2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーGT】鈴鹿1000KmでGT300クラスにデビュー予定のBMW Z4“初音ミク号”完成間近

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2008/08/18(月) 18:54:57 ID:???0
GT仕様BMW Z4、完成迫る “初音ミク号”のカラーリングは大胆イラスト
http://sports.yahoo.co.jp/f1/article?a=20080818-00000003-rcg-moto
スーパーGT第6戦鈴鹿1000kmからデビューする予定のStudie & GLAD with ASADA RacingのBMW Z4 Mクーペだが、
マシンの完成が間近に迫り、カラーリング作業も施された。
オートスポーツwebで既報の通りこのBMW Z4は“初音ミクカラー”に彩られたが、その出来映えは果たして!?

当初応募で決定していたデザイン案では、クリプトン・フューチャーメディア社のキャラクター・ボーカルシリーズ“初音ミク”の
ロゴとシルエットが描かれていたが、「チーム側の意向で、より『本気の“痛車”』にする方向で(広報ブログから)」変更。
写真のように、初音ミクのイラストがボンネット、サイドに大きく入れられることとなった。

JGTC時代から見てもこれほど大胆にアニメのキャラクターが描かれたマシンは無く、注目度はバツグン。
しかし、写真からはこのマシンがカラーリングだけでは無いことが見て取れる。
スーパー耐久で走っているBMW Z4 Mクーペから、ボンネットなど大幅にカーボン製のパーツが増やされ、リヤウイングも
後退しているなど違いが見て取れる。

果たして完成した姿、そしてその走りはどのようなものになるのだろうか? 週末のデビューが待たれるところだ。
(以下略

http://www2.as-web.jp/photo/news/200808/21576/web_big.jpg
http://www2.as-web.jp/photo/news/200808/21575/web_big.jpg
http://www2.as-web.jp/photo/news/200808/21574/web_big.jpg
http://www2.as-web.jp/photo/news/200808/21573/web_big.jpg

ウワサのNo.808 初音ミク Studie GLAD BMW Z4最新情報
GT300クラスにニューマシン"BMW Z4"が参戦。Rd.6鈴鹿に向け作業は急ピッチ!
http://ww2.supergt.net/gtcgi/prg/NList02.dll/Code?No=NS010942&List=13

2 :関連記事@あじゃぱぁ〜φ ★:2008/08/18(月) 18:55:22 ID:???0
ウワサのNo.808 初音ミク Studie GLAD BMW Z4最新情報
GT300クラスにニューマシン"BMW Z4"が参戦。Rd.6鈴鹿に向け作業は急ピッチ!
http://ww2.supergt.net/gtcgi/prg/NList02.dll/Code?No=NS010942&List=13
8月23、24日に鈴鹿サーキットで開催される第6戦「Pokka 1000km」のGT300クラスには、待望の新型マシン
「No.808 初音ミク Studie GLAD BMW Z4」が登場する。
ベース車両は、BMW Z4M Coupe。SUPER GT/JGTCとしては久々のBMW車両で、しかもボディカラーリングに
美少女イラストが大きく描かれる“痛車(いたしゃ)”仕様ということで、レースファンだけでなく各方面でかなりの
話題となっているようだ。

BMW Z4M Coupeで参戦するStudie & GLAD with AsadaRacingは、横浜や仙台などでショップを展開するBMW
専門店「Studie」、輸入車パーツメーカーの「GLAD」がチームの中核となり、車両製作、メンテナンスを行うのは、
グループA時代にはフォードシエラを、そしてその後もJGTCで外国車マシンの製作、メンテナンスに携わってきた
アサダレーシング。
話題性だけでなく、十分な競争力を予感させる、BMWファンには心強い体制となっている。

今季の国内レースでは、スーパー耐久にもBMW Z4M Coupeが参戦しているが、ベース車両が同じという以外、
これとはまったくの別物。マシンはアサダレーシングによって、SUPER GT仕様に大幅に改造されている。
また、Z4Mのノーマルエンジンは直列6気筒3リッターだが、このマシンはM5(E39)にも搭載されるV8の5リッター
自然吸気、S62/B50に換装されている。

