2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー5打数2安打2打点1盗塁 + 初めての内野守備 マリナーズはサヨナラ負け MIN 7x-6 SEA[8/17]

1 : ◆ProtyxaI86 @プロティアンφ ★:2008/08/18(月) 05:43:16 ID:???0
「初めてのこと」マ軍・イチロー、内野守る
2008.8.18 05:03

記事 http://www.sanspo.com/mlb/news/080818/mla0808180431002-n1.htm
結果 http://www.sanspo.com/mlb/score/08/20080816min_sea.html

九回一死二、三塁のピンチで、右翼から外野手用のグラブのまま二遊間に守備位置を変えたイチロー(右)(共同)
http://www.sanspo.com/mlb/images/080818/mla0808180431002-p1.jpg


 【ミネアポリス(米ミネソタ州)16日(日本時間17日)=共同】マリナーズのイチロー外野手(34)は
ツインズ戦に「1番・右翼」で出場、5打数2安打2打点。今季37個目の盗塁を決め、九回には
初めて内野の守備位置についた。チームは6−7でサヨナラ負けした。

 敵地のファンもどよめいた。イチローが守備位置を右翼から二遊間に変えた。
同点の九回一死二、三塁の場面だった。

 「内野手を1人増やしたかった」というジム・リグルマン監督(55)の策には、イチローも
「予想していなかった。初めてのこと」と驚きを隠せなかった。「ピッチャーかと思った」とジョークも。
試合中に外野で守備位置が動くケースはあっても、内野への移動を思い描くことはない。

 「イメージとして、どう考えても僕が一番肩が強いので、そういうところから僕は全然考えていなかった」

 二塁ベース付近に立つと「僕のところに来たら、捕ることよりも送球のことを考えていた」そうだが、
満塁になってしまい、結局、守備機会はなし。誰もが期待していた内野手としての
華麗なグラブさばきとレーザービームを披露しないまま右翼に戻った。

 打撃では一回に13打席ぶりの安打を中前に運び、六回にも2点適時打して複数安打。
だがチームはサヨナラ負け。連続無安打を2試合で止めたことに、単に「2試合分ですね」と話すだけだった。

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:44:03 ID:V+doXSEH0
>>1
ゴキティアン乙

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:44:42 ID:W0PZAcDM0
遅すぎじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:44:48 ID:chrcb4q30
2げと

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:46:07 ID:L9fNE7IMO
さすがイチロー

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:46:41 ID:lOSMM5Ta0
内野守備の映像はあるのかね

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:47:23 ID:3vFRDorgO
いっつも負けてるな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:47:44 ID:LIPFXg/O0
早くこんな弱いチーム出ればいいのに

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:47:48 ID:jJcB4Mwo0
>>1
またお前か!

プロティアンとは

            , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――

通称ゴキティアン
推定40代無職引き篭もり 一部には腐女子との情報もある。
当所は社会人だと言い張っていたが、朝昼晩と見境なくスレ立ててるところから嘘だとバレる。
・イチローが打つと3分もしないうちにスレを立て、不甲斐ない内容に終わると立てないことが多い。
・逆に松井に対しては打つと絶対立てないが、不調に終わると速攻で立てる屑
・最近は技を覚えて、イチロー叩きを回避するために松井ヨイショスレを立てる傾向もある。
・自殺未遂をしたことがある。
・松井ファン及び松井には常軌を逸した恨みを持っている。
・驚くほど野球オンチ。犠打も打数にカウントされると思ってたほど。
・大した内容でなくても!を多用して誇大表現するのが得意。(例)イチローマルチ!盗塁!1打点!試合は敗北

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:47:59 ID:OMaiQCQQ0
またマルチで負けたのか
ところで城島はどこいった?

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:50:26 ID:biiLk6ECO
イチローが内野手だったらケガでここまでの選手にはならなかったろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:50:34 ID:V60pWMXKO
サヨナラ負け多すぎだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:50:57 ID:+myicGPI0
ピッチャーイチローまだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:52:09 ID:9SVcl0+E0
>>13
やめろ!キャッチャーが死ぬ。

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:52:39 ID:aRYNpcgN0
6回の2点タイムリーは4-5からの逆転打なんだが
そういうところは書かないのが焼肉クオリティ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:52:47 ID:9pI1H+jW0
これ法則

イチロー活躍→マリナーズ惨敗

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:53:46 ID:/ai/C7f70
オリンピック予選で日本に勝ったから
在日のイチローバッシングも手ぬるくなってるな。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:54:01 ID:NYxlCvb50
なんかもう過去の人って感じだね


お疲れ様でした と

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:54:05 ID:3UdfkGSR0
そこは内野5人にしてサヨナラパスボールだろうに(´・ω・)

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:54:42 ID:eZF2PfUC0
高校野球かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:55:34 ID:Y0BjuoLVO
内野5人でサヨナラ負けとか広島かよ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:56:27 ID:IyDfrHxh0
これはありなの?

あんまり詳しくないけどなしだろwww

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:56:34 ID:37tPM9pE0
なんでマリナーズはこんなに弱いのだろう・・・。

城島が入って、投手陣が整備されてマリナーズが大躍進だ!
そんなふうに思っていた時期がわたしにもありました。(AA略)

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:56:38 ID:2orMsep80
ごきろうと関わった者全てが不幸になる

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:57:50 ID:M5JMqlrcO
内野守備での送球もレーザービームと呼ぶんですか?

