2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナスカー】トヨタ・カムリを使用するチームに不正発覚 エンジン出力検査時アクセルが全開にならない細工があった

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2008/08/18(月) 20:14:41 ID:???0
NASCAR:ネーションワイド、ジョー・ギブスのマシンに不正が発覚
http://www.nifty-kaigai.com/2008/08/nascar_f74a.html
8月18日、NASCAR当局は8月17日に行われたNASCARネーションワイド第25戦ミシガン『Carfax 250』のレース後の車検で、
ジョー・ギブス・レーシング(JGR)のNo.3トニー・スチュワートとNo.7ジョーイ・ロガノのマシンに不正があったことを明らかにした。

レースはフォードのカール・エドワーズが優勝したが、JGRの2台はレース後のNASCARのダイナモによるエンジン出力検査の
際に、アクセルペダルの裏に約1/4インチほどの磁石シムがつけられていることが発覚した。
このシムによりアクセルペダルが全開とならないようになっており、ダイナモでのエンジン出力が実際より低く出るようにされていた。
NASCARは取り付けられたシムを取り外してもベンチテストを行ったが、その結果は明らかにしていない。

ネーションワイドシリーズでは、先月末に大きなボアを持つトヨタのエンジンに対して吸気制限を行う規則改訂を行っており、
ミシガンではその効果を調査するためにいくつかのマシンにダイナモテストを行っていた。
JGRは今年これまでのネーションワイド25戦中14勝と圧倒的な成績を残しており、規則改訂後の不正の発覚は今後のシリーズに
大きな波紋を呼ぶものと見られている。

今回の件についてチームオーナーのジョー・ギブスは、全ての責任をとってどんな罰をも受け入れるとして謝罪し、今後内部調査も
含めた原因究明にあたるとしている。
NASCAR当局は19日火曜日にJGRに対するペナルティを発表するとしているが、それはかなり重いものになると予想されている。


関連記事
NASCAR:ネーションワイド、エンジンの吸気制限を強化
http://www.nifty-kaigai.com/2008/07/nascar_1163.html


2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:15:01 ID:pY8X4QEZ0
皮カムリ禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:15:37 ID:VK8/KnWt0
またトヨタか

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:03 ID:K//uuKVC0
トヨタが悪いの? これ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:09 ID:nikfHPrI0
これは・・・・・数あるトヨタのモータスポーツの汚点の中でも、WRCに匹敵する汚さだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:31 ID:B5IoD0/T0
↓こいつもチンコがカムリです

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:17:10 ID:ELeIm9RL0
トニーシュチュワートって有名じゃん?

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:17:27 ID:mBXFELci0
よく分からんけどトヨタも関与してたの?

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:17:51 ID:Z9oA3Cxm0
トヨタはWRCでもやらなかったっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:18:00 ID:w2wC03ah0
これトヨタは関係ないと思うんだがな

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:18:35 ID:Xxf8x/4a0
また派遣の仕業か・・・


12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:18:48 ID:CxidSvWlO
他チームはおかんむり

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:19:56 ID:ME66Lzaw0
トヨタ嫌いだけど、これはチームが悪いだけだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:20:46 ID:YvNUjxc7O
昔トヨタはWRCで、セリカで、不正をしてた!
リストコンディションだっけか!?
吸気の関係だと思うが………

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:21:23 ID:gJzbXUy/0
さすが盗用多としか言えない。
関与は否定するがしてるに100ペリカ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:21:35 ID:rInZoPok0
トヨタは永久追放でかわりにヒュンダイですね

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:22:25 ID:CNCn6vo+0
他にもトヨタ使ってるチームあるわけだし、トヨタが悪いわけじゃないね。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:22:46 ID:tbq0yNZj0
トヨタ正にボロボロ
今までの様に「金」で解決は出来んのか?w

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:03 ID:l4ekuyC3O
不正ってなんすかー?

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:21 ID:hMqo174P0
ここまで>>1の自演

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:26 ID:hNORovHw0
またトヨタか

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:37 ID:9A2rMmdg0
レース後の取り付けたわけじゃないんでしょ!

わざと本命負かすためn

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:46 ID:ENOguJIH0
クラウンにしろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:48 ID:4EK+FmfUO
俺も皮カムリだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:24:49 ID:Z5rzBVMb0
またトヨタか。
モータースポーツを不正してまで勝ちたいのか

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:03 ID:wXVJ8dbYO
あいかわずモータースポーツ界日本一の面汚しメーカーだな


27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:05 ID:P8/1Znnn0
>>16

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:08 ID:eB8uWt6n0
別にちんこが被っててもいいじゃないか

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:45 ID:ukjH3vir0
>先月末に大きなボアを持つトヨタのエンジンに対して吸気制限を行う規則改訂を行っており

また外人お得意の嫌がらせ、どのモータースポーツも日本車に勝てなくなるとこれやるよな。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:50 ID:UMkFLJrW0
茄子か?

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:26:46 ID:lz9NN6yc0
ジョー・ギブスはナスカーはまだやってるのか。レッドスキンズはもう辞めたんだよね。

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:26:49 ID:AQMFBCasI
わかります

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:26:59 ID:y6QV5udy0
>>9>>14
規定外の部分にコッソリ吸気口を設けて、検査の時はそれを可動式のパーツで塞いで隠してた

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:27:24 ID:T4KJ6loGO
WRCに続いて出力偽装ですか。
さすが世界のトヨタ(笑)ですね。
全モタスポから締め出した方が良いですよマジで。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:27:42 ID:GF6cPoyX0
またかよ。

WRCの時の走行時のみ開くリストラクターと、やってることは変わらんじゃないか

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:27:47 ID:ubtRK2Z30
WRCで世界に恥をかいたのを忘れたのかwww
これだからトヨタはモータースポーツで嫌われるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:16 ID:3D/YStAeO
いつもの豊田。

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:23 ID:TqtXLSRE0
間違いなくトヨタからの入れ知恵

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:33 ID:eB8uWt6n0
F1で表彰台に上ったときに
おまいらトヨタ嫌いじゃないの?
って訊いたら、レースは別ってみんなに返されたのに
今度はまた180度違った意見が続出ですね

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:30:30 ID:1qisR4stO
日本なら圧力かけて誤魔化せたのにな。
残念でしたなwww

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:22 ID:a+uTyaCa0
× 盗用多が悪い 

○ ばれないようにインチキして勝ってやっぱり世界の盗用多だねカッコいい!
ってイメージ植え付けようとした矢先に作戦がばれちゃったんだけどあくまでチームがかってにやったことだから
盗用多には一切落ち度は無いよむしろいい迷惑だよねまあばれなきゃこのまま圧勝して他のメーカーを思いっきり
馬鹿にしようと思ってたんだけどねwwwww 

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:25 ID:fz8wteHN0
>>10>>17
それはどうかな?
今年、トヨタエンジンがあまりにも強すぎて、トヨタだけリストリクタの径を狭めさせられた。
今回はその効果を計るために・・・って事だから、1チームがどうこうするような工作は意味がない。
いわばエンジン性能検査に対する不正だし・・・
そうとうヤバイよこれ。

なんせオラが南部自慢のレースに、日本からのこのこ来て荒らすなこんにゃろ
的な空気普通にあるシリーズだし。

トヨタの活躍はビッグスリーからするとかなり面白くないと思うよ。
トヨタは排除されても不思議じゃない。
不正は1度目じゃ無いし・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:30 ID:2XumClg30
優勝したときはトヨタ優勝と宣伝しているのに、
インチキがバレたら関係ないって言ったらWRCのときと一緒

てゆうかアメリカでのインチキはCARTに続いて2度目か…

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:22 ID:v/CR/MVG0
Vistaにしとけばよかったのに

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:49 ID:Hx6u8YC50
>>39
AE-86&AW-13の生産を停止した、その日から一貫して
アンチ吐与太ですが何か?
F-1で表彰台に上がった瞬間は脱糞しますた・・・

スポーツカーを生産していないメーカーがモータースポーツ参戦
してる事自体が悪い冗談だ。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:37:50 ID:nUVPbmh90
>>43
優勝したのってこのチームなの?

