2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サンダーランドのロイ・キーン監督、決勝点を挙げたリバプールのFWフェルナンド・トーレスに賞賛の言葉を贈る

1 :胸キュンバーガーφ ★:2008/08/18(月) 10:33:44 ID:???0
サンダーランドのロイ・キーン監督が、16日のイングランド・プレミアリーグ開幕戦のリバプール戦(0−1で敗戦)について、
決勝点を挙げたリバプールのスペイン代表FWフェルナンド・トーレスに賞賛の言葉を贈った。

「われわれはF・トーレスをゴールから25ヤードも遠ざけていたのだが、彼はトリガーを引いた。
あの瞬間こそ、彼の値打ちが高いことを現しているし、プレミアリーグが美しいことを象徴している。
われわれは最初の10分から15分ほど果敢にトライした。
そして、非常に良く守れていたが、プレミアリーグでは多くのチームが遅い時間帯にゴールを生み出すものだ。
チームのパフォーマンスには本当に満足している。いくつか良い面があり、1つか2つほど良いチャンスを作ることができた。
ただ、ビッグチームと戦うときは、そのチャンスをものにしないといけない」

(C)Soccerway

[ スポーツナビ 2008年8月17日 13:37 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20080817-00000022-spnavi_ot-socc.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:33:55 ID:ngTcTmKC0



3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:34:44 ID:B+uX6BqG0
http://media1.muchosucko.com//asset/thumb/046/770/dmn.jpg
エロい

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:35:00 ID:RUCTqNdCO
ロイ・キーンってロイ・キーンだよな?

5 :.:2008/08/18(月) 10:35:24 ID:NSTNZeMV0
動画 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:36:03 ID:TvOM2vq/0
ロイキーンは2002年のWカップでのゴールシーンかっこよすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:36:05 ID:Nv9E2ewO0
なんだこの監督っぽいコメントは

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:38:12 ID:d25P/m/yO
ロイ・キーンが監督って時代を感じるな。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:38:49 ID:JcddRRNUO
ええ、キーン兄貴のサンダランドです

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:39:03 ID:8FGJCPXn0
こいつが監督って感じしないな

11 :胸キュンバーガーφ ★:2008/08/18(月) 10:39:21 ID:???0
>>5
http://jp.youtube.com/watch?v=sWfQEcBOecI


これかな

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:40:21 ID:SOcKuHiuO
ロイ・キーン丸くなったな

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:40:59 ID:i+s5z5me0
頑張れサンダー杉山

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:41:08 ID:TvOM2vq/0
間違えたこいつは偽者か
Wカップのはロンビーキーンだったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:41:12 ID:fg6I9OLO0
すごい強烈なシュートだったなトーレス・・・

16 :.:2008/08/18(月) 10:41:58 ID:NSTNZeMV0
>>11
おお、サンキュ
キーパー内側決められてんのかよ、狙うトーレスも凄いが

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:42:13 ID:Pwim2rov0
>11
乙。 トラップも上手いしミドル打ちやすい場所にボール置いてるな。
ニアの隅を丁寧に狙って打ってるしやっぱすごいな

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:42:43 ID:9anVB45M0
>>11
この人本当に居残りトラップ&シュート練習してた人なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:43:50 ID:bL7bk/dk0
ゆとりにトリガーを引いたなんて言ってもわからないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:46:25 ID:VCo1GmSK0
ロビーもロイも愛称はキーノで同じ。
二人ともアイルランド系イギリス人じゃなくて生粋のアイルランド人。


ていうかずいぶんまともに監督しているよなぁ、落ち着いているし。
>ロイ・キーン。

普通にあと数年したらファーガソンの後を継げそう。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:54:40 ID:3rdEOyLYO
ロイ・キーンらしくねえコメントだな
ファーギーの後釜はカントナだと思ってたが、それはなさそうだw

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:06:40 ID:+IVIbbUk0
勇者ロイ・キーン

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:14:45 ID:B5IoD0/T0
ロイキーンってあのロイキーン?

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:15:53 ID:4gkH5m4H0
あなたのロイキーンは金のロイキーンですか?それとも銀のロイキーンですか?