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:58:54 ID:8+4cMP3M0
フライは取れてもゴロは下手くそだろ
ゴキローの場合高校時代ピッチャー、プロになって外野だから内野は一度もやってない
一流の内野手はみんな高校時代に1000本ノックどころか100万本ノックを受けて初めて甲子園レベルになれる
ゴキローは才能ないし無理

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:59:38 ID:7QToXDhmO
優勝関係ないと好き放題だな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:59:49 ID:WX2DKt140

今日も一回に5点取られて後半猛追撃って
相変わらず馬鹿試合やってるなぁwwwwwwwwww

http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/score/mb-score.html

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:59:55 ID:8+4cMP3M0
>>25
レーザービームなんて一年目だけだよなw
今じゃ肩弱くなってバウンドしてるのにレーザービームとか言って恥ずかしすぎるw
重力に負けるレーザービームなんてねーよw

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:01:13 ID:L7x1TwWn0
広島スレと聞いて

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:01:44 ID:odYyeK240
内野でレーザービームはないだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:03:12 ID:tfcJFvaN0
>>29
>今じゃ肩弱くなってバウンドしてるのに

これが馬脚というものかw

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:04:16 ID:Q+hnFK100
200安打まであと何試合で何本?

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:06:05 ID:LHpkqWkM0
内野五人シフト

広島 → パスボール
シアトル → フォアボール

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:07:58 ID:/S4Z5+Vy0
内野からレーザービームしたらCが死ぬだろ


36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:08:34 ID:mP+QSFfTO
打率とか安打数のランキング書いてくれる人まだー?

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:09:08 ID:/S4Z5+Vy0
今日まだ試合中だし
終わったらまとめるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:10:00 ID:+rqr75kC0
松田さんがここしばらく見るも無惨な有様なのでイボータが鬱憤晴らしに暴れているようです

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:10:16 ID:B6NGA/KG0
今日もう2安打してるじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:10:35 ID:/ai/C7f70
一斉に集まってきてバッシングして消える単発IDは
東アジアニュースから来てるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:10:49 ID:se52WKmK0
え?
まだ試合やってるじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:10:56 ID:IyDfrHxh0
なんだかんだで打つよな・・・

今年中にチョン本抜ける?

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:11:28 ID:K3DJ7qso0
>>34
ピッチャー萎縮しちまうのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:13:48 ID:5OrAVZWg0
偉大なる同胞の記録を破られそうになってよっぽど悔しいのね

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:15:16 ID:GtY0mMY90
チームは負けのか

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:20:15 ID:OMaiQCQQ0
これ昨日の結果だったのかw
じゃあ今日もまたマルチで負けるのかww

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:20:19 ID:8Vm4YD8E0
写真が仙道のまだあわてるような時間じゃないに見えた

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:20:29 ID:QUPVXQsc0
外野に飛んだ時点で負け確定みたいな時は内野を増やすのもありそうだな。
外野手が内野をやるのは初めて見た気がするが、こういう手はあまりやらないものなのかな。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:22:09 ID:PHHrPfF40
200安打はいけそうですか?

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:22:20 ID:gQFz80Oq0
>>34
オリックス(ルンバ伊原時代) → ワイルドピッチ
…というのもあったような気が。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:23:57 ID:2yS1yvDA0
オリンピックの日本打線の異常なパワー不足。
日本のマスゴミがゴキロウを異常に持ち上げたツケだな。
頭の弱いのがそれに流されちゃってあんなセコイプレー真似しだすから
日本打線はかつてないほど貧弱になっちまったな。ゴキロウ禍だよこれは。

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:25:53 ID:ncYMNNnPO
スモールすぎて貧打すぎ

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:26:07 ID:ZeVOLGgu0
イチローは外野手ではトップクラスの守備だけど
内野の守備は無理
外野は内野失格の奴が行くとこ

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:28:25 ID:K/RfaKEX0
ブラウンの真似

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:33:27 ID:IyDfrHxh0
やっちゃったな・・・・

なんかチャンスで打ってないイメージが。。。

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:33:51 ID:OMaiQCQQ0
ゴキローさんの1ゴロで負けちゃいましたwww

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:34:37 ID:8KOb+ruH0
この監督好き放題やってるな


58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:34:47 ID:/YCISMnp0
ポンコツ呼ばわりしていた松井がもう復帰することになって悔しい?悔しい?
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:35:09 ID:pVHGOMWP0
マンガでセンターがピッチャーの真後ろに立って守備するのがあったな。
どういうシチュでかは忘れたけど・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:35:20 ID:BShE4wx10
2アウトで満塁を用意する糞ナーズが全部悪い!! イチローは最高や!! 

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:38:00 ID:SW6JFxG60
いよいよライトもクビになったのか


62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:38:16 ID:72cUqLTaO
広島かどっかが似たようなシフトやったような

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:39:12 ID:SW6JFxG60
またもやゴキローが足を引張って負けたのね


64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:40:22 ID:SW6JFxG60
ゴキローよ、もうお前にはメジャーは無理だ。
韓国へ帰っちまえ!

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:40:48 ID:W/ehdWOUO
>>51

無職のお前に言われたくないっぺよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:41:14 ID:/S4Z5+Vy0
膝井みたいにHR狙うからゴロになるんだよ
素直に当てていけばいいものを

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:41:15 ID:jJcB4Mwo0
今日もまたイチローさんの6打数2安打の活躍でマリナーズは敗れましたm9(^Д^)

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:42:08 ID:/S4Z5+Vy0
安打
164 Kinsler
163 Pedroia
159 Suzuki
147 Lopez
145 Markakis

打率
.322 Pedroia
.321 Mauer
.320 Youkillis
.319 Kinsler
.317 Bradley


.306 Suzuki 11位

盗塁
38 Ellsbury
37 Suzuki
36 Upton
30 Roberts 他3名

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:42:55 ID:9pI1H+jW0
内野ゴロで時速160Kmでキャッチャーに返球!!