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:38:21 ID:q6sc460Y0
>>44
vistaは駄目だ・・・
やっぱXPがイイ。

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:38:23 ID:fz8wteHN0
>>39
そんな事を言う奴が居たのか?
信じられん

市販車のトヨタなんかどうでも良くて、
レースのトヨタは嫌いって奴はたくさん見てきたけど。

レースは別・・・・ってのが逆なんじゃないかと。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:39:36 ID:yg3p3uQ20
カムリってFFだろ・・

那須カーにFFなんてあるのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:39:38 ID:+e4MYL280
ナスカーはイコールコンディションにうるさいからな


51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:58 ID:f4rNQc7oO
スレタイ見た瞬間に『またやったか』と思った人挙手。とりあえず…ノシ

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:41:22 ID:v68zSEjRO
やっぱりやったかーもう懲りてまっとうなやり方していくと思ったが…甘かった、やっぱり糞トヨタだね

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:41:48 ID:sy6MZxFi0
誰よ、こんなカイゼン提案したの(-.-#)

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:27 ID:2XumClg30
>>46
このチームは最高位2位
ナスカーを宣伝に使っている以上はメーカーにも責任があるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:29 ID:VwogfvaN0
    / ;l─、   ---、  :
    /:::i| ィ・‐、  ィ・-、  :
   〈::::::!| ⌒    ⌒   ::
     ̄ l /、 ,.._\
      ', ェェェェェ、 )   /
      ヽ ャ二シ   / <ぐへへ 爽やかで健全な漏れのイメージぴったりだ
       \   _,,,ノ     日テレGJ! あひゃひゃひゃひゃ
        ノ     | 
     / ̄    '   ̄ヽ
    /   ,ィ -っ、    ヽ  2008年北京オリンピック日テレ応援ソング(大麻グループ)
    |  / 、__う人  ・,.y i   http://www.ntv.co.jp/
    |    /     ̄ | |  
    ヽ、__ノ       |  |  
      |     。   | /  
      |  ヽ、_  _,ノ  丿
      |    (つ)   |
      |    / ヽ   |

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:57 ID:CxSSz+DUO
またトヨタやったか

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:43:51 ID:l9FKQiCv0
これがトヨタ御自慢のトヨティズムってやつか

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:46:33 ID:/Os2pT/UO
コブラの異次元レース編を読めば、トヨタがどんな会社か大体わかる

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:47:04 ID:oSHLIrT80
>>55
何そのカムリチンポ?

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:47:42 ID:k9rhcaYF0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

61 :板東:2008/08/18(月) 20:50:04 ID:yysECkYj0
勝ちたかったんやぁあああああ!

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:03 ID:Ji8snUmDO
こんなチームにマシンを渡すな。
外人に任せるとろくな事ない。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:10 ID:hbobAGOf0
ナスカーにカムリとはさすがにアメリカ。
日本とは文化も歴史も違うな。

新車購入者の平均年齢が60歳を超える車種
カムリ
クラウン(ロイヤル系)
プレミオ
アリオン
カローラアクシオ
ブルーバードシルフィー

次期候補車
フーガ
ティアナ
BMW3シリーズ


64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:34 ID:X8oIxejk0
トヨタが裏で・・・・・・・・・・・┐(´ー`)┌ヤレヤレ

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:44 ID:SN9KaL5y0
皮かむり

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:55:06 ID:ieuNLY9k0
>>29
国内のレースでもありますが

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:58:10 ID:TkhhjMmv0
またトヨタか

もう国内外のレースからトヨタを追放しろ!

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:58:28 ID:KzXTX4+tO
つづきまして、以降イカサマ落とし禁止。

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:25 ID:LeOQoJdO0
>>67
レースじゃなく、トヨタ自体を中国に売れば良いんだよw
戦後補償を含めてただで良い。

年間1兆円の税金を徴収できるから、中国も喜び、日本も喜びだろw
ホンダは韓国に売り渡し。キヤノンは北朝鮮にでも売れ。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:59 ID:94n6KnYZO
またやっちゃったのかよ
本当に盗用多はしかたねーな

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:01:36 ID:mIDI7gJH0
ヨタ信者涙目

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:03:53 ID:7Qyau61i0
トヨタがらみの不正はあからさますぎるよ。
レギュレーションのグレーゾーンとか解釈じゃなく、
なんかバレるとすごくカッコ悪い不正だもんな。

73 :キャスバルは窓際族:2008/08/18(月) 21:06:48 ID:+8JWVoiJ0
皮かむり?
俺のチ○コの事か?
俺も不正が発覚して窓際になったば〜い!

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:01 ID:DAF1iUHi0
TAWARAとかブヒティとか所属選手は不細工なのに車は小細工多いな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:34 ID:kmaajoFY0
またトヨタかw

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:52 ID:fE0GAvVs0
今日のトヨタ叩き、ホンダ絶賛スレはここですね。

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:40 ID:AikNMr6s0
いつものトヨタの不正か。

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:53 ID:eu2XOpGV0
またかよw
もはや社風といっても差しつかえなかろう。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:09:05 ID:88oGNreJ0
トヨタは15年後存在してない気がする

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:09:53 ID:Fbd41sVq0
トヨタ皮カムリ

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:45 ID:j78g/BGfO
またやりやがった!

と思ったらなんだ、ワークスじゃ無いじゃん
(´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:17 ID:tS2ExKM6O
ウンコGPの季節が近づいてきました

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:54 ID:cb+RtyWW0
トヨタか、無理

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:13:24 ID:zfBnQ9m90
>>45
スポーツカー風乗用車を生産中止にしたくらいで・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:13:33 ID:7G+wZQTH0
>アクセルペダルの裏に約1/4インチほどの磁石シムがつけられていることが発覚した。

磁石か。考えたな

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:14:25 ID:swAn0KmEO
またトヨタか

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:14:43 ID:sjwyeY/tO
こうゆうセコい事するからトヨタは好きになれないし応援もしたくならない。

GTとかでもやってんじゃねーの?って感じ('A`)

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:22 ID:MhIu1Ki20
世界の豊田もアメリカじゃ得意の作戦も通じないか

日本の大手マスコミはスルー

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:45 ID:gCxwX8+M0
またトヨタか

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:16:22 ID:mffPltfR0
ネクステルカップでも絶対やってるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:22 ID:EmOJQHAQ0
>>2
仮性包茎禁止だそうです。

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:41 ID:yhB6cWEw0
トヨタが目指している省エネ車のコンセプトと、
直線番長パワー車レース(ナスカー)のコンセプトは全く相反するものだろ。
参加するメリットがわからない。



93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:19:50 ID:MmvvGNWO0
ほ、ほ、ほ、ほ、包茎ちゃうわ!!!

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:20:54 ID:jIrlqxf2O
誰か解説頼む

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:26 ID:q6sc460Y0
>>69
売国奴氏ね!
てか、オメェが支那畜になればおk。
日本から出てけ。

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:46 ID:ev0SiuyOP
またトヨタか。


上場廃止でいいよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:24:30 ID:wHoEcddC0
レース終了後にそんな物を取り付けられる事に驚いた。
良く知らないけど車両の保管・監視体制ってそんなに
ゆるいのか。

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:25:10 ID:fOi4BUFI0
磁石と違ってキャンディにしとけば良かったのに。
キャンディイなら誤って床に落とした物が熱で溶けてペダルの裏に
たまたま引っ付いたと言えるのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:27:09 ID:Haip5caa0
ナスカーではよく不正発覚するけど
これはポイント剥奪ものだな

たぶんエンジンチューナーがグルだろう
だって他のトヨタユーザーは遅いんだもん


100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:28:23 ID:oBovMKUy0
10月の富士F1はトヨタチームまじめにやるのかな?

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:29:41 ID:6cpcB45VO
>>87
そうそう、やってそう。
金積んでるからバレないのな。


102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:29:42 ID:OSe6WrKJ0
まーたやらかしたw
TTEがWRCでやらかしたンチキとよく似てるわ。

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:29:43 ID:cRxMK4nw0
去年もカムリ使用チームがなんか不正してたな。

トヨタ陣営にはそういう土壌があるのか?
金に物言わせて巨大な人参ぶらさげてるのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:30:35 ID:lLGjH1bD0
トヨタが問題って言うよりもJGRの問題か。
GM車をやめてトヨタ車にしたのはこの辺の問題もあったのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:30:38 ID:OjmY2bN1O
ナスカーくらいでしかアメさんにアピール出来ない

過去にも不正あったな確か

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:19 ID:BchkTmgO0
皮カムリ

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:21 ID:H7Ds+Zw+0
>>93

空耳


108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:47 ID:fz8wteHN0
>>81
ナスカーにワークスチームなぞ無い

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:32:39 ID:PIPVe8f40
>>100
チームはどうでもいいが、当日の実況が楽しみでしょうがない。
どんな脱糞グランプリになるのやら。

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:34:39 ID:fguTwd4b0
こういうのってトヨタはもちやってそうだが他のメーカーもやってそう


111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:35:24 ID:OZyYZJTR0
何で懲りずにこんなコトばっかりするんだ?
俺たちのアメリカ万歳のNASCARなんだから
トヨタ永久追放もあるんじゃねーの?