3 :関連記事@あじゃぱぁ〜φ ★:2008/08/18(月) 18:55:36 ID:???0
そして、このマシンが話題を呼ぶもうひとつの理由。それがボディに大きく描かれる美少女キャラクター”初音ミク”だ。
"初音ミク"とは、パソコンで稼働するボーカル音声制作ソフト「ボーカロイド」シリーズの製品名。
「ボーカロイド”初音ミク”」は、シンセサイザーソフトのように音階・音質を設定し、歌詞を入力するとこれまでの合成
音声とは一線を画した自然な美しい女性ボイスで歌ってくれるというもの。
昨年夏に発売されると、多くのソングライターやビジュアルクリエイターたちに使用され、ある動画サイトでは、わずか
1年で3万作品以上の音楽やビデオ動画が投稿されるなど、ネットや音楽界で大ヒット。
まさにバーチャル・アイドルと言っていいだろう。

今回”初音ミク”を販売する「クリプトン・フューチャー・メディア」とチームがビジュアルタイアップを行い、この「初音ミク
Studie GLAD BMW Z4」が参戦することとなった。
せっかくのコラボレーションと言うことで、ミクのイラストをボディに大きく描き、アニメやゲームファンの間でブームとなって
いる美少女イラストをクルマのボディに大きく描く“痛車”デザインを採用。
これがすでにITニュースサイトやアキバ系情報ブログで紹介されるなど、早くもネットで話題になっている。
なお、この車体カラーリングやチームのロゴ、レーシングスーツなどはネットで公募された作品をベースに制作されており、
他にもテーマソングも投稿作品と、チームだけでなくファンと共にSUPER GTにチャレンジする姿勢で、公式の応援サイトも
用意している(http://stgt.jp/)。

この「初音ミク Studie GLAD BMW Z4」は、単なるニューマシンというだけでなく、多角的な意味で注目の1台と言えるだろう。

現在、チームのガレージでは、第6戦に向け急ピッチでマシンの製作を行っている。

http://ww2.supergt.net/gtcgi/prg/NewsImage.dll/Image?No=NS010942&INo=1&width=260
http://ww2.supergt.net/gtcgi/prg/NewsImage.dll/Image?No=NS010942&INo=2&width=400
http://ww2.supergt.net/gtcgi/prg/NewsImage.dll/Image?No=NS010942&INo=3&width=400
http://ww2.supergt.net/gtcgi/prg/NewsImage.dll/Image?No=NS010942&INo=4&width=400


4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:57:37 ID:3G/ItqQRO
>>6はみっくみくにされる

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:58:08 ID:teYQh5Pp0
ぜひF1でやって世界から嘲笑されてくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:58:25 ID:nVCgurHZ0
両サイドの顔は、ゼッケンで消されないか?

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:59:12 ID:EBXJbZ+g0
なんだよこれ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:59:52 ID:LBn6K5Fa0
キモ・・・・
ニコ厨かだれかしらんが本気でやめてくれ
日本人の恥だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:00:06 ID:h+L/Wi2d0
痛々しくて見てらんないんだけど、こういうのやる奴ってマゾなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:03:18 ID:HNno5spR0
どーせならポケモンあたりでやればいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:03:21 ID:o9mMQhzaO
許せるのは八耐の仮面ライダーバイクまで。
このアニメ?とベンベって何か関係あるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:04:27 ID:v4dPqOmm0
キメー。せめて子供向けにしろ

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:05:32 ID:/MmFml1cO
痛車乗りが得意気に


14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:05:33 ID:MrLmH1G70
大分出来上がってきたなw

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:05:44 ID:e4iFGsO30
クラッシュしたら可哀想


16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:05:54 ID:FR8HfTs80
キモオタはこっちの世界に来るな。
マジで迷惑だ。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:06:46 ID:tN6VX34v0
ベンベって「?

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:07:16 ID:miteYMGb0
ミク厨うぜえよ
消えろや
この世界にそんなうぜえもん持ち込むなヴォケ

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:07:38 ID:ZvteKVF40
初音みう招聘も考えてやれ。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:07:57 ID:dkQaoQZ50
キモイの一言に尽きる
第一BMW Z4とか最初から勝負投げてるとしか思えん

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:08:18 ID:kY75Rhfi0
イタいってそれを理由にワラうこともできるけど、
これはただただキモいだけで、わらえもしない。
だからキモ車と呼べと。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:09:27 ID:C2VDumCpO
電通では起こすことのできない「本当」の「作られてない」ブーム
その際たるものがついに表舞台に続々と登場してきた
既存メディアの潰しもあると思うが頑張れ

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:10:07 ID:vti5WvdyO
エンジン音をミクで作ったMADが出てくるだろうなw

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:10:40 ID:B8DAcqjx0
かっこいい!
俺貯金20000万(2億)あるけど1000万なら出してもいい!