ピッチャーいじけてベンチへ・・・。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:45:11 ID:s+gwtwgg0
相手がネイサンとは言え、最後打てなくて残念だった
個人成績としては2安打して守備で補殺が付いたのは良かったけど、
得点打点が増えないのはきついね

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:46:34 ID:2yS1yvDA0
>>68
安打数の顔ぶれ見るとマジで安打数って無意味だな

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:46:59 ID:YjK6yTl10
6の2ローwwwww 
LOB4wwwwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:47:41 ID:aRYNpcgN0
まだまだ松井さんの5タコ8LOBには及ばないな

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:50:28 ID:odYyeK240
>>58
もう十分ポンコツ生活を嘲笑して満喫させてもらって
関連スレを見ても分かると思うけど、もう飽きてるのよね

そろそろ試合で笑わせて欲しいのが本音w

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:51:57 ID:/S4Z5+Vy0
タンパもディーパチも8LOBも全部同じぐらい面白いからどれも歓迎です


76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:53:57 ID:8+4cMP3M0
>>71
単に打数が多い方が有利だからなw
ゴキローがシーズン記録打ち立てたけど上位陣はみんな4割以上の打率だった
でもゴキローだけ3割7分w
試合数が増えて1番で打数だけが多いから達成しただけで質は悪すぎるw

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:55:04 ID:/S4Z5+Vy0
ストレートとカーブしかなかったからね

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:55:39 ID:5YAT3xdO0
200安打きびしいな・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:55:51 ID:bdCNluu30
なんでこんな無駄な守備位置変更すんだろ。誰が得すんだよ。
ところでイチローってレフトはできるん?

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:56:42 ID:5XeayxzT0
無死・1死での2ゴロ打点を見たいしな

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:58:04 ID:YjK6yTl10
カサローの内野安打は見飽きたよwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:58:31 ID:/S4Z5+Vy0
209安打ペースだからね
でも、例年通り200手前で足踏みすれば厳しいかも

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:00:43 ID:gQFz80Oq0
>>79
少なくともプロではレフトは一番ヘボい奴が守るところ

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:02:42 ID:JcYyNxtzO
つかさマリナーズいつ勝つんだ
イチローはこの球団にいて正解なの?
記録うちたてやすいという意味では正解か…

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:02:56 ID:s+gwtwgg0
残り39試合で最低でも41安打必要

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:04:44 ID:/S4Z5+Vy0
>>84
むしろ記録はでにくいよ
打数減る
安打減る
盗塁減る
得点減る
得点圏減る
打点減る


87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:08:05 ID:fFoQv+GP0
イバネスは確変おせえよ

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:08:23 ID:2yS1yvDA0
>>86
弱いから9回裏の攻撃が増える→打数増える
雑魚チームだから雑魚投手しかぶつけてこない→安打増える
雑魚チームののお山の大将だからカウント無視で盗塁しほうだい→盗塁増える

いいこと尽くめジャンw

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:09:13 ID:mP+QSFfTO
>>68


90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:10:33 ID:lzomjwJb0
>>86
打数減る←んなことない
安打減る←自由に打てる、プレッシャーがない、相手チームのエースと当たりにくい
盗塁減る←自由に走れる
得点減る←しゃーない
得点圏減る←問題ない
打点減る←問題ない

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:13:19 ID:HhtKm78HO
打数はほかの奴らが打たなきゃ減るだろ?
ほかの奴らがヘタレだからイチローにマークが集中すれば打てなくなるだろうし

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:14:37 ID:/S4Z5+Vy0
>>88
強豪チームの1番尚且つ全試合出場だと僅かに多くなるよ
ソースはESPNのstats

雑魚Pっていうのは中継ぎだけだね
先発はローテあるから変わらない

盗塁は強打者に集中してるのでイチローに対して隙ができる
またはイチローに集中しすぎると打たれる
そして得点のチャンスが上がる

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:14:52 ID:TzRdCQ9O0
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。
チームは6−7でサヨナラ負けした。

いい加減疫病神クビにしろよ・・・
マリナーズファンにとって個人成績しか興味の無いオナニー野郎入らないんだよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:14:56 ID:hqC/kTpO0
誰か、城島のHRについても触れてやってよw

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:15:01 ID:B6NGA/KG0
>>88
>>90
9回裏の攻撃が増える分なんてたかがしれてる
それよかチーム出塁率低下で打席が回らないマイナスのほうが大きい

メジャーはローテーション崩さないエースと当りやすい/当りにくいはほとんどない
負けた展開だと相手の看板セットアッパー・クローザーと対戦しなくてはならない

これくらい常識だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:15:04 ID:VPhJYnt60
監督迷走しすぎだろw

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:15:13 ID:s+gwtwgg0
キンズラーの打席がダントツに多いのは、テキサス打線が打ちまくってる→強いチームにいるからだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:16:45 ID:OMaiQCQQ0
>>94
それは今日の試合のスレで誰かが触れてくれるさ・・・きっと

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:18:03 ID:/S4Z5+Vy0
それにボロ負けしてるとベンチ下がるし
9回裏の打席なんて、僅差だと相手クローザー強いし
大差だとモチベーション下がりまくり

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:18:25 ID:0CoXHkdH0
ジョージ・マッケンジーはなにやってるの
チームの基礎はキャッチャーでしょ。上手くリードできてないのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:19:00 ID:hqC/kTpO0
>>100
ピッチャーが糞なだけだよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:20:30 ID:SW6JFxG60
マリナーズ・朝鮮ゴキブリのクビは確定かな?


103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:22:59 ID:lOSMM5Ta0
アメリカじゃキャッチャーのリードってのは大して意味がない
投手の投げたい球を投げさす、ピッチャーの投げた球を受けるのがキャッチャーって認識なんだから


104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:24:18 ID:0GRKquUaO
>>59
ワンナウツ?

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:25:30 ID:se52WKmK0
英語の意味のまんまだな

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:28:48 ID:0CoXHkdH0
NHKがジョージの苦悩とかいう特集組んでたな
でも信頼関係が生まれてからピッチもジョージの配球に従うようになったとか締めてたような

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:29:12 ID:0HhLUiM40
>>99
>それにボロ負けしてるとベンチ下がるし

イチローに限ってそれはほとんどない。

>大差だとモチベーション下がりまくり

チームの勝敗よりも個人成績重視なんだからそれはない。
それに大差なら相手投手は手強くないんだから楽なもんでしょ?