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:36:15 ID:yhB6cWEw0
>>103
トヨタは直接には関与してないだろうけれど、元々カーレースに無関心だったトヨタの偉い人が
「大金を出せば勝てるだろう」という安易な発想で運営していたとしたら、
そういう土壌になるだろうね。
大金で雇われた人も「うちのボスは馬鹿だから金さえ出せば勝てると思ってるしよ。
まあ、この際だからじゃんじゃん金は頂こうぜ」とナメられるだろうし。


113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:41:36 ID:6DAhqYjW0
勝ちまくってるブッシュ弟には不正が無かったんですねw

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:44:03 ID:Mgvfksmr0
>45
AW-13って何?

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:45:18 ID:onuoysE70
ま、NASCARのズルはどこでもやってる。
ボディワークを微妙に変えて空力性能上げようとしたり、トランクリッド
に穴あけて室内のエアを逃がしてダウンフォースつけようとしたり。
今年のスプリントカップでもエドワーズのフォードもエアクリーナーボック
スのインチキがばれてペナルティ食ってるし。
それにつれてNASCARの検査も鋭くなってる。
今回の場合、どのタイミングで誰がアクセルペダルに細工したかが問題。
またかという気持ちは分かるけど、トヨタとチームの仕業は分けて考えた
ほうがいい。と、ここで言っても無駄か。


116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:45:47 ID:YShpvZFY0
トヨタならよくあること

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:45:57 ID:lpEshtrn0
てかペダル鉄製なのかよ
茄子カーってローテクなんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:46:19 ID:6542+vqN0
だってOHVだし

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:47:15 ID:ZZB3Mh8+0
セリカがどうしたって?

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:48:14 ID:x27ExJry0
いやまぁ、モータースポーツ板の住人なら
毎度おなじみの不正で慣れっこだしね。
またかよw

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:49:51 ID:neAa4MOt0
またトヨタか・・・と言われてもしょうがない。

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:52:10 ID:AikNMr6s0
またトヨタか

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:52:33 ID:25O2q3S+O
ナスカーも衰退してく運命か

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:52:50 ID:Xwgf8FA+0
>>117
アメリカのモータースポーツには、独特の美意識があるんだよ。
ペダルどころか、ホイールも鉄製だったりするし。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:58:02 ID:dZFWAyWx0
盗用多の不正キタ――(゚∀゚)――!!

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:02:53 ID:9phqqOvI0
磁石シムって何よ

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:05:27 ID:25O2q3S+O
WRCのときも磁石使ったインチキじゃなかったっけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:07:54 ID:w1IBDMni0
WRCでのエアリストリクター?の違法改造を思い出す

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:09:33 ID:dZFWAyWx0
ヨーロッパでのWRCに続いてNASCARでも不正か。
まぁ中国で売れればいいんじゃないですかね(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:10:35 ID:UUkfjW2H0
いつものトヨタか(w。

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:11:58 ID:v/oLHZ/X0
レースでのトヨタ馬力・・・見かけ上はパワーが出ないように細工
一般車両でのトヨタ馬力・・・見かけ上はパワーが出ているように細工

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:12:30 ID:FojmiG1FO
アメリカのモータスポーツは車の進化は諦めてる

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:14:16 ID:w1IBDMni0
そもそもエンジンが未だにOHVって時点で茄子カーは・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:14:50 ID:HXhdyXq80
なんでトヨタはどこ行ってもレースを汚すかなぁー
もうレース止めればいいのに

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:22:36 ID:++/1OiCE0
WRCでも不正やってた。
ナスカーもか?
F1でもやってんじゃね?

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:23:06 ID:nG2LbdVp0
WRCの時はケルンの一部のバカのせいにしてたが今回はどうするの?

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:23:58 ID:mffPltfR0
>>114
初代MR-2じゃないかな

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:25:15 ID:OSe6WrKJ0
>>136
基本的に純ワークスというものが存在しないので当該チームのエンジニア及び
メカニックのせになります。

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:25:48 ID:CO4e4Xfu0
>>135
とっくの昔に

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:26:26 ID:gkm2gpES0
社説 成長の転換点迎えた自動車産業(8/18)

 つい1年前まで高い成長力と収益力を誇った自動車産業が突然の逆風にたじろいでいる。
ガソリン高の影響で世界的に新車の売れ行きが鈍り、とりわけ利幅の大きい大型車の販売
に急ブレーキがかかった。

 「化石資源を燃やして走る」というクルマの基本が見直しを迫られているといえるだろう。
自動車が21世紀も「交通の主役」「産業の主役」であり続けるには、難局を克服する技術革新
が不可欠である。

最強トヨタの揺らぎ

 自動車の揺らぎを如実に示したのが、トヨタ自動車の4―6月期決算だ。右肩上がりの成長が終わり、
四半期として初の減収減益になった。米国では大型車専門のテキサス工場などで3カ月間の生産休止
に入った。タマ(商品)不足で増産に追われた数年前とは状況が一変した。

 先行きの不透明感はトヨタだけではない。日本自動車販売協会連合会が最近まとめた長期ビジョンは、
2020年度の国内新車販売が07年度比10%減の476万台に縮小する見通しを示した。

 良くも悪くも「台数至上主義」の体質が残る自動車の世界で、業界団体自らマイナス成長を宣言する
のは異例といえる。

 目を米国メーカーに転じると、事態はさらに急を告げている。世界最大手のゼネラル・モーターズ
(GM)は巨額の特別損失の計上で、約6兆円の債務超過に転落した

日本経済新聞社
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/index20080817AS1K1500416082008.html

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:26:29 ID:HzyNX/rpO
トヨタは期間工と下請けいじめながら
安いけど質の高い大衆車を大量生産して
ヒュンダイやキアと張り合うのが一番お似合いなのに
なんでモータースポーツとか分不相応なことやってるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:28:13 ID:7RZZxaTtO
また日本を貶めてるのか糞尿トヨタ。
マジで早く潰れろ

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:28:56 ID:Xa58PGnA0
>>45
AW13?
AW11では?

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:30:56 ID:Xa58PGnA0
やはりAW13って車は無いな。
型式を間違える奴にMR2を語る資格はないと
SW20所有の俺が言ってみる試み

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:31:20 ID:v/oLHZ/X0
>>141
ブランドイメージ向上の費用対効果を計算したらモータースポーツ参戦が
一番効率が良かったので参戦しました。なんてことはさすがにない?
スポーツカー作って宣伝するのとモータースポーツ参戦ってどっちが効率的なのかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:31:38 ID:hFKtB0DM0
>>133
OHVだから駄目ってことはないよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:35:46 ID:q5GgRUWv0
こんな車レースもあるんだね
スカパーとか入れば見られるのかな

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:37:39 ID:jUqZqkCi0
またかよ
早く追放しないからだ


149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:38:21 ID:OSe6WrKJ0
>>146
その昔、インディ500の特例エンジンもOHVだったよな。
それを上手く利用したメルセデスのエンジンは全てにおいて凄まじかったw

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:40:46 ID:/hHAPO4a0
ちょwww
また?
ありえないっつーの

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:46:10 ID:nWlOs4/T0
相撲で小錦とか朝青龍ばかり勝つとマスコミのあら探しがはじまるだろ

まあどこの民族も自分が優秀だと思いたいのだ

これでいいのか?


152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:47:43 ID:ngereDdh0
トヨタがまたやってくれました(笑)

【ナスカー】トヨタ・カムリを使用するチームに不正発覚 エンジン出力検査時アクセルが全開にならない細工があった
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219058081/

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:48:31 ID:FKfVlLp30
またトヨタかw

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:48:33 ID:hFKtB0DM0
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/WING/19771209/004.html#d

こんなエンジンもあったね。

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:49:29 ID:7wq98ey10
トヨタざまあ
労働者を地獄に付き落としてまでアメ公に媚売った結果がこれだぜw

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:50:04 ID:85tY0+lm0
モータースポーツ界における、トヨタの不正の多さは異常

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:50:58 ID:R4niWtRgO
やっぱりトヨタだな

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:51:11 ID:kzbc3XXM0
早くスカトロGPを辞退してモータースポーツから撤退してくれませんかね?