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:11:22 ID:f4rNQc7oO
>>18
鼻で笑っていいかな?www

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:12:17 ID:yVqURmP0O
>>16
すでにバンダイがエクシアカラーのSCとかやっちゃったからな・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:12:36 ID:VEewEnJl0 ?2BP(13)
>>24
ジンバブエのかたですか?

28 : ◆MywayREDSg :2008/08/18(月) 19:14:14 ID:lBqdGipfO
あーこれにあの「御社」が絡んどる訳か。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:14:19 ID:y4Hf3QAt0
これで炎上したりクラッシュしたら最悪だな。
かといってアクシデントを極端におそれて最後尾付近をたらたら走ってても面白くないんだよなー。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:15:19 ID:VK8/KnWt0
せっかくならベース車両にイタ車使って
キャラを3頭身くらいにデフォルメしたのを書いて
より究極の痛車にして欲しかった。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:16:13 ID:q6sc460Y0
これさー、下手すりゃスーパーGTの人気無くなるぞ?
車離れも一層進むかもしれん。
これ、カッコいいとか、悪いとかじゃなく、単にキメェ。マジで・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:16:16 ID:G7znlHK1O
萌えがクラッシュすると燃えになる

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:16:38 ID:jXPt2dmc0
ルマンとかにも出て欲しい。

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:16:45 ID:tEukNxlX0 ?2BP(20)
きめぇ・・・
BMWから訴えられるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:17:04 ID:cD3jaq6K0
支那畜キムチ並みに痛いな。

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:17:59 ID:t9IxVvET0
乗る人の気持ちをかんがえろよ…

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:18:00 ID:eaOtu7aK0
これがきっかけで、世界的に痛車が流行したりしてな、、、、ま、まさか・・・・・な・・・・・・・・・。。。、。、。、。

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:19:44 ID:y4Hf3QAt0
各方面からの批判の声をまとめてみた

全然痛くないのにこんなのを痛車と呼ぶな
  …真性キモヲタ、ロリヲタ、エロゲヲタ

キモヲタアニメマンガをレースに持ち込むな
  …レースファン、車オタク

正直どうでもいい
  …JTCC時代からの国内レースファン

クラッシュしたら可哀想
  …ミクヲタ

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:19:57 ID:kvVxz9Mx0
俺もこなたエンジン搭載して参戦するわ!

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:20:24 ID:da8Ax7dqO
バカジャネーノ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:21:13 ID:9ZURG6tW0
ん?キモイか?
かわいいじゃん
こういう個性もプロレス化したS-GTに丁度良い

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:21:14 ID:1iQ4eiMYO
そもそも初音ミクって何?

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:21:29 ID:lX6udlpN0
日本じゃ総スカンでも、意外と海外じゃ評判良かったりするんだよなこういうのってw

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:21:39 ID:qEQZYgxE0
>>31
せいぜい「見てて恥ずかしい」くらいの反応だろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:21:53 ID:ojqVdqoN0

イタ車

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:23:10 ID:v+o/yXQF0
HONDAのアースカラーよりは良いなw

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:23:52 ID:p9CCJyDT0
キモイとか言ってるヤツはスーパーGTに何求めてんの?バカじゃね?w

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:24:04 ID:QG1UytWQ0
教養のないバカが金もつとこういう痛々しいのがウケルと勘違いするんだよなぁ。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:24:59 ID:yVqURmP0O
>>47
少なくとも痛車は求めてない

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:25:38 ID:Hi3LotHN0
>>22
安心しろ。
わざわざ電通や既存メディアが潰しに動かなくても
もうミクは単なるオタクの萌えアイドルでしかなくなった為
これ以上一般への広がりは期待出来なくなったからw
これからも狭いオタクの世界の中で回ってるだけだよ、ミクは。
そこから飛び出す可能性も最初はあったけど、もう手遅れ。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:26:01 ID:dkQaoQZ50
>>47
少なくとも勝てる見込みのないZ4で目立っちゃえってコトじゃないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:26:26 ID:B8DAcqjx0
欲しい!