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:43:25 ID:T3BAP3C00
たしかレーザービームってMP70も使うからいざって時にしか出さないって言ってたよな

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:48:33 ID:dGDuy5z+O
マリナーズはどうして弱いんだよ
セクソン放出して良くなったのではなかったのか

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:10:27 ID:2yS1yvDA0
雑魚チームでヒット打ったところで価値なし!

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:29:46 ID:JW61NJzB0
>>107
大差で負けるより僅差で負けるほうがどのチームも多いんだから
負け多いチームは勝ちパターンの投手と当たって不利

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:52:52 ID:DeOZqcLIO
イチローを内野にもっていって、鉄壁の外野に穴をあけるなんて
マリナーズどんだけ人材不足なんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:54:02 ID:7vK9CCTi0
>>111
そういやそだな
びびたるもんだが

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:16:29 ID:G7DWZCc40
面白い守備位置だなww

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:33:14 ID:qaHZqWve0
ドデカイグラブ持って二遊間を守るのは滑稽だ

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:36:09 ID:JMlANh+GO
まけぐせ

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:37:04 ID:MpWUXl3FO
戦犯ローwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:37:37 ID:ixQG9x6c0

 マリナーズ戦は勝敗なんてオレにはどうでもいいこと。マリナーズの選手は
 イチローに打順を回すために存在している。出来れば同点のまま延長になる
 ことを望んでいる。

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:41:21 ID:3X16jHJe0
>>118
ここまでいくと素晴らしい。
おれもなんだか吹っ切れてきた。

120 :.:2008/08/18(月) 09:42:00 ID:NSTNZeMV0
炎上してると思ったら城島かw

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:43:56 ID:3+8KeErI0
実際内野守になったわけじゃないのか
一回ショートやっている姿を見てみたかったからがっかりだ
それにしても俺がイチロースレのぞくと大概マリナーズ負けているな

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:46:44 ID:1a+Xy3bj0
イチローが活躍すると負けるなw

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:47:50 ID:JNIjmrbf0
横浜みたいなチームw

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:48:41 ID:Or3nTF2W0
あと39試合で41本か。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:49:44 ID:A8ATdxO70
イチローはこれで.306か
我らが秀喜がまだ勝ってるぜ

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:50:14 ID:keEm7d+l0
樹木みたいなネクタイに
セミのネクタイピンつけたら狙いすぎだろうか

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:51:17 ID:/7VK5mtt0
>>125
しかし何故か公式に名前がありません><

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:53:29 ID:EP/Rio450
>>121
覗かなくても同じことですよ

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:18:03 ID:inUmczFF0
>>126

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:23:38 ID:wGR8GgzNO
>>127
信じる者の心の中にだけその名前の入ったランキング表は存在する。

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:36:57 ID:yjYCsg0C0
>>59
センターかどうかは忘れたが、ドカベンの明訓VS赤城で、ピッチャーわびすけの真後ろに立ったキャプテン国定
がいたな。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:38:31 ID:Yfss/isgO
今日の試合も終わってるけど?スレは?

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:41:56 ID:PkukNOrc0
イチローがマルチ打つとチームは敗戦


定番過ぎるwww

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:03:40 ID:7nLu7X/70
ゴキロー及びゴキオタはチームの勝敗なんて関係ないですもんねwww
もうお前らはゴキと一緒にどっかの島に王国でも作って毎日ヒット競争でもしてろよ

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:05:05 ID:+j/92Lgc0
戦犯カスローwww

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:08:07 ID:UQhSm9dh0
まだ200までは41安打か

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:09:33 ID:ijKmaxsU0
相変わらずだなマリナーズ
ねた球団なんだからセクソン戻せや

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:35:51 ID:h1JmE1HKO
イチロー

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:52:31 ID:FfCzZ21LO
勝ったという話を聞かない。

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:08:57 ID:BshyXjof0
また役に立たないのに調子にのってチームの足引っ張ったんかこいつ・・・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:13:29 ID:zH0Ql5Pv0
>>131
国定はショート

イチロー野球センスいいからショートもできそうだな

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:14:42 ID:fj/6bkYiO
>>136
今月中に後15は減らしておきたいところだな

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:18:28 ID:ou9XOghhO
イチローのせいでマリナーズが弱いのは決して偶然じゃない

アメリカは、こと黒人選手は速さにかけたら王国
しかしメジャーにはどうしてイチロータイプがいないのか?

短打しか打てないヤツはいらないから

イチローは打率を残せるからまだいいが、同じようなスピードスタータイプ、 それこそ低レベルな青木やら西岡やらがメジャーに行ったとしたらはっきりわかるはずだが

すぐに邪魔になり 代走 守備くらいしか使わなくなる


144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:18:53 ID:7xJwVsgKO
広島の動画マダーチンチン

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:20:05 ID:hiMS6+GyO
松井さんはいずこに

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:21:51 ID:gXYmoaP1O
イチローが打球を処理したらライト〜になるの?

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:23:18 ID:zsbD+XxeO
ブラウンの入れ知恵だなきっと

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:24:04 ID:EP/Rio450
>>146
そうですよ

逆?のケースで、阪急・読売の日本シリーズ、ショートの大橋がセンターの
守備位置について王の飛球をフェンス近くでキャッチ、「ショートフライ」が
記録されたことがあります

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:02:54 ID:81BuTfyM0
やっぱイチローマリナーズへ出て行ったほうがいいわ。

なんかイチローどんどんケントみたいになってきてるなwドジャースへ行ったら面白いかも

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:41:30 ID:Bl7wuZWq0
また単打w

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:51:03 ID:s+gwtwgg0
2BとHR

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:51:35 ID:idbQ1ea80
なにこのバントヒット乞食…
そして肝心の満塁では1ゴロって…

これじゃあいくらイチローがヒット打ってもチームは勝てない訳だ

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:56:54 ID:v/oLHZ/X0
君は渡久地か?