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:57:31 ID:NkVNxL+DO
F1ではフェラーリやマクラーレンも不正やってる

バレるかバレないかの違い

在日はとにかくトヨタを蔑みたいからトヨタのときだけギャーギャー騒ぐただのバカ

在日に洗脳されてるアンチトヨタもいるけど笑

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:59:51 ID:CO4e4Xfu0
トヨタのスパイ事件は相手にされてなかっただけ
不正をやった上で速いと問題視されるけど、不正しても遅ければまぁそれなりの処遇だけでおわる。
F1では相手にされてないだけ

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:00:51 ID:XItKyd5k0
ま(ry

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:01:42 ID:HzyNX/rpO
>>145
そもそもトヨタにブランドをあげる必要があるのかって思うんだよ
マクドナルドや吉野家が料理ガイドに載ろうとするか?って感じで

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:03:43 ID:HzyNX/rpO
>>159
トヨタの今のトップって特アに媚びまくりの人じゃなかったっけ?

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:05:18 ID:Nl2t6M2g0
やっぱNASCAR関係のスレってこういう形でしか伸びないのか。

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:08:07 ID:nPtrYXaa0
>>76
ホンダは勝ちまくって選手権離脱→選手権終了 のパターンが多いねぇw

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:12:23 ID:CO4e4Xfu0
>>165
カテゴリークラッシャーはトヨタの得意分野だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:14:44 ID:25O2q3S+O
Cカーでもインチキしてたし

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:17:03 ID:N7HvfcG3O
トヨタは全カテゴリ制覇目指してるのか? 不正でw


169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:17:03 ID:ZGrGkMGQO
で、ここまで俺のチンポもカムリですとか書いてる奴は何人いたの?

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:19:07 ID:ntsguxeo0
またトヨタか
WRCではセリカで問題を起こし、F-1でも不正のうわさが絶えない
もうモータースポーツやめろ

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:19:11 ID:7ndaYljB0
>>163
韓国人も登用多
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1218987793/

1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2008/08/18(月) 00:43:13 ID:6bx3M1OK0
  盗用多は韓国人も登用多でした(笑)

  FJクルーザーのデザイン担当 キム・ジンウォン
  http://www.chosunonline.com/article/20060718000047

    今年発売され人気を呼んでいる次世代スポーツ用多目的車(SUV)「FJクルーザー」のデザイン
    を手掛けるなど、トヨタ自動車デザインチームで活躍している韓国人が話題になっている。

    話題の主人公は、ロサンゼルス近郊のニューポートビーチにあるトヨタデザインネットワーク
    「キャルティデザインリサーチ」に勤務するキム・ジンウォンさん(29)。キムさんがデザインを
    手がけたFJクルーザーは、米国の若者の間で大人気を呼び、最近トヨタが米国市場で成功
    を収めた代表作に挙げられる。


  アーバンクルーザー・コンセプトのインテリアデザイン担当 イ・ヨンジェ
  http://www.toyota.co.jp/jp/autoshows/2006/geneva/toyota.html

    アーバンクルーザーのインテリアデザインを手がけたのは、韓国のデザイナー、イ・ヨンジェ
    である。彼は、2004年のジュネーブモーターショーで展示されたモーター・トライアスロン・
    レースカーのデザインにも携わっている。

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:21:24 ID:mSOw/vbF0
もうちょっと分りにくい小細工にすればいいのに。

スパイ映画で花瓶に盗聴器を仕掛けるぐらい分りやすい。

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:22:00 ID:vgamhj4v0
>>170
F-1はトヨタに限らず変な政治力の世界だから、F-1無くなってくれって感じ

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:25:42 ID:QaL15HAt0
F-1って書く人珍しいよね

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:25:43 ID:7ndaYljB0
               _.. .‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|` ___ __|:∠
  `''ー-.._.:::::;-‐、`リ─| -・=-H -・=-|:::`::-、
 =ニ二:::::::::::::::|       `ー─' |ー─'ヽ--─`
    ‐=.二;;;;;`‐t ヽ   . ,、__)   ノ|
       ∧ |     ノ   ヽ   |     派遣のみんな・・・オラに・・・
      /\\ヽ    ー‐=‐-  ノィ     ちょっとだけげんきンを分けてくれ!
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.        /| て,、
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,)
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /
   iノ´     ヽ人    /         )、    /
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:26:29 ID:HLyJT9CqO
3S、1NZを死ぬほど分解してるぜ

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:27:13 ID:byVBBqlw0
不正するのがクセになってるよな、この会社

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:27:46 ID:nPtrYXaa0
>>174
三菱か防衛省関係なんだろうw

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:28:15 ID:lwHQgXd50
トヨタ関係ないだろ

銀行強盗がトヨタの車使ってても叩く基地害2ちゃん悩オソロシス

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:29:44 ID:A8/PFX9Q0
トヨタってあらゆるモータスポーツで不正してきた歴史があるから
今回も関与というか主導してると疑われてもしょうがない

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:30:27 ID:lwHQgXd50
>>180
さすが基地害2ちゃん悩w

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:31:59 ID:A8/PFX9Q0
お里が知れるな
どうせトヨタディーラー勤務の社畜なんだろうが

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:32:05 ID:CO4e4Xfu0
2ちゃんどうこうじゃなくて、モタスポ好きの人間なら誰でもトヨタを疑う記事だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:32:10 ID:pAxBXw+O0
スポーツカーも作ってないメーカーがレースする意味無し

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:32:16 ID:OMaiQCQQ0
不正しなきゃトヨタのマシンじゃ勝てないって事ですね

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:32:42 ID:Nl2t6M2g0
さて、スプリント・カップとネイション・ワイドの違いを理解してる人がこの中に何人居ることやら。

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:33:03 ID:nPtrYXaa0
>>184
日野に謝れ

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:33:13 ID:nkChu76kO
カムリって日本じゃ親父セダンなのに
海外では凄いんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:33:55 ID:++/1OiCE0
>>174
退役したが・・・意味が解って無いかもね〜

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:35:43 ID:M9jLBoJ10
http://www.bobx.com/idol/vivian-hsu/vivian-hsu-00180843.jpg
こんなおっぱいがメロンパンで大変化!!!

【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人がパン屋で公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:36:26 ID:wBMZJi5X0
トヨタが参加してる理由がわからん

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:36:49 ID:+UlQ+wbHO
別にトヨタが違反したわけじゃないんでしょ?

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:37:39 ID:8Id602hOO
>>190
うーんとゴキ板?

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:38:08 ID:T9h6+cp10
↓カムリが一言

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:38:23 ID:++/1OiCE0
>>187
日野はトヨタの子会社

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:38:25 ID:sCZnRiqzO
>>188 中身別物

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:39:04 ID:IhNsz+vEO
何回不正すれば気が済むんだよ、しかも毎回違うカテゴリーで。
この前もS-GTでSCペナ食らってたし不正してないトップカテゴリー探すのが大変だな

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:40:10 ID:hSp+Dzxf0
カムリ:日本語で「冠」(かんむり)をもとに作ったことば。豆知識な

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:40:15 ID:Ix4mXfQY0
いかさまはトヨタのDNA

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:40:29 ID:nPtrYXaa0
>>195
じゃ、ヤンマーに謝れ

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:42:22 ID:8Id602hOO
>>198
じゃあお冠でよかったのに

202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:44:58 ID:+l4JKu3q0
何スか?

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:46:08 ID:OSe6WrKJ0
>>179
今回の件でその例えはちと苦しい。

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:47:03 ID:Haip5caa0
ヒント:他のトヨタユーザーは糞遅い

おまえら一体トヨタに何をされたんだよwww
スカトロGPか?