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:21:18 ID:7KBT6i6G0
>>11
すんごいゴールだな…

>>20
コメントからして大物ぶりを感じるよなぁ
カントナもどっかで監督するって言ってたな

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:25:04 ID:fjEH6zQiO
闘将と呼ばれた男が今は監督か…
監督になっても闘将振りを出してくれ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:25:22 ID:BFSkltUfO
トーレスは顔もいいし、女からしたらたまらねえだろ
レアルは色んな外人漁ってこないでこいつ取れば良かったのに。

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:27:05 ID:Pwim2rov0
>27
何億ユーロつんでも肝心のトーレスが首を縦に振らないだろう…
リバポ移籍のときですらアトレチコサポであることは絶対にやめないって言ってるんだぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:27:22 ID:lnDY6/IxO
消えてたのにワンチャンスで結果だすのは凄い
リバプールは今シーズンもグダグダサッカーだな…
チェルシーが様変わりしたのと大違い

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:27:36 ID:D5/1Jl3E0 ?PLT(19534)
ロイ・キーンサイン持ってるけど大嫌いだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:27:53 ID:l6GdHrWL0
>>27
欲しかったんだが、アトレチコなので無理。
バルサからレアルより危険w

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:29:25 ID:sAkOvWqp0
ニワカの俺から見ればこんなシュート打てる人は一試合で10点くらい取るんじゃないかと思える

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:30:43 ID:A8ybmvtH0
>>1
基地外バーガー巣に帰れ


34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:30:59 ID:3xnIx/QgO
>>27
トーレスの場合はプレミアで一皮剥けたというより元々プレースタイルや能力的にリーガよりプレミア向きなだけな気がする。

今リーガに戻っても20点取れない気がする。
特にマドリーなんかはサポのバッシングが酷いから一度調子落とすと立ち直れそうにない気がするわ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:40:09 ID:kbVBtuOzO
私女だけどトーレスよりロイキーンの方が格好いいと思う
夏コミでロイキーン×サウスゲート本発売したわよ

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:02:07 ID:o8MxrVpN0
>>27
10代の頃は可愛かったが
だんだん微妙な感じになって来てね?
そばかす多いし。
名前とプレイは超カッコいいけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:16:54 ID:YbxSXSk80
>>34
まああってるのはあってるな
でも今シーズンもコンスタントに点とるようであれば認めるのは認めて良いかなとは思うな(俺もビジャ>トーレス派だけど)

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:22:19 ID:F977JlkKO
アンリと同じで、
裏に走ればボールが出てくる、縦に早いプレミアがあうんだろうな

ちまちまして、間延びしてるリーガよりも

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:25:29 ID:Z9wO5W7MO
>>34
ジラさんはどこのリーグへ行けばいいのでしょうか

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:27:16 ID:Zi0uUER90
ロイ・キーンは、俺の中ではいまだに現役のイメージがある。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:30:17 ID:cJAU9BLn0 ?PLT(19534)
>>35
ゾラ×アスプリージャとかデルピッポとか書けよ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:31:51 ID:ou9XOghhO
実は中村俊輔とセルチでプレイしてんだよな

破格のVIP待遇で

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:33:47 ID:MmtNvpBV0
あのロイ・キーンだよな?

44 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/18(月) 12:33:53 ID:Pyk10xmyO
キーン兄貴に一点防がれたしなw
キーン兄貴が足引っ張ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:36:35 ID:4NEBak8rO
今年もトーレスにおんぶにだっこになりそうだな。。。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:41:23 ID:YbxSXSk80
>>45
今年もというか昨シーズンは間違いなくジェラードと俺は思う

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:43:37 ID:1b3OsJSZO
え?監督やってたの?

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:43:51 ID:iSggUoh9O
つうかヘタレティコがダメだったのだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:45:59 ID:Sy7qJdk1O
ああ俺のロビー・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:46:57 ID:o9gn+sbsO
中村俊輔って誰だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:51:11 ID:YYloqMAZ0
>>11
こりゃすごい

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:57:22 ID:kUyUsS+E0
>>39
プランデッリのチームに戻ったから安心汁

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:07:44 ID:vR+Zm53EO
ロイキーンを子供扱いしてたカントナこそ真の兄貴

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:11:04 ID:P0eStiVu0
>>3
グロいの間違いだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:17:31 ID:5fuVB+iyO
「交代、オレ」ができそう。
そんなに体型変わってないし。

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:23:13 ID:sudXy0oM0
サンダーランド
   ↑
   これいらない

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:24:11 ID:EVplXRNI0
リバプールのスポンサーがいつも
コカ・コーラに見えちゃうんで何とかしてください

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:24:21 ID:kd51gV2K0
カントナはフランスのビーチサッカーの監督やってるんだっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:08:50 ID:GX+zqH+q0
カカ---トレース---クリロナ


60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:19:59 ID:kUyUsS+E0
>>31
ラウルは元々アトレティコにいたんだよね。ユースだけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:24:08 ID:kKku9HdvO
たまんねえ。トーレス掘りたい

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:34:52 ID:+Sxjm+kI0
ウイイレで俺がトーレス使ってシュート決めた映像かと思ったぜ

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:36:12 ID:SxvIehd80
え?これ次当たったとき壊すという予告ですか

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:38:36 ID:3O4MWlJ1O
いかにもフットボールマネージャにでてきそうなスレタイだな

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:38:55 ID:3xnIx/QgO
>>39
リーグとかでなくパルマだろ

