2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】男子走り高跳び、醍醐直幸は2m15で予選敗退・・・「まだ弱いんだと思う」・[8/17]北京五輪第10日

1 :どあらφ ★:2008/08/17(日) 23:15:42 ID:???0
醍醐は予選敗退「まだ弱いんだ」/陸上

陸上男子走り高跳びの醍醐直幸(富士通)は2メートル15で予選敗退した。

醍醐直幸
「今までで一番いいジャンプがここで出せなかったのが残念。やれることはやった。
まだ弱いんだと思う。こういう舞台で自己ベストを出したいと本当に思う。
やっぱりここで終われないという気持ちが強い」

競技結果詳細
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/AT/C70D/ATM071902.shtml

The Official Website of the Beijing 2008 Olympic Games
http://en.beijing2008.cn/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:16:08 ID:uUKoTddA0
だいご

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:17:32 ID:VFOJvDri0
2m15も跳べれば俺だったら満足だけどね

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:17:36 ID:7U2/U4r60
DAIGO

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:17:37 ID:dEiEfb460
マジっすか?!
チョー悲しウイッシュ(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:18:05 ID:UxPXKaBGO
そうかそうか

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:18:43 ID:QCjcmwed0
痙攣くんか

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:18:45 ID:9aig8zxz0
ガンダーラガンダーラ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:19:15 ID:uxavCT1C0
痙攣しなかっただけ成長したんじゃないのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:19:44 ID:UYlJYjm90
      ヘ( ; `Д)ノ
    ≡ ( ┐ノ
    :。;  /

  ヘ(  Д )ノ ゚ ゚                    /⌒ヽ
≡ ( ┐ノ                   一二三 ( ゚ω゚ )   ボルトが>>2ゲットします
:。;  /                   一二三  /|X|\
                       一二三 .((⊂/)   ノ\つ))
                         一二三  (_⌒ヽ
  ヘ( ; `Д)ノ                 一二三  丶 ヘ |
≡ ( ┐ノ                    一二三  ノノ J
:。;  /                           9.69

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:20:58 ID:9ZnFvd+60
たしかに

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:21:05 ID:VC4sJnGp0
2m15って、インカレの学生が入賞ってレベルだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:21:17 ID:XTQtAnDx0
デカスロンのレベルじゃねーかw

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:21:21 ID:L/nqc7j80
東幹久に似てなかった?

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:21:24 ID:1lFpwzlJ0
DAIGOなのに東幹久似

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:21:54 ID:nKmiv0rc0
こいつは5月にピークが来てどんどん調子落としてたし
こんなもんだよ、しょうがない

でも叩き上げでここまで来ただけあってコメントがまともだな
まだまだやれると思うから頑張れ

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:25:00 ID:w9ThcJrZ0
陸上ってなんでこんなに勝てない選手ばかり大量に派遣してるんだ?無駄だろ?


18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:27:54 ID:TPGyGBSn0
こいつって自己記録2m33だっけ?
10cm以上低いけど、調子でそんなにかわるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:29:19 ID:1VoezzfL0
ソトマイヨールさんまじリスペクトっすよ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:29:43 ID:ePi+F3LW0
2.15はちょっと残念だけど、仕方ないか。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:31:06 ID:uxavCT1C0
この世代らへんだかの子達は大阪陸上でおもちゃにされすぎたよね

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:32:10 ID:pdtd5ghe0
中学生の日本記録が2m10だな
それ思うともうちょい飛んでくれぃ

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:32:18 ID:rUq4Y3bBO
思うンじゃなくて現実だろ
現実逃避スナ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:32:18 ID:iutINGBe0
あの変なバスケットボール選手でないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:34:08 ID:rJjuUj5NP
いつものようにピクピク痙攣して棄権しなかっただけでも成長したじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:38:14 ID:olvV4BgjO
澤野と醍醐はそうかそうか

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:38:54 ID:pk78zASt0
>>17
結果がどうあれ世界最高の舞台オリンピック出場を目標にしないと選手のモチベーションが上がらない。
結果記録が伸びない。それに、経験を積まないとなお記録は伸びない。

スポーツやったこと無いやつの意見だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:39:07 ID:2fWrm0IHO
ジャップなんてどうでもいいんだけど

トーマスはどうなんだよ?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:39:51 ID:UdKLQa5m0
>>25
それは棒高飛び。

しかし、ボールドの世陸verは見事に日本勢の敗退を予言していたなw

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:42:55 ID:K3UQwW6s0
またニートに戻って一からやり直せ!!