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:50:03 ID:7ndaYljB0
ID:lwHQgXd50はネッツ会と思われるので、これを貼っておきますね。

◆◆◆◆◆ネット上のトヨタ工作員(オールトヨタネットワーク分科会)にご注意ください◆◆◆◆◆

トヨタ自動車ネット対策チームが、2ちゃんねるをはじめとするネット上で工作活動を始めて以降、
2ちゃんねるではトヨタ擁護のレスが急激に増えました。彼らは自動車系・レース系・F1系・時事系の
スレに満遍なく蔓延り、交代制で複数の工作員が常駐しています。時給は不明ですが、マニュアルが
あり、やはり秘密厳守だそうです。車種・メーカー板は、今や相当数が彼らのレスで占められてしまって
います。 改めて彼らの特徴を記します。

1、ホンダ・日産は悪い、トヨタは良いと主張する
(が、言動を見ると大変頭が悪い、批判派に常に論破されている、頻出)。
2、一人がスレを立てると、まもなく必ず数レス同意の旨を伝えるレスがつく
(マニュアルの最優先項目の一つか)。
3、ホンダ・日産工作員の存在を捏造する
(「低所得者」「貧乏人」「ヲタ」という呼び名で不自然にも満場一致させる)。
4、論破されると大量のAAで荒らす。これは一見カッコ悪いがマニュアルに従う。極めて頻出。
5、攻撃されると、そのまま文章を引用改変して反撃する(オウム返しレス。反論不可能・被論破の証明)。

F1富士サーキット開催の大失敗もあり、今後トヨタが人員を増大させるのは間違いないでしょう。
このアルバイトはトヨタの期間工に初めに話がいくようです。やりたい人はトヨタの採用担当者に秘密裏
に尋ねてみてください。あなたが悪になり倫理を捨てきれるならば。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%AA%A1%BC%A5%EB%A5%C8%A5%E8%A5%BF%A5%CD%A5%C3%A5%C8%A5%EF%A1%BC%A5%AF%CA%AC%B2%CA%B2%F1


トヨタの富士スピードウェイF1グダグダ運営
http://www42.atwiki.jp/kusotoyota/

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:52:50 ID:o9mMQhzaO
プロ名無し乙

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:54:10 ID:GPgEwrqiO
F1じゃイカサマしても勝てないのにな

208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:56:36 ID:XGLZ94pP0
トヨタはNASCARからも撤退したかったんだろう。
WRCの時と同じだ。手っ取り早く手を引ける。

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:59:29 ID:0TOfEM//0
OINT

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:09:29 ID:1mCm7OhdO
昔、マジで見た事故。
カムリとビガーの大クラッシュ。

211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:10:58 ID:wlPBgq+A0
おお〜ナスカーのスレが芸スポに立っている!

記念ぱぴこ

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:11:43 ID:1IOpUpi30
トヨタの車ってだけですでに不正

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:13:16 ID:TSpTfDAi0
WRCのあの醜聞でセリカが嫌いになった。

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:14:57 ID:s83FZ6YU0
>>204
潰れりゃいいんだよw トヨタホンダ日産などのブラック企業を。
日本電産、京セラもそうだな。

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:15:01 ID:zqDQusRiO
>>210
カワカムリがビガーパンツでズル剥けにと

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:16:07 ID:+pkDkEImO
トヨタは汚い事ばかりやりよるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:17:01 ID:MhypE95E0
WRCでリストラクター不正なんて事件がありましたな

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:24:41 ID:Pe1Sn0ML0
> NASCARは取り付けられたシムを取り外してもベンチテストを行ったが、その結果は明らかにしていない。

これは・・・?

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:25:42 ID:3aLHXT5s0
またトヨタwwwwwwwwww











ペダルにウンコつけとけばスルーだったんじゃねw

220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:25:44 ID:MhypE95E0
>>218
牛耳られてると・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:30:28 ID:MhypE95E0
磁石シムとか、見つかったら言い訳のできないような凝った偽装をするのが謎すぎる。
輪ゴムとか粘着テープとか、バレても何とでも言い逃れのできる単純な細工にすればいいのに。

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:34:42 ID:su/0GTFyO
またトヨタか!

223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:34:48 ID:Yjz0+AeT0

なんでトヨタが叩かれてるんだよw
トヨタは車体提供してるだけなんだし。

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:35:26 ID:tig3sjO8O
つか、見つかるにくくして、さらに賄ろ送ってるだろうな

しかし、トヨタも懲りないなw もはや伝統だな

225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:37:23 ID:wxDK14g5O
ろくに文章を読めないゆとりがいるスレはここですか?

226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:41:01 ID:KqZGcICm0
極東クウォリティだな。マネとゴマカシ。

227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:43:04 ID:6MMvLgUF0
またトヨタ(笑)のイカサマかよ !

トヨタ(笑)のレースの歴史は、60年代の第一回日本グランプリからずっとずっとインチキの繰り返しだからな。

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:44:38 ID:4j2nAoxm0
wrcでのランチア最高!

229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:51:52 ID:mEoIUOOuO
WRCでのリストラクター細工といい、今回といい、トヨタは何で
馬力詐称しまくるんでしょうかね、カルディナさんw

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:52:02 ID:OYz0opPC0
トヨタってWRCでもなんかやってたよな。
これはワークスじゃないからトヨタが悪いわけじゃないのか

231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:56:12 ID:vI0+1lQu0
トヨタが悪いわけじゃない。




だが、トヨタは悪い。

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:58:04 ID:wSsTV40d0
罰則は全アメリカからトヨタ代理店閉店処分

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:00:27 ID:egfp9p9U0
>>228
ランチアのインチキは綺麗なインチキ


234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:00:39 ID:JcoNgbz50
WRCに続いてまたか
カムリじゃなくてカローラUにしろよ

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:03:25 ID:wrJqdU8u0
トヨタまたやったのか。
もはや日本の恥だな。


236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:05:43 ID:rTXSzwa70
皮かむり?

237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:06:28 ID:rTXSzwa70
ビガー
カムリ
ホーミー

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:09:11 ID:SSvsmTvF0
個人参加以外の全てのレース撤退しろよ

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:12:20 ID:JlEJFjGY0
昔WRCで同じようなのを見たな

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:12:32 ID:N8BQdDUL0
またやっちゃった!!!w

何度目だトヨタw

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:12:48 ID:zQAS/nX8O
またやらかしたんか。
次はF1でやらかして、永久にモータースポーツに関わるな。

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:14:00 ID:3YCP/Nx30
これほど巧妙なインチキは見たことがないな

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:16:26 ID:X70WmIql0
不正したくなるような遅い車作ってるトヨタが悪い

244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:16:28 ID:gT8yOk3jO
F1でもなにかやってるんじゃないの?
撤退しろ糞チーム

245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:17:40 ID:6MMvLgUF0
トヨタ(笑)のレースはインチキの黒い歴史だからなぁ・・・・

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:20:13 ID:Vj0DzzZg0
>>215
> >>210
>昔、マジで見た事故。
>カムリとビガーの大クラッシュ。
> カワカムリがビガーパンツでズル剥けにと

そしてカリ〜がEDになりましたとさ。

以上FF2リッターセダン物語でした。

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:22:58 ID:Vj0DzzZg0
>>237
沖縄ホーミークラブの集合場所は漫湖公園駐車場です。

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:27:30 ID:3YCP/Nx30
>>162
ものすごく納得した
で、マックが作る高級懐石料理とか出されたってなかなか買う気は起きない

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:27:41 ID:5pmNJPL10
キーワード: リストラクタ


35 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 20:27:42 ID:GF6cPoyX0
またかよ。

WRCの時の走行時のみ開くリストラクターと、やってることは変わらんじゃないか

217 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/19(火) 00:17:01 ID:MhypE95E0
WRCでリストラクター不正なんて事件がありましたな

229 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/19(火) 00:51:52 ID:mEoIUOOuO
WRCでのリストラクター細工といい、今回といい、トヨタは何で
馬力詐称しまくるんでしょうかね、カルディナさんw




抽出レス数:3

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:31:41 ID:pvewYDiFi
YKZのフロント企業と取引のある会社ですしおすし
その内アメリカから閉め出されるかもよ

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:34:50 ID:MzdZQI/h0
トヨタはWRCでもインチキがバレて追放されたのに懲りてないなw

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:41:15 ID:egfp9p9U0
>>249
キーワード: WRC
抽出レス数:15

253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:57:47 ID:qOr0pPiP0
つか参加したモータースポーツことごとくで悪質な不正してないかw

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:02:21 ID:BhLdmnQR0
これが、わらかなければいいという姿勢ですねw
わかりますw

255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:30:38 ID:ItV+3g+w0










                 やっぱりね














256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:40:43 ID:5156K9QzO
僕のアルファードも不正されてないか心配でつ(:_;)

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:07:59 ID:M+X94z710
>>256
中国製エンジンが搭載されてます。なんまんだぶなんまんだぶ。

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:09:37 ID:feNR24QS0
トヨタ関係ないやんけw


259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:12:21 ID:UnIClok50
マシン提供しているのはトヨタだけどセッティング含めたカスタム作業は
チームの方でやってるだろ。あんまりトヨタと関係なくね?

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:15:52 ID:dNb6ergm0
チーム単独でやってる訳がない。

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:53:46 ID:uqVu6jVM0
子供の頃セリカにすげー憧れてたからインチキは本当に残念だった

インチキとか抜きにセリカのラリーカーは全部かっこいいと思う

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:30:10 ID:BchCxxc70
日本の恥さらし企業だな・・・

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:44:39 ID:msygxIryI
TS020だけはガチ

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:49:50 ID:Q1vYHIQmO
捏造トヨタは中国に売るべき

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:57:33 ID:t4JnjT3G0
返せ!!!!!!!!!
ワシのプリンスを返せ!!