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:26:27 ID:Rcc2iJqwO
これが噂の痛車か

54 :◆SlVDtVJgW. :2008/08/18(月) 19:26:56 ID:mYINo7YW0
レース見に来る客がこれ見ても、そもそも初音ミクが何か分からないんじゃ

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:08 ID:JDCxN+5Z0
300って、500の展開をドラマチックにするための移動シケインですから

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:17 ID:oxfoGK780
ホンダの地球カラーよりかっこいいと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:22 ID:qZFyWw3m0
>>37
もう既に
ttp://hagurechubo.blog32.fc2.com/blog-entry-248.html
>>43
ヲタ文化が何故かcooolでアキバが聖地なフランスの人々にはかなり好評
浮世絵も日本では皿を保護するチラシレベルのゴミだったのに
ヨーロッパで評価されて多数の画家に影響を与えたよな

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:28 ID:0yPvhYd60
ヒロミが出るよりは遙かにマシ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:30 ID:lX6udlpN0
>>54
何か分からない以前に、後の方をチンタラ走ってるだけだろうから気にも止めない

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:43 ID:9vHbL+uv0
>>43
宮崎勤以降の日本マスコミによるすりこみがないしな。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:29:23 ID:q8Duyw8zO
このご時世にようやるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:30:30 ID:y4Hf3QAt0
>>57
全然痛くない上にあっちのほうが明らかに本家なんだが。
日本ではその手のカスタムペイントの流れでアニメキャラを描いただけ。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:31:01 ID:5/aIKpm40
スーパーGT自体がまずオタ趣味でキモイことを自覚すべきだな。
モーター「スポーツ」を名乗るなら、公正なルールと公平な運営をしてから名乗れ。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:32:48 ID:lX6udlpN0
つか、スーパーGTに車見に来てる奴なんて既に少数派じゃねーの?
客の大半はRQ撮りに来るカメラ野郎だろwww

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:33:04 ID:y4Hf3QAt0
>>63
A1GPですね、わかります

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:33:31 ID:yVqURmP0O
>>63
公平なモータースポーツって具体的に何かね?

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:34:34 ID:kMBjdpQe0
馬鹿なの?
何がしたいの?
初音ミクは好きだけど、これは意味がわからん
余計な自己主張は止せよ

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:35:14 ID:dkQaoQZ50
この車で出るなら普通D1グランプリなんだろうけど多分ドライバーの腕がそこまでないんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:35:23 ID:B8DAcqjx0
かわいい!!!

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:36:23 ID:qEQZYgxE0
チーム側の意向とあるからノリで決まったのかな。
勢いでバカやるのは嫌いじゃないよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:37:33 ID:bg3WOiVI0
初音ミクは鼻づまりの声

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:37:48 ID:7c0NLBmm0
普通にキモイだろ><

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:37:49 ID:J943my/00
左端に移ってるの、「御社」の社長じゃね??

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:38:09 ID:QQes8Kry0
>>66
タイヤの数を統一する  …って事かな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:38:58 ID:s0CI4k0H0
googleでGT300で検索したら一番上にこの記事が…
日本のモータースポーツってマイナーすぎるよな。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:39:33 ID:J943my/00
>>73
もの凄い勢いで書き直したい。

一枚目の左端に写ってるの、「御社さん」の社長じゃね??
ニコ動に何度か写ってる横顔と作業着の雰囲気が一緒

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:40:02 ID:gRqBNJha0
レースの世界もイタ車かよ


つーかオタクは走り系マシンに乗るな


死ね

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:40:16 ID:JbQoVJlf0
うわっ恥ずかしいから止めてくれ
アニヲタは世間からキモがられてる自覚無いからたち悪い

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:40:23 ID:qEQZYgxE0
>>66
ワンメイクでやれって事では?