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:01:08 ID:Nc5PVJBn0
バッシュの奴が今回も出てるのかどうか、それだけが気になる

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:01:52 ID:kKfjBc88O
中国の奴は陸上に慣れてないのかフィールドの選手が拍手要求しても無視だな

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:03:25 ID:nmCL+ERq0
途中結果
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/AT/C70D/ATM071901.shtml#ATM071901
トーマスは脱落は2.25を3回失敗した

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:04:45 ID:uRnweV/00
>>33
バスケっ子はフォームいじってからだめかぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:05:49 ID:5QTY4gtN0
ドナルドトーマスは2m20か・・・これ残れないんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:12:37 ID:nJuSqv/0O
トーマスは欲を出したらダメになったな。
ホルムはどうなったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:16:11 ID:Nc5PVJBn0
>>33
ありがとう
バッシュ君、いまいちなのね・・・・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:30:45 ID:7DjL0vRk0
今回はガチでのぞんだんだんすけどね〜。
やっぱジャンピング・魂がワールドワイドじゃなかったんすかねぇ〜

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:47 ID:bolB24tu0
追試してまで行ったというのに、ベストに遙か及ばない記録で予選敗退か
イケクミも同じ道を歩みそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:35:00 ID:bolB24tu0
>>33
これで予選落ちだとすると、本当に馬鹿だな・・・
世界記録更新はオリンピック後に挑戦すればいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:36:16 ID:kKfjBc88O
>>40
結果論だろ。そのままでも勝てた保障は無い

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:39:38 ID:bolB24tu0
それでも、直前にも程があるだろう
全然違うフォームなんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:23:42 ID:J6VLfW3r0
>>41
保障はないけどまったく金狙えないって状態ではなかったからね。

新記録狙うためにフォーム変えたみたいだけど記録に関しては次のオリンピックで狙って欲しかった。
いくらなんでも準備期間も経験年数も少なすぎる。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:41:44 ID:3RC90goB0
公家?

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:46:25 ID:3Vgnwghf0
まぁもともと期待してなかったしなぁ。
予選通過はムリだとだれもが思っていたはず。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:52:56 ID:dbp5MsG1O
NHKめ…頂上決戦を煽りながら放送しないとは…

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:21:14 ID:rJSPjtXJ0
3メートルぐらい飛べよ!

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:02:47 ID:W58MuMYh0
醍醐直幸ってあの醍醐家の出?

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:07:26 ID:IujM/u6y0
おおぃバスケの人予選落ち?スウェーデンの人との対決すげー楽しみにしてたのに

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:09:50 ID:KAMN//HN0
もうそのへんとか短距離は黒人には絶対勝てないよ黄色人種は
物理的に

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:11:35 ID:2nMfZuzHO
そうかそうか

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:20:08 ID:uIlrsWwpO
トーマス12位だからぎりぎり残ったんじゃない?

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:28:35 ID:liKlA1HLP
>>48
YES
後醍醐天皇の子孫

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:16:50 ID:lEfkTEJa0
>>50
帰化させればいいんですよね?

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:31:13 ID:Ir8ZpPa/0
ダサいハイソックスの人?

