやれ
と言うか今シーズンは広島戦全敗でOK

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:17:29 ID:Z3rkicsc0
つーかしばらくみないうちに中日と広島1ゲームしか差なくなってんのかよw

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:17:39 ID:k1aC/Da0O
で、この人は抗議のとき何を投げるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:19:07 ID:WQ6iCkaz0
>>79
ひげ

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:21:21 ID:bYrcrcjWO
影の名将リブジー

ブラウンは所詮こいつに操られてるに過ぎない

なんてな

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:48:01 ID:OP9D+EsT0
阪神3連戦座ってても勝てるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:22:59 ID:kn2PA/t80
>>52
まず松田が所有する株をMAZUDAに買ってもらわないと

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:33:24 ID:phPmYB+Z0
阪神も連敗で必死だろう
けどなんとか勝ち越しでタノム

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:43:21 ID:yHP/b+ug0
代打の切り札であるリブジーがレギュラーのブラウンのアクシデントで
スタメン起用が決まったって感じだな

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:44:15 ID:aJjo/7BWO
昔シーズン途中で帰国したルーツという監督がおってな。
これは間違いなく広島優勝フラグ。

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:52:35 ID:cn8iodCsO
>>83
MAZUDAって何?
MAZDAなら知ってるけど?

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:07:41 ID:2FLBQUsG0
新広島スタジアムがドームじゃないのって
原爆ドームに配慮したってマジ

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:08:26 ID:JgF8sEnFP
>>87
中国の企業なんじゃね?w

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:59:23 ID:USKGDb510
広島wwwwwwwwボロ負けしとるwwwwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:15:43 ID:JgF8sEnFP
今日ルイスじゃなかったん?

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:25:31 ID:m+lO+Jwz0
やはり連敗フラグw

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:36:40 ID:cDYhL2gn0
さじを投げたんじゃない
ベースを投げたんじゃない
もう賽は投げられたんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:41:06 ID:cI8HON4S0
ハイハイ
アーアー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)