2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】男子400m、金丸祐三は46秒39の4組7着で予選敗退・・・「もう3段階レベルを上げていかないと」・[8/18]北京五輪第11日

1 :どあらφ ★:2008/08/18(月) 15:57:40 ID:???0
金丸は予選敗退 男子四百メートル予選
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/images/080818/gai0808181043003-p1.jpg

陸上の男子四百メートルは予選が行われ、4組に出場した金丸祐三(法大)は
46秒39の7着で敗退した。

陸上男子四百メートル予選で7着敗退した金丸祐三は「あんだけ差をつけられたんで、
何とも言いようがない。(世界で)戦うには、もう3段階レベルを上げていかないと。
五輪という舞台は、本当に難しいとところだと痛感した」と話した。

引用元
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080818/gai0808181043003-n1.htm

レース結果詳細
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/AT/C73A/ATM004904.shtml

The Official Website of the Beijing 2008 Olympic Games
http://en.beijing2008.cn/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:58:06 ID:Wvm9l0DY0
2なの?

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:58:16 ID:YYyjf5sM0
あと5段階くらい必要だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:58:26 ID:36MC33uC0
変態ダンス

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:58:33 ID:5OrAVZWg0
この馬を引退させますか?

 |> はい
   いいえ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:00:57 ID:AymfHmmw0
国内大会で優勝しても世界では通用しない

本人の努力というよりも、遺伝子の差だわ・・・orz

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:02:06 ID:jHK9WMFgO
黒い人たちは人間離れしてるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:03:15 ID:fi4T6xTH0
すごいな金丸
柔道引退したと思ったらもう陸上に出てたのか

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:04:20 ID:OTGosZjU0
400って一番しんどいんだよね
スプリント能力とスタミナ

日本人から一番縁遠い種目かも知れん

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:06:04 ID:yB9f66u80
高野進ってすごかったんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:06:42 ID:3LD6PJeG0
陸上は大惨敗だな
頑張ってるのは今期のベスト出した久保倉くらいか

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:09:57 ID:uwYaQhbD0
陸上は800より400のほうがきついという話が有名。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:00 ID:AymfHmmw0
>>1
久保倉さんは評価されていい

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:15:49 ID:YI+BX6yQ0
こりゃダメだ
http://www.sportsclick.jp/magazine/track-field/0705/photo_1.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:16:25 ID:jvKlDui10
素人ながら400はやばいよな・・・
一回本気で走るとマジで死にそうになる

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:18:05 ID:gynLlhhQ0
頑張れと言いたいが
努力で埋まる差じゃねーなあれは

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:20:45 ID:fi4T6xTH0
>>14
ああ、こりゃダメだな・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:21:32 ID:128b3DfgO
そんなレベルで出るなよ。恥。

陸連共々消えろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:23:23 ID:URGxOMoJ0
この距離で力が通用しなくても誰も文句言わないよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:26:13 ID:YY2H902O0
高野進の日本記録って全然破られないね

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:57:46 ID:QbfxpHAS0
非公式で43秒台が出ないやつは資格なし

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:04:16 ID:wYr+xLDu0
もう大会前三ヶ月は取材受けさせんなよ。


23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:10:20 ID:tZbUf73r0
陸上の短距離で世界と張り合うって凄く大変なことだからな・・・
お疲れ様としか言えない・・・俺にはできないことだし

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:11:55 ID:nMlAQLB/O
つまり界王拳3倍使えばいいんだな?

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:24:39 ID:W7uTAGOt0
酷かったな
ぶっちぎりで最下位争いしてたよ
これが日本期待の若手とは・・・・お先真っ暗じゃね?


26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:26:04 ID:fi4T6xTH0
お前の人生よりははるかに明るいと思うよw

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:27:20 ID:wqcZSsFv0
>>18

日本、アジアでは圧倒的に強い、もともと彼のベストタイムだと一次予選
突破できるかどうか、今回の結果は妥当

お前ちょっと全力で400m走ってからもう一回書き込め

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:33:03 ID:tZbUf73r0
>>27
批判してる子にそういう理屈は通用しないよ
自分はできなくても、批判はできるって考えだから

陸上って他の水泳とか柔道と違って、黒人が大量に参加してるし人種の差がモロに出るから凄く大変だよな
金丸って400mで日本選手権3連覇?だっけ。。それでも予選すら突破できないくらい壁が厚いんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:33:50 ID:2CT0PVMt0
アジアで良くて本大会惨敗
なにそれサッカー?

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:36:33 ID:23VDS4wB0
トラック種目で黒人以外が勝ったところ見た事ない

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:39:27 ID:v/dvrwaO0
三倍界王券じゃな

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:40:42 ID:HlgvjEOB0
すでに10倍界王拳じゃ・・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:41:12 ID:z27exV1s0
踊ったの?

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:42:43 ID:YHdPXWMW0
こいつが100m走の大会にでてたけど、10.7ぐらいだったな。
400mで勝つ奴は100mを10秒前半+鬼持久力なのかな。すごいな・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:43:14 ID:Q2KCOv8m0
【画像有】ふんどし祭に女子小中学生合わせて17人が参加【豊田市】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1217392403/

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:43:47 ID:hjv5Flnn0
>>34
ベストは10秒32

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:43:58 ID:rf94GRP80
ま、しょうがないっちゃしょうがないよな・・・
この距離は日本人にとっちゃ馬相手に戦ってるようなもんだし。

レスリングや柔道、水泳の金が価値低いとは言わんが
あの辺の種目とはもう次元が違うぜ。
この金丸だって、20年に1人出てくるかどうかの天才なんだけどな・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:58:02 ID:aiYwKrMF0
こいつインターハイで見た時ぶっちぎりで凄かったんだけどな・・・w

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:59:05 ID:bWRXZ65b0
スーパー金丸人3か!