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:47:34 ID:WUAxSlDBO
そうかそうか

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:51:43 ID:PUZunLit0
弱いと思う、じゃなくて弱すぎなんだよ
選ぶ陸連も。

水連みたいに基準上げろよ
インタビュー見るに堪えん

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:12:01 ID:Ey4XBSsP0
2m15失敗か。
弱すぎると思うな。

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:42:38 ID:RXsGpJ4R0
2m33の記録持ってて何で予選通過しないんだ
引退しろ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:47:27 ID:jvKlDui10
こいつの本番に弱さは異常

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:41:24 ID:ZAjr2S9w0
だから日本人がオリンピックで女子マラソン以外でメダル獲得するのは
宝くじにで高額当選するようなもの。
どうしても陸上でメダル獲得したいなら、野球とかサッカーやってるのを
スカウトしてくるか、現選手と黒人と結婚させるか、卓球みたいに外人を
帰化させるぐらいしかないだろ。

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:27:20 ID:cmTDavOf0
自己記録2m33を出せたとしたら、何位くらいになれたの?

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:28:02 ID:H75qez0N0
182cmなのに233cmも跳ぶのか大吾
ホルムとかいう奴も181cmで240cm跳ぶんだな凄いな

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:34:02 ID:11LYBWpWO
そうか、醍醐さんが大誤算か…

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:02:51 ID:bolB24tu0
トーマス21位で予選敗退か
ttp://www2.asahi.com/olympic2008/result/AT/ATM071.html
まあロンドンに期待かね

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:13:15 ID:nwgTNApl0
今年のインターハイの優勝が2m12だぞ、メンタル弱すぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:51:35 ID:JsRlV1u+0
去年の大阪世界陸上は
ドシロウトのバスケットマンが金メダルだったっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:53:13 ID:ZawaPYa70
>>62
決勝進出は余裕。
その高さを1発で飛べば下手すりゃ3位あたり。


69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:55:31 ID:aLX4Xx1S0
トーマスってNHKで特集してたバスケっ子?
フォームいじってからおかしくなった

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:54:11 ID:0+YC8sqL0
謙虚でいいよ。
男子サッカー選手など謙虚さの微塵もない。
下手なくせして。


71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:19:53 ID:xBvMyGy70
晒し上げ

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:23:12 ID:qK494eYz0
陸上は壊滅的状況だな


73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:25:10 ID:jFurAgyf0
男子走り高跳びと女子円盤投げの世界新記録の更新は
永久に無理じゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:17:17 ID:aRmnS3x50
男子走高跳ならバスケ男が理想的なフォームを極めれば十分可能らしいが

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:35:04 ID:iJ/cWTyQO
この人、先祖がチーズ屋さんだから醍醐いうの?

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:36:17 ID:GYmlYmRR0
                /゚    。
   【金メダル】   / .  ゚
           , '    。  ・
` ー  _   -  '   ゜
。       .      。  ゚
    :toto   。
゚          .
  ヾ冖フ  ヾス
   [ ,]   [ ]     、_ノ、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
   |. i /l,ィ .!     ノ
.   !  }.r`'j7 !    _)  皆オラにもうちょっとだけ力を分けてくれ!!
   ! `、亠 {     ヽ
    } _l _,l_,j      '^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    ヽシ_,-i {
     /`´~バ}
.   /   j !
    ∧ '"/`,イ
   ! ヽ'/l_  j
  / \,/ }\,!
  .ァ、ヽィ  <`-イ
.  |. `iT.   ヽ j
  \ll'    `'

http://www.toto-dream.com/index.html
totoの収益は各種スポーツの強化に使われます。
普段、経済的に苦しいアスリートに力を分けてあげましょう!

★今なら当たる”6億円”! ( 注:6億円=利回り2%で年収1200万円 )


77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:38:32 ID:wlPBgq+A0
でぃごぉ〜の花が散り♪

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:02:55 ID:vkc3IQfb0
ドナルド・トーマスはいったいどうしたんだ?
世界陸上の衝撃はどこに?

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:23:55 ID:gC1lnP6Z0
今晩決勝か
トーマスが五輪前に余計なフォーム改造しなければ面白い試合になった
んだろうけどなあ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)