2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WRC】ローブ、ドイツ7連覇達成!シトロエン1-2でメイクス選手権トップにに【Rd.10】

1 :リボン付きφ ★:2008/08/18(月) 19:18:37 ID:???0
本日午後、セバスチャン・ローブ(シトロエン)はトリーアのスーパーSS(スペシャル・ステージ)を問題なく
走りきり、ラリー・ドイツでの7年連続優勝を果たした。同じラリーの7連覇は新記録。

シトロエンC4 WRCに乗るローブとコ・ドライバーのダニエル・エレナは、チームメイトで2位のダニエル・ソル
ド/マルク・マルティ組に47秒7の差をつけ、総合首位でラリーを終えた。

WRC自己通算43勝目を挙げて最高得点の10ポイントを獲得したローブは、ライバルのミッコ・ヒルボネン(フ
ォード)を4ポイント差でしのぐ、ドライバーズポイント首位に浮上した。そして、今回で同じく最高得点の18
ポイントを稼いだシトロエンが、マニュファクチャラーズポイントにおいてフォードと8 ポイント差の首位に立
った。

これでシトロエンは、WRC入りの候補イベントだった2001年を含めるとラリー・ドイツ8連覇。また、今回の優勝
は同チームにとってWRC通算49勝目となり、マニュファクチャラーの優勝回数ランキングでシトロエンは歴代3位
となった。

また、8ポイントを獲得したソルドはクリス・アトキンソン(スバル)を抜き、ドライバーズポイント3位に浮上
した。

ストバートVK・Mスポーツ・ワールド・ラリー・チームのフランソワ・デュバルは、終日同じフォーカスRS WRC
を駆るヒルボネンの追撃をかわし、10秒1差で3位をものにした。

>>2に続く

WRC公式WEBサイト 日本語版
http://www.wrc-japan.jp/news_detail.php?news_id=24

2 :リボン付きφ ★:2008/08/18(月) 19:18:48 ID:???0
4位でドライバーズポイント5ポイントを獲得したヒルボネンは、表彰台を逃したにもかかわらず、今回のラリー
は励みになったと語った。「もちろん3位の方がいいが、私にとってターマックでの4位は悪くない。何度かいい
ステージタイムやスプリットタイムを出したので、もっとコンスタントにパフォーマンスを発揮できるようにな
れば、シーズン今後のターマックラリーの見通しもそんなに悪くない」

5位を獲得したのはSUBARUワールドラリーチームのペター・ソルベルグ。インプレッサWRC2008のターマック初戦
に満足した様子だった。「何も問題がなかった。こんなに順調なラリーをしたのは、久しぶりだ」と、ソルベル
グ。「私自身も楽しめたし、マシンはグリップとトラクションが向上し続けている。まだ先は長いが、われわれ
は正しい方向に進んでいる」

スバルのセカンドカーを駆るクリス・アトキンソンは6位入賞とはいえ、ソルベルグほど順調にはいかなかった
ようだ。「小さなトラブルで何度かタイムを失い、ペター(・ソルベルグ)に対抗することができなかった。次
のターマックラリーに向けて改善したい。だがその前に、ニュージーランドでの次のラウンドが楽しみだ」

ヘニング・ソルベルグ(ストバート)はウルモ・アーヴァから逃げ切って7位を手にした。「今週末の自分のパ
フォーマンスとマシンに満足している。それしか言うことはない。常に良くなり続けている」と、ソルベルグは
話した。そして、シトロエンC4 WRCを駆るプライベーターのアーヴァが、ドライバーズポイント獲得圏最後の8
位でフィニッシュした。


3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:20:38 ID:ojqVdqoN0
にに

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:21:31 ID:XRSesRc80
いつになったらF1に行くんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:23:38 ID:A8/PFX9Q0
プジョーで走ってくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:25:51 ID:1s1tpWg8O
ラリーつまんね

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:27:41 ID:iASBPFHbO
WRCスレ久々に見たな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:32:31 ID:g2c0PSW+0
つーか、まだ4ポイントしか離れてないのが不思議なくらいだ。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:33:20 ID:4iwQ1Bpq0
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml


10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:34:05 ID:4iwQ1Bpq0
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml



11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:35:11 ID:j6vCK53O0
新インポレッサ遅すぎw

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:38:02 ID:rZ8sx1GoO
にに

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:38:13 ID:aotYoAJi0
早くセルもBDで出してください。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:46:41 ID:bdl631OV0
タイトル争いが実質フォード軍団VSローブなのがなぁ…
スバルもスズキも空気に近いし
ミッコはアイスクールセブのライバルにしてはマーカスやペターみたいなキャラのインパクトが足りない
いいドライバーだとは思うが

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:58:35 ID:w2wC03ah0
早く足回りを何とかするんだスバル
あと三菱の復活はまだか

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:59:39 ID:TfBde9pv0
ローブはラリードイチェランド殿堂入りということで、来年からは0カーでも運転して下さい。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:34:10 ID:j6vCK53O0
0カーでも勝ちそうw

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:48 ID:F10yOQdKO
フォード陣営はデュバルに指示を出さなかったのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:37:20 ID:gHO2ezid0
新型インプレッサも駄目なのかよ?
来年はローブでも乗せてくれ
正直、ペターもういいだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:16:02 ID:g2c0PSW+0
>>18
ださなかったみたいね。
出してたら興ざめだったから、ほっとした。
トルコの、あからさまなタイム調整もなんだかなぁって感じだったし。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:49:39 ID:mFrPeUoRO
ペターがスバルじゃなくフォードにでも移ってりゃあなあ
優勝回数で差が付きすぎ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)