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:41:08 ID:GoYg1FeL0
ちょっと中途半端。

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:41:40 ID:ddFUAguq0
ぜんぜん痛くないよ
アメリカは大戦中、重爆撃機に、裸のアニメキャラとか描いて痛んだよ
それとくらべたら、ぜんぜん痛くない

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:41:50 ID:bg3WOiVI0
幼女趣味の変態

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:43:43 ID:1H1RAi4L0
いいぞ
もっとやれ

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:46:11 ID:gRqBNJha0
峠もしくは大黒PAで潰しにあった痛車はいるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:47:26 ID:Ra+bF5160
まあスーパーGT自体どうでもよくなってきたしなあ
勝手にすればいいんでない

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:48:21 ID:fTS4GZUJ0
そういや新日の獣神ライガーも、デビュー当初はすんごい叩かれてたなぁ・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:49:35 ID:jFzt0SUGO
観客は増えるかも、それ系の。
カメコも増えるかも、それ系の。

主催者としてはどういう結果になるか少し楽しみかもしれない。

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:50:19 ID:s14kXtzU0
2ちゃんねらーにキモイとか言われてもね^^;

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:50:39 ID:Ra+bF5160
>>64見て思い出したけど
レース前写真撮るとき車の前に出てくるな糞RQども

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:51:56 ID:xIQ+j1Wt0
>>81
少女の裸はないぜ!

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:52:09 ID:29q9+je40
スポーツカー好きってDQNかキモヲタの二通りしかいないから
こういうのが出てくるのは自然だ

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:52:12 ID:BBCfmi+60
>>81

裸のミニーマウスとか、オリーブ想像した・・・orz

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:52:13 ID:O9xLpMRf0
ミクはともかく、Z4が走るのは見てみたい
GT300はもっと色んな車種で出場して欲しい

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:52:39 ID:NjhTZ2Pg0
初音ミクは色んなものと闘ってきたから、ぴったりだったりしてな
変なジンクス発揮してローレライ化したりして

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:53:37 ID:VzH2NWUb0
ネギがないでしょッッッ、ネギがッッッ

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:54:34 ID:eU2uzKR40
良いね。
ハコモノレースはこういう楽しいレースであるべき。

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:56:01 ID:/nNUsf2k0
痛車でやれ

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:57:01 ID:yVqURmP0O
ドライバーの恰好が、メットとレーシングスーツじゃなくて、
バンダナ、眼鏡、ネルシャツ、ケミカルジーンズのフル装備だったら許す

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:58:21 ID:VzH2NWUb0
ま、どうせやるなら「はちゅね」くらいやれ。

ねんどろの会社もスポンサーに巻き込んで。

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:58:31 ID:B8DAcqjx0
100get

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:01:03 ID:VzH2NWUb0
よく見たら、4枚目のこの↓写真、
http://www2.as-web.jp/photo/news/200808/21573/web_big.jpg

すでにねんどろいどミクが写っていたww
こいつらマジだwww

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:01:28 ID:qnUj3MX80
ロシアのダッチワイフ川下りくらい弾けないと寒いだけだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:01:40 ID:ghhC4WXOO
RQはスク水でお願い致します。

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:01:48 ID:jPBMP9LM0
>>56


105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:02:05 ID:W4t2yRoP0
ウイリアムズにソニックが書かれていた時代もあるし、
今のマクラーレンを見てみろ、感じでなんて書いてあるか。
レーシングチームはF1にしたって金さえ出してくれれば
どんな図柄だってマシンに描くんだよ。
痛くもなんともないよ。どんどんやってほしいね。

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:05:27 ID:BkwYBGmD0
変態の看板掲げて走るんだけど
大丈夫かな?

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:05:57 ID:MOeraGEgO
そもそも基準タイムに届かなくて予選で終了
決勝は出られなくてピットで展示するだけ

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:06:02 ID:qEQZYgxE0
>>106
言い過ぎw

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:07:42 ID:BkwYBGmD0
言い過ぎた ごめんなさい。

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:11:19 ID:aJIO9pdm0
ミクコスのレースクイーンは当然出るんだよね?

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:13:25 ID:eR//lM5dO
どうせやるならインプレッサでやれ

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:14:58 ID:B8DAcqjx0
ごめんなさい。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:53 ID:scnnRc4sO
テレビみるしかないな。ポケモン飛行機はあるが、他はないな……

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:18:23 ID:pDyTh5MO0
>>107
途中参戦だからそれはあり得るけど、
昔からあるチームだし、そこそこ走ると思う

>>110
ブログ嫁

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:20:07 ID:r7G9/GuBO
これなら復帰してもいいなぁw

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:22 ID:CxidSvWlO
ジャガーのマシンに描いたらミク・ジャガー

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:59 ID:Oq1s7AwnO
首都高ぐるぐる回ってる奴らや峠ぐるぐる回ってるヘタクソ共より理解できる



118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:28:03 ID:BO6fY9iA0
レースのこと全然知らないんだけど
こういうのって、チームに専属契約したドライバーがいるの?
それともレース毎にドライバーと契約して
「これが今回キミが乗るマシーンだよ」みたいな感じ?