コッツァとかと同じで特定のクラブで実力を発揮するタイプだ

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:39:27 ID:oD6WuhGR0
>>64
俺も思ったw

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:43:27 ID:+Zv+XyO70
ロイ・キーンいつの間に監督になってたんだw

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:43:43 ID:l6GdHrWL0
>>60
ラウルはアトレチコのユースが潰れたから、問題なくレアルに行けた。

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:52:30 ID:FuEEpTxGO
ディウフはどう

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:52:54 ID:6/a2MCqMO
キーンは中村俊輔とプレーしたんだっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:02:29 ID:xCTAtX810
あれ
監督になってたの?w

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:22:17 ID:P3mhxI840
ニワカ多すぎだろww
キーンは昨シーズンからサンダーランドの監督。
弟のロビーキーンはリバポ。トーレスの足引っ張ってます。

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:28:48 ID:heYx2ooEO
>>72
さりげなくウソ吐くなよ

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:31:04 ID:OKkClPdXO
>>72
お前もニワカくさいな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:35:31 ID:y6vdVje8O
>>72
弟かよw

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:43:15 ID:3xnIx/QgO
Q.この中で血が繋がっていないのは?


山瀬兄弟、古賀兄弟、榎本兄弟、ネビル兄弟、巻兄弟、松橋兄弟、遠藤3兄弟、キーン兄弟、トゥーレ兄弟、アイマール兄弟、ルイス・ガルシア兄弟、フラーニョ兄弟、ファニート・グティエレス兄弟、ファーディナンド兄弟、ジュニーニョ3兄弟

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:45:19 ID:T4u/+RstO
>>76
なんか面倒臭い

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:45:33 ID:VCo1GmSK0
確か在籍が半年重なっているはず>キーンと不細工な方の中村

やっぱアイルランド人としては、現役生活を終わる前に
一度はセルティックでってのは夢だよね、普通に。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:49:02 ID:kUyUsS+E0
>>72
いっぱい釣れてよかったなw

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:01:37 ID:TjlbFtr60
>>76
五月みどり・小松みどり・こずえみどりの三姉妹以外全部

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:02:29 ID:UgM8o3ln0
トーレスにヒジ打ちしたんかと思った

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:14:53 ID:Z+VHcqLxO
いつの間にか始まってたのか

83 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/18(月) 17:12:39 ID:Pyk10xmyO
頑張ってねロビー・キーン

使えないなと思ったら、ミラーのジェフ千葉にレンタルしてね、待ってるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:14:42 ID:ADK9wUXLO
>>76
お前よくうざいって言われない?

85 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/18(月) 17:16:57 ID:Pyk10xmyO
トッテナムは移籍金の内、1900万ユーロ寄付するってマジ?

86 :なでしこジャパン:2008/08/18(月) 18:11:22 ID:bL6vRlY90
★☆★【祝】8/18(月)21:50〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継決定!★☆★

やりましたぁ〜.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
当初中継予定の陸上と体操を押し退け、なんとNHK総合での生中継が決定しました!
電話やメールをして下さった方々の声がNHKを動かしたのかもしれません。
勝てば日本男女五輪サッカー史上初の銀メダル以上が確定する世紀の一戦を
みんなで熱く応援しましょう! 君は歴史の生き証人になる!m9(・∀・)ビシッ!!

※今後のサッカーの扱い向上のため、できればNHKにお礼のメッセージをお願いします。
電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHK総合 21時50分〜24時30分
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:55:38 ID:d4Kka1Dd0
>>37
何故おまいはそんなに偉そうなんだw認めるとかw
トーレスのプレースタイルを語る奴って上から目線というか偉そうな奴多いよなーどっか馬鹿にしてる。
誰のファンなのか知らんけどお前が偉いわけじゃないから、といつも思う。
トーレス馬鹿に出来る人間は日本にはいない。ついでにトニも。



88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:08:58 ID:kUyUsS+E0
>>87
          _____
  .ni 7    /        \      
l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n    それはごもっともだけど
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /) 
/    〈 |    (_人_)    |  | U レ'//)     オレの考えは違った。
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |     
                      `ヽ   l    by 本田圭

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:45:50 ID:Ktlf82G90
>>87
まったくだ
池面は損するな
ベッカムに続いて

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:44:52 ID:qlZHY8TP0
ブラックサンダー食って頑張れ

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:22:12 ID:vh6M9ESi0
俺の中ではまだシナ人DFにぶち切れてる>キーン

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:26:58 ID:ccI2CbM50
アイルランド人の夢のクラブ3傑
セルティック・マンU・リバプール。

リーグが違うのでセルティック属性は兼備可能。
かなり落ちてマンC・エヴァートン。要するに
アイルランド移民の町のチームが大好き

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)