2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】打線不調で阪神・岡田監督「ベンチで忙しい方がいいんだが、文句言う口ばかりが忙しいわ」 8月最初の試合19点その後9試合で18点

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/18(月) 12:54:17 ID:???0
停滞する攻撃陣が機能せず、4安打で1得点。タクトを振るう場面すら訪れない敗戦に、
岡田監督も笑うしかなかった。

「勝てない原因が、はっきりしてる。ヒット4本じゃ、やりようがない。チグハグな攻撃でも、
できた方がいいよ。エンドランでゲッツーとかな。ベンチで忙しい方がいい。
文句言うてんのは口ばっかり。口が忙しいわ」

8試合ぶりの先制点を奪うべく、初回、四球で出塁した赤星を一塁に置き、二番・関本に
送りバント。後にも先にも、サインを出したのは、この1回のみ。横浜・吉見の前に
凡打を繰り返す打線に、思わず、愚痴とも取れる言葉が漏れた。

「ストレートに差し込まれてる。同じことしとったらアカン。4打席アウトになったらアカン」

この日も4打数無安打に終わり、10打席ヒットのない鳥谷らに工夫を求めているのは確か。
5連敗の始まりとなった4日の横浜戦以降、9試合で総得点18。チーム打率・205では、
手の打ちようがない。猛虎打線の目覚めには、もう少し、時間が必要だ。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200808/18/base214195.html
試合結果スレ:
【野球】先発吉見好投&打っては3安打・佐伯1発内川猛打賞、横浜今季初同一カード3連勝 阪神0封逃れるのがやっとT1-5YB[8/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218975325/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:55:18 ID:scVp5uA3O
最高や

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:58:53 ID:E5i9vJJ40
日替わりでスタメンいじくり回すお前のせい

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:00:47 ID:fxebTFMA0
打たない奴使ってるのはお前だろw

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:00:55 ID:KseHnMJLO
とりあえずリーグ優勝はできるんだから
じたばたすんなよ見苦しい

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:03:00 ID:us4GW89K0
のちに「どうなってもしらんでの呪い」と呼ばれることになる事件である

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:03:18 ID:E5i9vJJ40
桜井とかいらんやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:03:23 ID:6O6+e5jH0
遺恨消えず…岡田監督5点差盗塁にムカッ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20080818-398006.html
<阪神1−5横浜>◇17日◇京セラドーム大阪

 阪神岡田監督の横浜への「遺恨」は消えていなかった。5点リードされた8回に出塁した石川が二盗、三盗を立て続けに敢行。三塁に滑り込んだときには、思わずベンチから身を乗り出し、指を突き出して「2回目やろ!」と声を荒らげた。
試合後、会見を終えたあとも自ら「5点差でスチールするの。(記録上)盗塁はつくの? 5点差やで。公式記録員も付けてるの?」と切り出し、あきれ顔で引き揚げた。15日には点差がある場面での、金本への厳しい内角攻めに怒りを隠さなかった。
カード3戦目でも、火種はくすぶったままだった。


9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:04:29 ID:6O6+e5jH0
>>8 阪神戦では若手のアピールもタブーです
もちろんアニキへのインコースの投球も禁止です
これを破ると明日どうなるかは保障できません

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:04:57 ID:+JRivu95O
東原亜希さんも阪神を応援しています

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:05:49 ID:/pqZCx9T0
>>8
なんだよこの池沼w

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:08:03 ID:INVkA52g0
どんでん解任マダァ-?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:08:12 ID:IMeiZSB00
新井三番という軸がいなきゃなんの遣り繰りも出来ない岡田を
日本代表監督候補にあげるアホがおるわな。0勝6敗(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:08:36 ID:kSScWIc80
>>ベンチで忙しい方がいいんだが、文句言う口ばかりが忙しいわ


これって笑うトコ?

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:10:14 ID:pbP+3RjgO
そらそうよ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:12:58 ID:FqBDl8oL0
>>13
日本代表には新井がいるんだぜ

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:18:24 ID:CctBuoUOO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:20:32 ID:zN8rO+oR0
>> 8
なんで5点差だったら
盗塁するのはいかんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:24:26 ID:t2GdZq5Q0
バルギリス使うからやろうがぼけ
自分が悪いのに・・責任転嫁どんでんおわた

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:25:00 ID:XWP9UQipO
二桁点差ならともかく五点差で盗塁しても駄目なのかよ
そんな野球つまんねぇよ

21 :名無しさん@恐縮です :2008/08/18(月) 13:26:37 ID:LraLzFUJ0
綾瀬はるかで勃起
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actress/1183883662/602

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:31:03 ID:IbSE63jN0
岩田がんばれ!応援してるぜ!

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:32:14 ID:v/oLHZ/X0
打てないオーダーを組んだ自分に文句を言ってるんだよね?
まさか選手に責任転嫁してないよなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:33:05 ID:dgPT/7+g0
ハゲソップは梱包して送り返せ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:33:16 ID:zN8rO+oR0
>>20
野球って何点離されてても9回まではやるんだから、
なにが起こるかわからない。
最終回に逆転されて、あの時盗塁して得点しておけば・・・
って泣いても遅いもんなw

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:34:01 ID:ilpIyQYlP
明日からボーナスステージやで!