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:57:09 ID:EDcuWQfaO
内野の守備なんて村田や坂本より下手だろwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:00:19 ID:EDcuWQfaO
>>88
投手最悪レベルのマリナーズとは戦えないんだから他より打率不利になるに決まってるじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:02:00 ID:vdwc/fAN0
>>76
近年の3割7分が質悪いってどんだけww


あと、イチローは地味にほとんど休まずに働いてるのも
大きい
これは大きいだろ 3割5分ぐらい打ってても 規定打席ぎりぎりで打ってたら意味ないしな
代わりに出てる選手の成績の平均ぐらいだろ 実質の貢献度ってのは

つまり、そういうことだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:04:28 ID:FO0/InHV0
点取られすぎだろ毎回毎回
チーム防御率何点だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:07:25 ID:i1AtpPUb0
イチローが活躍した試合って何時も負けてる感じがする。
逆にイチローがあまり活躍しないと試合には勝ってるような。
勿論単なる気のせいなのかもしれんが。


159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:09:02 ID:EK71j33s0
新人の頃はあんなに強かったマリナーズなのに・・・
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーンとかオルルッドとかエドガーとか
ランナー返す役割の人がきちんと居たもんな・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:02:40 ID:4sRDhFN50
内野五人てたまに見るけどそれで成功したとこ見たことないw

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:46:57 ID:5zWbJTuE0
   



デビュー以来8年連続シーズン200本安打まであと


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
         /     つ  41本  |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛゛゛

         残り試合数 39試合



162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:51:15 ID:lqUZg7os0
様式美

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:53:32 ID:ykXb8dyzO
まあ、点のとられすぎだわな
点はとってんだから…

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:54:37 ID:dKzs1QDn0
相変わらずチームに貢献できない選手。

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:01:43 ID:suBwfWkE0
ピッチャーがオワットル、話しにならんがな

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:02:21 ID:PkukNOrc0
>>158
× イチローが活躍した試合
○ イチローがヒット打った試合

勝利に結びつかないヒット打つのは、活躍してるのとは違う。

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:04:21 ID:Vm/RGz2/0
>>161
すごく厳しい数字だな・・・今年は難しそうだね。

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:07:58 ID:s+gwtwgg0
マリナーズには勝って欲しいと思うけど、現実的なプレイオフ争いを見渡した場合は、
ツインズにも勝って欲しいところだから複雑。次のホワイトソックスも同じ。
負けたのは悔しいけど、長い目で見れば無駄にはならないと思う。

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:08:20 ID:1TFLMBVZ0
>>167
どこがだよwwww

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:09:07 ID:6i5oJ397O
内野5人はバッテリーのミスでサヨナラ負けフラグなのか

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:13:46 ID:FKF1RxW20
>>161
なんかこういうレスを見ると、いつから野球って
3割キープや200本安打を打つことだけが喜びの
個人競技に成り下がってしまったんだろうって思うわ

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:23:49 ID:Fdso0UyA0
>>171
チームの勝ち負けと、個人的な目標は別だろ。
「チームが勝てれば全打席凡退しても構わない」と堂々と言うような野球選手がお好みかい?

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:28:29 ID:g9hUc5rQ0
やはり将来的には内野にコンバートするんだな
本気で50まで現役を続ける気があるみたいだ

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:32:21 ID:FnMbFhEz0
最初から全員内野守るという手もアリだと思う。
ランナーがいなければ外野に飛ばされても最悪ランニングソロホームランで1点失うだけだし。

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:35:41 ID:LRjiBFEt0
衰えて、もう際だった選手じゃなくなったというのが
今シーズンを通しての印象。
でも200安打はそれほど難しくないから達成するだろう。

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:43:18 ID:jvuKfcj70
二塁打が減り過ぎ

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:50:32 ID:vI0+1lQu0
>>161
結構ギリギリなんだな。

しかしどうしてイチローが活躍するといつもチームが負けるんだ?

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:55:33 ID:z94s/Tf90
>>68
あと何試合なの?

179 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2008/08/19(火) 00:58:21 ID:sQAvm2gm0
>>177
負けが多いからそう思うだけだろw

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:58:41 ID:cpJV4fReO
今年の楽しみもイチローの200安打だけになってしまったなー


181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:58:59 ID:X+yADcXH0
2007年11月14日MLS15個目の新フランチャイズ発表しました。

メジャーリーグサッカーは、2009年よりシアトルが新しいフランチャイズとしてリーグに参加することを発表した。

これにより、2009年シーズンにはMLSは合計15チームとなる
今回、シアトルのチームを保有することになった投資家グループは、
NFLのシアトル・シーホークスのオーナーであるヴァルカンスポーツ&エンターテインメントグループ、
俳優のドリュー・キャリー氏、MLSの下部に位置するユナイテッド・サッカー・リーグ(USL)に
所属をするシアトル・サウンダーズ、オーナーのアドリアン・ハナウアー氏、そしてハリウッドの脚本家のジョー・ロス氏で構成される。
北米リーグ時代、そしてUSLでもサッカーチームを保有してきたサッカーの人気が高いシアトルだけに、MLSでの活躍が期待されており、
シアトル・シーホークスの本拠地である、クェスト・フィールドを当面は本拠地とする予定である。


182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:00:22 ID:JsTZptH90
マルチ安打&マルチ打点&盗塁ばんざーい

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:00:50 ID:3r80C8NG0
だからイチローはヒットを打ってるだけで、活躍はしてないんだって。

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:03:53 ID:RB33eYEf0
>>172
そういう姿勢を持った選手の方が監督やファン
としては使いやすいし有り難いだろうな

しかし、「チームが勝てれば全打席凡退しても構わない」
って台詞は、誰がいったのかは知らないが相当熱い台詞だな
おそらく全打席凡退してもいいってのは本心じゃないだろうけど
とにかく勝ちたいって気持ちがひしひしと伝わってくるよ

オリンピック代表の誰かが言った台詞なんだろうが
相当内に秘めたる闘志を持ってるな
マリナーズにもこういう選手が1人でもいると有り難いんだが

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:04:47 ID:jvuKfcj70
中盤以降の逆転タイムリーはそれなりの活躍

186 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2008/08/19(火) 01:05:06 ID:sQAvm2gm0
>>184
白々しいなあ、もうw

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:05:55 ID:oLkXqQQc0
二塁のイチローの守備みてえええええええええええええええええええ
相手も空気読めよな、プロって一応打ち分けられるんだろ?