ゴーンのクズ野郎!!!

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:59:48 ID:M+X94z710
話をホンダや日産にすりかえようとするのはネッツ会の常套手段です。

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:01:51 ID:L2zPx9qr0
>>3
またトヨタだ

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:04:39 ID:SH+sXwz10
NASCAR人気、アラバマ州の民度
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2984887

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:06:22 ID:XzI5wZrLO
もう永久追放しろや
インチキばっかしやがって

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:06:28 ID:df48r6m/O
本当にモタスポを知ってる人はトヨタが関係ないことくらい分かってる。

トヨタを執拗に叩いているのは在日。それに便乗してるのが、
始めはトヨタを嫌いじゃなかったのに、F1でホンダが負け始めて
トヨタを憎んでるンダヲタ。在日に便乗するなんて・・・

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:07:40 ID:X70WmIql0
本当にモタスポを知ってる人はトヨタ嫌いです

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:08:14 ID:Fk6Wx7N10
車体提供してると勘違いしてる奴が居るけど、
提供してるのはエンジンと、ボディーカウルの意匠だけ。

273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:22:22 ID:XzI5wZrLO
>>270
工作員必死だな(笑)


274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:41:11 ID:l92ZczeD0
トヨタってチョン企業?シナ企業?なんかおかしいよね。

275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:43:32 ID:PZKCrBb70
無理難題ふっかけるけど責任は下請けに、ですね

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:04:05 ID:mKhn8gl/0
またやらかしたのか…

277 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:16:28 ID:U8AY1ZhD0
トヨタ(笑)のキモいCM集

男の真ん中が痛いじゃないか(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=OlZCt2b84Wg
http://jp.youtube.com/watch?v=JYE75__oOzQ
http://jp.youtube.com/watch?v=bH6xSqffh-U
http://jp.youtube.com/watch?v=RgayVmPSSko

キムチ俳優(笑)、うさんくさい音楽(笑)、そして(下唇を噛んで)「Vanguard!」(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=L4fvgZ_fbEY
http://jp.youtube.com/watch?v=svmG8QlE2HE

こんなヒューマンタッチは嫌だ(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=X3tFul_3Rxo

「エコ替え」(笑)車売れないからって必死杉wwwwwwww
http://jp.youtube.com/watch?v=rS83vhoIdyQ

278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:18:54 ID:BHvOScHV0
監督署とズブズブと伺っておりますが。

279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:18:58 ID:11FX6KRn0
これはひどい・・・

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:19:55 ID:U8AY1ZhD0
トヨタとオリコンの最凶捏造コンビがここに誕生しました(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080815-00000010-oric-ent

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:21:35 ID:dKCGqzyB0
>>16
うむ、
売国トヨタに比べればヒュンダイのほうが、はるかにマシ

愛国心の強い大部分のネラーも同意見だと思う

282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:26:06 ID:BHvOScHV0
トヨタの醜いところは、何でも一番になろうとするところでしょ。
欧米なら、高級車・大衆車・スペシャリティカーと、ジャンル別に棲み分けがある。
海外じゃ、ベンツとクラウンは、ほぼ同額で売られている。
ここで満足しないので、欲深い感じを受ける。

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:27:10 ID:dKCGqzyB0
>>69
愛国者発見!

トヨタに限らず全ての上場企業を日本から叩き出すべきだな
年収350万以上の連中の財産を没収して、こいつらも国外追放

それが全2チャンネラーの願い
反対するやつはネラーじゃない

284 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:41:17 ID:+jww9X940
>>280
オリコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

285 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:46:06 ID:m4agGuvK0
バナナ王子がどうした?

286 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:08:27 ID:+jww9X940
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
            /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
            /:::::;;;ソ         ヾ;〉
          〈;;;;;;;;;l  ___ __i|   『おれはレクサスをプレミアムカーだと
          /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!     思ったらいつのまにか売れ残ってた』
       ,,,,,| (     `ー─' |ー─'| 
       /´ ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ,,,, |      ノ   ヽ  |         おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / ),,, ∧     ー‐=‐- ./ 
     |/_/,,/\ヽ         /        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7,,', \ ヽ____,ノヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    派遣だとか期間工だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ   もっと恐ろしいもの(加藤)の片鱗を味わったぜ…

287 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:24:56 ID:u32E621BO
アルティスは空気

288 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:30:34 ID:+jww9X940
>>287
どうぞ。
http://jp.youtube.com/watch?v=nXeU9ofLb5E

289 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:35:48 ID:3X9I+4uZ0
トヨタはインチキクオリテー

290 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:37:01 ID:wBq2yAvz0
確か以前のWRCでもエンジン2つ乗っけて怒られてたよな
やりすぎなんだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:39:51 ID:MFGuuzD80
またか
何度目だよ

やっぱトヨタはこういう体質の会社なんだな
スポーツが分からないから根本的にダメなんだろう

292 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:56:30 ID:nvTzujatO
またかクソ盗用多!
基本的にルールを守る意識など毛頭持ち合わせていない事が
改めて浮き彫りとなった。

マジで特亜にでも出ていけや

293 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:01:09 ID:zKABo+V20
>>256
自動車整備士技能検定の試験問題の事前漏洩について
ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/09/091202_2_.html

294 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:03:11 ID:D3T1yqKb0
ホンダといえば隠しタンクだがなw


295 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:04:02 ID:SSvsmTvF0
さすがトヨタ

296 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:19:05 ID:YBnkYYaf0
トヨタじゃなくてチーム(JGR)の小細工に責任があるんだろ
2チャンネルは読解力がない馬鹿の集団かよ

297 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:23:34 ID:47hZ64ey0
本当にトヨタのレース活動はさいっていだな。

こういう小ざかしい細工で勝利をかすめとるところが許しがたい。

298 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:23:41 ID:+jww9X940
>>296
>>1を見る限り、現時点では不正の詳細については不明。内部調査を行うということではあるが。

299 :名刺は切らしておりまして :2008/08/19(火) 08:26:26 ID:CvSfwEeN0
>>298
複数トヨタ車を使っていて、そのチームだけ小細工でひっかかってるのか。

300 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:28:35 ID:it3iJes+0
>>290


301 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:29:45 ID:0MgZWJf4O
トヨタのせいじゃねーだろ、チームがやったんだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:30:33 ID:X70WmIql0
小細工しなきゃやってられない車押し付けられたチームに同情します・・・

303 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:30:33 ID:p5YhJY3n0
またトヨタか

304 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:32:24 ID:dKCGqzyB0
トヨタを擁護するやつは、工作員認定でいいよね?

305 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:33:59 ID:it3iJes+0
また、トヨタユーザーかw

306 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:35:06 ID:OpGpPElA0
皮カムリ


307 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:35:51 ID:N2JoFmLo0
>>304
以下に当てはまれば。

的確すぎてワロタと各方面で評判のTNSレポート

これは2008年現在、2chなどで猛威を振るっているオールトヨタネットワーク分科会(以下TNS)に関する
行動観察記録である。

◇特性
●完璧超人思考
トヨタは全てにおいて優れており弱点は存在しない。またそうでなければならないと考えている。このこと
がしばしば彼らの現状認識を歪ませ、あるいは世間の認識の方を改めさせようと突き動かす原動力と
なっている。これは他メーカーの信者には決して見られない、業績最高潮のマンモス企業トヨタの番犬
TNSならではの特徴である。

TNSの行動は決まっている。どこへ行ってもトヨタグループの強さを誇示し賞賛し、そして他メーカーを
下等超人とみなして罵倒する。そして批判に対して言論面で妥協することは絶対にない。具体的には
「デザインなんて好みの問題じゃん」などという言動はあり得ない。代わりに「売れているから一番なん
だよ」と言う。妥協、譲歩、退却という言葉は彼らの辞書には存在しないのである。

●生態
ますます活発化しており、かつては週2、3日程度の工作活動であったが、最近では週1、2日程度
しか休みがなくなっている。また、少しでもトヨタ批判らしく見える書き込みを見たら、アンチであろうが
なかろうが無差別かつ無慈悲に攻撃を行う。反論にはもれなく罵倒が付随してくる。