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:28:25 ID:f2kEZjMo0
モータースポーツはマニアックだしオタと親和性が高いんだろうな。

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:23 ID:VzH2NWUb0
米人少女による初音ミクコスプレダンス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4295584

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:25 ID:vH1Ky5dDO
DTMに出ればいいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:33:58 ID:W4t2yRoP0
>>118
基本的には年間契約だけど、レースによったりドライバーの
都合で1レースだけのスポット契約とかもあるよ。
ドライバーは走るのが仕事だから、マシンのカラーリングは
全然気にしないと思うよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:34:56 ID:pDyTh5MO0
>>118
契約はいろいろ
スポンサー持ち込みでシート貰うのもあるし、
チームが指名で契約することもあるし

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:26 ID:oBgOJWrHO
そして 初音みう 復帰?

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:31 ID:8IxIHaKn0
ホンダのアースカラーのF1に比べたら100倍ましなカラーリング。

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:41:08 ID:BO6fY9iA0
>>122
なるほど
僕はかなり少年漫画的発想してたかもw

>>123
自分でスポンサー探して持ち込むのかー
走るの速いだけじゃダメなんだな
すっごく速い人(腕のいい人?)はたぶん別格なんだろうけど

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:41:59 ID:379Csjsa0
おまいら今からスカパーJスポーツに加入しろ
ノーカットで見放題だぞwww

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:06 ID:P+TvdLxX0
ホンダのアースカラーやけに不評なんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:46:31 ID:yyQ8tQvS0
クリプトンがスポンサーについてるのか?ビジュアルタイアップって微妙な言い回し。
Studie & GLADがスポンサー集めのために初音ミク使うってのが本筋なんだろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:33 ID:0GLGxEuCO
しょ・・・初音ミク

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:56:40 ID:f4rNQc7oO
一般人に『初音ミクって何よ?』と思わせた時点で大成功。
費用対効果が生まれる程売上にはつながらないだろうけど。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:12 ID:NjhTZ2Pg0
>>99
サイト開いたら居たぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:07:26 ID:TKVipfjv0
車ヲタがミクヲタを叩く訳ですね。
分かります。

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:13:24 ID:P+TvdLxX0
どっちもヲタなんだから仲良くしなきゃね。

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:22:50 ID:qU4RCohX0
見せてナンボなのに、早々にリタイヤの予感

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:33:27 ID:KZilTElu0
>>135
あるあr

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:18:11 ID:379Csjsa0
GT300 最強の孤高の四駆 クスコ・スバル・インプレッサにこそふさわしい

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:02:00 ID:6yJh0+rF0
オーディオは付けといてくれよ。
まあ無理だろうけど

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:08:09 ID:4eKCmnFJ0
今まで必要の無い戦いを強いられてたミクのジンクスが
他の車を沈めます、目指せ逆東原

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:13:15 ID:e8xNaIlO0
ミク以外でもスポンサーのロゴが乗っかるだろうし
痛車として取り上げてくれれば、コマーシャルとしては成功だろ。
昨今はレーシングチームの台所事情も厳しいだろうし

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:34:02 ID:O7PXyDhC0
でもこれ 大多数の人が痛すぎると思うのは間違い無いが、同時にコレが走るレースを見てみたいと思う人も多いんでない?
俺はめちゃくちゃ見てみてえw 実況やその他もろもろの反応が楽しみじゃないかw

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:05:30 ID:QMtYxrHHO
ブログを見るとやってる人たちは無茶苦茶楽しそう。
一生を考えるとサラリーマンが一番安定しているんだろうけど、
人生を楽しいと感じることは少ない。

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:50:19 ID:6SY52bP00
無駄に金あるやつらはこれだからw
製作元の許可とってんのって話よ。

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:17:20 ID:PfuOqIA/0
取ってんだろ
よく読めよ

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:56:10 ID:4eKCmnFJ0
クリプトンの社長はこういうの喜んで許可するだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:57:53 ID:up9piZcQ0
>>143
公認だよ
ブログ嫁

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:12:50 ID:c2rYm2e00
邪魔な外国屋より早ければいいな

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:31:45 ID:GlBjdOE80
ミニ四駆の実物大の車作れよ

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:11:56 ID:l1R/+qzQ0
アニメまったく興味ないけど、これは別にキモいとか思わないよ。

150 :ンギモッヂイイ ◆taIZZWMjp. :2008/08/19(火) 09:23:38 ID:NZQMQ+YgO
違いのわかる男由良さんのコメントが聞きたい

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:38:38 ID:ZqRXvT44O
というか、なんでミク?