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:08:40 ID:RB33eYEf0
>>179
過去ログに1ヶ月ほど前にあったけど、イチローが
ノーヒットだとチームの勝率が1番高く、イチローが
マルチ以上だとチームの勝率が1番低いってデータはあったよ

この1ヶ月もこんな感じだから、今も全体としての数字に
あまり変わりはないだろう
興味があったらイチロースレの過去ログを漁ってみてくれ

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:15:18 ID:qyf2VDhHO
セカンドとショートの間を守ったのか?

しかし似合わないなw

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:17:46 ID:jvuKfcj70
>>188
7月のデータが加えられたものを見たことがない
きっと都合の悪い数字になってるんだと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:28:27 ID:fq7rPDCx0
現時点まで
イチロー無安打 9勝18敗.333
イチロー1安打 19勝31敗.380
イチロー複数安打 18勝28敗.391

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:28:57 ID:G5xyimzmO
普通にライトフライだったらどうなってたんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:30:45 ID:77CiCFIE0
日本時代サード守ったことあるな

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:37:11 ID:klnix80R0
城島のリードが悪いとかほざいてたカス出て来いよwwwwwwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:19:37 ID:3r80C8NG0
実質デビュー一年目のキャッチャーと有意差あるのw?

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:32:35 ID:jvuKfcj70
ということで
城島とクレメントを比較するのは禁止

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:49:26 ID:f6eQptaUO


198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:55:20 ID:ofxcpa9X0
>>191
なるほど、イチローって居なくていいな

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:02:30 ID:4p6cooWU0
>>191
当たり前だけどイチローが打つほどチームは勝ってる訳ね
んで「イチローが活躍すると負ける」みたいな印象を付けたいやつらとそれにだまされる奴らがいると

で、感想は?>>188

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:14:33 ID:VJMnSeuqO
あれだけの肩と守備があるんだから一番ショートで一回見てみたい

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:48:31 ID:AbfvHcVl0
>カレーを食べて記憶力アップ…アルツハイマー予防に期待
>http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20080819-OYT1T00040.htm?from=top
>
>カレーのスパイスの一種ターメリック(ウコン)から作った化合物に記憶力を高める効果があることが動物実験でわかった、と発表した。




さすがイチローだな





202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:51:05 ID:ocy7qhHJ0
バッターが打つほど負けるって理屈は通らない
ピッチャーが悪いだけ

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:57:38 ID:9KrrFbme0
>>184
高校球児かよw

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:59:50 ID:AgxWZPj20
ハンターと組めば外野手二人でいいのにな

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:01:56 ID:LvanjIkcO
エリア51がニューヨークのど真ん中にあるようなもんだな。

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:05:19 ID:+oSM8qrOO
>>199
同じ地区にチームの打者全員が頑張りまくってもWC争いにも絡めないチームもあるわけで・・
イチローやイバが頑張るだけじゃたかが知れてるわけで

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:16:57 ID:s5FXlME70
>>191
イチローの活躍云々ではなく、7点取らないと勝てない先発が2人いるなどピッチャーが糞すぎるからね。
たとえイチローが4割打とうが、今年のチーム状況じゃほとんど成績が変わらないと思う。

208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:18:15 ID:X70WmIql0
>>191
イチロー無安打 9勝18敗 借金9
イチロー1安打 19勝31敗 借金12
イチロー複数安打 18勝28敗 借金10

打たない方がいいねwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:20:55 ID:bkOSNXV40
なぜゴキローは疫病神なのか

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:23:15 ID:ZFcBkaxaO
>>208
俺の予想だとオマエはアホ

211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:25:59 ID:rv2OM8QZO
>>200
外野手の守備の上手さとショートの守備の上手さは別物じゃね?
新庄も田口も福留もショート失格の烙印押されて外野手になったんだし

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:26:52 ID:AgxWZPj20
>>211
松井稼はもっと早くセンターに回るべきだったな
そしたら秋山を超えられたかもしれない

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:29:11 ID:wGNOve1hO
イチローは来シーズンから3か5番打った方がいいんじゃないか?

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:29:31 ID:jD85J2o4O
内野は腰痛くなるから体の硬いイチローには無理だ

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:29:36 ID:IQXD/jYOO
>>208
頭がすごいです

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:30:26 ID:3r80C8NG0
>>212
外野手の守備はおまけ。
嫁がメジャーリーガーやってられるのは、内野手だから。

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:30:55 ID:tScz7vlm0
マリナーズの暗黒期はいつまで続くのやら
戦犯と思われてたセクソンが居なくなってもかわらねえしなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:32:44 ID:3r80C8NG0
チームの士気を下げる疫病神が居座ってるんだから無理もない

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:32:49 ID:AgxWZPj20
>>217
出塁率2割クインテットの一人セクソンが抜けても
まだカルテットが残ってる。
先発も6点取らないと勝てないのが二人いる。

220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:34:06 ID:aAWGluKs0
>>210
単打が多いバッターだけに
他のバッターがどのくらいその時に打っているか
比較しないと無意味だから、おまえもアホ。

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:35:54 ID:3r80C8NG0
例えばエロが無安打のときと複数安打のときで、
チームの勝率が5分しか違わないということがありえるんだろうか?