TNSは決して単独行動は行わない。必ず複数人で波状攻撃をしかける。その際、同一IDで攻撃を
繰り返すことはせず毎回IDを変えて多数派を装う。

高価格帯の車の話題になるほど行動が活発になるのも特徴である。特にレクサスに関しては2chに
限らずベンツヲタやBMWヲタの掲示板に遠征するなど露骨な工作活動を展開している。

●スルー力の欠如
TNSは傍から見ても馬鹿すぎる書き込みやあからさまな釣りに対してさえ100%の確率で反応する。
監視活動を行ったという実績を作るためにあえてスルーせずに実直にレスを繰り返しているものとも
考えられる。また、200以上前のレスでさえ掘り起こして攻撃を繰り出すという念の入れようである。

308 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:36:38 ID:47hZ64ey0
もうトヨタはモータースポーツ永久追放でいいよ。
体質としてこうなんだろう、駄目だこんな最低な糞会社。

309 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:36:42 ID:N2JoFmLo0
TNSレポート続き

◇TNSの基本戦術
●初頭戦術
・2chで忌み嫌われているレッテルを貼る(例:「チョン」、「ひきこもりニート」、「サヨ」、「共産党員」)
・ナショナリズムに訴える(例:「日本人ならトヨタを叩くな」)
・業績最高潮のマンモス企業に対する嫉妬、僻みと決め付ける
・何でもかんでも高いシェアに結びつけて論ずる
その他、逆のことを言う(例:「ホンダとトヨタを入れ替えるとしっくりくる」)などなど。
●中等戦術
・息をするように嘘をつく
実のところ基礎知識の乏しい人間やゆとり世代相手には効果的な戦術である。もちろんヲタには通用せず
簡単に破られる。また、勘のいい人間ならソースの明示を要求するが、TNSがそれに応えることはまずない。
もしくはあやふやな話でごまかす。ただし全くソースを示さないわけではなく、TNS自身にとって都合のよい情報
をいくつかは確保しているので、知ったかが図に乗って煽ると痛い目に遭うことになる。
・ソースのURLを示してもまだとぼける
「ここではボロクソに叩かれててワロタ」というカキコに対して、「はぁ、賞賛する意見が多いじゃん?」と嘘をついて
反撃してくるパターン。主に海外の外国語で書かれた情報に対して用いられる。外国語の苦手な人間が多い
ことと、示されたURLを実際に参照する人間が少ないことを利用した中等戦術である。文章そのものを直接
転載するとぐうの音も出なくなるが、文字数が多すぎてコピペするとうざくなるのが難点である。
●仮想敵ホンダ
TNSが工作活動を有利に進めるために仮想敵として選んだのがホンダである。トヨタは必ずと言っていいほど
ホンダが先行する分野に進出しホンダを凌駕することを目標としている。そして、それは一部を除いて成功
しており、ホンダ信者はほぼ毎回苦汁を嘗めさせられている格好である。この状況をTNSが見逃すことは
なかった。トヨタに対する批判のほとんどをホンダ信者の工作活動と見せかけることでホンダの印象を悪化させ、
状況を有利に持っていこうとする意図が見られる。

 ・お約束のホンダ信者認定レス
 ・関係がない場合でもホンダの話題に話を摩り替える
 ・脈絡もなしにホンダの話をする
 ・まれにホンダユーザーを装ってホンダを叩く

などが具体的な戦術として挙げられる。

310 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:37:34 ID:it3iJes+0
>>306
皮すらカムリじゃないw

311 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:37:38 ID:zqDQusRiO
全ユーザーにインチキエンジン配ってたら、すぐにインチキが露見しちゃうだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:38:01 ID:47hZ64ey0
>>301
そういう理屈はまさにトヨタが好むやり方だな。

下請けがやった、うちは悪くない。

313 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:38:04 ID:a6n4EcXTO
これはトヨタではないだろwww
ほんとおまえらってwwwww

314 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:40:18 ID:N2JoFmLo0
とりあえずざっとレスを見た感じでは、TNSのみなさんは8時始業らしいですな。

315 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:46:25 ID:47hZ64ey0
携帯ばっかだからすぐ分かる。

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:49:46 ID:dKCGqzyB0
>>312
うむ、
我々は、騙されないぞ〜!

     騙されないぞ〜!

317 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:55:49 ID:e/rbESBtO
モータースポーツ絡みで、あれこれトラブルを起こしてまだ居座れるのだから、
実にカネの威力とは恐ろしいものだ。


318 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:57:58 ID:it3iJes+0
>>317
ヒュンダイには出来ない芸当だなw

319 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:57:58 ID:uJyp8cBqO
UFOの飛行場なんでそ?

320 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:08:21 ID:47hZ64ey0
>>124
そういうのかっこいいよな。
調べてみたら車体は重いは、エンジンもいまどきOHVでキャブだは、
凄い美学に則ってやってるな。

アメ公の中に強い、速いマシンはこうっていうステレオタイプが出来上がってて、
その夢を壊さないように今でもやってるんだろうな。

321 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:14:27 ID:iw1Yrww20
さすが!奥田のトヨタ!
あきれてもう・・・・・

322 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:17:28 ID:HRE7F0d30
NASCARでの日本車叩きは凄いけどな。
あれはアメリカのナショナルレースとしてGM系,フォード系限定にした方がいいんじゃない?

323 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:19:31 ID:ievfwrrk0
>>322
×日本車叩き
○トヨタ叩き

324 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:22:29 ID:Y92WUt4PO
そんな騒ぎをよそにチェイサーは

325 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:37:12 ID:uqVu6jVM0
>>323
日本車はトヨタしか出てないからそれが正解だな

ってか何でトヨタは出れたんだ?

326 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:44:47 ID:Ur6tnvfx0
>>320
V8 OHV FR ロングノーズ
これだけでお腹一杯だぜ!

327 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:55:18 ID:hvWOIWPY0
加藤の件も見事にごまかしたもんなー。
同僚の証言は全マスコミが黙殺…

犯行自体は本人が悪くても他の企業じゃ絶対企業叩きに行ってた筈。

328 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:58:33 ID:cDHureN30
ボデー

329 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:01:36 ID:87H7JrFq0
ストロークの長いエンジンならOHVの限界より先にピストンスピードの限界が来るし
燃焼室形状やバルブ配置も工夫すればなんとかなるからOHVはそう悪くもない。

330 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:15:00 ID:9csK3iih0
OHVでも燃焼室形状とバルブ配置しだい。
OHCでもバスタブやウェッジシェイプじゃ馬力でないし。

331 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:18:30 ID:XU3cAm8Y0
お前等きっと在日の反トヨタ工作に釣られてるぞww
俺はカスみたいな君等の脳みそとは違うからすぐ見抜いたけどねw
在日が大企業のイメージをネットから悪くしようといろいろやってるぞ
トヨタこそ最大の標的で、おまえらはそれに完全にひっかかってるw
お前等ね・・・低脳すぎなんだよ・・・在日にコントロールされてんじゃねぇよ!

332 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:20:25 ID:Exc75fPG0
またトヨタか

333 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:21:33 ID:ic2nDsfn0
またやりやがった。

334 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:23:28 ID:h6PrMAHhO
チョンシナみたいなことするなよwwwww

335 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:32:28 ID:hVUjqg4S0
いくらトヨタが儲けてても
車に興味のない人はだませても車好きの人からは絶対認めてもらえないよ。
特にレースが好きな人は。

違うポジションで存在を確立できてるんだから
レースにこだわらないでいいじゃないかw

336 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:03:13 ID:Kp8cKDgk0
勝てば得をするのが誰か考えればおのずと犯人は見えてくるね

337 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:05:37 ID:XCSJGlzo0
>>331
お前の判断基準は在日が関わってるか否かなのか・・低能だな

338 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2008/08/19(火) 12:07:20 ID:QuZS2hol0
>>1
セリカの不正でwrcから絶縁状送りつけられた教訓がまったく生かされてないのか?

339 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:08:26 ID:Y4cAr8tO0
>>1
こういうスレタイにすれば盛り上がると思ったの?

