2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ジョディ・フォスターが結婚祝福した真矢みき、突然過去のうつ病を告白【『幸せの1ページ』】

1 :チャーリーくんφ ★:2008/08/18(月) 21:52:29 ID:???0
18日、話題の映画『幸せの1ページ』に主演するジョディ・フォスターが来日し、ザ・ペニンシュラ東京で記者会見を行った。
花束嬢として真矢みきが登場し、日米トップ女優の対面が実現した。

いつもはプライベートについて多くを語らないジョディだが、この日は一緒に来日した10歳と6歳の息子の話をうれしそうに語ってくれた。
「わたしが子どものころ、日本で味わった素晴らしい体験を彼らにもさせてあげたかったの。だけど、こんなに暑い日本は初めて!」
と母親の顔を見せるジョディ。ロケ地にも親子一緒に訪れたと言い、中でも「オーストラリアの無人島でのロケは印象的だったわ。
誰もいない大自然の中、子どもたちは野生動物と遊んで大喜びしていたわ」とコメント。
子どもたちも、いつものママとは違う一面を垣間見たようで、「転んだり、失敗したり、僕らのママが撮影中、
あんなバカなことをしているって、とっても面白がっていたのよ」と優しい母のほほ笑みを見せながら撮影秘話を披露した。

ジョディの大ファンという真矢みきが花束を持って現れると、「結婚おめでとう!」とジョディが新婚の真矢を祝福。
真矢は「わたしは強い女性だと思われているけれど、宝塚をやめた後、仕事で落ち込み、うつ状態になったことも……。
だけど、この映画の主人公のように勇気を持って乗り越えたから、今ジョディと一緒にいられるのね」と自身のつらかった
過去の思い出とあこがれの大女優に会えた喜びを同時に噛みしめていた。

本作は対人恐怖症で外出恐怖症のベストセラー冒険小説家アレクサンドラ(ジョディ・フォスター)がある日、
南の島に暮らす少女ニム(アビゲイル・ブレスリン)からSOSのメールを受け取ったことをきっかけに、
新しい一歩を踏み出していく心温まる物語。

映画『幸せの1ページ』は9月6日より、丸の内ピカデリー2ほかにて全国公開
http://cinematoday.jp/page/N0014888

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:53:11 ID:0m8CABIa0
また東原か

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:53:17 ID:aZGmUebg0
初めてのtwo

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:53:20 ID:EtglOlJn0
売名乙

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:54:14 ID:64XFzAEl0
人前で鬱病を告白できるような奴は、本当に鬱病にかかったことはないし、
また鬱病患者がうける社会的差別も味わったことがない。

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:54:15 ID:FHg5jUi50
>「わたしは強い女性だと思われているけれど、宝塚をやめた後、仕事で落ち込み、うつ状態になったことも……。

扇に続いて政界進出の布石ですか?


7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:54:40 ID:a8uDU1XQ0
うつ状態≠鬱病

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:54:55 ID:YY0UG+oR0
ちょっと真矢のことタイプなのかな。
こころなしか笑顔のジョディ・フォスターw

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:55:10 ID:ogAjpqUf0
>>5
知ったかぶり

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:15 ID:A9UWm/HXO
自殺じゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:26 ID:hh9PF0jB0
っか、人の不幸話聞かされても全く嬉しくないよな。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:43 ID:4D5i8tyM0
うつ病に罹ったことがある人に子供を育てて欲しくないな

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:51 ID:tWyccSCL0
この二人のカップリングは…

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:57:36 ID:uQ/KE82N0
唐沢とのミュージカル「Big」の後くらいかな
踊る大捜査線まで仕事少なかったし

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:57:47 ID:r7j19gTI0
ジョディたしか彼女と別れたんだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:59:09 ID:1Tma21aK0
いい加減日本の医療もうつ状態と鬱病は区別するべきときに差し掛かっていると思うんだが

両者は本質的に違う病気だぞ?

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:00:06 ID:CWk2H4IE0
呼ばれたからって
のこのこ出てくるな
日本人なんか格が違いすぎるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:00:31 ID:S10hvYdQ0
>>5
竹脇無我を知ってる?

