2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/ホッケー】日本女子、ドイツに0−1で破れ9位以下が確定 2大会連続の入賞逃す 恩田監督は勇退へ

1 :THE FURYφ ★:2008/08/18(月) 12:42:37 ID:???0
ホッケーは18日、女子の1次リーグ最終戦が行われ、B組の日本はドイツに0−1で
敗れ、1勝3敗1分けの同組5位で9位決定戦に回ることになった。アテネ五輪の
8位に続く入賞を逃した。
日本は序盤から攻勢に出たが、相手の堅守に阻まれた。後半5分に失点し、
そのまま追い付けなかった。 

http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=spo_date1&k=2008081800267

北京五輪に出場しているホッケー女子日本代表の恩田昌史監督(69)は18日、
1次リーグのドイツ戦終了後、「次のロンドン五輪へ向けて指揮を執るつもりはない。
成績に関係なく今大会を最後にする」と、今大会限りでの勇退を表明した。 
恩田監督はアテネ五輪で8位入賞を果たした安田善治郎前監督の後を受け、
3度目の女子代表監督に復帰。2006年のドーハ・アジア大会で北京五輪出場権を
得るなどしていた。北京では8位以内の入賞を逃したが「成績に関係なく、気力、
年齢の面からも最初からこの大会までのつもりだった」と語った。

http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=spo_30&k=2008081800318

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:43:03 ID:+BgvOOxv0
1



3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:43:22 ID:FlZMi4rH0
とりあえず、お疲れ。

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:43:47 ID:Ua7+TcbzO
さくら散る

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:44:17 ID:u0iIv/1z0
ホッケーの球って堅いの?やっこいの?

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:44:33 ID:vSmTrRKX0
メダル、メダルと騒いで結局前回以下の成績か

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:44:57 ID:zDoNAfcE0
ホッケーのユニフォームいいよな
ノースリーブでミニスカート

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:46:44 ID:ZJh/7VUC0
ドイツには勝てんな

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:49:13 ID:Z9wO5W7MO
>>5
鉛玉をプラスチックで覆ったものだったような

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:50:33 ID:cYrIer6z0
五輪遠征費がないって言ってたが調達できたのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:51:34 ID:2FHRuxdL0
白人とアジア人の美醜の差がハッキリする競技だったな。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:51:51 ID:OFREborR0
最初の1勝だけだったか
でもがんばったよ

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:52:10 ID:u0iIv/1z0
>>9
あんな軽装で大丈夫なのかな。。。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:52:40 ID:PAqQvDEA0
お疲れさん!次はロンドンで大暴れを期待してます。

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:53:10 ID:EGomThmoO
9位を決定してなんか良いことあんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:53:22 ID:W1K3w0xsO
いい感じで試合してるんだけど、点が取れないねぇ。
世界との差は近いぞ。
がんばれ日本女子ホッケー。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:53:40 ID:Tg/s1w0Q0
これで終わりかと思ったら順位決定戦やるらしいなw
もうアホかと・・

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:54:45 ID:ewV3wUWF0
「さくらジャパン」ってどうなのよ?
なんで「さくら」?

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:56:10 ID:VR66LYXQ0
>>18
ざくろジャパンよりはいいから

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:58:33 ID:ppIjrQSbO
まぐろジャパン




ご期待ください

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:02:24 ID:OFREborR0
>>17
ラグビーとか、バスケとかだとやるんじゃないか?

正確にランキング決める為かね

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:07:38 ID:r7v475GC0
おしい試合が多かったよね。
順位以上に均衡しているように思えたんだけど(素人目)
また、頑張って下さい。

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:08:18 ID:ZDQPKd0i0
千葉の画像貼れや

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:08:45 ID:xxhSTpGD0
ここまで順位決める必要ないだろw
この試合やるんだったら決勝T進出チーム数増やせw

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:15:03 ID:Bf2UZSna0
点差以上に世界との差は相当あるように見えた。


26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:17:21 ID:OFREborR0
>>22
紙一重に見えても、いつもそういうところで勝ちきれないというのが
本当の実力差だ

って以前ソフトボールの人が言ってた気がするが
ホッケーの場合はどうなんだろうね

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:24:24 ID:CctBuoUOO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:27:37 ID:fnKjYJj60
クソ暑いんだから氷の上でやって欲しいな



29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:41:28 ID:mtrZymhu0
ホッケーはおもしろかった
糞弱い男子サッカーやバレーを必死にTVで煽るくらいならホッケーにもスポット当ててやれ
野球は今回限りだからどうでもいい

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:26:31 ID:ZsEF/9omO
戦犯は千葉。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:29:07 ID:1P6SovTXO
これほどにすばらしいおっぱいスポーツを今まで知らんかった自分が憎い

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:30:20 ID:A2jXwIb20
>>6
メディアが数字欲しいから盛り上げてるだけ。
聞き流しといたほうがいい。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:40:21 ID:A2jXwIb20
野球やサッカーといったメジャースポーツより、
マイナースポーツのほうが面白いな。
よく知らないからってのもあるんだろうけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:57:50 ID:tugpZvLB0
>>33
新鮮だしそれらと違って五輪に命かけてるからな

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:08:25 ID:BqMHnw+P0
酷い試合はしてないんだけどな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)