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:00:07 ID:APhYqECgO
陸上は絶望的にならないのかな、俺ならあきらめるが

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:00:32 ID:wft/jEUSO
為末みたいにニッチで頑張るしかないよな

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:02:39 ID:ThSvCbkMO
金丸ダンス(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:06:06 ID:PUZunLit0
キモダンスは10点満点

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:10:08 ID:tgBEWPtn0
45秒出さないと勝負にならんな

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:49:08 ID:vWEsfvVy0
このレス数が全てを物語っている。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:42:35 ID:8iHBsjm20
男子400メートルの金丸はけがによる練習不足で46秒39と伸びず、
4組7着で落選。自己記録の45秒21にほど遠く、精彩を欠いた。
右太ももを7月の山梨・富士北麓(ほくろく)での合宿中に肉離れし、
テーピングしていた。「全くいいわけにならない。
五輪前にけがする方が悪い」と小声で話した。

本来なら積極的にいくのが持ち味のバックストレートもスピードに乗れない。
「肉離れが怖かった。本当は完治まであと半月ぐらいかかる」。
不安を抱えたおっかなびっくりの走りだった。
22日の1600メートルリレーも走る。
400メートルを棄権するとリレーも走れなくなる規定があり、
走らざるを得なかった事情もある。

tp://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200808180094.html

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:44:33 ID:ekaQGXVY0
ハードルの方が層が薄いから転向すべきだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:44:36 ID:4CXGTwBnO
はなっから期待してないから

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:46:26 ID:TPvhf0kh0
怪我してたのかよ
日本のコーチとか無能なんじゃネエの?

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:52:29 ID:M6uW6At90
金丸って高校の頃は不世出の天才扱いだったのに・・

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:52:57 ID:FuKbKGf40
仕草がちょっと池沼みたいな人だっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:03:19 ID:Ow5F+4Q/0
最近の金丸は肉離れしすぎ
ダイナマイト四国級

今年はかなり調子よくて怪我さえなければ間違いなく準決勝には行けたし
44秒台も見えてたから準決勝でも4〜5番手で争えたかもしれなかった
まぁたらればなんて言っても仕方ないし、本人が言ってる通り怪我するのが悪い
ハムの肉離れなんて癖になったらどうすることも出来ないし
これから緊張感の高いオリンピックや世界選手権で結果を残すのは無理かもしれんな


53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:04:28 ID:Y3XppGVM0
これが芝谷中学の限界です

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:14:14 ID:jv1Xf2KvO
トラック競技はアフリカ系の黒人が強いからね

1次予選敗退が普通
準決勝まで行けたら怪物
決勝まで行けたら100年に1度の奇跡に近いもんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:33:19 ID:tZbUf73r0
100mにしても準決勝の16人のうち塚原以外全員黒人だったもんな
金メダルへの道が他のスポーツに比べて遠過ぎる

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:04:28 ID:DXZ+bcdo0
こいつは才能あるから トレーニングのしすぎで怪我して潰れれるような事には
ならないで欲しい

この先順調にいけば間違いなく日本記録出せる逸材

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:39:08 ID:6W8lb0MT0
黒人黒人言ってるのは明らかにわかだな
ウォリナー

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:42:38 ID:zffJLkXHO
3段階って高校の頃から1段も上がってないくせに

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:49:34 ID:q2uiDdZJ0
無理してトレーニングして世界と戦おうとして
結局怪我しちゃうんだよな・・・。

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:15:45 ID:eQXW82Qi0
>>55
陸連が予算を投じてプロ野球かJリーグから選手を借りればすぐにでも金メダル取れる

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:24:47 ID:zffJLkXHO
>>60
無い上に野球はまだしもサッカーはねぇよwww

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:30:02 ID:qQGtu4Eu0
アテネ五輪でマイル、4継ともリレーで4位だったのは奇跡に近いな

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:30:33 ID:Pe1Sn0ML0
とりあえず、自己ベストを伸ばしていくところから地道にやるしかないよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:31:31 ID:SXEU67A40
いい薬つくったほうが早そうだな

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:38:19 ID:6CpdXNOsO
日本記録出せば実はかなり通用するレベル そんなに悲観することはない

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:43:53 ID:ovh0NDuyO
高校の時がピークで既に完成されてたのかな。

これから伸び悩みそうなイメージ。

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:43:54 ID:y9M7rmi3O
この人は最近怪我ばかりしてるな
このまま終わりそうな予感

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:48:59 ID:Rst9uRow0
顔を黒く塗って走れば早くなるよ

黒人みたいに

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:17:55 ID:6N7eyQRi0
46秒39なんて恥だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:46:36 ID:O11EQr2v0
陸上に限っては金メダル取ったら10億円、銀5億円、銅1億円くらいあげればいいと思う



71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:22:29 ID:dk6sm/au0
400mといえばピストリウス

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:31:46 ID:jEBmrbn50
高野進はつくづく偉大だったなぁ。
一次予選⇒45秒前半
二次予選⇒45秒0前後
準決勝⇒44秒78〜90

決勝でも余力を残していて、ひどく落ち込まない。7位入賞。


73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:36:39 ID:ravvPWfB0
46秒って中学生1位に勝てる?

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:38:16 ID:R3Zij1gkO
柔道の金丸も陸上の金丸もオhル

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:42:04 ID:ofxcpa9X0
陸上は中1で11秒台だした奴に期待、ロンドンは室伏だけでいいよ、税金の無駄

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:45:54 ID:zffJLkXHO
>>73
ぼけ

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:54:17 ID:XWHPsag90
>>75
まずはサッカー出場辞退が先だw
あれこそ日本の恥w

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:59:36 ID:xcnyvayBO
豊丸

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)