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:02:15 ID:2MnGOf/y0
シドニーと別れてたのか…。知らんかった…。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:03:15 ID:4a9NLe/50
ジョディと言ったらカフェラッテだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:03:28 ID:B2oSW9xdO
>16どう違うの??

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:03:58 ID:oDX+5lLY0
ジョディに宝塚見せてみたい

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:04:34 ID:mEuxrn3f0
まじ面白そう
見に行きます

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:05:59 ID:UPf2Bgwn0
うつが売名に利用される限りうつ病への偏見がなくならんな

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:06:32 ID:ZgyFsBlP0
そういえばガブ君はどうしてるの

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:07:44 ID:L5kE+z1R0
PCもテレビの電源も付けられないのが鬱
ほんとにひどくなればトイレに行く気力もなくなり垂れ流しになる

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:08:56 ID:1GKt8WYK0
>>5
阿呆発見ww
尤もらしいが実は大嘘というヒネクレレス乙

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:10:10 ID:1ihw0A5d0
>>1
>花束嬢として真矢みきが登場し、日米トップ女優の対面が実現した。

ツッコむところだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:10:47 ID:u8HNsiAI0
対人恐怖症で外出恐怖症でも小説家になれば食べていけるんだ・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:12:06 ID:Ug91129C0
真矢さんはうつ状態と軽度、それ以上のうつ病の区別がつかなくて
悪気はないだろう

それにくらべて東ちづるは・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:13:09 ID:rzMJbhe/0
つい先日見たフライトプランは思いの外ひどかった……

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:13:40 ID:S1oc0Atc0
>>27
そういうのよくあるよな。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:15:39 ID:YY0UG+oR0
高木美保は自己判断でうつ

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:15:47 ID:LbMJGnaQ0
スレタイの日本語が変

違和感が拭い切れない

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:16:51 ID:h90EuYzh0
ジョディはカフェラッテ

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:18:27 ID:WvCLdrxP0
真矢さん、マリッジブルーなのかと思ったよ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:19:08 ID:fbKCxJCe0
ジョディはかっこインテグラ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:21:46 ID:RWpCdcgx0
宝塚きっての三枚目男役だったとは聞いてたが
ようつべでひどいの見てワラタ
あれじゃうつになる瞬間もあろう 芸人だもん

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:25:52 ID:FiDAxotz0
ん、ジョディって反日ハリウッド女優で有名でなかったっけ。


40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:35:37 ID:nXOW5pGu0
http://keyrepo.amonya.com/m/v/cxFB-lSgU1o

この時は、まだラブラブじゃなかったのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:38:20 ID:8TquyFur0
このメリケン女優、真矢みきの結婚にかけつけて売名かよ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:39:06 ID:Ocq+kkAzO
インテリ女優

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:39:11 ID:bj5HDMUF0
> わたしが子どものころ、日本で味わった素晴らしい体験


これって何さ?

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:40:33 ID:pnwYxQ6W0
アメリカの子役っていい具合に年取るよね
レオンの子役の女の子もいい女優さんになってるし
日本の子役は仕事ばかりで学校とかちゃんと行かせないのがまずいのかもね

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:43:48 ID:oYqq3wtcO
知的レズつながり?

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:48:50 ID:xTKO/VrVO
1977年にダウンタウン物語で(映画のプロモーションとしては)初めて来日。
有楽町スバル座で行われた舞台挨拶は超満員で急遽入れ替え制に。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:50:41 ID:PvjVRul50
この人は親日

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:51:13 ID:rzMJbhe/0
ジョディ・フォスターが反日ってのは聞いたことがないな

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:55:42 ID:D4wxlQfsO
この人凄い色っぽいよな。似た日本の女優いないかな〜
常盤貴子はちょっと似てる

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:01:42 ID:5wt7UTn4O
知り合いに宝塚の人がいるけど
表の華やかさからは考えられない程
裏はドロドロしてるいろんな意味で

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:02:43 ID:9zWVdSSnO
>>50
梨園もそうらしい

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:04:27 ID:9zWVdSSnO
>>44
つマコーレ・カルキン君