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:44:57 ID:8JEEa4g+O
他のマシンに接触されてコースアウトして大破しちゃえばいいのにね(´・ω・)

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:48:26 ID:vkc3IQfb0
>>141
個人的にはサンデーレースやせめてS耐止まりにして欲しかったよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:50:29 ID:jZzdOy430
マジで走るのかwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:52:16 ID:3+c8nzsR0


156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:52:28 ID:hvWOIWPY0
絵がいわゆるSDっぽいのならかわいいで済まされるのに…
ボンネットにこの絵柄がど〜んかぁ…

オタクの俺でもひくな。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:56:06 ID:/u101Np00
>>73,76
ttp://ameblo.jp/stgt-kiyo
> スキジー(ゴムへらみたいなもの)で何度か擦り付けます。
> 作業:御社さん
~~~~~~~~~~~~~~~~~


158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:57:00 ID:X7U1HPWPO
ヲタ歓喜w
レースクイーンかわいそ

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:00:04 ID:tkXVL7Q50
痛すぎる。



せめて ねんどろいど のほうにしろ。

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:11:02 ID:fmny7lU+0
叩いてるやつってモータースポーツに対して変な理想を持ってる薄いファンか?
似合わないとか車と関係ないってのなら「マツモトキヨシ」や「ポポンS」や「高須クリニック」のロゴも当然叩いてるんだよな?w

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:19:31 ID:vkc3IQfb0
>>160
すみません意味不明です。

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:21:19 ID:hvWOIWPY0
>>160
別に叩いてはいないが?

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:26:55 ID:5ARSBs1sO
チーム:スポンサーは神様
ドライバー:たとえうんこと書かれていても、車が速ければ問題なし

レースの世界なんてこんなもんだしな
しかもスーパーGTだから、宣伝目的で上位を走れる強さに調整して
してくれるかもしれないしw

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:28:10 ID:jy2Nzy/4O
初音ミクは別に良いんだけど、デザインはイマイチな気もするなあ
痛車でももう少しアートぽい感じで入れてないか?
絵を切りたくないのかなあ
こじんまりし過ぎじゃないかな、遠くから見て初音ミクが分かるくらいがいいんじゃないかなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:32:13 ID:ZJmS6QTjO
レースクイーンは、パラソルのかわりにネギを持つのかな?(´・ω・)

痛いのは確かだけど、反面見てみたい衝動にかられるw

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:32:39 ID:///Fff1W0
ブランドイメージを台無しにされたBMWはいい迷惑だな

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:56:17 ID:QMtYxrHHO
ベンベ関係者でも意外と笑って喜んでいる人もいるかもしれない。
全ての関係者が否定的ということはないだろう。

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:04:43 ID:up9piZcQ0
>>166
スポンサー獲得のきつさを知ってる関係者はまず叩かない
むしろこの反響次第で、真似をするエントラントが、
各カテゴリーに続出するかもね
注目度が増せばスポンサー営業がしやすくなるし

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:21:00 ID:tGXVDPn40
スポンサーなんてどうでもいい。見た目なんてインパクト勝負だろ?大いに結構
レースなんだから走りで魅せればいいんだよ。見た目とかそんなのは二の次。
いきなりポッカ1000kmはきついが頑張って欲しいな

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:21:19 ID:uOZg0EbN0
モータースポーツが話題になればイイ
地上波でニュースで取り上げてくれるなら、もっと痛くてもイイ
きっかけは何でもいいから、スポーツカーが人気になればもっとイイ

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:22:30 ID:G54fLLpy0
スーパーGT第6戦鈴鹿1000kmからデビューする予定のStudie & GLAD with ASADA RacingのBMW Z4 Mクーペだが、
マシンの完成が間近に迫り、カラーリング作業も施された。
オートスポーツwebで既報の通りこのBMW Z4は“初音ミクカラー”に彩られたが、その出来映えは果たして!?

http://www2.as-web.jp/photo/news/200808/21576/web_big.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:33:28 ID:9nt2Vwjj0
>>16
こっちとかw
お前もどうせ部外者じゃね?

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:28:36 ID:hVUjqg4S0
>>77
走り屋系マシンに乗ってること自体オタクだろ
同属嫌悪ってこのことかw