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:37:12 ID:aAWGluKs0
>>211
新庄は内野失格というより、肩を活かすために外野へ。
田口は送球難(イップス)で外野へ。福留は捕球自体が怪しいry

それから内野が上手いからと言って、外野が上手いとは限らないので注意。

>>216
それは昨今のメジャー流の考えな。打撃出来て内野できない奴が外野みたいな流れ
おかげでメジャーの外野はイチローがめちゃくちゃ名手と呼ばれるぐらいの
体たらくになってしまっているようだが。

223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:37:15 ID:r63osWKA0
>>211
新庄には、守備中に剛速球を投げて、ファーストが捕球できなかった
という伝説あり。

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:39:26 ID:0gUlmCRp0
またイチロー活躍マリナーズ負けのパターンか いい加減飽きたよ

225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:40:24 ID:aAWGluKs0
そもそも新庄は高校時代外野で、プロに入ってから一時期内野をやった
という方が正しいような・・・。あいつは色々不明なことがあるからなw

イチローは投手としてはプロで通用しないので、最初から野手獲得。

226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:45:54 ID:AgxWZPj20
秋山も足と肩を生かすためにサードから外野
飯田も足と肩を生かすためにキャッチャーから外野

227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:57:23 ID:aAWGluKs0
>>226
秋山は内野守備自体も下手だったぞ。
西武ファンだからよくわかる。

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:14:53 ID:rv2OM8QZO
西武黄金時代のショートって石毛がサード行って以降唯一の穴って感じだったよね
田辺も奈良原も悪い選手じゃなかったけどやっぱ他の面子と比べると見劣りするもんな

229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:18:03 ID:QfVEx9JwO
>>226
阪神の矢野も中日時代中村を生かす為に外野やらされた挙げ句トレードで阪神に追い出されたぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:19:22 ID:Qi9DLGdw0
>>16
テンプレどおりだな
芸スポ朝起きて芸スポ見ると
イチローマルチ!なおマリナーズは(笑)
ってスレを何度見たことかw

231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:32:36 ID:Zj74rsMj0
やばいな。5打数5安打を三日ぐらい続けないと首位打者取れないな。

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:14:51 ID:Zmky6/Jg0



世間の声<なでしこJAPANかっこいいねーがんばったねー


世間<え、やきう???何それ?あ、から揚げ豚の豚競争ね(笑)



やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)



やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)やきーう(笑)




から揚げ豚双六(笑)



世界は誰も見てない笑い




233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:32:41 ID:Nu4twTm60
今年はネタじゃなく打つと負けるパターンが多い気がするな・・・

234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:45:42 ID:s5FXlME70
>>233
打っても打たなくても負けているからだよ。
先発が序盤に大量失点、リリーフも失点を重ねて負けるパターンが多い。

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:08:30 ID:3r80C8NG0
打つと負けるというか、相手のマークが薄れる負け試合で打つというのが
正確なんだろうな。

236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:30:54 ID:1UIS65/M0
ただの思い込みを正確、とはねえw
必死に印象操作しようとしてるけれど、下手糞すぎて泣けてくるww >>235


237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:54:47 ID:LRjiBFEt0
それにしても、もう何の魅力もない選手になったね。
200安打も全然特別じゃないことが分かったし。

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:19:19 ID:ubw2ckDY0
今日もイチローマルチ!負けフラグたちました!

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:43:29 ID:ubw2ckDY0
即逆転されててワロタw

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:44:42 ID:X70WmIql0
>>238
さっそく逆転されてるしww
3日連続ゴキローマルチでチームは負けですか?www

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:45:33 ID:gyJN403/0
ホントに打てば負ける
走れば負ける
イチローが2割5分に沈めばマリナーズは優勝するんジャマイカ?

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:02:37 ID:jvuKfcj70
今日は猛打ローなのね

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:23:27 ID:dAQ9Iyk7O
長打率えらい低そうだけどどんくらいなん?

244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:24:09 ID:HPfBKEwY0
4割弱くらいじゃなかったっけ?

245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:26:52 ID:oGEm/vRX0
これで残り38試合で38本か。

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:33:35 ID:UfRs30FgO
3安打しても負け濃厚か…テンプレ通りだ

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:37:02 ID:ubw2ckDY0
「イチロー猛打賞!5打数3安打2得点の活躍!マリナーズは敗れる!」

ゴキティアン様、スレたてお願いしますね^^

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:39:22 ID:KMSAu0p10
早くヤンキースかレッドソックス行けよ
バカらしいだろ?こんなチーム

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:39:26 ID:Pd4DGUWi0
マリ男負けすぎw とことん自己記録に専念できていいチームだわw

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:43:08 ID:lYeCttb00
2006
マルチ  70試合 41勝29敗 勝率.586
0-1本 92試合 37勝55敗 勝率.422
シーズン成績    78勝84敗 勝率.481

2007
マルチ  76試合 48勝28敗 勝率.632
0-1本 86試合 40勝46敗 勝率.425
シーズン成績    78勝84敗 勝率.481

2008
マルチ  47試合 18勝29敗 勝率.383
0-1本 77試合 28勝49敗 勝率.364
シーズン成績    78勝84敗 勝率.481

イチローが打たないと勝てんな

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:43:35 ID:r3bmvGnO0
>>249
強いチームの方が成績伸びるだろ普通…ってマジレスしていい?

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:46:33 ID:lYeCttb00
勝率間違えてた

2006
マルチ  70試合 41勝29敗 勝率.586
0-1本 92試合 37勝55敗 勝率.422
シーズン成績    78勝84敗 勝率.481

2007
マルチ  76試合 48勝28敗 勝率.632
0-1本 86試合 40勝46敗 勝率.425
シーズン成績    88勝74敗 勝率.543

2008
マルチ  47試合 18勝29敗 勝率.383
0-1本 77試合 28勝49敗 勝率.364
シーズン成績    46勝78敗 勝率.371

253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:47:34 ID:EHrJszlU0
この監督もすぐ首になりそう

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:56:25 ID:LRjiBFEt0
単打打者だからな
3本打っても点に結びつかない。

255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:00:05 ID:RTrB6SUy0
>>254
スタッツの見方くらい覚えてから書き込もうぜカス

256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:02:01 ID:4IoHsD050
   



   デビュー以来8年連続シーズン200本安打まであと


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
         /     つ  38本  |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛゛゛

         残り試合数 38試合




257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:03:38 ID:lYeCttb00
今日2得点でリーグ7位前後か
かなり下げたなぁ

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:05:12 ID:fq7rPDCx0
>>257
100得点まであと19
けっこう微妙かもしれませんね

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:13:51 ID:jvuKfcj70
自分でホームラン打たないと
なかなか得点が増えませんね

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:00:29 ID:hkxVGd+w0
7年続けてきた記録の中で一番厳しいのはどれ?
今年はエラーが多い印象なのでゴールドグラブ?