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:35:25 ID:pxazUkXp0
>>20
今の阪神にその点差をひっくり返す力がないってことだわな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:39:02 ID:Fa5O5dlC0
巨人とたった7ゲームしか離れてないのか
こりゃ逆転されちゃうだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:46:47 ID:05a1HWoG0
つい最近9回2死で寺原から4点くらいとって逆転したんだから5点差でセフティリードとは
いえんだろ。石川も売り出し中の若手でアピールしなきゃ使ってもらえないし。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:50:02 ID:lHK/0WO+0
点差が開いたゲームでは厳しい内角攻めはするなとか
盗塁するなとか、ずいぶんぬるいこと言ってるな

自分も現役時代はバース掛布の後ろで大した工夫もなく
のほほんと打たせてもらってただけの二流中距離打者のクセに偉そうにw

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:53:44 ID:fnQKEbmh0
横浜は5点リードしてるくらいじゃ安心できない

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:56:44 ID:WHRL1/fxP
>>8
5点差をひっくり返す気がないからこんなこと言えんだろうな。
真剣勝負してるならこんなこと言えないはず。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:00:31 ID:p9DCNa960
  新人とベテランの日替わりツープラトン打線

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:05:53 ID:8+dgcqoo0
藤本使えや

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:10:42 ID:z81HPgSJ0
今岡が準備を始めました

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:10:58 ID:NGKfzkBt0
ゴミクズのミラクルあるよ!

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:42:03 ID:QMjwYfXD0
そんなモン、オマエ・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:47:28 ID:W0uVj7RP0
今シーズンの横浜は5点差ぐらいなら、何度もひっくり返されてるもんな。


39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:50:44 ID:zsbD+XxeO
例年阪神の与死球がリーグ最多にもかかわらず、

先に阪神の投手が死球を出す
→その後、阪神の選手がぶつけられたら報復だとわめき散らす
→「明日の試合気をつけろや」と身勝手な報復をほのめかして恫喝
阪神の投手の死球はわざとじゃないが、相手のは報復だの故意だの言う始末
掛布なら岡田ほど頭おかしいこと言わないだろうし、監督は掛布にしてほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:53:15 ID:xPm1XICO0
まぁ次は横浜戦で10点差つけて塁にでるやつ全員盗塁させたるわw

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:55:12 ID:Xg6NpBeAO
>>40
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww
最下位にボコボコにされてどう思った?
ねえどう思った?

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:59:30 ID:2NCFqv2k0
その前に広島戦3連敗があるのだが

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:01:15 ID:Gu8baoqK0
点差ついて盗塁したときって審判だか記録員の気分で盗塁になるか決まるんだろ?
せっかくメジャーの真似事したんだからちゃんとやれってことだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:01:53 ID:xPm1XICO0
>>41
まぁそっちの監督に自殺でもされたらかなわんので
ちょっとだけ接待したっただけw

まぁせいぜいがんばって最下位独走しとけやwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:04:09 ID:v+HWkObu0
惨めだな

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:09:37 ID:5yxF25A4O
どんでんは好きなんだけどなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:36:56 ID:kSScWIc80
. /?? ',?\
?/?// (^\?| .'?
// /// .`? `' .'?
./ / |_,,?'?> _,, -'''?? -- ? \ i .'?
/ r'"/ <<1?( \ `'?i -_'?
/ | ? / ???^?'_ | .|___]
,' _,, -''" ,' ,,-''"_ -''"?"''-? | | ',
/ / | ,,? -''エ,,_ ? _,,,,_ .|> | .'?
,?7??/ .|?'| '"__ `; iエ __.` | .| ',
/ `/ |r?| エ エ??.=(/?` | | i
/ / .| ?| `?'? ??'エ .| | .|
/ ./ .?_,| ./ `^?' ? ,' | .___| |
/ / _ ._| ,'.,?l?l?l?} / .|___,????'''"? || ', |
./ .,' ___,, --/? ?| .'?. i .{ ??.,' / / /.', ( / || |
/ /?''?? | ', ?, ?, i??rrrr? /.,' .? .|| .,/
.,' /\ '; i | \ \?\??// | i |i || .,,-''"
.| || i | i \ \__?/ | ? / ?--?''エ
,'\ .?' / .,' / | `- ? ._,/ ', ? | _,, -\|

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:38:02 ID:frr9r5bc0
>8
なにイライラしてんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:39:13 ID:FhXBN3800
てーかこれが本来の姿だよね。
今まではなぜか勝負強かっただけでさ、それがシーズン中ずっと続くなんて
ありえないんだから。
貯金増やしてるときに呑気に浮かれてた狸が悪い。

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:40:17 ID:tHU87E6M0
巨人が連勝してたらやばかったなw

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:41:12 ID:SN2rJSeQ0
>49
全然浮かれてないよw
まだまだ先は長いよっつってた

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:41:24 ID:hqHwOE5r0
ち〜ん(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:29 ID:zDIRxU9N0
>>8
走れるときに走らないって・・5期連続盗塁王のいるチームとは思えんな

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:47:05 ID:MOH0E/4Q0
新井が調子が戻ってるらしいから返して><

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:51:33 ID:pxazUkXp0
おれはどっちかというと野口の問題かなと思ってるんだが。
とにかく打てないし、矢野よりもピッチャーが投げにくそうだし
不用意なリードで打たれるパターンが多い。

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:53:51 ID:biiLk6ECO
矢野の穴が予想以上にデカイのが分かった
矢野引退したら毎日こんな試合見せられるのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:02:10 ID:ilpIyQYlP
普通に石原取るだろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:16:09 ID:ofOjtlFi0
内川が凶悪すぎる。来年からはルールで禁止すべき

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:28:09 ID:ya05UMxl0
どんでんって「世の中の中心は自分」って思考っぽいよね???

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:44:09 ID:EvO6RUxm0
岡田のクズダマレよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)