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:30:45 ID:hVUjqg4S0
>>105
F1でアグリのチームは車体にジャンクスポーツのシール貼らせてたからなw

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:55:51 ID:df48r6m/0
レースクイーンなんて裸同然のねえちゃんが居るんだろ
似たようなもんじゃねえか

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:34:53 ID:pV1zPFwoO
もっと明るい色づかいにして萌え萌えな雰囲気にして欲しかった

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:28:36 ID:UKMLQDNQ0
ちょっと前にFポンだったかAVメーカーがスポンサーになってたチームあったよな

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:43:45 ID:3gTimJ4V0
あれ?前に記事見た時は
ミクの赤いシルエットで、ぱっと見ロゴっぽくてカッコよかったのに
いつの間にこんなモロ痛車になっちゃったの?

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:02:50 ID:3gTimJ4V0
赤じゃなくて緑だった
しかしまあずいぶん様変わりしたね

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0808/07/news071.html

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:03:12 ID:tGXVDPn40
>>177
チームNOVAだな。2002か3ぐらいだったはず。
SODがスポンサーに付いてた。
この時も結構フルボッコ気味だった。まぁドライバーもアレだったからだけど

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:10:16 ID:yPQK/Db60
このStudieって客から預かった車をぶつけたあのショップか

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:11:37 ID:nI284z2O0
元のデザイン考えた人複雑だなw

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:44:07 ID:PdChCGnmO
クルマがかわいそう

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:46:06 ID:vzGVpLTW0
エンジンとかの中身はどうなってんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:58:49 ID:lvIsulYTO
>>177
Fポンは現在進行形でエロゲメーカーがスポンサーしてる。しかもチームインパル

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:02:23 ID:lvIsulYTO
>>184
本来の直6から、M5に載ってるV8に換装してるらしい

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:05:23 ID:6iEU8+xk0
レースはスポンサーが一番偉いんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:11:58 ID:LviJu/4+0
F1でヘルメットにスパイダーマン模様のカラーリングした人がいた
「何故スパイダーマン模様なので?」と質問したら
「ボクハ、スパイダーマンのファンなんだよ」と答えました

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:13:33 ID:P2O3WiJ00
初音ミクがタイヤカスで真っ黒に。
初音ミクが他車にぶつけられてボコボコに。
初音ミクが漏れたガソリンで炎上。
初音ミクがクラッシュでぐちゃぐちゃに。

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:18:45 ID:vzGVpLTW0
アフターファイヤー噴いたらステッカー溶けるんじゃね

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:19:46 ID:vzGVpLTW0
アフターファイヤー噴いたらステッカー溶けるんじゃね

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:23:38 ID:QMtYxrHHO
>>183
俺が一番目立ってるぜ!って喜んでたりして。

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:49:46 ID:Rjf8HC0Z0
梁山泊MR-Sよりはまだ応援する気になるw

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:52:53 ID:qO115db00
ああ今週末はsgtだったな。

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:16:08 ID:I29+tWPV0
プロスポーツはスポンサーに喜んでもらうのが大事な仕事だからな
他のスポンサーへの注目度をいかに増やすかという点で悪くないと思う

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:41 ID:up9piZcQ0
スポンサー増やすためのミクなんだからおk
これが評判良ければスポンサーの幅が広がる

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:11 ID:hbf2Tj/F0
>>1
これはおもしろい企画
なぜかゲーム/アニメファンと車好きは重なっているので
このキャラクター会社がレースをスポンサーするのは良い戦略ではないだろうか。

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:56:19 ID:3gIaQQR20
現時点で、スポンサーのメディアへの露出という勝負では勝利している
例え予選にすら出れなくとも


鈴鹿1000km、GT300クラス優勝車のことについて、去年までなにか見たり聞いたりした記憶があるかね?ww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)