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:11:28 ID:H3pk2d/20
ファーストガクブルだなw

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:12:26 ID:EmoRKDoL0
>>260
ゴールドグラブ以外は達成できそうね

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:19:12 ID:PbMw0TwS0
>>252
イチローが主役ではなくあくまで脇役であることを示すいいデータだね。
マルチ打とうが、主軸が打たなければ勝てない。
そして、勝利を呼び込む主軸に払うべきお金をイチローがもらってるという判断ミス。

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:26:36 ID:Xejlz4Nj0
>>263
まあレギュラーがもらうべき金をもらっているホケツもいるくらいだしな。

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:27:09 ID:jvuKfcj70
>>263
主軸要員の大砲コンビにはしっかり払ってたはずですがねー

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:33:47 ID:Hsj+93P10
>>263
おっと金もらいまくってクビになったマリナーズの主軸の悪口はそこまでだ。

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:34:56 ID:3opLSBELO
>>263
イチローというより、「クリーンアップ」以外だろ

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:38:25 ID:PAW+oHkr0
     _                    , ,
   (∩Tд) あーあー聞こえない
   |   J
   |   |
   |   |
   し ⌒J

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:41:59 ID:rqMfomxr0
第2のセクソン候補がいっぱいいるしな
ベルトレと城島
おまけに投手のセクソンことシルバ

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:14:16 ID:rUkQCM6F0
>269
登板するの('A`)マンドクセつって、
早々にDL入りして遊んでるベダードを忘れてもらっちゃ困るよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:23:23 ID:lYeCttb00
イチロー    18億8000万
ベルトレ   14億7000万
ワシュバーン  10億8000万
バティスタ   10億4000万
シルバ     9億
ベダード    7億7000万
城島       7億
イバネス     6億
プッツ     4億8000万
ロペス     1億9000万
ベタンコート   1億7000万
ブルームキスト 1億1000万
カイロ           9300万
ヘルナンデス     5900万
バーク       4700万
グリーン       4400万
ローランドスミス     7300万
モース         4300万
ロウ         4200万
モロー        4100万

番外編
セクソン     17億
ビドロ      9億3000万


ヘル坊・・・(つД`)

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:25:10 ID:gyJN403/0
>>252
面白いデータありがとう
一応、打った試合の方が勝つのか・・・ってレベル低すぎ

273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:27:17 ID:jiNlvMdgO
オリックスの時、オープン戦でサード守ったことあるよね

274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:28:18 ID:GEtED9Qs0
守備範囲広いイチローは外野のままで
センターのやつがそのまま前に行けばいいんじゃねえの

275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:30:12 ID:Ps9gD6Wm0
何年か前の甲子園で観音寺中央が全員内野にしなかったっけ?

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:38:14 ID:RTrB6SUy0
>>271
上から2〜8と下2つが酷すぎる
コレじゃ勝てんわな
イチローも今年の成績では落第点
相応に働いてるのはイバ、ロペス、キングくらいか

277 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:46:08 ID:DRyw1ue20
>>260
理不尽なエラーあったけど
今年もとると思うよ
2002,4年も3エラーでとってるし

278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:46:30 ID:XaBBjpqZ0
イチローって200本まで後何試合で何本打たないといけないんだ?


279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:50:55 ID:lYeCttb00
残り38試合で38本

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:52:12 ID:bkOSNXV40
打てば負ける
紛れもない疫病神やでこいつは

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:55:02 ID:DRyw1ue20
>>280
>>252

282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:55:23 ID:DRyw1ue20
1.イチローが内野安打を打つ
→カサカサゴキアリバイヒット乙www
2.イチローが普通にヒットを打つ
→四球選ばないしチームプレーしてないなイチロー
3.盗塁する
→打者の邪魔する最低なイチロー。自分の記録にしか興味がない。
4.イチローがホームラン
→リードオフマンにそんなの求められてないのに自己中だなイチロー
5.イチローがフォアボール
→普段手出すくせに打てないからって逃げてるだけwww
6.イチローが200安打
→200安打なんて意味無いお
7.イチローが得点
→得点数なんて何の意味もない。打点が大事
8.イチローが打点
→打点数なんて何の意味もない。リードオフマンなんだから得点が大事
9.イチローが3安打
→猛打賞なんて言葉MLBにはないお
10.イチローが5打数5安打←今ここ
→どうせ続かないからw
11.イチローがセンター
→イチローは肩が衰えたお
12.イチローがライト
→イチローはセンター失格だからライトへ降格w
13.マリナーズが勝つ
→イチローは何もしてない。邪魔してただけ。
14.マリナーズが負ける
→イチローのせいで低迷してる。疫病神                         

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:56:19 ID:MzsOh7/+0
>>279
もう余裕だな

284 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:01:29 ID:PbMw0TwS0
塁に出ても返す打者がいないから、イチローが打っても打たなくても
勝率がほとんど変わらない。

イチローは勝敗に直接関係ない脇役。

285 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:14:54 ID:jvuKfcj70
新スレですよ

【MLB】イチロー5打数3安打、8年連続200安打まであと「38」 城島は4打数1安打 マリナーズ4連敗 CWS 13-5 SEA[8/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219124988/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)