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:06:33 ID:iFGOhmHe0
いやさぁ、落ち込むことを鬱っていう風潮もうやめません?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:06:40 ID:B8DAcqjx0
鬱病なんて仮病だろ。

好きなことはガンガンできるんだしどう考えても仮病です。
どっかのtv局で特番作ってくれないかな、番組内でどっきりのヤクザ使って
おもちゃの銃用意して
「この銃の餌食になるか今から8時間梱包の仕事を手伝うかどっちか選べ」
とか言われりゃ仮病だから即テキパキと仕事するだろうにね。

てか鬱病っぽい女が医者から鬱病認定されたとたん待ってましたとばかりに
生活保護もらって連日のように自分のホームページのサイトを
必死に更新してるしね。ずいぶん都合のよい鬱病だこと。

精神が崩壊してるぐらいになって飯も自分で食えなかったり
トイレにもいけずもらしたりするぐらいぼろぼろになってないかぎり
鬱病とか認定するな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:09:21 ID:D4wxlQfsO
>>53
いい事を言うな。ウチの会社の若い子も、すぐ鬱といっては会社休む。病院にも薬も飲んでないんだけどな。
本当のうつ病の人がかわいそうだ。

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:13:56 ID:/5wJbkPE0
スウィーツうつって名前付けろよ
あるいはファッションうつでもいい

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:15:02 ID:u4ajvOvS0
1回ぐらいならやるかもしれないけど
何度か続くと横たわって目つぶって
吐き捨てるように「好きにして」と言って
身を委ねるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:15:21 ID:6urLdufe0
鬱に過剰反応する鬱予備軍の多いスレだな

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:18:11 ID:LqmyvTs+O

ルナシー時代はデブデブ叩いといて
ちょっと痩せたぐらいで持ち上げんなよー

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:19:57 ID:gxYu1XoG0
俺もうつ病じゃないかと思う。食欲は人一倍あるけどね。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:20:40 ID:fH6WoMyMO
>>59
ここはあえて突っ込まないぜ?

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:22:06 ID:nXOW5pGu0
知り合いの鬱は通院はしてるけど、今引きこもり状態で
他になるもやる気はおきないみたいだけど、食欲だけはあって
ぶくぶく太ってきた。ていうか楽しみは食べるだけ状態になってる。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:22:25 ID:Mtlq7cqe0
レズが子供生むって、レズから見てどうなんや?
裏切り者って感じ?
母になるなんてすばらしいわ!って感じ?

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:23:37 ID:4oi3PGUhO
ロージアとトゥルーブルーが好きでした

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:24:58 ID:itR1QaRN0
エール大卒のインテリだし、反日うんぬんの教養レベルではないだろ


66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:27:55 ID:r39SWaVAO
ジョディフォスターには日本人の妹エミフォスターがいるよ
ジョディの親父が日本人にも種付けした

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:29:06 ID:dIb0qMPL0
突然て
ジワジワ言えばいいのか

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:41:37 ID:Nc5PVJBn0
風邪ひいたときの喘息まがいな咳と、喘息とは違うよなあ。(風邪から喘息に移行することはあるらしいけど)
うつ状態と鬱病ってそれに似ている気がする

風邪で喘息まがいの咳経験しただけの奴が、喘息の苦しみとは、なんて語りだしたら無知な奴だと思われるだけだと思うが、
うつ状態を経験した奴の、実は私も鬱病で〜といった勘違いなカミングアウトはこうやってすぐ取り上げられる


69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:59:37 ID:YY0UG+oR0
イエスシビック イエスフェリオ!