340 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2008/08/19(火) 12:10:21 ID:QuZS2hol0
なんだ。ワークスじゃなかったのか
またまた俺の早とりちだよコンチクショーorz

341 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:11:18 ID:89qUZhCR0
>>338
だって、チームの運営そのものにトヨタは関係ないもん
トヨタの教訓に従う理由が無いw

342 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:19:27 ID:Kp8cKDgk0
トヨタが裏からプレッシャーかけたんだろうな
なんせ25戦中14勝のチームだから
優勝すればカムリの名前もPRできるし
誰得で分かることじゃん

343 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:26:53 ID:RblJFE0h0
2chで犯罪予告する奴がいて
それに対して「2chが悪い!」と言ってるようなもんか。

344 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:24 ID:WaxtY0RA0
OHVにあらずんば、内燃機関にあらず

345 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:45:02 ID:rQXLLRPx0
アメ車マンセーのナスカーでは致命的だな

346 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:50:56 ID:HurqFrc7O
>>343
レーザーレーサー着て世界新を出したスイマーがあとでドーピングが発覚して、
それに対して「スピード社が悪い」と言ってるようなもの、かな。

347 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:21:02 ID:8v3/B4jr0
これって市販のカムリとは何の関わりもないんだろ?
格好を似せてあるだけっていう

348 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:23:45 ID:cvn/TQ2C0
どこも似たようなことやってんじゃないの
日本のメーカーだから引っかかるだけで

349 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:25:52 ID:4xQDujqQ0
OHV>>Fヘッド>サイドバルブ

350 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:41:43 ID:it3iJes+0
>341
糞重くてデカいセリカで戦えって言われたTTEが苦し紛れにやった小細工だからなぁ
ま、悪いのはトヨタなのは変わらないw

351 :名刺を切らせておりまして:2008/08/19(火) 14:49:42 ID:brW6o/qA0
トヨタ?
機織り機を造る会社のこと?

352 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:55:51 ID:P2O3WiJ00
ま た や っ た か

353 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:02:21 ID:8aRjtrcs0
WRCで不正を指揮した奴はこの前めでたく罰が当たって死にました。

354 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:07:49 ID:wFgHL5Pz0
>>353
下請けイジメするトヨタとかわらねぇな。屑が

355 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:16:55 ID:zAJQKcQa0
えっ、トヨタ?
またやったのか?

356 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:18:21 ID:AXskFfhb0
ジョー・ギブスってNFLのヘッドコーチやってたジョー・ギブスか

357 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:22:25 ID:5156K9QzO
トヨタ強いから怪しいと思ったんだよ
F1も最近強いな…
まさかな…

358 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:17:38 ID:1md7NZBB0
10年前テネシーでジョーギブスと握手したぞ
あのでっかいリング自慢された
今はトヨタか

359 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:49:28 ID:GFJj6NKb0
F1も怪しいなw

360 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:55:31 ID:mFRefac50
でもさ、F1はどうだろう?
不正してても勝てないなんて口が裂けても言えないんじゃない?

361 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:18:35 ID:mEoIUOOuO
チームが…なんてのは、メインサプライヤーが被るべきもの。

ワークスですらやったF1の、近年の例を見よ。

そう見られたくないなら名前だすな。

362 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:30:08 ID:dKCGqzyB0
>>341
>>343

なんという詭弁
なんという開き直り

反省のかけらもないということが、一番問題
トヨタの企業態度には、慄然とさせられる

363 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:32:45 ID:LnykXa/40
6日いっぱいでクビな
ツナギは5日に社員に捨てさせたけど
早すぎちゃったかなw
  
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、      γ ⌒⌒ヽ
  /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      ( ( ヽ ) ノ
 /:::::;;;ソ         ヾ;〉 (⌒) 三  ノ 从 ゝ
〈;;;;;;;;;l  ___ __i|/ | ニ  ____     (⌒)    
/⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!|  |   /\   / ) し   / |  ミ 
| (     `ー─' |ー─'|!   、 ../(○ )::(○ )⌒\/ | ミ   
ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!\./:::::::(_人_)::::::::  i'   |
  |      ノ   ヽ  |  |     )ww)     |  |  リストラ反対!!!
  ∧    トョョョョタ /   \    `ー"      ノ
/\ヽ         /      \ .    .   \
 \ ヽ\ ヽ____,ノヽ         \
          \

         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|

364 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:44:48 ID:X1d13AFU0
また盗用多か!!!?
ワロスwww

365 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:35:38 ID:BchCxxc70
またトヨタか

366 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:46:36 ID:1YV59N4z0
WRC不正、F1盗作ときて茄子でもやったのか。
あとはパリダカ辺りでやりゃまさしく世界の盗用多だな。

367 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:05:28 ID:dvNLaGw+0
リコール隠しでも謝罪しない会社だからな…

368 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:08:34 ID:1inMzICr0
フジのF1の件でものらりくらりしてるらしいじゃん
弁護士だけが出てきて

369 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:34:54 ID:gT8yOk3jO
勝ったときはトヨタカムリが優勝って喜んで、インチキがバレたらトヨタ本体とは関係ないか
師ねよ工作員

370 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:38:49 ID:SQeOC7VR0
インディでイルモアがOHV2バルブエンジンを出したときに、
ホンダは「今更、OHV2バルブの開発なんてやってられん」とか言っていたな。

371 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:04 ID:kKlAIXet0
この車まだ使えるけど、ちょっとエコ替えしてきますね。

          ____,,,,,,,,,,,,、、、--------ーーーーー---、、,,,,,,,,______ 
         r´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`````フ   l´´ ̄ ̄``T`ー`、 
        /                   ノ    l       ll   ヽ 
       ,/                    /    l       ll    `ヽ、
     ,/    __,,,、-====っ       ,.,/____   l_____    ll      ヽ r-┐
   ,∠/ ̄ ̄ ̄O´W ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ `>  ̄``,  ,_ ̄ ̄``―┴---、、__ソー´ 
   l´ l ゚ ⊂======っ   l     l     、`ー→    │<≡>   ヽ ̄`丶、
   l____l  ヽ          /    l___________l     `、       l        l    ヽ、
  /--/  `,______/  /_ __ _ _/ `丶 ,__ ヽ       l        l   _ ヾ)
  l  丶-----------------ー´         ,>___,`ヽ丶      l        l /´_`、l
  l                          / ::::::::::l::`、l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄`ーーー-´ l ,:::::::::::l,]
   トーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-----、、、/:::/、´ll`l,::::::l l     /         ハl //`、:::l
  │ ========================  /l::::l=O∠l:::::l l    __l  ____/ ト=O==l::::l
  └、 ○                 ,/´ /:::lフハ lヽl::::l  ̄ ̄ ̄ 二二---ーー、┘// ヾノ:::ノ
    l ̄ ̄、 ̄_,::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l ̄::::::ヽl l lノ:l:l  ̄ ̄ ̄ ̄      `:::::::ヽゞー ´::ノ
    `、:::::::::::::::ノ                ヽ:::::::::::`~:::丿              `丶ーーー´
      `~~~     

372 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:57:50 ID:kKlAIXet0

 、   l   _,
   ヽ/⌒ヘ'~            ,ヘ        ,rァ  マークX気持ちいい!
   ., 't,_,ノ丶.           / '、     ,/ ,i   エコ替えちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜!!
  /  !   '`       , -- |   '──--'  { ̄ ̄ ̄`―- 、
                / ̄/ ● L_/    'i, ̄ ̄/ ,'""iヽ\
              /  / ″  l ,/  ●   i,   / /   | \\
            /    |     しii  ″  丿 / /    |  _|ヽ\_
       [二ヽ/    ,ゝ____'ii___/__/=/二二]-|-二ヽ~~ \
         ,_. -' ̄ ̄ ̄ ̄      ij   ,,---''  |   == |   | ロ .|
      //             _,,---' ̄/ '_ |     |  /~`i  |
      /_/ _______/._____/  /__`i.      | / ハ | __/     _ε3
    /○○| |三三X三 三三/ /○○○/ヽ.__/ /  i |.    ..|__| |  | |ノ   ∧∧∧
    |  ̄ ̄ | ____  /  ̄ ̄ ̄ ̄   | |   | |__..- '''ノ__.ハ_/ /  (    )
   ||二二フ_| | MARK | /_ヽ二二二ニフ_ | |  / /_,--"´´\___/    ~ T ~ _
   |____|__X _|________/ \_/ /           <ヽ. | //
    \_\__/ ̄           \_\_/               \| ノ

373 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:52 ID:G8Ngi/DC0
盗用多のお家芸不正

374 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:53 ID:HKZ02c1H0
ここまでで「また」という語句はいくつありますか?

375 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:09 ID:C+i0/SUE0
>>371-372
節子、それ燃費悪い方に替えてるやないか!

376 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:55 ID:TDN0H6adO
トヨタ(世界有数のイカサマ企業)

377 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:43 ID:6wY4OCfJO
悦子の母乳だ

378 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:48:40 ID:YkaKNTUR0
>>320
車体の進化なぞ必要ない!
やるのはレーサー!
って空気が満載で楽しいよ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)