1991 JODIE FOSTER HONDA CIVIC FERIO ad vol.1
http://jp.youtube.com/watch?v=DpWlE7b72Sg
1991 JODIE FOSTER HONDA CIVIC FERIO ad vol.2
http://jp.youtube.com/watch?v=Zn-b6ZN9-Xc
1992 JODIE FOSTER HONDA CIVIC FERIO Ad vol.3
http://jp.youtube.com/watch?v=2OCgQo4RLlQ
1993 JODIE FOSTER HONDA CIVIC FERIO Ad vol.4
http://jp.youtube.com/watch?v=8Qj-c3tn2h0
1994 JODIE FOSTER HONDA CIVIC FERIO ad vol.5
http://jp.youtube.com/watch?v=ooQG0rdpUgU

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:00:06 ID:LvZz9IVO0
>>60>>62
非定型形のうつ病だな
食欲ない人でもドグマチールなんか飲むとそういう状況になるな

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:07:48 ID:LvZz9IVO0
これだな
ttp://www.fuanclinic.com/byouki/karada.htm
川田亜子が調子悪いとかブログで言ってたときのスレに貼ってあった
最近は生活様式の変化から非定型が増えてるんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:11:16 ID:zZdoV2c50
俺はレズの人たちを否定するわけじゃないけど、やっぱ苦手だな
俺みたいなイケメンでもスルーとかしちゃうわけでしょ
プライド傷ついちゃうよ

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:14:27 ID:5vbMRjrs0
>>16
に賛成

>>36
西島さんこそマリッジブルーかと思った。
結婚発表の前1か月間ほど、ブログが??という状態で怖かった。

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:14:44 ID:KMdO2AMcO
>>72 狩野乙。

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:57:45 ID:NSycuGKy0
子供二人になってたんだ。バンクから買った精子で作った子供らは
やっぱりたね違いなんだろうか。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:21:05 ID:qk0iiD8c0
マヤはレズの噂あったよね。(今度のダンナはゲイぽいし)

ジョディは公言レズだし。

お互いに引かれる所あると思う。

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:00:50 ID:SbNLhKwC0
>過去のうつ病を告白
鬱病って平均何年で治るんだろう?
自分は欝病歴20年だよorz

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:07:41 ID:9mR4Q1MIO
この人なんでこんなに鬼女に嫌われてるん?

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:20:20 ID:Cvh4bG9v0
うつ病をファッション感覚でカミングアウトされてもなー
10歳下の年下チンポ食ったら治ったってか?

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:26:50 ID:HdjN2ow80
血縁者が迷惑こうむるって考えないのかな。
近親者に鬱病がいるとわかったら、結婚、就職、入学時にマイナスだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:13:30 ID:RMxy864x0
一緒に並んでるのテレビで見たけど、ジョディ顔小せえええええ〜
真矢みき嫌だったろうなw 顔でかに見えた。

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:06:49 ID:nS/6fpwpO
この元宝塚の人、何でこんなに歯茎がドス黒いの?

ジョディがずっと興味深く真矢タンの口元を見ていたのが印象深かったなー

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:17:16 ID:NzBL9xMN0
>>82
もろタイプだったんじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:17:22 ID:h0HeoCF2O
>>82
喫煙者なんじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:22:25 ID:XHuL3TUkO
うつ状態と鬱病は違うだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:24:04 ID:DFmA1Go9O
鬱病なんて大なり小なりみんななった事あるだろ。
そんなもん自慢気に語るなよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:29:31 ID:SBdoB6Jw0
>>82
自分の歯じゃないからかな?
差し歯とかにすると歯茎が黒くなるよね。

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:37:10 ID:kkemnMDL0
マヤミキは顔がでかいから男役ができたんですよ

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:40:00 ID:doAda1vnO
ジョディの恋人がことごとくブサおばさんな件

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:42:53 ID:Py3QAQ5v0
大隅健也みたいな男と結婚したんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:43:03 ID:pq6a7HBoO
フリーキーフライデーの時のジョディ好き

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:43:36 ID:v1HnvDiF0
ジョディはマザコンだもの

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:47:15 ID:pq6a7HBoO
>>89
同じレズばばあでもエレンの相手は美人なのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:51:36 ID:FR7F8cs1O
>>90

全然違う

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:01:13 ID:BtjG0DD4O
真矢みき掖上かな?

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:19:03 ID:e6dARI0P0
>>82
唇のメイクが最近明らかにおかしいから。
オーバーリップすぐる。

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:34:42 ID:doAda1vnO
ジョディも祝福した、って祝福させたんだろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:37:58 ID:QItKo6aq0
ジョディに惚れられたな真矢

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)